Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8341 • Страница 316 из 418<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 418  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tarasovjr писал(а):
Вот такие тесты, неужели нельзя зарабатывать без проституции? А зачем? Пипл, то хавает..

Я не совсем понимаю как Вам удалось объединить два абсолютно разных события в одно?
Как связаны тесты на youtube канале с розыгрышем игрового компьютера на youtube канале?
На всякий случай, чтобы Вы не запутались, напоминаю. Меня обвиняют в НЕЛЮБВИ к AMD. Не перепутайте, пожалуйста. :writer:

Партнер

Member
SubL0ck писал(а):
Не стоит так воодушевляться, никаких заговоров не было.

Я просто ради интереса спрашиваю. Вы говорили что разогнали камень до 4 + 3 на память. Если это удалось, с какой целью сюда лезут сотрудники АМД. Но теперь понятно, спасибо. Жалко что времени не хватило на Crysis 3 и на фирменную сцену с отрисовкой леса (ту, что показывают на DF). Всё таки игра умеет работать с ядрами.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
XRR писал(а):
Плюс еще мог вкрыску что-то подкрутить. И вуаля.

Если бы можно было что-то подкрутить в фоне, чтобы при тех же настройках графики прибавить 40% фпс, то все бы так делали, а не один я.

Опять у AMD-головых "игры не игры, тесты не тесты" :D

Настройки графики четко видны на моем видео, вот таймкод: https://www.youtube.com/watch?v=j6Vl0_BRK1s&t=14s

Те же параметры в тесте 1usmus

Результат:

Последний раз редактировалось GccER 08.12.2017 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
SubL0ck, Olegdjus, ща вам XRR всё докажет жипегами :ok:
1uz10muz, ты случайно не брат 1usmus? :D

Moderator
Фото: 6
XRR писал(а):
Забыл уже?

Ну я сравниваю результаты из обзора и ссылки, что ты привел. Явно настройки/версии и прочее не одинаковые же.
XRR писал(а):
Мое мнение во многом совпадает с опубликованными там результатами.

У тебя мнение, подкрепленное сторонними результатами, у меня же на руках два стенда, работающих одновременно.
XRR писал(а):
Так зачем 1800Х нужен, если есть 1700?

Если ведем речь о 1800Х (собственно, SubL0ck его и использовал в обзорах), то 1700 тут причем?

Member
K2K писал(а):
uz10muz, ты случайно не брат 1usmus?

Неа. Это Михалков восстал и айлбибэкнулся в пятнадцатом аккаунте. :D
Санта-Барбара, Третий сезон. Всё по старой схеме. Сейчас с ним все поспорят, на пике целебных обливаний друг друга калом он опять уйдёт в баню.

Member
Фото: 57
SubL0ck писал(а):
Не всегда и не везде.

Да ты так выражался, что представлялось как 1800Х хуже чуть ли не i5-7600. А теперь "не всегда и не везде". Глядишь, такими темпами, он будет где-то рядом с 7820Х?

SubL0ck писал(а):
Речь шла об итоговой частоте. Надеюсь с тем, что она выше у intel ты спорить не будешь?

Правильно выбирай терминологию. Разгон это когда процессор получает % прироста по частоте, тем самым (в идеале) на этот же % увеличивается производительность. Даже в подзабытой статистике разгона (левый верхний угол) есть разная сортировка, по максимальному разгону и по максимальной частоте. Надеюсь ты не будешь спорить, что у 1700@4.0/3.2=25% разгон всяко лучше, чем у 7700@5.0/4.3= 16%? Не говоря уже о итоговой производительности, когда выхлоп от "базы" на 8 ядрах сильно выше. Что максимальная частота таки у интелов выше, разве об этом хоть кто-то спорит :old_confused: ?

SubL0ck писал(а):
Новые i9 мало где уступают 6700/7700 в играх, обгоняя их по минимальному FPS в тяжелых сценах и это на стоковом MESH, двухканальной памяти и низкой её частоте. При этом, 7900X хорош в стриминге и рабочих приложениях. Цена да, минус.

