Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zеrg   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 317 из 430<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 430  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Айс
Цитата:
Ты не находишь, чтов твоей цитате неразрешимое противоречие? Если Алонсо поравнялся с Шумахером, то как Шумахер мог перетормозить у него перед носом?

Очень просто, достаточно позднее затормозить что Шуми мастерски выполнил.... вообще не пойму что вы пристали к GReY У каждого есть своё мнение.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Айс хы я видел он заблокировал вроде правое колесо..но совсем немного, ровно столько сколько надо было.

Партнер

Member
Spoil писал(а):
Очень просто, достаточно позднее затормозить что Шуми мастерски выполнил....

Еще раз внимательно прочитай цитату. Алонсо с Шумахером поравнялись, так? И вдруг Шумахер тормозит перед носом у Алонсо.
Можно затормозить перед носом у того кто сзади, разве это не очевидно? Если они поравнялись, то Алонсо должен быть сбоку.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Spoil писал(а):
У каждого есть своё мнение.

Мнения бывают разные. Если я сейчас скажу что Кими задним ходом врезался в Спида, то как это будет выглядеть?

Member
autic писал(а):
Похоже он не читал также и книгу Собеслава Засады, был такой чемпион Европы по ралли в конце 60-х. Там он даёт ответ на вопрос, с какой скоростью можно войти в поворот. "С любой, если не думать о выходе". Физике уж очень хотелось обойти Шума, вот он и забыл, что первый поворот всегда бывает "бутылочным горлышком" и полез на такой скорости, что не имел никакого запаса на изменение обстановки

Может вы на раллийном болиде проедите в Турции и покажете как надо, ваще, ездить Физико и заодно всем пилотам Ф1? Так сказать, покажите мастер-класс езды.. :shock:

Member
coralsea
Прокатитесь лучше на своём диване и покажите Шумахеру, как надо проходить повороты, чтобы шумофобы были довольны.
Никто из гонщиков и руководителей команд, болиды которых пострадали в том инциденте, (кроме Физики, которому надо было оправдаться за свой промах) не высказал претензий к Шумахеру. Так что, наши доморощенные эксперты впереди планеты всей.
Айс писал(а):
Если я сейчас скажу что Кими задним ходом врезался в Спида

Не поверят. Вот если бы ты сказал, что это сделал Шум, некоторые поддержали бы :)
Достали уже со своей патологической шумофобией :(

Member
autic писал(а):
Достали уже со своей патологической шумофобией

Тоже самое можно сказать и о вас.

Advanced member
autic писал(а):
В отличие от Денниса?

см. выше

autic писал(а):
Или от Хайдфельда?

что на самом деле сказал Хайдфельд:
Цитата:
“I had a super start, especially in direct comparison to Giancarlo Fisichella, as everyone knows this is something the Renaults are very good at. I also went into the first corner well on the inside, but then Fisichella spun and hit the front of my car.

У меня получился супер-старт, особенно в прямом сравнении с Жанкарло, так как всем известно, что Рено очень хороши в этом. Я также [как и Фисикелла] вошёл в первый поворот по внутренней части, но затем Фисикелла закрутился и задел мою машину.

Доколе мне придётся работать переводчиком? Учите английский!

autic писал(а):
Нет, это из учебника для автошколы Видимо Физика его не читал

если бы ты был настоящий раллист, то знал бы, что это учебник по безопасному, а не по гоночному вождению

autic писал(а):
полез на такой скорости, что не имел никакого запаса на изменение обстановки.

он "полез" ровно на той скорости, с какой мог пройти этот поворот. экстренное торможение в поворотах это нештатная ситуация

Айс писал(а):
Ты в пространстве как ориентируешься?

со стороны зрителей лево-право это зад-перед для гонщиков

Айс писал(а):
Физико сам сказал, что перетормозил чтобы не врезаться в Алонсо. Какие еще нужны доказательства?

перевожу, что сказал Фисико
Цитата:
I got a good start and was close to the guys in front. Michael was weaving quite a lot on the track, and the other drivers were having to avoid him. I braked quite late, but there was the risk of a collision with Fernando, so I braked even harder which locked the rears and put me in a spin

Я взял хороший старт и был вплотную к впереди идущим. Михаэль петлял по трассе так, что другим приходилось уклоняться от него. Я был на позднем торможении и, когда возник риск столкновения с Фернандо, затормозил ещё сильнее, из-за чего заблокировались задние колёса и меня закрутило.

Айс писал(а):
ты не согласен, что с заблокированными колесами эффективность торможения снижается и машина становится неуправляемой?

не всё так просто. например раллийная машина будет тормозить наиболее эффективно, нагребя перед собой чуть-чуть грунта за счет кратковремменной блокировки. длительная блокировка, с дымом из под колёс, без сомнения вредна, но у Фисико такой и не было

autic писал(а):
То есть Шум его не зажимал, не подрезал, а был впереди.

Шум не был спереди, поскольку Алонсо в этот момент пытался пройти Массу

Айс писал(а):
Ты не находишь, чтов твоей цитате неразрешимое противоречие?

скорее всего очередные "трудности перевода"
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
autic писал(а):
кроме Физики, которому надо было оправдаться за свой промах

:lol:
воистину, красные шоры на глазах
Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 29.08.2006 11:20

Member
2 GReY : Вот объясни: кому и что ты пытаешься доказать?
Что Шумми старт проспал, а потом, может быть, излишне агрессивно боролся за вторую позицию? С этим никто не спорит...
Что из за неуступчивости Шумми пол пелетона сбились с траектории и были контакты? Так там много мелких ошибок у большинства было, что и вылилось в завалы...
Или что один ты внимательно гонки смотришь, "покадрово"? Это, уж извини, не более, чем самоуверенность...

Ты уж тоже на поворотах ограничитель оборотов включай, как нанда, что ли ;-)

Member
Agiem@n
Цитата:
Что Шумми старт проспал

Ничего он не проспал. Просто у Рено старт лучше, вот и приходится маневрировать.
Цитата:
излишне агрессивно боролся за вторую позицию?

агрессивно, но не излишне. ;)
GReY
Цитата:
I also went into the first corner well on the inside

Это переводится так: "Кроме того, я хорошо вошел в первый поворот по внутреннему радиусу". а не
Цитата:
Я также [как и Фисикелла] вошёл в первый поворот по внутренней части.

Так что не уимничай и не приписывай отсебятины.

Последний раз редактировалось Zharun 29.08.2006 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
2 Zharun :
Цитата:
Ничего он не проспал
Давай, уж, не будем кривляться ;-)
Цитата:
агрессивно, но не излишне
Главное - зрелищно как!

Advanced member
Agiem@n писал(а):
что ты пытаешься доказать?
Что Шумми старт проспал

он хорошо стартовал, просто машина тяжелее была, чем у Алонсо

Agiem@n писал(а):
излишне агрессивно боролся за вторую позицию? С этим никто не спорит...

ещё как спорят! Шумахер типа всегда прав. между тем, уж сколько раз твердили: он ездит так, будто на трассе никого кроме него нету. а потом удивляется: блин, откуда взялся Веббер, ведь я его обогнал на круг. Блин, Хайдфельд откуда-то неожиданно вынырнул, я и не знал, что он рядом. Кулхард, ёклмн, под дождичком на обочине замаскировался, я его и не заметил...

Member
Agiem@n
Цитата:
Давай, уж, не будем кривляться ;-)

Ты о чем? Старт он не проспал.
Цитата:
Главное - зрелищно как!

да, и это тоже. ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
GReY
Цитата:
Шумахер типа всегда прав

Паранойя? Я вчера только писал о двух его ошибках:
Цитата:
То, что Шум ошибся в Венгрии и Турции - факт. Sad У него была возможность отыграть преимущество Алонсо на этих двух этапах полностью. Жаль, не вышло - сам виноват.

Цитата:
уж сколько раз твердили

Если такие твердолобые умники как ты, то не аргумент.

Member
Вы определитесь, граждане. Иначе как соответсвует заявление, что: “Физикелла правильно поступил. Он решил заблокировать колеса и пожертвовал собой, чтобы не выбить с трассы своего партнера”.
С заявлением, что: "с заблокированными колесами эффективность торможения снижается и машина становится неуправляемой".

Если Физика не хотел никого таранить, то нафига он колеса блокировал? Т.е. начал тормозить неэффективно?

Member
2 OAK : ты никогда на дороге "матрешек" не видел? Повезло :-) Когда идущая впереди машина резко бьет по тормозам, что еще остается?

Advanced member
OAK писал(а):
Вы определитесь, граждане.

а чего тут определяться, Фиси ошибся и всё тут!
вместо того, чтобы протаранить супу, взял и заблокировал все колёса :roll:

Куратор темы
GReY :applause: Браво! Бис!!!

Member
GReY писал(а):
I braked quite late

GReY писал(а):
Я был на позднем торможении

Я бы сказал "я затормозил чуть позже", а вот домысливать "чуть позже, чем следовало бы" или "чуть позже, ровно так как это обычно следует делать для позднего торможения" не стоит.
GReY писал(а):
but there was the risk of a collision with Fernando, so I braked even harder which locked the rears and put me in a spin
"но возник риск столкновения с Фернандо, так что я затормозил даже сильнее что заблокировало колеса и привело меня в кручение". Наверное, слишком буквально. Однако тут мне кажется, что вся фишка в том, было ли позднее торможение необходимо в данной ситуации.

Advanced member
Zеrg :bow:

Dimakey писал(а):
Я бы сказал "я затормозил чуть позже"

вообще-то "я тормозил довольно поздно", но это не совсем правильно стыкуется с продолжением фразы

Dimakey писал(а):
мне кажется, что вся фишка в том, было ли позднее торможение необходимо в данной ситуации

если смотреть повтор, то торможение было именно такое, какое нужно в первом повороте после старта. с траектории не отклонялся, в поворот вписывался, значит правильно тормозил

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я бы сказал "я затормозил чуть позже",

Я бы уточнил - "достаточно поздно". Что куда больше, чем чуть.

Member
GReY писал(а):
с траектории не отклонялся, в поворот вписывался, значит правильно тормозил
Но он же на трассе не один. Действия Фисико оправдываю.

Member
2 Dimakey : вообще то для Физика английский не родной и изъясняется он ( как, впрочем, и большинство гонщиков) довольно коряво. Так что не копайтесь вы :-)

2 GReY :
Цитата:
вместо того, чтобы протаранить супу, взял и заблокировал все колёса
Может достаточно уже?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 317 из 430<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа