Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Повторю свой вопрос. Почему при разгоне 4790K (скальп, удачный экземпляр, разгон до 5 ГГц - идеальные условия, не каждому доступные) с 4 ггц до 5 ггц - буст фпс в FHD в среднем не превышает 3%, а кое-где и отсутствует? Разгон же на 25%? Частота же решает? http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... 1070-1080/
Цитата:
Кстати, на примере The Witcher 3 видно, что технология Hyper-Threading и, следовательно, наличие дополнительных потоков реально помогает в играх. Но есть и обратные ситуации, когда приложение неправильно распределяет нагрузку. В результате четыре ядра, порой, выдают больше FPS, чем восемь потоков.
Вот такая закавыка.
Цитата:
Все идет к тому, что следующее поколение флагманских видеокарт AMD и NVIDIA уже не будет никакого смысла тестировать в разрешении Full HD.
вы что! как можно! ну раз так, будем тестировать в 320х240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
я не фанат, взял 1700, через пару недель будет у меня и i7-6700 и ryzen 1700 будут стоять рядом там можно будет проверить что к чему, кстати могу еще между делом и с fx8320e сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Dark_Cloud писал(а):
Почему при разгоне 4790K (скальп, удачный экземпляр, разгон до 5 ГГц - идеальные условия, не каждому доступные) с 4 ггц до 5 ггц - буст фпс в FHD в среднем не превышает 3%, а кое-где и отсутствует? Разгон же на 25%? Частота же решает? http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... 1070-1080/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
vork777 писал(а):
Понятно, АМД ни в чем не виновата : вовремя патч MS не завезла ( а о том, что надо было предварительно согласовать это c MS не подумали, беда... ), производители МП не те биосы написали, игроделы не оптимизировали свои поделки под райзен. С Интел все гораздо проще и понятней : не надо никаких патчей, никаких оптимизаций, биосы написаны вовремя и т.д., а вы можете и дальше ждать, сначала R5, затем Zen 2, 3 и т.д. Короче - ждать . Почему то вы нефанаты постоянно кричите - райзен форева, но никто из вас камень так и не купил. Почему ?
Новая архитектура, это всё нормально, вспомните как развивался Intel. Главный вопрос - почему ждать AMD? i7 4/8 по цене 8/16 явно не торт, жизненные циклы разные, Intel перестал быть монополистом, но часть людей явно не хотят с этим согласиться. Мало игр которые грузят 16 потоков - не думаю, оптимизация будет только улучшаться, а i7 4/8 быстрее устаревать и сильнее просаживаться. Не стоит забывать и про единую экосистему Microsoft для ПК и консолей + ждём xbox scorpio( не удивлюсь если туда запихают 8/16 камень), в борьбе с SONY все средства хороши. Так я вижу тенденцию развития платформы ПК и улучшение оптимизации игр, но это уже совсем другая история
SubL0ck еще до выкладывания тестов ядом плевался. Какой от него можно было ожидать вывод? Да и стиль его общения в ветке не выдает в нем серьезного обзорщика. Уровень ПТУ без диплома. А все нормальные, профессиональные обзорщики, за исключением I.N., ушли на другие ресурсы, как пример - обзор мониторов от DEAD заменили обзорами китайских мобильников. Так что успехов в "написании" тестов.
Напиши он: "Ryzen WIN!!!". Ты бы написал: "SubL0ck'а в президенты!" Двойные стандарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
In almost all tests (things didn’t go perfectly in Far Cry Primal) the Ryzen 1800X gave the best frame rates at all resolutions
Любителям 7700К посвящается.
Цитата:
The most exciting thing we saw so far wasn’t the average frame rates, but the minimum. People are often quick to leap to the maximum frame rate, and I’ll give you a bit of a tip, high frame rates are great, but they’re not all that. You can run some games as low as 20FPS and it’ll play great, just look at classics like Zelda 64 and Goldeneye, they ran at 20FPS and they felt pretty smooth. The trick is they didn’t drop frames. If you’re gaming at 100+ FPS and your frame rate drops below 60FPS for a moment, you’re going to notice; the same is true from 60-40, and so on. The Ryzen 1800X helped maintain the highest minimum frame rates we’ve ever seen, and that means a more consistent, smoother and overall better gameplay experience.
Что тут лить из пустого в порожнее.Один взгляд на цены равноядерных противников,при копеешной разнице в производительности,ни единого шанса не оставляет интел.Но фанатики до последнего будут брыкаться,как же ведь их малокотловые интелы остались неудел . Надо ещё и закупленные партии сбагрить,тут в ход полетит любой бред и фальсификации. Сравнивайте равно ядерные процессоры и перестаньте втюхивать чушь.
_________________ i5 3570k asus z77vlx rx470 saphire nitro+8gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
desdechado У меня реально независимый интерес, вне зависимости от того кто будет нагибать в тестах. Мне хватило FX который я взял в прошлом году (120 вечно зелёных вроде отдал), сугуб проверяя почему AMD ничего не выдавал нового столько лет. Прошёл Ведьмака,GTA V (сейчас катаю в онлайне), FС 4 и чувствовал удобные для себя 40-60 FPS без фризов. А процу сколько лет? И сколько платформ уже сменил интелл за это время? Как бы не подгорало, но я выбор сделал. Нынешние тесты меня устраивают по соотношению цена\качество\перспективность. Да и в плане разгона, AMD не даёт легких решений
Люто улыбает когда падает клиент Viber, на компе (если цепляться к компу удалёнкой, или отваливать связь) клиент виснет в фоне, и даёт нагрузку 40-50% на все ядра. Кривой код даёт нагрузку похлеще GTA V.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
zzzzzzz писал(а):
Ну,есть определеный порог в частоте процессора когда фпс не растет
Именно. Поэтому сейчас покупка именно 7700К с целью разогнуть до 5ГГц не имеет смысла, ибо а) нужна топ-топ-топ карта; б) нужен скальп, и не факт, что возьмет 5 ГГц; в) такой разгон особого прироста не даст; г) не имеет запаса по "прочности" при росте многопоточной нагрузки; д) см. тесты 1080Ti и выводы по райзену выше
Те, кто уже купил, могут сидеть еще какое-то время. Тем, кто подбирает на горизонт от двух лет и выше - не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Интелофаны кстати самые лицемерные людишки,с хуанговцами хотя бы спорить интересно,а эти фанатики дальше своего носа не видят,на черное говорят белое и все в таком ключе.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Фаны амд ссылаются на единственный ноу нейм сайт (который правда фейк) где райзен тащит с 1080ti (нет) Странно, что у Лайнуса и других обзорщиков все по-другому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27