Игровая производительность во многом повторяет райзен, продуктивити на 10-20% лучше. Только почему-то райзен - "медленное, греющееся УГ" (с). А вот "i9 мало где уступают","обгоняя их по минимальному фпс"... :old_confused: . Так без цены некуда. Потому что дешевле 7900Х можно взять 1950Х - который будет еще лучше и в стриминге и в рабочих приложениях и еще 64 псиай линии в придачу c припоем.

SubL0ck писал(а):
но тесты DigitalFoundry показали

Еще ранее показали, что 1800Х быстрее 7700К в тех же местах :old_haha: , аля кризис3.

SubL0ck писал(а):
Я повторюсь. Все процессоры линейки на руках есть только у фантазеров. В суровых реалиях жизни, вендор дает на тест один процессор и в нашем случае то был 1800X.

Так причем тут вендор и что на руки дали (интересно дадут ли еще что-то?). Ты высказываешь свое мнение на форуме. При этом зачем-то приплетаешь по цене-разгону 1800Х, когда есть 1700й :old_confused: .

SubL0ck писал(а):
Не доверяю статичным картинкам, предпочитаю видеоматериалы.

За картинками стоят тесты. Это лишь более удобоваримый и сжатый вид предоставления информации. По существу есть что сказать:
XRR писал(а):
(~GTX1070/ 7700K vs 1600) Ты уверен, что разницу в 2% стоит описывать как - "уступающий в большинстве игр", "сольется в играх"?

Там проверено 30 штук.

SubL0ck писал(а):
Что конкретно тебя не устраивает в данной картинке?

Что она вводит в заблуждение (с).

SubL0ck писал(а):
То есть владелец процессора от AMD никогда не будет играть в Hitman, а так же в другие игры, где его чип уступает решениям от intel?

Будет. И скорее всего не ощутит никаких веселых картиночек. Еще он будет играть в Цивилизацию 6:

И вархаммер:

Что-то там Skylake-X по "минимальному фпсу" обгоняют все без исключения. И какой мы вывод сделает? Что он кал?

SubL0ck писал(а):
Что касается памяти, то на нашем канале нет ни одного теста (насколько я помню), где она бы работала на такой частоте.

Так я не про тебя, а про возможный подход. Тем более память разная бывает, 3200мгц это как 300 кмч на спидометре, ни о чем не говорит.

Member
du5t писал(а):
Это Михалков восстал

Так это он или нет? :)
Кстати, а кто такой 1usmus?

Member
Опять XRR вывалил гору ерунды.....

Member
https://videocardz.com/74285/intels-lat ... in-q4-2018

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
XRR писал(а):
Еще он будет играть в Цивилизацию 6

Вот уж где, а в циве мне фпсиков не хватало. Боже как жить дальше?
Там разве не AI Turn Time оценивают?

Member
XRR писал(а):
Да ты так выражался, что представлялось как 1800Х хуже чуть ли не i5-7600. А теперь "не всегда и не везде". Глядишь, такими темпами, он будет где-то рядом с 7820Х?

Во-первых, выше я уже объяснил почему именно так выражался. Во-вторых, я просил учитывать время, когда были написаны мои сообщения, а это был период, когда память на RYZEN не разгонялась выше 2933Мгц, а сами камни редко брали выше 4Ггц. В-третьих, это все еще не отменяет самой сути моих слов - ryzen отстает от intel в большинстве игр.
XRR писал(а):
За картинками стоят тесты. Это лишь более удобоваримый и сжатый вид предоставления информации. По существу есть что сказать:

Я повторюсь, что не доверяю картинкам. Можешь их не приводить, так как я на них не смотрю в любом случае.
XRR писал(а):
Игровая производительность во многом повторяет райзен, продуктивити на 10-20% лучше. Только почему-то райзен - "медленное, греющееся УГ" (с).

Ты не учитываешь очень немаловажный фактор и это стабильность. RYZEN всем хорош, но с ним есть проблема. Допустим, что в 8 играх из 10 имеющихся, он покажет результат равный процессорам от intel, а в двух из них сядет в лужу и отстанет от конкурента на 40-50%.
С чипами от intel такого не происходит, по-крайней мере в тех играх, что есть в моей библиотеке. Результат всегда, более-менее предсказуемый.
И если на форуме такие "неудобные" игры или приложения превращаются в "игры не игры, тесты не тесты", то для кого-то это реальные программы, использующиеся на постоянной основе. Это стоит помнить.
XRR писал(а):
Потому что дешевле 7900Х можно взять 1950Х - который будет еще лучше и в стриминге и в рабочих приложениях и еще 64 псиай линии в придачу c припоем.

Не будет или будет, но не всегда, так как рабочие приложения, которые прямо пропорционально ускоряются в зависимости от кол-ва ядер ЦП существуют только в мифах. В реальности, бОльшая часть моих рабочих приложений предпочитает частоту.
XRR писал(а):
Так причем тут вендор и что на руки дали (интересно дадут ли еще что-то?). Ты высказываешь свое мнение на форуме. При этом зачем-то приплетаешь по цене-разгону 1800Х, когда есть 1700й .

Я высказываю мнение относительно продукта, который держал в руках. А в руках я держал именно 1800X. Тебе два человека об этом сказали уже три или четыре раза. Ты все никак понять не можешь. Или не хочешь?
XRR писал(а):
Что она вводит в заблуждение (с).

Чем подкреплен такой вывод, кроме результатов других обозревателей с других ресурсов? И какой именно фактор указывает на то, что мои результаты неверны относительно других изданий?
Ответь на данный вопрос ты не можешь ровно до тех пор, пока сам не повторишь подобный тест. Поэтому предлагаю данную тему закрыть.
К слову, меня уже обвиняли в том, что такого большого отрыва 6700K от 1800X быть не может. Однако, вышедший на DigitalFoundry материал подтвердил мои результаты. Может, не будем наступать на те же грабли еще раз?
XRR писал(а):
Что-то там Skylake-X по "минимальному фпсу" обгоняют все без исключения. И какой мы вывод сделает? Что он кал?

Нет, мы сделаем вывод о том, что ты снова скидываешь непонятно кем и как нарисованные картинки, которые я просил не приводить.
XRR писал(а):
Так я не про тебя, а про возможный подход.

То есть ты предвзято относишься к публикуемым мной материалам из-за чьего-то возможно иного подхода? :roll:
XRR писал(а):
Тем более память разная бывает, 3200мгц это как 300 кмч на спидометре, ни о чем не говорит.

Эм, что? :roll:
P.S. В общем, я не понимаю о чем мы, собственно, спорим. Я озвучил список железа, которое у меня есть. Насколько я понял, в данной ветке это мало кому интересно. Вопрос закрыт. Дальнейший флейм можно не продолжать.

Последний раз редактировалось SubL0ck 08.12.2017 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
crossfade3 писал(а):
а кто такой 1usmus?

Куратор ветки AMD. Создатель Ryzen DRAM Calculator.
crossfade3 писал(а):
Так это он или нет?

Более чем уверен, что да. Всё то же и о том же.

Member
du5t писал(а):
Более чем уверен, что да. Всё то же и о том же.

Так это же религия. С религией спорить бесполезно. А уж тем более с религиозными фанатиками. Только сжигать :)

Member
cypher1999 писал(а):
Когда в 90% игрушек именно процессор является "узким местом"...И разговор не по 1-2 игры - а про ПОДАВЛЯЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.

Откуда ты взял такую статистику можно поинтересоваться? Я слышал об обратном. Особенно если взять массовый уровень видюшек - 1060.

Цитата:
то именно "уступающий в большинстве игр"... Когда разница составляет более 20% (а часто и 40-50%) производительности в играх - то да, "сливается в играх".

Опять же, в твоих силах продемонстрировать этот полный и бесповоротный слив. У тебя GTX970, думаю можно будет найти добровольца на райзене с 1060й, которая примерно похожа по скорости. Принимаешь файт? Уникальная возможность раз и навсегда унизить резинофилов, показав какие они лузеры и у них на 20-50% меньше фпс.

Member
SubL0ck писал(а):
сядет в лужу и отстанет от конкурента на 40-50%.

С играми в 720р или 1080p на Титоне ? :lol:
Правда, есть тут одни в 320p на 3.5(GTX970) играют в ОВ, что бы 300 фпс было. :lol:

Member
SubL0ck писал(а):
P.S. В общем, я не понимаю о чем мы, собственно, спорим. Я озвучил список железа, которое у меня есть. Насколько я понял, в данной ветке это мало кому интересно. Вопрос закрыт. Дальнейший флейм можно не продолжать.

