Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 318 из 402<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
ar1ur писал(а):
что конкретно хотели этим сказать?

ar1ur писал(а):
что конкретно вы хотите этим сказать

я уже много раз спрашивал но ответа так и нет (если не считать ответом переход на личности :D )
в чём смысл публиковать тут новости о текущем курсе акций или капитализации с ликующими смайликами?
в чём профит и кому? почему не было таких новостей в феврале, с грустными смайликами? и т.п.

Добавлено спустя 58 секунд:
ar1ur писал(а):
см. выше - акции конкурентов Теслы выросли в полтора раза. А акции Теслы - почти в три.

см. выше конкуренты весной обесценились в полтора раза, а не в три

Партнер

Member
Zorro писал(а):
я уже много раз спрашивал но ответа так и нет (если не считать ответом переход на личности )
в чём смысл публиковать тут новости о текущем курсе акций или капитализации с ликующими смайликами?
в чём профит и кому? почему не было таких новостей в феврале, с грустными смайликами? и т.п.

Я уже отвечал на этот вопрос.

Zorro писал(а):
см. выше конкуренты весной обесценились в полтора раза, а не в три

А десять лет назад на месте заводов Теслы было чистое поле. К чему эти экскурсы в историю с попытками выяснить почему разные компании по-разному реагируют на финансовый кризис? Тогда бы и обсуждали кто как сильно обесценился - а здесь и сейчас Tesla является самой дорогой автомобильной компанией мира. Почти наверняка в будущем её акции снова будут падать - и вполне естественно, что это падение может превзойти конкурентов по причине завышенных ожиданий инвесторов. В любом случае вам никто не запрещает выкладывать здесь новости о снижении курса акций Тесла.

Мозголом
ar1ur писал(а):
В любом случае вам никто не запрещает выкладывать здесь новости о снижении курса акций Тесла.

если бы кто-то мог прояснить какой в этом профит, то непременно выкладывал бы))
собственно потому меня эти "выкладывания" и заинтересовали :D

Member
Zorro
Я не знаю что вы называете профитом - каждый выкладывает то, что ему кажется интересным. Химик, например, регулярно здесь новости о новых станциях московского метро выкладывал :D

Member
Zorro писал(а):
если бы кто-то мог прояснить какой в этом профит, то непременно выкладывал бы))
собственно потому меня эти "выкладывания" и заинтересовали :D
ar1ur писал(а):
Zorro
Я не знаю что вы называете профитом - каждый выкладывает то, что ему кажется интересным. Химик, например, регулярно здесь новости о новых станциях московского метро выкладывал :D
Химик-15 похоже забил на эту тему, и не только на неё.
Ну раз тема про проекты Елона Муска, то естественно видеть новости про электромобили от "Теслы" и разработки батарей к ним, новости про "СпасеХ" и фалконы с драгонами, про испытания, удачи и неудачи - без них никуда.
Причём интересует техническая сторона, технические характеристики, объёмы выпуска, а курсы акций и капитализации - дело второе или третье, по крайней мере для меня.
Левак иногда подкидывает новости про "СпасеХ", Еаст - про "Теслу", другие тоже понемногу.
Некоторые проекты, конечно интересны, но вряд ли востребованы практически - тот же "хуперлооп", планируемый полёт на Марс тоже как-то не внушает доверия, но:
1) "Тесла" - явно удачный проект, массовый личный электротранспорт с автономным источником питания - заслуга "Теслы" и Елона Муска, и хоть это совсем не новое - электротранспорт появился ещё в 19 веке, но до массового производства ранее не доходило, а теперь "тойота", "фольксваген" и другие автопроизводители, в том числе даже в России зашевелились - тоже стали проектировать и делать электромобили, их подтолкнула на это "Тесла", это тоже её заслуга и Елона Муска.
2) СпасеХ - тоже успешный проект Елона Муска, хоть тоже порой не всё гладко идёт. Есть фалконы, крев-драгон, производятся многоразовые ступени к РН - тоже не новое, но раньше они были лишь в задумках и проектах, возможно что-то и испытывали, но серийного производства не было. И пусть возврат первой ступени не всегда оправдан по затратам, но возврат целой (ну или почти целой) ступени вместо падения где попало, с возможностью дальнейшего использования - тоже достойно внимания. И хоть некоторые в Роскосмосе хают многоразовые ступени, но другие люди там же наверняка берут во внимание многоразовость использования.

В СпасеХ работает программист из Украины Алексей Пахунов... а что бы ему светило в Роскосмосе? Есть два повода работать - 1) когда твоя работа востребована и нужна, ты стараешься и созидаешь, работа по нутру; 2) достойное вознаграждение, естественно - денежное, да и не только. В СпасеХ у программиста Пахунова есть и то, и другое. В Роскосмосе не было бы ни того, ни другого - он там прозябал бы на скромную зарплату. Если бы в Роскосмосе был востребован первый повод, то результаты превзошли бы все ожидания, пусть даже второй повод был бы скромнее, чем в СпасеХ, но на уровне не 15-20 тыщ руб. в месяц, а 150-200 тыщ и выше - зарплата инженерам и высококвалифицированным рабочим, а не всяким "эффективным" манахерам. Роскосмос сейчас, в лице руководятлов - фактически днище, паразитирующее на достижениях прошлого. .
П.С.: Это мои мысли вслух, можете соглашаться или не соглашаться.

Member
Часто встречаю мнение что И.Маска называют шутом.
Такой вопрос: в чем проблема снять видео того же кабриолета в космосе в 2-4к? почему это выглядит как монтаж.Кстати этот вопрос относится не только к Маску (нет я не из рядов тех репперов которые чуть не полетели в космос чтобы доказать что земля плоская)
всё как в песне у злых немцев получается "Wir waren nie auf dem Mond!" (lunikoff)

Member

Мозголом
ну дык
Цитата:
The Tesla did not dodge

а ESP есть во всех нормальных машинах уже давно

Member
если бы это автопилот сделал сам, было бы о чём говорить

Member
EaST
Да, это я не понял - купился на заголовок :oops:

Member
на студийке
https://lentachel.ru/news/2020/01/31/il ... zapel.html

Мозголом
плохо приклеили

Member
на ПВА

Member
экстренное торможение как птс у самолётов

Мозголом
https://shop.tesla.com/product/tesla-short-shorts
все фанаты уже заказали? :D

Member
Zorro писал(а):
все фанаты уже заказали?

Не фанаты, а биржевые спекулянты. Чисто для понтов просто обязаны купить были. :D

Member

Member
неужели они об воду сильно повреждаются?

Member
EaST
Возможно не так сильно механически, как из-за солености морской воды.

Member
Сварочных роботов в Бока Чика доставили.
Просто поражает скорость и масштаб всего действия.
https://youtu.be/mTO9m590uI8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 318 из 402<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа