Можно отвинтить плату на пузе винта и почистить контакты, которыми плата соединяется с собственно винтом. Контакты могли окислиться и винт от этого не определяется
ну он у меня вообще то не в гараже или в подвале сыром лежал, хотя попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Синхрофазотрон писал(а):
ну он у меня вообще то не в гараже или в подвале сыром лежал
У меня тоже не в подвале, а в рабочем системнике, который 24\7 трудится, соответственно дело не в сырости. Медные контакты вообще со временем окисливаются. Оттого на модулях памяти, видяхах, сетевухах и др. их чистить надо периодически. И на винтах случается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Медные контакты вообще со временем окисливаются. Оттого на модулях памяти, видяхах, сетевухах и др. их чистить надо периодически.
Ни разу ни на одном своём компе, а их было штук 10-12 конфигураций с 1998 года, так вот: ни разу не чистил медные контакты на них (на компах) и всё работало без сбоев, "как часы". Только один раз термооплавился разъём четырёхпиновый доп. питания процессора на Пне 4, но это было, скорее - из-за зависания компа и неплотного контакта (в этом разъёме при всём желании до медного контакта не доберёшься, чтобы почистить).
Оплавленные/обугленные контакты в четырёхпиновом разъёме
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 30.01.2014 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
viper78 поддержу.
Celeron 1380 Mhz окисляются вернее покрываются патиной (оксидно-карбонатная плёнка) в присутствии паров воды и углекислоты и т.п в воздухе. Ни разу у меня такого не наблюдал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
На кой фиг иногда встречаются мощные прожекторы, светящие по ночам вертикально вверх? #77
Никаких развлекательных или значимых административных зданий там нет. Судя по карте, возможно старое ж/д депо в том направлении, но зачем ему освещать облака?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
kv0 писал(а):
Никаких развлекательных или значимых административных зданий там нет. Судя по карте, возможно старое ж/д депо в том направлении, но зачем ему освещать облака?
У нас как оказалось на краю города ночной клуб так вверх светил, они еще и водили этим лучем по небу, видимо типа рекламы, человек едет смотреть что за фигня и находит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Синхрофазотрон писал(а):
Ни разу у меня такого не наблюдал.
viper78 писал(а):
ни разу не чистил медные контакты на них (на компах) и всё работало без сбоев, "как часы".
А вот представьте - постоянно несут системники с жалобой - не стартует, пищит, вываливается в БСОД. в примерно 50 процентах проблема решается чисткой контактов на модулях памяти, видяхе. Бывает сетевуха определяться перестает - то же самое. Причем, не древности несут, а вполне себе какой-нить Феном или Коре 2 Дуо.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Синхрофазотрон писал(а):
окисляются вернее покрываются патиной (оксидно-карбонатная плёнка) в присутствии паров воды и углекислоты и т.п в воздухе.
А у вас дома воздух особенный - без углекислоты? Это с какой же планеты вы к нам пожаловали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
У всех форум нормально работает ?
Поставил на планшет новый торрент-клиент, скачиваю по Wi-Fi торренты на планшет , те клиенты которые ставил или не качали или медленно , так вот как только стал качать на приличной скорости , то стала подглючивать беспроводная мышка , роутер и мышка по прямой расположены в пределах 1м , донгл для мышки вставлен в разъём USB на мониторе - снизу (там есть пара разъёмов усб внизу), расстояние от донгла до мыши примерно 30-40см по прямой, роутер - Zyxel Keenetic , мощность сигнала выставлена на 75% (понизил с 100%) , мышь - логитех, планшет - Huawei Mediapad 10АРВю
Может как-то роутер влиять на мышь ? или нет , причём до того как поставил сегодня именно скоростной торрент клиент и не начал качать по Wi-Fi мыim не глючила.
Почему последняя версия µTorrent-а - такая глючная? Он мне стал вешать систему через 1 минуту после загрузки Вин7, это мне в конце-концов - надоело и я его снёс ко всем чертям. Странно, что сперва он работал нормально. Может это глюки из-за недогруженных торрентов?
mol61 писал(а):
У меня 3.3.1 и не глючит.
У меня, недели 2 назад - тоже, вроде, эта версия стояла, а потом он предложил обновиться на более новую версию, и я по глупости согласился, за что получил одни глюки.
mol61 писал(а):
Это пройденный этап.
У меня, до сих пор - так: две ОС-и - ХР и Семёрка. Правда, XP у меня - "порушена" вирусами и работает глючно, но её хватает для того, чтобы из неё в Семёрке что-то удалить (или реестр из архивной копии восстановить).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20