Мне очень интересно. Можно мне ?
Интересны тесты овервоч на райзене.
Интересны тесты овервоч на интеле (по сравнению с райзеном)
Соотетственно, интересна разница в этой игре, т.к., прямо скажем - это популярная ММО игра.
На 8700к я могу сам потестировать, но вот на райзене такой возможности нет.
Лично меня интересует производительность в ЛОУ настройках, кроме сглажки FXAA ИЛИ анизотропка х4 (т.е. лоу +фхаа или лоу+анизо 4х)
Интересует производительность райзен в 1440р и в 1080р в этих режимах
Еще сильно интересует возможность стриминга процессором на райзене и на интеле в 720p@60 (имеется ввиду измененное ОБС разрешение? Т.е. игрок играет, например, на 1440р - а на ютубе\твиче показывается только 720р@60, забыл как это правильно называется)
Ультры не интересуют от слова "вообще" :) на ультрах есть 100500 всяких тестов.
1440р интересует, т.к. думаю переходить на это разрешение.
Если есть возможность и желание потестить в этих режимах Овервоч - думаю, многие были бы благодарны.
Если нужно, могу предоставить для тестов учетку ОВ.
Да, я понимаю, что не удастся сделать 100% повторяемый результат. Однако, очень было бы интересно посмотреть хотя бы усредненные результаты.

Надеюсь, я не слишком наглый ? :oops: :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
XRR писал(а):
Откуда ты взял такую статистику можно поинтересоваться? Я слышал об обратном. Особенно если взять массовый уровень видюшек - 1060.

Так тесты в ютубике как не посмотришь - все время райзен позади (ну окромя может синбенча).
А у тебя, я гляжу, полный набор статистики имеется ?

XRR писал(а):
У тебя GTX970

У тебя вообще 1050Ти, однако это не мешает тебе вываливать на просторы конференции горы никому не нужных скриншотов и диванной аналитике, основанной на твоих же фантазиях и вываленных тобой же скриншотах. Типичный подход демагога :)

XRR писал(а):
тебя GTX970, думаю можно будет найти добровольца на райзене с 1060й, которая примерно похожа по скорости.

Но это будешь, конечно же, не ты ? :haha:
Когда купишь себе хотя бы 1060 3гб и будешь готов "пофайтится" - напишешь :)

Последний раз редактировалось cypher1999 08.12.2017 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
du5t писал(а):
Неа. Это Михалков восстал и айлбибэкнулся в пятнадцатом аккаунте.
Санта-Барбара, Третий сезон. Всё по старой схеме. Сейчас с ним все поспорят, на пике целебных обливаний друг друга калом он опять уйдёт в баню.
И стены текста польются в лс :D А вообще, зря ты его сразу раскрыл.

Member
SubL0ck писал(а):
Во-вторых, я просил учитывать время, когда были написаны мои сообщения, а это был период

Тот период совершенно не объясняет того, почему ты в целом достойный по производительности процессор, на уровне 6900К, но в 2-3 раза дешевле - смешал с грязью. Да, он на тот момент в игрухах довольно сильно отставал, ну так и твои текущие "любимки" не блещут, на фоне 7700К. Двойные стандарты.

SubL0ck писал(а):
Я повторюсь, что не доверяю картинкам. Можешь их не приводить, так как я на них не смотрю в любом случае.

Погоди. Не закрывайся в домике, ну пожалуйста :old_sad: . Есть твоя видеокарта, GTX1070 на ней в FHD среднем отставание райзена - 2%, от разогнанного 7700К@4.9, коей можно принять за твой же 6700@4.6. Без картинок (ты кстати их сам рисуешь) и прочего. Ты согласен с данным утверждением?

SubL0ck писал(а):
Допустим, что в 8 играх из 10 имеющихся, он покажет результат равный процессорам от intel, а в двух из них сядет в лужу и отстанет от конкурента на 40-50%. С чипами от intel такого не происходит, по-крайней мере в тех играх, что есть в моей библиотеке. Результат всегда, более-менее предсказуемый.

Вот опять я вижу некие 40-50%. Можно примерчик? На днях выкладывали виннерский жипег ПУБГа, так я там насчитал - 11% и вполне играбельный фпс даже на 1200м, а это пожалуй худшая игра для райзенов, с ее общей убогостью и UE4. Так и не все чипы интелы одинаково полезны, не забывай об этом. Вот пример:

SubL0ck писал(а):
Я высказываю мнение относительно продукта, который держал в руках. А в руках я держал именно 1800X.

А ты что не можешь высказать мнение относительно 1700го, если не держал его в руках? :old_confused: :weep: Я например не держал ни того, ни другого - но могу его высказать. А у тебя что за проблема, психическая?

SubL0ck писал(а):
Чем подкреплен такой вывод

Тем, что некая картинка (мне на нее не смотреть или смотреть?) показывает, что 7900X якобы в два раза быстрее чем 1800Х в хитмане. Там внизу еще что-то маленькими буковками написано, на английском, что типичный зритель не расшифрует/не обратит внимание. Раньше там этих буковох вообще не было, понимай как хочешь. Может стоит уже перейти к человеческим методам измерения, а именно фиксировать 1% и фреймтаймы? К чему это я, потому что вот патологоанатом недавно выкладывал тест, так там у него проскочили в минималках 25фпс, а у райзена 65фпс вроде... Мне кажется не совсем правильно было бы эту ситуацию отображать подобной картиночкой, когда 5820@4.5 выступил хорошо и даже опередил в итоге.

SubL0ck писал(а):
Нет, мы сделаем вывод о том, что ты снова скидываешь непонятно кем и как нарисованные картинки, которые я просил не приводить.

И как с тобой общаться, если ты не воспринимаешь доступную информацию? "Картиночки" нарисованы Ильей Гавриченко, с сайта 3Дньюз - по цветовой гамме понятно вроде. Кто-то с ними не соглашается, порой обоснованно. Тем не менее они есть и в них Skylake-X обходят все... и что делать? Он сразу стал "УГ тормозным процом - печкой (хаха)"? Или может как-то толерантнее надо относится к происходящему? Ну или там память поставить нормальную.

SubL0ck писал(а):
Эм, что?

Как что, ты не слышал, что память-тайминги можно совершенно по разному настроить для частоты 3200? Иная на 2666, будет быстрее чем 3200CL20-20-20.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
crossfade3 писал(а):
Кстати, а кто такой 1usmus?

Тут подробно расписано, кто такой 1usmus и чем он занимается по жизни: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (Coffee Lake LGA1151) #15219863

Member
XRR писал(а):
от разогнанного 7700К@4.9, коей можно принять за твой же 6700@4.6.

Ну, так и 1600 можно принять за 1800Х. Разница то не велика. Однако, ты почему-то таких допущений не делаешь :) "Удивительное - рядом" :D

XRR писал(а):
Вот опять я вижу некие 40-50%. Можно примерчик?

А ты полистай назад странички, там тебе выкладывали примерчики. Или память как у рыбки ? :lol:

XRR писал(а):
На днях выкладывали виннерский жипег ПУБГа, так я там насчитал

Ну тебе же сказали - жипеги свои можешь сам рассматривать, остальным на них пофигу :)

XRR писал(а):
А ты что не можешь высказать мнение относительно 1700го, если не держал его в руках?

А он и не высказывал, как раз он тебя одергивал, ты все 1700 совал :) А он про 1800Х писал. Или опять память как у рыбки ? :lol:

XRR писал(а):
Тем, что некая картинка (мне на нее не смотреть или смотреть?) показывает, что 7900X якобы в два раза быстрее чем 1800Х в хитмане

Так нарисуй или найди другую, удобную тебе. Тыж это отлично умеешь. Тебе приятно - остальные посмеются.

XRR писал(а):
"Картиночки" нарисованы Ильей Гавриченко, с сайта 3Дньюз

С картиночками 3Дньюз, что ты тут выкладывал - уже давно разобрались. Они фэйк в плане производительности 8700к в браузерах. О каком доверии в картиночках с 3Дньюс можно дальше вести речь ?

XRR писал(а):
Как что, ты не слышал, что память-тайминги можно совершенно по разному настроить для частоты 3200? Иная на 2666, будет быстрее чем 3200CL20-20-20.

Я слышал, у тебя оперативка 4000 работает на 3333 :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8341 • Страница 316 из 418<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа