Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
Захожу как-то в "Стинс" (Кемерово). Прошу скидать для ознакомления с ценами машинку. Что-то из серии Sempron 2600+(S754)/nForce4/512Mb/160Gb/Geforce 6600 с монитором.
Получаю вожделенную конфу, птыаюсь урезать: винт поменьше, БП на 350Вт вместо Codegen'овских 400...
Тут поршу сменить с какого-то перепуга поставленные продавцом две планки по 256 на одну 512шку.
Продавец: Вы же потеряете двухканальный режим!
Я: Какой ещё двухканальный режим на Sempron'е?
Продавец: Так ведь вы берёте четвёртый nForce - он умеет.
Я: Да ну! А вы слышали, что двухканальный режим не поддерживается этим процессором вообще?
Продавец: А какая разница? Ведь память управляется чипсетом.
Я: А про то, что контроллер памяти на процах поколения K8 встроен в процессор, вы знаете?
Продавец: Да никогда так не было! Контроллер памяти находится в северном мосту.
И так далее... Я просто вежливо поблагодарил его и ушёл.
А вот настроение, учитывая, что это одна из уважаемых контор города, а это был её лучший менеджер - упало..
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Звонил недавно тут у нас в одну компьютерную контору - филиал Воронежской "Рет", недавно открылись, слышал к подбору персонала вроде серьезно относились. Ну так вот, трубку взяла девушка. Я говорю:
- Здравствуйте, скажите девушка вы апгрейд делаете ?
На той стороне молчание секунды 2-3, потом резким голосом:
- Мужчина вы звоните в компьютерную фирму, здесь такими вещами не занимаются. И бросила трубку.
Я потом думал, то ли они действительно апгрейд не осуществляют, то ли если бы спросил про минет, была бы такая же реакция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
detlef haupter
detlef haupter писал(а):
- Мужчина вы звоните в компьютерную фирму, здесь такими вещами не занимаются. И бросила трубку.
знакомая девушка Саша, приезжавшая к нам в Яр, рассказывала про этот случай. Вы не друзья там?
Кнопка "Any"-самая большая на системном блоке." Срабатывало на "ура!"
Случай из жызни: сидим в интернет-отделе библиотеки, друган подходит к девушке какой-то и говорит:" А что это у тя кнопочка турбо не нажата?" Она удивляется-мло,зачем? Он так-"чтоб быстрее работало" В ответ на вопрос "где такое" показывает на системник на ресет Девушка нажимает, после чего он ей грит, что теперь всё работать быстрее будет Так веть и в сам деле-быстрее заработало ))[/i]
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Waffentraeger
Waffentraeger писал(а):
Компьтеры серии "Мега-геймер" с процессором Celeron 3000 и видеокартой Radeon 9600 PRO... Мега геймер блин Laughing
у нас в питере, в "великом" магазине 3208080 была конфа под именем "геймер про" состоящая из Р4 3000 Prescott S478, Video - on board (intel extreme graphics), 128 Mb DDR, Case - Step 250W DVD-ROM.... так-то, а вы говорите 9600 только вот сейчас чего-то убрали а еще очень интересно в книгу жалоб залезть к ним - http://www.320-8080.ru/forum/viewforum.php?f=1186
Steals
Steals писал(а):
А что это у тя кнопочка турбо не нажата
между прочим на телегах вплоть до старших 486 - кнопка турбо была, и работала - снижала частоту, и еще что-то отключала при положении "turbo off" - машина действительно медленнее работала...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Захожу я как-то в фирму компьютерную : лежит за стеклом Kingston Hyper X 512 Mb DDR , изображаю ламера спрашиваю что это. Ответ это DDR2 Начинаю задавать наводящие вопросы: почему разъем 184 пиновый, все равно ддр2 говорят,почему напряжение 2,5 вольт. ответ это скоростной ддр2(типо вольтмод такой сделан ), а память действительно скоростная PC-3500
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12