Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 320 из 479<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Hil
Пожалуйста Поправил

Member
Seny` писал(а):
Кстати у нас бизнесмены выращивают грибы, в подвале.. ну они там растут лучше и продают, а налоги платят в казну.. ну плюс рабочие места людям дают, то есть эти люди сделали для экономики и Реальных людей больше чем все пророки этой ветки вместе взятые

Честь и хвала этим бизнесменам, и бизнесвуменам. С моей стороны, к любому бизнесу, почти нет претензий, он ведь благоразумно стремится покорять высоко-рентабельные отрасли only, чем потихоньку и роют могилу финансовой системе. А всё потому что другие отрасли в нашей стране содержать, даже не сколько убыточно, сколько бессмысленно - вот здесь я бы сказал, по большей части просчеты политические.

Member
Фото: 0
WTF88 писал(а):
Ну, во-первы, никакого МИРОВОГО финансового кризиса нет. Все кризисы, в каждой отдельной стране, СВОИ.. И вызваны своими причинами.

Hil писал(а):
Да-да, конечно. Чисто случайно одновременно обрушились финансы во всех развитых странах и половине развивающихся рынков.

Так интеграция экономик делает своё дело ;) в этом кризисе пострадали не только развивающиеся страны, а ещё и Япония, Германия.. ну и тд, WTF88 у них что не так а? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
в этом кризисе пострадали не только развивающиеся страны, а ещё и Япония, Германия.. ну и тд, WTF88 у них что не так а?

Ты масштабы пострадания хоть немного представляешь себе ?.. :haha: - Я вот о чем.. - Был в Германии.. Японии.. США во время кризисов ?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Hil писал(а):
Чисто случайно одновременно обрушились финансы во всех развитых странах и половине развивающихся рынков

Обрущились они совсем не случайно.. - но обрушились ВЕЗДЕ ПОРАЗНОМУ.. с совершенно разными последствиями и по разным фундаментальным причинам. Почему российские граждане страдают от кризиса НАМНОГО больше чем все остальные.. - разве это не интерессная тема для вас.. ? Но почему я на 320-ти страницах не увидел особого разскрытия этой темы.. - только срете на США.. и пророчите ей смерть... - я и пишу тут что выглядит это весьма и весьма комично.. особенно из США.. а всех тут это в ступор почему-то вводит.. - я вот пытаюсь разобраться.. почему русский народ так сильно себя не любит.. - что ему важней чтоб США подохли.. - чем то, чтоб они сами лучше жить стали. :D

Последний раз редактировалось WTF88 12.09.2009 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Вчера смотрел выступление Жириновского - вещи то правельные говорит. К примеру "сделать на дальнем востоке зону без налогов (лет на 10), что обеспечит переезд населения из евро-части туда + будут строить дороги\сообщение с ДВ, а это очень нужно (таже рыба будет стоить дешевле)" или "народный авто за 50.000 рублей, как в Индии" и "личное (одноэтажное) жильё из родной древесины с рассрочкой в 20 лет, при выплате 2.000 рублей в месяц" и ещё "нафиг ГЭС, в истории не одна ТЭЦ не рванула". Блин, ну не ужели это утопия ? Ведь верно говорит ? Так что ж Медведев это не слышит ?

Member
WTF88 писал(а):
Ты масштабы пострадания хоть немного представляешь себе ?.. :haha: - Я вот о чем..

10% безработных в США.. это не мелочи.. ;) ну и лень искать дальше данные, но поверь проблемы именно в экономике есть везде, не зря двадцать крупнейших стран собирали конференцию на эту тему, если бы всё было шоколадно, то думаю фиг бы кто стал даже эту тему поднимать. :spy:
WTF88 писал(а):
российские граждане страдают от кризиса НАМНОГО больше чем все остальные.

Ерунду пишешь, мои знакомые или не пострадали вообще или просто мелкие неудобства и дискомфорт появился у них.. про Россию бред пишешь.

Member
alpet писал(а):
А всё потому что другие отрасли в нашей стране содержать, даже не сколько убыточно, сколько бессмысленно - вот здесь я бы сказал, по большей части просчеты политические.

"Лада" тому яркий пример. :rip:

Member
sevik68
Речь идет не о металлических вкладах а о реальных золотых монетах в физическом виде.

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
10% безработных в США.. это не мелочи..

А то что они получают пособия по безработице + ацкие бонусы за вынужденное увольней в таких цифрах, которые многие русские труженники не видят за всю свою жизнь.. - и то что цена на еду.. бензин.. одежду.. течнику.. машины и проч. проч.. там ниже при этом.. - Это тебя не смущает.
Ты себе очевидно совершенно не представляешь что американский безработный.. и российский безработный - ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ.. - и совершенно несравнимые вещи.. - Вот поехал бы и посмотрел как там живется их бедным безработным.. ;) - а потом бы жалел их.. несчастных..

Member
Teapa писал(а):
"народный авто за 50.000 рублей, как в Индии"

Так уже есть, это инвалидная коляска отечественного производства.. ну и Ока была в своё время за 1000уе это на наши деньги ~31000рублей.. так что мы Индию уже обогнали ;)
Teapa писал(а):
нафиг ГЭС, в истории не одна ТЭЦ не рванула". Блин, ну не ужели это утопия ? Ведь верно говорит ? Так что ж Медведев это не слышит ?

Ну он как освободится на днях, так сразу рванёт строить ТЭЦ.. а что хорошая идея, заменить работающие ГЭС на виртуальные ТЭЦ где будет энергия Дороже и это напрямую аукнется на всю экономику.. Жириновский это просто шедевр :weep:

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
Ерунду пишешь, мои знакомые или не пострадали вообще или просто мелкие неудобства и дискомфорт появился у них..

То есть кризиса у вас практически нет ?.. Вообще-то я писал это выше.. - меня тапками закидали. Получается тема эта излишне раздута, так ? ;)

Member
Seny` писал(а):
Жириновский это просто шедевр

Ну, по поводу ДВ и родного леса он прав на все 100. ИМХО.

Member
Свеженький обзор был выложен alexsword, в своем ЖЖ, касательно состояния экономики США. Оптимистам, и проживающим там, читать категорически запрещаю - всё равно не поверите. Испытываю почему-то нетерпение, поглядеть как всё это будет сходится/расходиться с действительностью.

WTF88 писал(а):
А то что они получают пособия по безработице + ацкие бонусы за вынужденное увольней в таких цифрах, которые многие русские труженники не видят за всю свою жизнь.. - и то что цена на еду.. бензин.. одежду.. течнику.. машины и проч. проч.. там ниже при этом.. - Это тебя не смущает.

Смущает. Вызывает странную смесь зависти и злорадства - т.к. такая нагрузка на внутренний долг, ничем, абсолютно ничем хорошим не кончится.
Как написано в обзоре:
alexsword писал(а):
Отметим, что на пособия по безработице уходит уже 5.1% бюджетных доходов плюс 2.5% на пособия голодающим, то есть 7.6% - то есть каждый 13 доллар бюджетных доходов.

Впрочем понятно, что вам это ничего не говорит. Те проблемы что будут завтра, будут не сегодня, так что на них нужно забить. Главное не вздумайте готовится к кризису или бегству, если появится малейшая неуверенность - для вас это станет жестким предательством собственных взглядов на этом форуме.
Стоит одно понять, или точнее оценить - всё что происходит сейчас, и как это происходит в плане масштабов, для США и мировой экономике происходит впервые.

У Китая потихоньку появляются стимулы самому свалить пирамиду. Ибо лишь в кризис можно понять, кто есть друг, а кто просто притворяется.

Последний раз редактировалось alpet 12.09.2009 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
WTF88 писал(а):
Вот поехал бы и посмотрел как там живется их бедным безработным.. ;) - а потом бы жалел их.. несчастных..

WTF88 писал(а):
А то что они получают пособия по безработице

А то что безработные живут там хуже чем те у кого работа есть ты не в курсе или ты сравнил работающих негров и белых безработных
WTF88 писал(а):
То есть кризиса у вас практически нет ?

У кого есть, а у кого читай выше, но реального кризиса нет.. есть вой офисного планктона, их круто местами разогнали ;)
WTF88 писал(а):
То есть кризиса у вас практически нет ?.. Вообще-то я писал это выше.. - меня тапками закидали. Получается тема эта излишне раздута, так ? ;)

Не помню что бы тебя за это тапками закидали и постов с таким собержанием у тебя не помню.. помню ты всё конец света для России пророчишь.. ну а мы тут пока живём, хотя есть приличное технологическое отставание, но это не из-за экономического Мирового кризиса, это из-за "гениальных" действий властей последние 20лет.. хотя Путину и удалось Стабилизировать дела, глобальные проблемы с кондачка не решить.. ;) Время нужно лет 30-50 минимум.. :(

Advanced member
Эх вчера вечером уже времени не было, можно было вмешаться и убавить поток эмоций

WTF88 В принципе претензии к вам alpet достаточно подробно расписал выше, не буду уж повторяться. Дело не в том что Вы богаты и живёте хорошо (поверим на слово, это не так и важно), а в том - что считаете свой путь единственно верным (типа кто богаче - тот и прав), а то что ступать по головам и разорять - это не конструктивно в принципе (сколько бы Вы не говорили об оздоровительной роли кризисов, сами перспективы не очень хорошие), вам плевать (но слава богу не все так воспитаны, не зря говорят: "наглость - второе счастье", пробиться с такими взглядами действительно легче, жить легко и беззаботно наверное тоже, многие так и поступают :( ).
Это не значит, что тут у нас проблем нет, и с частной собственностью и с менталитетом и с властями всё действительно хреновасто, но радоваться тут не чему. Не надо лишний раз на больную мозоль наступать, лучше по делу какие данные приведите

alpet не заводитесь уж особо то, что есть то есть, лучше обладать более полной информацией, даже если она идёт с существенными фильтрами и не пойми откуда. Как тут выше писалось: "власти опять в тему не заглянули :) " приходится использовать доступные информационные ресурсы.

Заблокирован
Заблокирован
Anvin писал(а):
Не надо лишний раз на больную мозоль наступать

Вот тут я с вами не согласен.. и считаю что НАДО !.. - надо наступать часто и больно.. ибо пока вам не станет действительно больно, за свою страну и за свое положение в ней.. и за свою жизнь, при таких возможностях и ресурсах.. - НИЧЕГО толкового у вас не выйдет.. сорри.. Так все это и будет оставаться на уровне мышиной возни и грызни по форумам. - Мне то все равно, посути.. мне менять у вас ничего не нужно.. но вот вам ;)
Хотя.. - если не хотите слышать про ваши язвы и мозоли.. - то продолжнайте тут всем скоком гонобить капиталистов в США.. и ждать их смерти.
На самом деле, именно это привлекло меня сюда подиспутировать.. - это то, с каким упоением вы обсасываете возможно и перспективы проблем в США.. - мне вот интерессно, вам от этого легче там станет, лучше жить ?.. - Я ответ на этот вопрос все никаки не могу получить.. - Что вам от проблем в США то ?.. Я с самого первого поста своего тут, все не могу это выяснить..

Advanced member
WTF88 писал(а):
Что вам от проблем в США то ?

Дак очевидно, что при текущей глобализации - это напрямую всех коснётся, даже если не в виде войны, то явного ухудшения уровня жизни (пессимисты считаю что хуже некуда, но я оптимист :) )
И никакой радости и энтузиазма возможное развитие событий (пусть они и с США начнётся), ни у меня лично, ни у alpet (уверен) - не вызывает, в отличии от Вас.

з.ы. а что до наступления на мозоль, то это пожалуйста не нам (мы это уже слышали от Вас раз 100, и не спорим - что есть то есть, изменить это кроме как начиная с себя - нет возможности, но это опять таки противоречит Вашим же рекомендациям, выполнение их как раз будет усугублять ситуацию, правда не для тех кто их будет выполнять ;) )

Заблокирован
Заблокирован
Anvin писал(а):
лучше по делу какие данные приведите

Какие именно данные приводить ?.. - В нашей ветке на тотале.. я частенько и подробно описываю жисть на кипре.. - в США.. и в тех странах европы, в которых мне доводилось жить.. или где я часто бываю. - Но ты правда думаешь что тут это кому-то будет интерессно ?..
Да тут ваши местные патриоты сразу начнуть верищать про оффтоп и флуд.. и то что пожеш бы я куда со своими буржуями.. предатель.. сбежал и тд и тп.. желчный лепет.
Хотя почему -то мало кому приходит в голову.. что я не РУССКИЙ человек.. и Россия для меня значит не более чем.. Армения, скажем.. Казахстан.. Грузия.. Азербайджан.. и тд.. и тп. - те я вообше никакой моральной нагрузки по ней не несу.. и любить и переживать за нее не обязан.
Я же не требую от визжащих тут, любить скажем... Германиию.. Францию.. Израиль.. США или Польшу c Венгрией... - Я предлагаю общаться ОБЪЕКТИВНО.. и по сути.. а не на эмоциях.. - люблю/нелюблю.. и нравится/ненравится..

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Anvin писал(а):
И никакой радости и энтузиазма возможное развитие событий (пусть они и с США начнётся), ни у меня лично, ни у alpet (уверен) - не вызывает, в отличии от Вас.

У меня вообще-то вызывает радость и оптимизм ЛЮБОЕ развитие событий.. - ибо если события развиваются.. - то значит мы все еще живем и это отлично.. ;) А чего мне переживать за США то.. я все равно там ничего поменять не могу и не буду.. - я лучше буду просто внимательно следить за тем что происходит в мире.. и просто удачно под ситуацию подстраиваться. Вот этим и отличаются реалисты и практики.. от мечтателей и фантазеров..
Что последние мечтают как бы было бы хорошо, еслиб было бы вот так.. - А я живут так, чтоб мне было хорошо.. в сложившияся РЕАЛЬНОСТИ !.. - а не там.. где "как могло было быть"..

Advanced member
WTF88 писал(а):
Какие именно данные приводить ?

Новые, если таковых нет, лучше read-only
WTF88 писал(а):
У меня вообще-то вызывает радость и оптимизм ЛЮБОЕ развитие событий.. - ибо если события развиваются.. - то значит мы все еще живем и это отлично.. ;)

Ну в этом плане - спорить не буду, пока мы можем тут флудить - не всё так уж плохо :D Думаю хватит уже, пока. :writer:

з.ы. я там ещё пост дополнил предыдущий

Заблокирован
Заблокирован
Anvin писал(а):
мы это уже слышали от Вас раз 100, и не спорим

Это Вы не спорите.. - еслиб хотябы 25% российских граждан обладали такими задатками ума..рассудительности.. выдержки и толлерантности к чужому мнению.. - я вас уверяю.. вы бы жили СОВСЕМ в другой стране...но.. путешествуя по форумам рунета.. я к сожалению констатирую для себя.. что общее состаяние вашего менталитета .. очень незначительно поменялось со времен, когда я покинул вашу страну..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 320 из 479<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа