Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8341 • Страница 315 из 418<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 418  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XRR писал(а):
Да, нету. Но будь уверен, если бы оно было, то я бы его сделал максимально качественно - хотя мне продукция Intel Corp. не нравится по множеству причин. Я бы ровнялся на - Mindblank, Steven Walton.

Почему-то вспомнилось : "Ты обещал на мен жениться !!!" - "Ой, чего я только на тебе не обещал !" :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
XRR писал(а):
Если ты долбишься в жопу - а потом пишешь "я не гей". То, увы, тебе никто не поверит.

По поводу геев. Пишут, что они, как и сектанты - считают преступлением говорить о своих похабных наклонностях в негативном счете и готовы за это обращаться в суды. :lol:

Партнер

Member
XRR Ну хорошо, давай пойдем по списку приведенных тобой цитат. Оговорюсь сразу, мои резкие отзывы были связаны с тем, что я очень многого ждал от новых процессоров AMD и многие из моих ожиданий, не оправдались.
Итак, начнем:
XRR писал(а):
Владельцы intel играют на тихих, холодных и быстрых процессорах, работающих прямо из коробки уже здесь и сейчас.

На момент написания данного сообщения о температурной дельте процессоров AMD не знал ни один журналист.
То, что процессоры intel легче в настройке - факт. Претензия не обоснована.
XRR писал(а):
Фанаты AMD покупают медленное, греющееся УГ, которое теперь даже не разогнать, в отличие от Фуфыксов и надеются, что многопоток когда-нибудь придет и в их дом

Процессоры от AMD не достигают частот, достигаемых процессорами intel. Чего ждут поклонники AMD сейчас? Увеличения частотного потенциала.
Чего еще они ждут? Оптимизации многопоточной производительности игр. Претензия не обоснована.
XRR писал(а):
Что касается новых процессоров AMD, то они не тянут игры уже сейчас.

Здесь я преувеличил. Однако, факт остается фактом. Чипы intel быстрее в подавляющем количестве игр, независимо от настроек, разрешения и конфигурации SLI. Есть и исключения, но их катастрофически мало.
XRR писал(а):
вдвойне смешно читать, как поклонники красных били себя в грудь, уверяя что в первый день продаж они побегут за 8 ядрами, но теперь уже все коммьюнити хочет 6 ядер.
А что будет если и 6-ядерные модели не выстрелят?

Чистая правда. Сначала форум кричал о том, что 8-миядерники - то, что доктор прописал. Позже, лучшим процессором стал уже 6-тиядерник. Почему? Игры не показали должного роста производительности при увеличении числа ядер, что прочили поклонники AMD. Претензия не обоснована.
XRR писал(а):
Я не являюсь поклонником того или иного бренда и более того, сам с нетерпением ждал выхода ZEN. Но тесты показали, что новый процессор "снова мимо кассы".
Более дешевые i7 уделывают его в играх (и не только).

Будем честны друг с другом. От AMD ждали прорыва и как минимум, сопоставимой с intel производительности. На практике оказалось, что новые процессоры не быстрее четырехядерников в играх. Ну а так как в данном случае сравнивался 1800x и 6700K, ценовой аспект приведен корректно. Претензия не обоснована.
XRR писал(а):
Я не являюсь поклонником того или иного бренда и более того, сам с нетерпением ждал выхода ZEN. Новый процессор просто прекрасен! Невероятная плавность геймплея при 40FPS! Отзывчивость управления при 40FPS!
Огромный потанцевал в многопотоке, где AMD проигрывает Intel всего-то 0.00000000000001%, что выражается в 30-40FPS! Нереально низкие температуры, ведь установив процессор в холодильную камеру он достиг всего 50 градусов в выключенном состоянии!
Ну а самое главное - это цена! Ведь за бОльшие деньги, мы получаем меньшее! Браво, брависсимо AMD!

Ну, тут, естественно, преувеличение. Однако, найти игры, где RYZEN в паре с GTX1080Ti НЕ обеспечивают комфортные 60FPS - не проблема.
Про температурную дельту я уже говорил. Претензия по делу, но если учитывать заложенный в моей фразе сарказм, снова не обоснована.
XRR писал(а):
У меня 6700k с СО пятилетней давности, вертушка которой, работает при минимальных оборотах.
Комнатная температура в простое, 50 в играх, 60 в стрессах. Скальп не снят. Это слив за номером раз.

И снова про температурную дельту. Наверное, писать о том, что претензия не обоснована не стоит? ;)
XRR писал(а):
И хватит уже про ценник, Ryzen сливается более дешевому i7 6700K. Засчитано, до свидания.

Сравнивается 1800x, уступающий 6700K в большинстве игр. Все корректно. Претензия, вновь, не обоснована.
P.S. Итого, мной, пусть и в несколько грубой форме, были изложены неоспоримые факты. Что ты пытался этим сказать? ;)
Вероятно, подводил все это к данной гениальной фразе?
XRR писал(а):
Если ты долбишься в жопу - а потом пишешь "я не гей". То, увы, тебе никто не поверит.

Слишком издалека зашел, однако.

Member
Все сходится посоны. У меня есть теория, что у нефанатов АМД к райзену односторонняя любовь :)

Member
XRR писал(а):
Да, нету. Но будь уверен, если бы оно было, то я бы его сделал максимально качественно

Сделай, а мы постараемся оценить. Ты только не думай, что процессор тебе дается на вечно, ровно как и мат. плата, блок питания, память, корпус и система охлаждения. У тебя есть неделя как максимум, на то, чтобы:
1) Собрать ПК и понять, что он не стартует с 4-мя планками оперативной памяти.
2) В срочном порядке найти другой комплект, съездить за ним и понять, что он не стартует на указанной частоте.
3) Потратить почти целый день на знакомство с системой а так же на попытки разогнать незнакомый процессор на незнакомой платформе. Причем, разогнать до 4-ех Ггц по его ядрам и до 3000Мгц по памяти. Что и сейчас - достижение, а тогда вообще немыслимый результат.
4) Скачать и установить все необходимые лицензионные игры + приложения + выполнить чистую установку ОС.
5) Сделать по 5-6 прогонов каждого тестового участка игры на двух компьютерах при разных разрешениях и настройках графики. После, повторить процедуру для изучения влияния разгона оперативной памяти на производительность.
6) Отснять материал.
7) Написать текст.
8) Озвучить материал.
9) Сделать монтаж.
10) Получить корректировки от сотрудника AMD по части настройки процессора и переделать почти половину работы.
11) Повторить пункты 5, 7, 8 и 9 и после, выложить материал в публичный доступ.
У тебя неделя, приступай :lol:
Это все к тому, что не так прост процесс, как кажется со стороны. Я тебе больше скажу, таких вот грамотных обозревателей железа пруд пруди на youtube, вот только когда расписываешь им объем работ и приглашаешь к себе в команду, 99% из них прячутся в кусты ;)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
XRR писал(а):
более позднем 7900Х

Более поздний, низкокачественный обзор 7900X мы готовили вместе с Olegdjus. Я обязательно передам ему твои претензии относительно его подхода к работе :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ах да, мы тут на днях компьютер на базе AMD 1600X разыграли, назвав этот процессор лучшим продуктом 2017 года. Естественно, все мероприятие было оплачено нашим кумиром в лице intel для пущей конспирации :lol:

Member
SubL0ck писал(а):
Это все к тому, что не так прост процесс, как кажется со стороны.

Именно поэтому я не провожу сводное тестирование 3770к и 8700к, хотя оба проца есть и оба в отдельных системниках. Мне банально :
а)Некогда, работа сжирает прорву времени, к тому же я за работу получаю бабло.
б)Лень. Ибо после работы хочется отдыхать, а сравнительные тесты по моему скромному мнению - это работа, причем не самая простая. Учитывая, что мне за нее не платят...Вывод очевиден :) А именно - я лучше на диване полежу, чем буду доказывать что-то людям типа XRR :D

Добавлено спустя 50 секунд:
SubL0ck писал(а):
Ах да, мы тут на днях компьютер на базе AMD 1600X разыграли, назвав этот процессор лучшим продуктом 2017 года. Естественно, все мероприятие было оплачено нашим кумиром в лице intel для пущей конспирации

Кто выиграл ? :)

Member
cypher1999
cypher1999 писал(а):
Кто выиграл ?

Какой-то москвич по имени Дмитрий ;)

Member
SubL0ck писал(а):
готовили вместе с Olegdjus

А я то думал, что но все линкует обзоры с i2h :)

Member
Фото: 57
SubL0ck писал(а):
На момент написания данного сообщения о температурной дельте процессоров AMD не знал ни один журналист.

Если ты на столько профессионален - то смог бы это выяснить эмпирическим путем :old_cool: . Замерив энергопотребление, температуру подошвы куллера и прочего околосокетного пространства, а заодно подумав почему на 1700 на 20С градусов меньше, на такой же частоте и напряжении.

SubL0ck писал(а):
Процессоры от AMD не достигают...

Бла-бла. Где оно "медленное УГ", если по производительности 1800Х - очень близко с 6900К, а если в стоке, так быстрее? Греющееся? См.выше. Не разогнать? Чем тебе разгон 4.0/3.2=25% не нравится? Что больше чем у любого 7700К.

SubL0ck писал(а):
Чистая правда. Сначала форум кричал о том, что 8-миядерники - то, что доктор прописал. Позже, лучшим процессором стал уже 6-тиядерник. Почему? Игры не показали должного роста производительности при увеличении числа ядер, что прочили поклонники AMD. Претензия не обоснована.

Чепуха. 8 ядерники заняли свою нишу и успешно продаются, даже в должном разгоне конкурируя с 7700К по производительности в играх на разрешении 1080p с дорогими видеокартами. Поешь дифирамбы 7820X/7900X - хотя они сильно проигрывают по цене райзенам, находясь с ними в похожей "игровой зоне", с теми же проблемами, 6-8-10 ядер играм не особо нужны пока, а "новую архитектуру" некоторые особенно не любят... уступая козырному 4-х ядернику 6700К. Сейчас вышел 8700К с 6ю ядрами и в 90% игр, от его 6 ядер толка нуль... надеются, что как и для Фуфыкса, многопоток придет в их дом? (с)

SubL0ck писал(а):
От AMD ждали прорыва и как минимум, сопоставимой с intel производительности. На практике оказалось, что новые процессоры не быстрее четырехядерников в играх. Ну а так как в данном случае сравнивался 1800x и 6700K, ценовой аспект приведен корректно. Претензия не обоснована.

Так его получили - то что раньше стоило 1000$, теперь стоит 300$. То, что было за 400$+мать 250$ - стало 219+мать 50$. Не в идеальном виде, так и Athlon`ы были не идеальными. За счет чего они будут быстрее, если игр которые кушают более 4 ядра не так много? Плюс многолетние оптимизации и отсутствие таковых под Ryzen. На практике - тоже самое можно написать про см.выше (7900Х/8700К). Так ты что, не слышал про 1700е с его ценовым аспектом и то что он дешевле чем 7700К? Слышал наверное. Тогда что с тобой не так?

SubL0ck писал(а):
Однако, найти игры, где RYZEN в паре с GTX1080Ti НЕ обеспечивают комфортные 60FPS - не проблема.

И на интеле такие можно найти. 5820К@4.2 + 1080Ti:
Арма 3
Пубг
Это проблема процессоров или скорее убогих игр?

SubL0ck писал(а):
Сравнивается 1800x, уступающий 6700K в большинстве игр. Все корректно. Претензия, вновь, не обоснована.

Цитата:
И хватит уже про ценник, Ryzen сливается более дешевому i7 6700K

Сразу возникает мысль - "а... ты из этих" :old_haha: . Которые берут для сравнения 1800Х, когда есть 1700. Может еще с 7980ХЕ протестируешь, как он сольется в играх и особенно по ценнику? Что касается уступает в играх, смотрим на твою видюху - GTX1070, теперь смотрим сюда:

Ты уверен, что разницу в 2% стоит описывать как - "уступающий в большинстве игр", "сольется в играх"?

Member
SubL0ck писал(а):
Получить корректировки от сотрудника AMD по части настройки процессора

Можно поподробнее?

Member
SubL0ck писал(а):
Какой-то москвич по имени Дмитрий

Владимирович ? :lol: Блин, ятоже хочу райзен, но не на столько, чтобы его покупать =)А так было бы интересно месяцок "пощупать" и потестить.Дабы иметь представление личное.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
XRR писал(а):
Сразу возникает мысль - "а... ты из этих" :old_haha: . Которые берут для сравнения 1800Х, когда есть 1700. Может еще с 7980ХЕ протестируешь, как он сольется в играх и особенно по ценнику? Что касается уступает в играх, смотрим на твою видюху - GTX1070, теперь смотрим сюда:

Именно поэтому большинство владельцев 1700го не могут выше 3.8 ггц....
А владельцы 1800Х - частенько могут и 4.1....

Member
XRR писал(а):
Тогда что с тобой не так?

А каким он должен быть когда в его же фекалии тычут ? :D

Member
Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Получить корректировки от сотрудника AMD по части настройки процессора

crossfade3 писал(а):
Можно поподробнее?

crossfade3 писал(а):
Ах да, мы тут на днях компьютер на базе AMD 1600X разыграли, назвав этот процессор лучшим продуктом 2017 года.

Вот такие тесты, неужели нельзя зарабатывать без проституции? А зачем? Пипл, то хавает..

Последний раз редактировалось tarasovjr 08.12.2017 10:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
XRR писал(а):
Ты уверен, что разницу в 2% стоит описывать как - "уступающий в большинстве игр", "сольется в играх"?

Когда в 90% игрушек именно процессор является "узким местом" - то именно "уступающий в большинстве игр".
Когда разница составляет более 20% (а часто и 40-50%) производительности в играх - то да, "сливается в играх".
И разговор не по 1-2 игры - а про ПОДАВЛЯЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.

Member
crossfade3 писал(а):
Можно поподробнее?

Там корректировка была - желательно игры тестить в 2к - 4к разрешении. :D

Member
Чукчу маленько подлечили баном и карточками :) Должен по-спокойнее стать :)

Moderator
Фото: 6
XRR писал(а):
Собственное мнение, которое предвзято и выливается в соответствующие, низкокачественные обзоры

А можно подробнее?
XRR писал(а):
Замерив энергопотребление, температуру подошвы куллера и прочего околосокетного пространства, а заодно подумав почему на 1700 на 20С градусов меньше, на такой же частоте и напряжении.

Как просто это говорить, но при этом самому ссылаться на результаты ЧУЖИХ тестов, доказывая с таким энтузиазмом, будто провел их ЛИЧНО.
XRR писал(а):
если по производительности 1800Х - очень близко с 6900К, а если в стоке, так быстрее?

Эммм, где-то да, где-то нет. А вообще - даже в стоке 5960х и 6900к бустят до 3.6 и 4.0 ГГц соответственно (про второй-не точно). Не хочешь ли ты сказать, что на одинаковой с райзен частоте они будут хуже? К слову, у меня и 5960х, и 1800х на руках.
XRR писал(а):
Не разогнать? Чем тебе разгон 4.0/3.2=25% не нравится?

4.0/3.7 как бы. Мы же о 1800Х.

Member
Olegdjus писал(а):
Как просто это говорить, но при этом самому ссылаться на результаты ЧУЖИХ тестов, доказывая с таким энтузиазмом, будто провел их ЛИЧНО.

Сколько не просил, сколько не уговаривал - кроме ЧУЖИХ жипегов - ничего. XRR - скоро будет именем нарицательным.
Причем в одном случае даже выяснили, что чужой жипег с 3Дньюс не соответствует действительности.

Member
SubL0ck писал(а):
Более поздний, низкокачественный обзор 7900X мы готовили вместе с Olegdjus. Я обязательно передам ему твои претензии относительно его подхода к работе

Мне об этом известно и ему тоже, т.к. писал мои претензии про 7900Х и про 1080Ti SLI. Если не ошибаюсь, ты предоставлял свою систему с 1800Х. Это напоминает еще одного, который купил 1800Х и писал, что его прошлый Феном х6 везде быстрее, душман вроде. Не уверен, что Олегу стоит участвовать в обзорах, где рисуются такие веселые картинки:
И идет своеобразная подача материала от диктора, под названием Антон.

SubL0ck писал(а):
Ах да, мы тут на днях компьютер на базе AMD 1600X разыграли, назвав этот процессор лучшим продуктом 2017 года.

Так можно еще и коробочками с Райзенами обложится, а потом в играх по Gears of War 4 и Hitman`ам мерять с 2133 памятью, заявив что "это лучший продукт для работы и 60гц монитора, максимум 75гц, больше не тянет.. для этого только винрарный интел, он с легкостью обеспечит 144гц в вотчдог2".

Member
XRR писал(а):
Замерив энергопотребление, температуру подошвы куллера и прочего околосокетного пространства, а заодно подумав почему на 1700 на 20С градусов меньше, на такой же частоте и напряжении.

Начнем с того, что под рукой не всегда есть нужен инструмент (его еще и купить надо, вместе с играми и прочими вещами), а закончим тем, что на руках был только один процессор - 1800X.
XRR писал(а):
Бла-бла. Где оно "медленное УГ", если по производительности 1800Х - очень близко с 6900К, а если в стоке, так быстрее?

Не всегда и не везде.
XRR писал(а):
Греющееся? См.выше.

Так ты и посмотри. Я же уже отвечал по этой теме.
XRR писал(а):
Не разогнать? Чем тебе разгон 4.0/3.2=25% не нравится? Что больше чем у любого 7700К.

Речь шла об итоговой частоте. Надеюсь с тем, что она выше у intel ты спорить не будешь?
XRR писал(а):
Чепуха. 8 ядерники заняли свою нишу и успешно продаются, даже в должном разгоне конкурируя с 7700К по производительности в играх на разрешении 1080p с дорогими видеокартами.

Народным процессором стал именно 1600X. Так-то и у 7980XE есть своя ниша.
XRR писал(а):
Поешь дифирамбы 7820X/7900X - хотя они сильно проигрывают по цене райзенам, находясь с ними в похожей "игровой зоне", с теми же проблемами, 6-8-10 ядер играм не особо нужны пока, а "новую архитектуру" некоторые особенно не любят... уступая козырному 4-х ядернику 6700К.

Новые i9 мало где уступают 6700/7700 в играх, обгоняя их по минимальному FPS в тяжелых сценах и это на стоковом MESH, двухканальной памяти и низкой её частоте. При этом, 7900X хорош в стриминге и рабочих приложениях. Цена да, минус.
XRR писал(а):
Сейчас вышел 8700К с 6ю ядрами и в 90% игр, от его 6 ядер толка нуль... надеются, что как и для Фуфыкса, многопоток придет в их дом? (с)

Не знаю насчет кол-ва ядер, но тесты DigitalFoundry показали, что 8700 быстрее, чем 6700/7700.
XRR писал(а):
Так его получили - то что раньше стоило 1000$, теперь стоит 300$. То, что было за 400$+мать 250$ - стало 219+мать 50$. Не в идеальном виде, так и Athlon`ы были не идеальными.

Цена сама по себе, не есть прорыв. Прорыв - есть сочетание цены и новых технологий. Впрочем, с тем, что AMD совершила прорыв в этом году никто и не спорит. Про то, что на руках был ТОЛЬКО 1800X уже говорил.
XRR писал(а):
И на интеле такие можно найти. 5820К@4.2 + 1080Ti:

Настолько корявые игры я даже не включаю в тестовый пакет. ARMA была включена в тест, о котором мы с тобой говорим, по просьбе здешних завсегдатаев и исключительно для оценки однопоточной производительности.
XRR писал(а):
Которые берут для сравнения 1800Х, когда есть 1700.

Я повторюсь. Все процессоры линейки на руках есть только у фантазеров. В суровых реалиях жизни, вендор дает на тест один процессор и в нашем случае то был 1800X.
XRR писал(а):

Не доверяю статичным картинкам, предпочитаю видеоматериалы.
crossfade3 писал(а):
Можно поподробнее?

Не стоит так воодушевляться, никаких заговоров не было. По-крайней мере в нашем случае. От intel не поступало никакого инструктажа, от AMD приходили письма с советами по оптимальной настройке платформы. В частности, советовалось использовать производительный режим работы ОС, а так же рекомендовалось отключать SMT для лучших результатов в игровых тестах. Собственно, поэтому в нашем тесте доп. потоки и были выключены. По уму, нужно было делать несколько серий тестов, со включенным и отключенным SMT, но на все банально не хватило времени.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
XRR писал(а):
Не уверен, что Олегу стоит участвовать в обзорах, где рисуются такие веселые картинки:

Что конкретно тебя не устраивает в данной картинке?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
XRR писал(а):
Так можно еще и коробочками с Райзенами обложится, а потом в играх по Gears of War 4 и Hitman`ам мерять с 2133 памятью, заявив что "это лучший продукт для работы и 60гц монитора, максимум 75гц, больше не тянет..

Какой-то ты странный. То есть владелец процессора от AMD никогда не будет играть в Hitman, а так же в другие игры, где его чип уступает решениям от intel? Давай тогда вообще сделаем два разных steam, например. Владельцы AMD будут играть в одни игры, а владельцы Intel в другие.
Что касается памяти, то на нашем канале нет ни одного теста (насколько я помню), где она бы работала на такой частоте. Минимум 2933 и выше. На приведенной тобой картинке, частота составила 3200Мгц.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ну а про то, что ты очень "удобно для себя", не выкладываешь на публику те картинки, где AMD идет вровень с 7900X или даже обгоняет его, я, наверное, лишний раз говорить не буду. Давай вместе поработаем над твоим амплуа большого эксперта ;)

Member
Olegdjus писал(а):
А можно подробнее?

Забыл уже? Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #14941075

Olegdjus писал(а):
Эммм, где-то да, где-то нет.

Ну, это явно не "Фанаты AMD покупают медленное, греющееся УГ". Согласись? Если человек сравнивает производительность исключительно по играм, которым не нужны пока более чем 4 ядра, а потом пишет "азазаз, 8 ядер слились 4!!111" - то с ним что-то не так. При этом позже уже появляется 7900Х бестбуй и "хочу от тебя детей". Какая-то нестыковка.

Olegdjus писал(а):
Не хочешь ли ты сказать, что на одинаковой с райзен частоте они будут хуже? К слову, у меня и 5960х, и 1800х на руках.

Нет конечно, ты шо. Вот статья - https://www.techspot.com/review/1457-ry ... octa-core/ . Там тебе и игры и продуктивити. Мое мнение во многом совпадает с опубликованными там результатами.

Olegdjus писал(а):
4.0/3.7 как бы. Мы же о 1800Х.

Так зачем 1800Х нужен, если есть 1700? 1800Х берут или для стока или для +100-200мгц на кастомной воде.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8341 • Страница 315 из 418<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа