Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Daemon писал(а):
Linn меседжы как способ инерпроцессорного взаимодействия - это идиотизм (как программист, программисту), в винде
Сам решил, али подсказал кто ? Вот нативное процедурное API ключа e-Token, например, использует собщения для оповещения программ о появлении/изъятии брелков и карточек. А это, оказывается идиотизм, ай-ай-ай, а мужики-то из Alladin не знали И такого средства межпроцессового взаимодействия D-BUS ни в юниксе, ни в виндовсе нет. Есть такая библиотека, работающая через предоставляемые средства операционной системы, и якобы сильно облегчающая разработчику жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Linn, в венде многопоточные программы прогать неудобно, потоки какие-то кривые, использовать их неудобно и нет аналогов condvar. А ещё там невесть для чего есть этот, как его, из-за которого морозятся все потоки в приложении - чушь, короче. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Linn, а как в венде собственными силам просто создать демона (в гнилой терминологии "сервис")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Linn писал(а):
А это, оказывается идиотизм, ай-ай-ай, а мужики-то из Alladin не знали
Представь себе.
Linn писал(а):
И такого средства межпроцессового взаимодействия D-BUS ни в юниксе, ни в виндовсе нет
Да вы что? Это не библиотека, а технология. А вот на ее основе были реализованы все возможные библиотеки, типа QBDus, аналогичная для GTK и т.д. Работает под всеми никсовыми системами, в том числе и OSX.
Member
Bozz Bishop писал(а):
Linn, а как в венде собственными силам просто создать демона (в гнилой терминологии "сервис")
Честно скажу, мне понадобилось создать только один раз, чтобы загружался до входа пользователя, и сделал я это в дельфи, там все автоматизированно. А так программа, которая сервис, должна взаимодействовать с ОС через функции API группы Service Control Manager
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
короче, демон не демон, но факт:
в венде есть тормозные недопотоки, которые линуксовым даже не NTPL потокам сливают, про NTPL и говорить не стоит, и нет нормальной реализации аналога fork().
Member
Я считаю признаком дурного тона писать "что-то делать так - это идиотизм", если не в состоянии привести доходчивого разъяснения, почему для конкретного применения это идиотизм
Member
Bozz Bishop писал(а):
Linn, далее было объяснено, почему это идиотизм.
Потому что есть супер-пупер навароченная "технология", всем бояццо! А мне не надо, мне надо известить процесс о наступлении какого-то пользовательского события, и все. И в винде это можно сделать - сообщениями (потому что синхронные), в юниксе возможно и придется использовать пайпы и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Linn писал(а):
Я считаю признаком дурного тона писать "что-то делать так - это идиотизм", если не в состоянии привести доходчивого разъяснения, почему для конкретного применения это идиотизм
Потому что:
1. Это совершенно не секьюрно, хукается легче всего.
2. Для обмена сообщениями процесс должен иметь окно.
3. Диспатчинг сообщений - это ресурсоемкая операция, а пихать через нее данные - достаточно накладно. К тому же неизвестно, как в программе организован этот диспатчинг с блокированием GUI потока или без, так что можно легко повесить программу.
Так что ИМХО сообщения, как средство IPC - это идиотизм, и приводить его как пример - явно не стоит. Этого хватит?
А хамить - и вправду дурной тон.
_________________ Ку ку
Последний раз редактировалось Daemon 20.01.2007 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Daemon писал(а):
А зачем 64-битная-то?
А почему бы и нет? Столько лет орали про 64бита - хоть посмотреть что за хрень.)) К тому-же там в боксе 2 диска. один 32 а второй 64 бита дистрибы..)) Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
L.A.W. писал(а):
Купи пиратку! Не будь бетатестером за своиже деньги!
Оно как бы да, но вот потом могут вылезти грабли с апдейтами, а их, я так полагаю, будет немало, особенно по началу. Причем на раз. у меня дома ip статический (каспер уже обломился, пришлось на Avira Antivir перейти), у товарища по сети после апдейта левой ХР сеть отваливалась, пришлось откатывать на пару дней назад.)) Так что нафик нафик. 200$ или около того по карману не сильно ударят, да и раз в несколько лет не так уж и напряжны такие траты, а апдейты ставится без проблем будут. Ещеб знать как их на винт складировать....
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Jurich писал(а):
А почему бы и нет?
Тут уже про подписывание дров писали... Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Jurich писал(а):
но вот потом могут вылезти грабли с апдейтами
Верная мысль.... именно из-за этого и стоит ее вообще покупать (но не ультимейт - 400$ слишком жирно). Естественно только тем, кто исп. винду как реальную рабочую ось... а не как я... для пары игрушек и немного .net кодинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27