Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 318 из 479<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
danildanil писал(а):
Мэр Москвы Юрий Лужков считает причиной кризиса переизбыток ничем не обеспеченных долларов США. По его подсчетам, Америка напечатала 1 квадриллион 420 трлн долл.

Бредятину он считает. Денежная масса долларов, во всём мире не превышает 15 триллионов. Общий совокупный долг (перепроизводство которого и есть одна из причин), порядка 60 триллионов долларов. А вот что касается диапазона 500 триллионов - 1 квадриллион, это совокупный объем деривативов, во основном CDS/CDO. Грубо говоря огромный объём кредитов внутри США, из которых обреченных уже слишком много, застрахован на такие огромные деньги, что банкротство будут объявлять не только банки, но и страховые компании. Пример AIG весьма заразителен :)
Популярно о деривативах нам расскажет Авантюрист:
Код:
Похоже пора нам снова посетить Гадюкино, а то я так вижу, все обратно запутались со всеми этими словами на три буквы - CDO, CDS, MBS, OTC и т.п., и уже перстали понимать, где деньги, где обещание денег, а где фантазии об обещаниях денег. Рассмотрим простейшую схему.

В пгт Гадюкино работает ипотечный банк Гадюкино Мортгидж, который раздал гадюкинцам $1 млн. ипотечных кредитов на покупку жилья. Все розданные кредиты он упаковал в несколько CMO пакетов (collateralized mortgage obligation), т.е. отдельных ценных MBS (mortgage-backed securities) бумаг, обеспеченных залоговой недвижимостью. Эти бумаги являются биржевыми деривативами (CDO, collateralized debt obligation), обеспеченными стоящими за ними кредитами и залогами, а не обязательствами самого Гадюкино Мортгидж.

Чтобы продать эти CMO бумаги, Гадюкино Мортгидж страхует их в ГадСтрахе - главной гадюкинской страховой компании на сумму $1 млн., заплатив за страховку $10 тыс. Появляется новый финансовый инструмент - CDS (credit default swap) на CMO Гадюкино Мортгидж. Это внебиржевой дериватив (OTC) второго уровня стоимостью $1 млн. Т.е. совокупный объем деривативов на выданные ипотечные кредиты в $1 млн. составил уже $2 млн. - $1 млн. в виде биржевых деривативов первого уровня - CMO, и еще $1 млн. в виде внебиржевых деривативов второго уровня - CDS.

Далее, у нас в Гадюкино есть еще два банка - Гадюкино Кредит, который выдал гадюкинцам на $1 млн. потребительских кредитов, и Гадюкино Индастриал, который выдал местным компаниям на $1 млн. инвестиционных и оборотных кредитов. Все эти кредиты они упаковали в CDO, общей суммой на $2 млн., и застраховали их в ГадСтархе на те же $2 млн. Итак, у нас в Гадюкино теперь имеется на $3 млн. разных CDO, и на $3 млн. CDS.

После оборота в экономике Гадюкино, все розданные кредиты, очевидно, вернулись в банки в виде депозитов граждан и р/счетов компаний - для простоты допустим, что так же по $1 млн. в каждый банк. Банки все эти депозиты страхуют в ГадСтрахе на $3 млн., и, для верности, еще и изначальные $3 млн. депозитов.

Все выпущенные CDO покупает на местной бирже Гадюкино Сток Эксчендж инвестиционная компания Гадюкино Инвест за $3 млн. Причем Гадюкино Инвест берет для этого $1 млн. кредитов в том же Гадюкино Кредит. На $1 млн. выпускает своих собственных облигаций, т.е. основных биржевых бумаг, по которым отвечает самостоятельно, и продает их Гадюкино Мортгидж. И на $1 млн. выпускает CDO, в которые пересобирает кредитные компоненты из купленых у гадюкинских банков CDO, и продает их Гадюкино Индастриал. Все три банка страхуют выданные Гадюкино Инвест кредиты, и приобретенные облигации и CDO в ГадСтрахе на полную сумму - общая сумма CDS увеличивается на $3 млн.

Итак, в гадюкинской финансовой системе, в которой еще недавно было просто $3 млн. денег на депозитах и р/счетах, теперь наблюдается следующая картина:
- $4 млн. выдано в виде кредитов (основной финансовый инструмент под гарантии заемшщика)
- $1 млн. привлечен по облигациям (основной финансовый инструмент под гарантии эммитента)
- $4 млн. привлечено за счет перепродажи кредитов упакованных в разные CDO (обеспеченный биржевой дериватив первого уровня без гарантий эммитента)
- $6 млн. на обязательств по депозитам и р/счетам (основной финансовый инструмент под гарантии заемшщика)
- $15 млн. CDS контрактов (необеспеченный небиржевой OTC дериватив второго уровня под гарантии эммитента)

Общий объем деривативов, как нетрудно посчитать, составляет $19 млн. Вот он пузырь деривативов, и особенно страшно в нем выглядит сумма CDS - $15 млн. Но сперва давайте посмотрим, как развивался бы кризис в отсутсвие этих CDS.

1. Итак, вчера случилось страшное - в Гадюкино начался ипотечный кризис. Биржевая цена на CMO Гадюкино Мортгидж рухнула до 10 центов за доллар, на опасениях массового дефолта ипотечных заещиков. Аналогично CDO Гадюкино Кредит рухнули в цене до 20 центов, а CDO Гадюкино Индастриал - до 50 центов на опасениях начала рецессии и банкротства бизнес заемщиков. По текущим ценам на руках у Гадюкино Инвест оказалось CDO на $600 тыс. против $3 млн. их номинальной стоимости. Движение средств в Гадюкино Индастриал порушено, и когда подходит пора следующего платежа по кредиту, хэдж-фонд объявляет дефолт и файлит банкротство. Все его активы распродаются по текущей цене и распределяются между кредиторами первой очереди, т.е. Гадюкино Кредит и Гадюкино Мортгидж по $300 тыс. на каждый $1 млн. долгов по кредитам и облигациям. По $1 млн. CDO Гадюкино Инвест, естественно объявляется полный дефолт и Гадюкино Индастриал получает шиш с маслом.

Что мы имеем?
- Гадюкино Инвест разорилось к чертям.
- Гадюкино Мортгидж сидит с $1 млн. ипотечных кредитов всяким неплатежеспособным неграм, $700 тыс. убытков по кредиту Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $300 тыс. кэша.
- Гадюкино Кредит сидит с $1 млн. потребительских кредитов всяким неплатежеспособным неграм, $700 тыс. убытков по облигациям Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $300 тыс. кэша.
- Гадюкино Индастриал сидит с $1 млн. кредитов всяким неплатежеспособным фирмам, $1 млн. убытков по CDO Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $0 кэша. Очевидно, что Гадюкино Индастриал тоже файлит банкротство, и объявляет полный дефолт по своим CDO.
- Какой-то волчара прибрал к рукам за $600 тыс. CDO/CMO гадюкинских банков на $3 млн., из которых по $1 млн. уже объявлен дефолт.

Все. В системе осталось живых незастрахованных биржевых деривативов на $2 млн., с текущей рыночной ценой $300 тыс.

А теперь возвращаемся к нашим $15 млн. CDS. Что изменится в развитии ситуации при их включении в уравнение?

2. Итак, вчера случилось страшное - в Гадюкино начался ипотечный кризис. Биржевая цена на CMO Гадюкино Мортгидж рухнула до 10 центов за доллар, на опасениях массового дефолта ипотечных заещиков. Аналогично CDO Гадюкино Кредит рухнули в цене до 20 центов, а CDO Гадюкино Индастриал - до 50 центов на опасениях начала рецессии и банкротства бизнес заемщиков. По текущим ценам на руках у Гадюкино Инвест оказалось CDO на $600 тыс. против $3 млн. их номинальной стоимости. Движение средств в Гадюкино Индастриал порушено, и когда подходит пора следующего платежа по кредиту, хэдж-фонд объявляет дефолт и файлит банкротство. Все его активы распродаются по текущей цене и распределяются между кредиторами первой очереди, т.е. Гадюкино Кредит и Гадюкино Мортгидж по $300 тыс. на каждый $1 млн. долгов по кредитам и облигациям. По $1 млн. CDO Гадюкино Инвест, естественно объявляется полный дефолт и Гадюкино Индастриал получает шиш с маслом. Гадюкино Индастриал сует ГадСтраху в нос его CDS и требует $1 млн. ГадСтрах посылает его нах, файлит банкротство, и объявляет полный дефолт по всем выпущенным CDS на $15 млн. После чего рыночная цена всех оставшихся CDO падает еще вдвое, поскольку теперь они уже явно незастрахованы.

Что мы имеем?
- Гадюкино Инвест разорилось к чертям.
- Гадюкино Мортгидж сидит с $1 млн. ипотечных кредитов всяким неплатежеспособным неграм, $700 тыс. убытков по кредиту Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $300 тыс. кэша.
- Гадюкино Кредит сидит с $1 млн. потребительских кредитов всяким неплатежеспособным неграм, $700 тыс. убытков по облигациям Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $300 тыс. кэша.
- Гадюкино Индастриал сидит с $1 млн. кредитов всяким неплатежеспособным фирмам, $1 млн. убытков по CDO Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $0 кэша. Очевидно, что Гадюкино Индастриал тоже файлит банкротство, и объявляет полный дефолт по своим CDO.
- Какой-то волчара прибрал к рукам за $600 тыс. CDO/CMO гадюкинских банков на $3 млн., из которых по $1 млн. уже объявлен дефолт.
- ГадСтрах с треском обанкротился и по всем его CDS на $15 млн. объявлен дефолт.

Все. В системе осталось живых уже незастрахованных биржевых деривативов на $2 млн., с текущей рыночной ценой $150 тыс.

И что мы видим? Что вся эта жирная надстройка над биржевыми деривативами в виде внебиржевых CDS фактически нифига не значит. Кто должен разориться, тот так и так разорится, кто должен был понести убытки - тот их при любом раскладе понесет. Фактически, все эти $15 млн. CDS увеличили число жертв на одну страховую компанию, и сделали вложения падальщика, подобравшего мусорные CDO, более рискованными. Так что все эти ужастики на тему CDS - это просто страшные детские сказки, которые темные гадюкинские бабушки рассказывают чумазым гадюкинским детям.

Member
Фото: 1
Для товарища WTF специально нашел, про банкиров и коммерсантов, за счет чего они обогащались и как безалаберно тратили деньги. :-)
http://bankir.ru/publication/article/2412216

Member
имхо по многим признакам идет массовая скупка валюты ЦБ, отсюда следует его игра на курсе
что за этим последует догадайтесь сами
как говорил нелюбимый многими Сорос - когда дешевеет время покупать, когда дорожает время продавать

Member
sevik68
Сейчас бакс на новых минимумах года почти (30.75). Банки паникуют наверное, однако в краткосрочке доллар уже нужно покупать - слишком сильно перепродан он сейчас. Впрочем, если обменники по прежнему предлагают кидковый курс продажи в 32-32.5, заработать вряд-ли получится.

Заблокирован
Заблокирован
HadeZ писал(а):
Для товарища WTF специально нашел

Я вам не товарищ, а скорее идейно-классовый враг. :D

Seny` писал(а):
нет причин для паники

Хм.. - ну так я вроде тож самое тут все время писал. Я как раз и ржу над паникерами, у которых кризисы в голове и карманах. Я про это только в газетах читаю, сам лично глазами не видел. ;)
Seny` писал(а):
Он циник, русофоб, Россия-ненавистник

Да, "детка", я такой :beer: .. Но не всем же в этом мире быть навистником России вашей, верно ? Умейте держать альтернативное мнение о своем болотце. Тем более оно ОЙ КАК иметь право на существование. ;)

Seny` писал(а):
Как узнал что он фашист?

Вообще-то я бы отнес себя к РЕАЛИСТАМ, а не к фашистам. В то время как некоторые тут, охают и ахают по поводу несправедливости этого мира.. и пытаются в своих розовых детских фантазиях-полюциях представить как что-то изменить в эволюционном природоустройсте,
другие, НА САМОМ ДЕЛЕ, берут ноги в руки и делают ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ И СЧАСТЛИВЕЙ, хотя бы для некоторой, ограниченной группы людей.. (себя и своей семьи например)
И я точно знаю что мне это РЕАЛЬНО удается.. и надеюсь что им тоже удастся в дальнейшем сделать счастливыми их семьи и тд..
Вот так вот как-то получается, пока одни мечтают (соверршенно бесмысленно, имхо) - как помочь всем.(а это утопично и невозможно по определению).. - другие РЕАЛЬНО делают это хоть для кого-то. ;)
Ну и кто в реале фашист ? :lol: :haha: - Наивные юние романтики-мечтатели, грезящие о всемирном равенстве и братстве, которого все равно никогда не будет.. - или циники-прагматики и реалисты-практики, которые добиваются своих целей в жизни... и делают ее лучше, по крайней мере для себя и для своих близких ?
Как вы думаете ? :D
p.s. Мне тоже нравятся симпатишные и пушистые кролики в лесу.. с большими, влажными и добрыми глазам.. - НО !.. У меня хватает ума осознавать что их будут жрать там волки... лисы.. совы.. люди.. и тд.. И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА !.. - и пытаться что-то поменять в этом - найвно, глупо и смешно..
И когда мне представляется право выбора, я становлюсь волком.. - и при всей моей симпатии к кролям.. - я их буду жрать.. убивать.. и носить своей семье на обед.- Ну а кто выбирает роль кроля в этой жизни.. - я не виноват. :tooth:

Member
alpet писал(а):
Впрочем, если обменники по прежнему предлагают кидковый курс продажи в 32-32.5, заработать вряд-ли получится

Да нет, у нас седня продажа идет 31-31,2, завтра ессно еще меньше будет.
Как говорил Винни это жжж не спроста ;)

Advanced member
extazy3000 WTF88 может вы в ЛС пообщаетесь.

Власти обещают не допустить резкого укрепления рубля (в это верится легко), но с чего вдруг он начал укрепляться то? Неужели от известий о таки покупке Опеля?

Member
Anvin писал(а):
Власти обещают не допустить резкого укрепления рубля (в это верится легко), но с чего вдруг он начал укрепляться то? Неужели от известий о таки покупке Опеля?

Я думаю они немного хитрят - укрепляться рублю не позволят банки, которые в долларе засели по самое не хочу - придется им пирамидить. Почему идет укрепление к доллару и так понятно, а вот что касается евро тут действительно есть чему удивиться. Зато инвестиции в йенах сейчас наверняка в плюсе, надо посмотреть график будет.

Продавец
Фото: 88
бакс есть смысл покупать сейчас? будет отрастать ещё? (заметно, чтоб не копейки разница... иначе всё на конверсии теряецца)
с золотом чёт пропало желание связывацца )) т.к. от наших властьимущих можно любых сюрпризов ожидать. с валютой "деньгами" всё более предсказуемей

Member
Gre4ka писал(а):
бакс есть смысл покупать сейчас?

По моему мнению сейчас, и вообще весь сентябрь подходит для скупки доллара, на новых минимумах. Он хорошо упал, хотя объективно ему ничто не мешает двигаться очень далеко. Можно поставить под риск скажем 30% денег, от тех что в валюты инвестировать хочется. Если есть желание хэджировать риск, наверное можно купить ещё и йен.

Продавец
Фото: 88
есть скорее желание просто сохранить то, что есть (и если повезёт - отыграть чуть чуть на разнице - что как раз покроет рост цен/инфляцию, пока сбережения отложены), т.к. больше вкладывать не в чего - металлы - надолго и оч. мутно, хранить в рублях - через некоторое время можно сказать что части сбережений как не бывало - съедает инфляция и прочие факторы (а если ещё и курс в это время попрёт, то усё...), в банках "вклады" - почти равнозначны хранению в тех же рублях, ну разве что потери поменьше за счёт процентов, но и ждать нада год как минимум.
на евро какие прогнозы кстати? и главное - когда ожидается ~ отрост того же бакса и прочих валют - ближе к концу осени-зиме как в прошлом году?

Последний раз редактировалось Gre4ka 11.09.2009 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Думаю что бакс надо брать, можно разбавить тем же евро или йеной, я еще в августе взял баксы, конечно щас курс уже чуток ниже и будет падать, жалко больше денег нет купить, но уверен что к концу года буду в плюсе...
Даже несмотря на негативные прогнозы на бакс, долго такая ситуация не протянет...
Евро - тож можно, по крайней мере при резких падениях нефти курс евро будет точно хорошо расти...
ИМХО сбережения надо хранить в любой валюте, кроме рубля, будь то бакс, евро, франк, йена, канадск. доллар и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
alpet
Подскажи а именно золотые монеты которые в сбере продаются, имеют ли смысл как долгосрочное вложение, ибо один из сотрудников на работе утверждает что родня купила золотые монеты года три назад и через год или полтора продали в два раза дороже (это был скачок цен на золото?)...или сейчас в соответствии с мировой тенденцией золоту расти некуда???

Member
Magnus84 писал(а):
Подскажи а именно золотые монеты которые в сбере продаются,

Есть инвестиционные монеты, они по стоимости эквивалентны весовому золоту + НДС, из-за довольно большого спреда. Предполагается, что у них есть некая нумизматическая ценность, которая со временем растет - так что имхо они предпочтительны для очень долгосрочных инвестиций. Вообще в Сбербанке едва-ли не самые дорогие монеты, я сам оценил это на серебряных памятных монетах.

Magnus84 писал(а):
это был скачок цен на золото?

Истинно так.

Member
В общем получается, что пусть сберовские будь или нет золотые монеты - почти идеальный вклад на пенсию...ибо золото все равно растет практически все время (не будем брать насколько, а чисто тенденцию), плюс нумизматика - достойная старость....

Добавлено спустя 33 секунды:
Наряду с крепкими детьми и внуками! :D

Member
Фото: 0
Serga01net писал(а):
Ты Эльцына не трожь. Он хоть и пьяница, но был мужик

Ага.. пенсионеры и бюджетники без денег сидели, но это был не кризис, а сейчас не дают забугорные кредиты.. вот это да, у некоторых было 20ярдов денег, а стало всего 2ярда :haha: это же просто нищие, ну что можно купить на Два Миллиарда долларов.. :weep: :haha: Кстати нынешнее технологическое отставание было заложено ещё при Ёлцыне и со. тут на днях смотрел интервью с С.П. Капица, так вот Главный Удар по науке был нанесён 15лет назад, а без науки мы Обречены на технологическое отставание, Навсегда! Так что жду очередного демарша о том как мы были счастливы при ельцине.. :gun:
WTF88 писал(а):
Да, "детка", я такой :beer: .. Но не всем же в этом мире быть навистником России вашей, верно ? Умейте держать альтернативное мнение о своем болотце. Тем более оно ОЙ КАК иметь право на существование. ;)

Кажется у меня был достойный ответ тебе или ты не понял про доллары и курсы прочитай ещё разок.. ;) Поверь, эту "битву" тебе не выиграть.. экономика не твоё.. :tooth:
WTF88 писал(а):
И когда мне представляется право выбора, я становлюсь волком.. - и при всей моей симпатии к кролям.. - я их буду жрать.. убивать.. и носить своей семье на обед.- Ну а кто выбирает роль кроля в этой жизни.. - я не виноват. :tooth:

Плохое сравнение, никудышная метафора и не корректное мнение.. придумай для людей плиз Другие ассоциации :oops:
WTF88 писал(а):
Вы, софкожители, так любите фантазировать о том, что у вас есть хоть что-то, чего можно не стесняться в нормальном обществе..

У меня есть мозги, будем спорить или так согласишься? ;)
Anvin писал(а):

А мне вот не очень легко верится в это, у наших чудо-"бизнесменов" сейчас коллосальный корпоративный долг, а долги нужно отдавать.. поэтому я бы не зарекался по поводу курса в 30++ руб за бакс, могут и до 25 отпустить.. его сейчас реально пытаются удержать выше 30уе.. падение экономики закончилось, живём не в долг, нефть дорожает.. как видишь есть море факторов для укрепления рубля. У чётную ставку уже несколько раз опускали, так вот если они это будут делать дальше, то рубль будет 30++, а если нет, то будет 25руб за доллар уже к новому году.. ;)

ЗЫ У бизнеса долги в долларах :-P

Advanced member
Nero Claudius Caesar последний Ваш пост удалил, не чего засорять - это мы и сами можем :spy: .
Тема во флейме, но имеет некоторый смысл, и это не чат, не обсуждение личностей участников темы, и даже не кормление тролля :) (просто у него мнение с "той стороны", пусть и специфически излагаемое, только за это банить глупо)

Seny` писал(а):
У бизнеса долги в долларах :-P

Ну так по идее они должны закупать доллары, а не продавать последние чтобы затариться рублями.

Member
Nero Claudius Caesar писал(а):
Все исправно отвечают так называемому троллю

Ну мы с ним "случайно" знакомы ;) так что кому троль, а кому и нет.. :D а ваще да, он ещё тот злыдень :haha: :weep:
При Ельцине у вашей страны ВПЕРВЫЕ в истории появилась возможность выбора ОСОЗНАННОГО самостоятельного и СВОБОДНОГО....а это стоит дорогового

В крадце, ты не привёл фактов и не ответил на вопросы, буду считать что в стране вечно зелёной валюты тоже есть проблемы с притечкой мозгов, ну не всегда они получают то что надо.. некоторые эмигранты славны только тем, что при ельцине натырили много.. ну и теперь смылись.. их типо к новой кормушке не допустили, вот они и не навидят Россию и власть, а старая была как мать родная, ибо.. ну сам знаешь дальше ;)
Anvin писал(а):
Ну так по идее они должны закупать доллары, а не продавать последние чтобы затариться рублями.

Верно, но что бы закупать доллары нужно иметь низкий курс того самого доллара.. так вот вопрос, им "помогут" расплатиться или реально курс будет 30++ :?:
какой ЭКОНОМИКИ?? сень но это смешно...сырьевой что ли... :haha:

То что экономика сырьевая это вина тех кто похоронил науку.. читай выше!
большем шрифте, красном цвете

Ты ненавидишь АТИ? Тебе не стыдно использовать их цвет.. да вот ещё коммунисты тебя не поймут, хотя ты и сам радикал-большевик.. и зануда! :-P

Advanced member
Nero Claudius Caesar
В том сообщении было только обращение лично к Seny`, которое других вообще не касалось, как и темы, было оно через одно от Вашего же, потому и удалил.
Новое сообщение совсем другое, так что не понял претензии. Не говоря уже о том, что это тоже можно и в ЛС обговорить.
я смотрб вы на посту модератора новенький

шутник, как Ваш старый ник-то хоть, судя по всему заббаненый?

а я кого то предлагал банить??

Ну если троль - то по идее надо банить, просто потому что троль ;) аналогично надо банить бота, но как показывает практика и с теми и с другими можно вполне нормально уживаться и с пользой (хоть и не всегда)

Лучше расскажите чего-нить по теме,

Seny` писал(а):
Верно, но что бы закупать доллары нужно иметь низкий курс того самого доллара.. так вот вопрос, им "помогут" расплатиться или реально курс будет 30++ :?:

Т.е. власти снизошли до помощи бизнесу? за счёт чего только (другого бизнеса, и тех кто поведётся)? Не слишком рисковано?

Member
а я думал в тот момент. когда ССр проиграл битву за свой микроконтроллер... :oops: 60-70гг
космос как показало дальнейшее развитие это еще далеко не все

Там было Тупое постановление политбюро ЦК КПСС о том, что СССР не нужно самому заниматься разработкой микроэлектроники, мы типо будем копировать :insane: это было в шестидесятые годы, это дошло и до нас.. а в 90-е науку прикончили окончательно, как сказал Капица, "Деды учат внуков, а это не дело.." 15 лет назад мы потеряли реальную Элиту нашего общества, но взамен получили гламурных уродов.. #77 Вот где корень зла, а ты говоришь микроконтроллер.. если бы только он, мы бы наверсали.. сейчас всё гораздо сложнее :writer:
Anvin писал(а):
Т.е. власти снизошли до помощи бизнесу? за счёт чего только (другого бизнеса, и тех кто поведётся)? Не слишком рисковано?

Ну бизнес то он разный, есть норникель, а есть частный банк не_о_чем ;) а помощь будет, если будет виртуальной, просто укрепят доллар.. а вот пойдут ли они на это, вопрос.. :?: Давай новый год встретим, а там будет видно.. ;) Как я понял члены правительства в эту ветку опять не пришли.. :haha:

Member
http://vz.ru/society/2009/9/10/326305.html

Минобороны рассматривает вопрос о возможности лицензионного производства в нашей стране дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) немецкого проекта 212/214. При этом Россия располагает несколькими проектами ДЭПЛ нового поколения, обладающими лучшими характеристиками, чем у германских кораблей. Газета ВЗГЛЯД постаралась понять, являются ли эти заявления предпродажным давлением на отечественного производителя или дела в подводном кораблестроении действительно настолько плохи.

То есть фактически государство официально признало, что построить за рубежом дешевле, чем у нас, так как у нас - это распил бабла, по аналогии с булавой, лодку будут строить долго и неудачно, расходуя при этом огромные денежные средства из бюджета.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 318 из 479<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа