Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
1uz10muz писал(а):
А мне не все равно сколько я трачу.
Да, только ты меня и себя не сравнивай. Ты - потребитель, который имеет право недолюбливать один бренд и восхищаться другим, а я публичное лицо, которое такой привилегии лишено. Мне нужно оценить продукт беспристрастно и поставить на этом точку.
1uz10muz писал(а):
А интел что теперь каждый год мать и проц менять?
Эм, зачем? Многие сидят на 2600K, уже скоро внуков своих переживут на нем и как-то не торопятся менять. Или покупать новый процессор каждый год сейчас в тренде у модных людей, называющих 6700/7700 бесполезными огрызками?
1uz10muz писал(а):
И еще кому это потом продавать? Интел дорогой и бу наврятли кто то купит, пока цена не упадет.
На вторичном рынке охотнее приобретается то, что изначально дорого. То, что изначально стоит дешево на вторичке продается хуже, поскольку проще немного доплатить и не иметь проблем с гарантией/потенциальным риском. Выводы основаны на личном, богатом опыте продажи на рынке б/у товаров.
Добавлено спустя 43 секунды:
1uz10muz писал(а):
А еще я знаю те кто берет интел часто говорят что вообще людей ненавидят.
И ты еще обвиняешь меня в фанатизме
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: N1ghtwish Продублируй в ЛС, если не трудно. Иначе, пока я дождусь мат. платы, тут настрочат сообщений и я твой пост потеряю.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017
SubL0ck писал(а):
И ты еще обвиняешь меня в фанатизме
Я фанат собственного кармана с деньгами. Я лишнее не переплачиваю. И какой я фанат АМД, если та не выпускает быстрых процессоров, и давно их не выпускала. Если я и поддерживаю АМД, только лишь потому что та дешевле процессоры продает, срок жизни платформы большой. За цену райзен 1600, чтобы я взял 4 ядра? Когда у меня работа многопоточная.
Последний раз редактировалось 1uz10muz 08.12.2017 8:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
1uz10muz Хорошо, так а спорим-то мы о чем? Я плохо отозвался о бренде "X" и теперь я у тебя в черном списке потому, что ты уважаешь свой карман? Я что-то не пойму в чем логика. Информационный ресурс (честный) дает тебе некую информацию к размышлению, сравнивая продукт X с продуктом Y, а дальше ты вправе делать свой, осознанный и единственно верный для себя выбор.
SubL0ck писал(а):
теперь я у тебя в черном списке потому, что ты уважаешь свой карман?
Знаешь такого Бородача, он снимает неплохие ролики он ни за кого не болеет плохого не говорит, все по честноку. Сравнение это чье то проплаченное мнение. Нужно делать нормальный обзор. Железо новое выпускают каждый год и стоит оно не дешево, все равно день не угнаться за лучшим. Ты купишь а через полгода новое выпустят, летом выпустят может 8 ядер на интеле. Купишь музыкальный центр или машины, но они так не обесцениваются как процессоры. Компьютеры теряют сильно в стоимости. У многих пк 2010-2011 года и они не думают ничего менять.
Последний раз редактировалось 1uz10muz 08.12.2017 8:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
1uz10muz писал(а):
срок жизни платформы большой.
На самом деле такой же, как у intel. Вот тебе пример. Вышедшие давным-давно 8-миядерные FX и какой-нибудь 2600K имели +/- одинаковый срок жизни. Второй, кстати, до сих пор вполне бодро себя ощущает. Или ты всерьез думаешь, что купив какой-нибудь 8700 сейчас, его придется менять через 2 года?
Добавлено спустя 34 секунды:
1uz10muz писал(а):
Сравнение это чье то проплаченное мнение.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
1uz10muz писал(а):
Ты купишь а через полгода новое выпустят, летом выпустят может 8 ядер на интеле.
Я тебе об этом и толкую. Какая тебе, как потребителю разница, что там вышло у intel? У тебя есть процессор, скажем, 8700K и тебе его хватает, зачем тогда покупать что-то новое? Пацаны на форуме засмеют в противном случае? Ты сам себе противоречишь. То ты хочешь экономить, оценивая сроки жизни платформы, то ты хочешь каждый год новые процессоры покупать. Тебе даже твой 1600X менять придется не скоро, а уже если ты покупаешь что-то из высокого ценового сегмента, то и подавно. Никто не покупает процессоры каждый год, только мамкины миллионеры на форумах.
SubL0ck писал(а):
что купив какой-нибудь 8700 сейчас, его придется менять через 2 года?
Чрез год, уже он не будет лидером. Цель какая купить топовый камень, который им скоро уже не будет? Я такой цели не ставлю. В ближайшие годы намечается переход на 7 техпроцесс, и там ядер может стать еще больше. Ты видел как родители детям одежду на вырост покупают на пару размеров больше. Вот также и покупка АМД, в надежде что оно еще вырастет. АМД оно как бы и на пару замеров больше, вроде и меньше, но в будущем оно все пригодится. Мамки на АМД будут поддерживать на пару размеров больше процессоры.
Последний раз редактировалось 1uz10muz 08.12.2017 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
1uz10muz писал(а):
Чрез год, уже он не будет лидером.
Что-то я запутался в твоей логике. Ну, лидером он допустим не будет, но его производительность от этого не уменьшится. Я повторюсь, у меня есть 6700K здесь и сейчас. Как ты думаешь, есть ли с этим процессором проблемы хоть в какой-то игре? Witcher 3 в расчет не берем, так как этот тайтл, похоже, фризит на всех процессорах intel. По-крайней мере, на 7900X@4.6 все тоже самое. Почему? Не знаю. Проверял на двух разных системах с двумя абсолютно разными сетами железа, включая видеокарты, мат. платы, память и все остальное. Ну так вот, возвращаясь к главному вопросу. Проблем с 6700K нету! И это с GTX1080Ti! И что это значит? То, что адекватный человек не побежит его менять только потому, что у intel вышел новый чип и потому, что пацаны на форуме так сказали
Member
1uz10muz Ага, а ты им доверяй больше Ты попроси этих "покупающих" сделать пару скриншотов с информацией о своих системах за пару тысяч долларов, увидишь, как у 90% из них, после твоей просьбы клавиша "Print Screen" сломается
Member
1uz10muz В общем, побольше думай своей головой и поменьше ориентируйся на то, что пишут не в тематических форумах реальных владельцев (!) тех или иных процессоров или каких-либо других продуктов.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
1uz10muz писал(а):
Я недавно видел чуваки покупали комп, у меня глаза на лоб вылезли, тысяч 200-300 Вам такое и не снилось что брали.
Если эти ребята зарабатывают этим компьютером себе на жизнь - это норма. Когда я прикидывал стоимость рабочей станции, которая мне в скором может понадобится, получилось примерно так же. Ну, разумеется, с мониторами и прочей мишурой. В общем, норма. ПК же не только для игр придумали
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: 1uz10muzЛадно, закончим превращать тематическую ветку во флейм. По всем остальным вопросам, в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
SubL0ck писал(а):
Еще частый довод антипоклонников intel заключается в том, что покупатели продукции синего гиганта, якобы, приобретают новые процессоры каждый год. Эм, брехня? Можно один раз сделать покупку и пользоваться чипом несколько лет, ну а корпорация в это время пусть себе спокойно отлаживает новые тех. процессы.
наконец-то нормальное адекватное мнение. Я уже устал слушать от глупцов о том, как я через полгода-год побегу менять платформу потому, что интел\амд выпустит новую, лучше
SubL0ck писал(а):
Наверняка у тебя уже возник вопрос - купил бы я AMD себе? Нет, он не устраивает меня по части однопоточной производительности, которая нужна далеко не только в играх и тем не менее, это не означает, что я не могу судить о нем здраво.
Аналогично. Только вот беда - для фаната АМД есть два мнение - хорошее и неверное. Здравое - это не для них.
1uz10muz писал(а):
АМД это не интел, ты сам посуди, у них этот процессор делало 300 инженеров, когда в компании интел работает 100 тысяч человек.
Поэтому нужно брать АМД ? Ради справедливости ? Боже, какой бред !!!
1uz10muz писал(а):
Меня устраивает райзен 1600, я взял его потому что сделаю апгрейд потом
Самообман. Апгрейд ты сделаешь на следующую платформу лет через 5, т.к. 1600 тебя будет устраивать всё это время.
SubL0ck писал(а):
На вторичном рынке охотнее приобретается то, что изначально дорого. То, что изначально стоит дешево на вторичке продается хуже, поскольку проще немного доплатить и не иметь проблем с гарантией/потенциальным риском. Выводы основаны на личном, богатом опыте продажи на рынке б/у товаров.
Абсолютно верное утверждение. Просто не у всех достаточно мозгов, чтобы понять эти простые вещи.
1uz10muz писал(а):
Знаешь такого Бородача, он снимает неплохие ролики он ни за кого не болеет плохого не говорит, все по честноку.
Забавно, когда люди выкатывают такие утверждения, ничем их не подтверждая. Я в таких слочаях хотя бы добавляю "ИМХО".
SubL0ck писал(а):
Что-то я запутался в твоей логике. Ну, лидером он допустим не будет, но его производительность от этого не уменьшится
Когда я спрашивал фанатов АМД, мол, а что, производительность 8700к через год уменьшится ? Они начинали нести какой-то бред. Этот раз не исключение
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Так ведь нет упора в видюху. До 99% загрузка GPU не доходит. То же самое акцентировал 1usmus: "Тест Hitman 2016 в DX12 без какого либо упора в видеокарту"
Так не обязательно чтобы циферка 99% была, если она 95%+ постоянно в некоторых местах - это и есть упор в GPU, если не в курсе. Там акцент в совершенно другом, у 3Dnews не было упора и у него не было - а результаты разные. Смотрим внимательно:
#77#77
А вот у 3Дньюс и другом портале, везде 1080Ti/Титан - стоковые полагаю. #77 #77 Ты же вылезаешь со своей разогнанной 1080Ti, возможно подкрученными настройками и весь в белом. Ну, молодец конечно.
То есть даже видосы, которые показывают преимущество 8700K + 42%, вам уже не аргумент?
В единичной игре, на разогнанной Ti, в FHD, монитор 240гц - сочетание мягко говоря, не частое. Ты же распространяешь частный случай, на все игры и конфигурации компьютеров. 7% по 9-ти играм - с мощной видеокартой, которой нету у 95% пользователей наверное, значение более отражающее суть. Поэтому твое заявление про 42%,50%,60%, 100500% - ничто иное как введение посетителей форума в заблуждение. Ты лично тому пример, монитор Acer Predator XB271HU - его разрешение 1440p. Может покажешь как ты там на 42% опережаешь? Или не будешь? Ну ладно, в ютубе можно найти. Вот 6700К, который выступит там примерно так же, с 1080Ti и 1440p (идентичная модель):
125фпс, а не сколько там, 183?
Можно опять же, кидать цивилизацию и писать "8700K слился":
Вычислять теории по многопотоку CPU-Z CB, который показывает что он на 1750/1400= на 25% больше: #77 #77 100/88=14%, только 1800Х в стоке, а если разогнать там наверняка все 25% будут! АГА! 8700К ГОВНО И СЛИВАЕТСЯ НА 25% в ИГРАХ!!!!!111 СИНЕБЕНЧ ЭТО ПОДТВЕРДИЛ ПОЛНОСТЬЮ!!1
Только зачем так делать, если ты не даун или хочешь ввести людей в заблуждение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2017
1uz10muz писал(а):
Цель какая купить топовый камень, который им скоро уже не будет?
Фанатикам сложно понять, что люди берут интел потому что он: 1) Намного производительнее в реальных повседневных приложениях и играх. Пока амд будет допиливать потанцевалы в своих зен+ и зен++ до уровня нынешних интелов, я на интеле буду катать все что хочу здесь и сейчас. 2) Выбрав интел, человек избавляет себя от бесконечного гемороища и головняка с биосами, разгонами, просиживанием десятков часов в профильных ветках обсуждая новые-старые проблемы и косяки. На интеле я собрал систему, выставил несколько параметров в биосе и забыл вообще про него, все работает идеально, как часы. 3) Разница в цене не сопоставима с разницей в качестве и производительности. Сэкономить 10тысяч на отрезке 2-4 года, что бы сесть на геморройный второсортный продукт? Ну не знаю, я в магазе стараюсь покупать качественные шмотки, пускай и дороже, а не одноразовый китайский ширпотреб. Это наверно разный взгляд на жизнь, кто-то за 3 копейки удавится, кто-то пойдет заработает рубль, купит качество и комфорт.
Я уже много раз объяснял, что не являюсь фанатом чьей-либо продукции, тем более, что у меня есть определенная привилегия в лице возможности лично протестировать все, интересующее меня железо и составить о нем исключительно свое собственно мнение...Можешь посмотреть мой обзор intel 7900x, в котором так же фигурирует и 1800x и убедиться в этом лично. Никакого фанатизма найти в этом материале не выйдет. Впрочем, и в первом видео о 1800x его тоже не было.
Собственное мнение, которое предвзято и выливается в соответствующие, низкокачественные обзоры. Это и есть фанатизм. Если их посмотреть, то по мелочам, подборке игр и прочему - все становится очевидно. Это было в первом поносном обзоре 1800Х, это же наблюдалось и в более позднем 7900Х.
До AMD никто, конечно же, не делал многоядерных процессоров Хватит тешить себя бесполезными надеждами Владельцы intel играют на тихих, холодных и быстрых процессорах, работающих прямо из коробки уже здесь и сейчас. Фанаты AMD покупают медленное, греющееся УГ, которое теперь даже не разогнать, в отличие от Фуфыксов и надеются, что многопоток когда-нибудь придет и в их дом
Что касается новых процессоров AMD, то они не тянут игры уже сейчас. И мне вдвойне смешно читать, как поклонники красных били себя в грудь, уверяя что в первый день продаж они побегут за 8 ядрами, но теперь уже все коммьюнити хочет 6 ядер. А что будет если и 6-ядерные модели не выстрелят? Будете ждать 4 ядра? Но они ведь не тащат?
Я не являюсь поклонником того или иного бренда и более того, сам с нетерпением ждал выхода ZEN. Но тесты показали, что новый процессор "снова мимо кассы". Более дешевые i7 уделывают его в играх (и не только). А в профессиональном сегменте никто не будет ковыряться с BIOS и разгоном, т.к. это трата времени, которого у работающих людей нет. Такие просто пойдут и приобретут себе дорогую 2011-3 платформу.
Я не являюсь поклонником того или иного бренда и более того, сам с нетерпением ждал выхода ZEN. Новый процессор просто прекрасен! Невероятная плавность геймплея при 40FPS! Отзывчивость управления при 40FPS! Огромный потанцевал в многопотоке, где AMD проигрывает Intel всего-то 0.00000000000001%, что выражается в 30-40FPS! Нереально низкие температуры, ведь установив процессор в холодильную камеру он достиг всего 50 градусов в выключенном состоянии! Ну а самое главное - это цена! Ведь за бОльшие деньги, мы получаем меньшее! Браво, брависсимо AMD!
У меня 6700k с СО пятилетней давности, вертушка которой, работает при минимальных оборотах. Комнатная температура в простое, 50 в играх, 60 в стрессах. Скальп не снят. Это слив за номером раз. Ну а слив под номером два, ты увидишь уже через пару дней (это он про свой высер=обзор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
alspb писал(а):
Разница в цене не сопоставима с разницей в качестве и производительности.
Сопоставима Иначе интел стоил бы в 3 раза дороже
Но гимора с интелом однозначно меньше, намного меньше. А разгон не хуже, а то и лучше.
Добавлено спустя 44 секунды:
XRR писал(а):
Собственное мнение, которое предвзято и выливается в соответствующие, низкокачественные обзоры. Это и есть фанатизм
Это ты про тот обзор, на который бугуртит Gccer ?
Добавлено спустя 57 секунд:
XRR писал(а):
Это было в первом поносном обзоре 1800Х, это же наблюдалось и в более позднем 7900Х.
так сделал бы свой, не поносный Ах да, у тебя же железа нет, ты не в состоянии даже простейший однокнопочный тест прогнать
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
так сделал бы свой, не поносный Ах да, у тебя же железа нет
Да, нету. Но будь уверен, если бы оно было, то я бы его сделал максимально качественно - хотя мне продукция Intel Corp. не нравится по множеству причин. Я бы равнялся на - Mindblank, Steven Walton.
Сейчас этот форум просматривают: F@tality и гости: 17