Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 33 из 145<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
А бардак - в головах (почти по Бортко)
- нет - он везде. Но начать надо с голов, и желательно с тех что наверху.
А где находится это везде? Как раз все в головах. И в головах тех кто не наверху (у тех как раз порядок). Тут Китай приводили в пример, в том числе вспоминая его претензии к Российским территориям - там вот в головах порядок. Только наводить его у нас надо методами подходящими для нашего народа

Партнер

Member
Betelgeise
Betelgeise писал(а):
а в условиях России это означает, что всем пофиг на всех и вся.
Немного не так. Пофиг все и вся быть не может, так как любое коммерческое начинание подразумевает ... наличие покупателя.

Ну написал я прогу(снял фильм etc) мне же нужно за них получить зарплату( а значит и прога и фильм должны быть прибыльными). А откуда прибыль если и прога моя ориентирована на какого-то идеального пользователя да и денег на нее ни у кого нет? Так что работать "на ветер" в наше время нельзя, а вот при совке можно было запросто, централизованная экономика все спишет.

Возьмем тех-же китайцев, ребята четко заняли свою собственную нишу дешевых товаров для низкотребовательного покупателя. Поэтому и процветают. А вот с нашими товарами такой номер не проходит. И качество как у китайских, и стоят намного их дороже.

Betelgeise писал(а):
Поэтому и нужны были советские фильмы и мультфильмы, чтобы как бы заставлять людей думать

А как ты собираешься заставить "думать" тех, кто это делать не может(не умеет)? Повторюсь таких большинство (это норма в социуме). Ну будет тебе с утра ло вечера Лебединое озеро по всем приемникам, так оно только ненависть к себе воспитает, как нынешняя реклама.

ps: Да и если каждый начнет думать, то некому будет гайки винтить (что сейчас и наблюдается и из-за чего развалился совок).

Цитата:
Про бочку коньячного спирта "для промывки печатных плат"
Прикол то не в том что ее пропили, а в том, что ее специально такой заказали. Денег гос-во не платило, так народ и урывал недостающее кто как мог :)

max-sever
max-sever писал(а):
Прикольно но СЕЙЧАС ты им ничего не сделаешь

Наооборот, сейчас с ними справится очень легко. Откупи у них квартиру, на худой конец просто морду набей, они это хорошо понимают.

Panti
Panti писал(а):
а не госслужащие живут лучше? Рабочие

Ну я рабочий, ведь произвожу что-то материальное. :) Живу неплохо, только что еще заказ перехватил.-070281-
-070281- писал(а):
А в пионерлагеря нас отправляло государство, обоих!!! я даже сопротивлялся Но то было от глупости
Да не не от глупости, дети вообще очень умные люди. Для чего это вообще было придумано, для того чтобы ребенок ни минуты не оставался без присмотра Партии и Правительства. То-есть из тебя 365 дней в году круглосуточно лепили достойного продолжателя дела Ленина. Привыкшие жить своей головой дети отлынивали как могли, некоторые ломались.
-070281-
-070281- писал(а):
А за госсчет либо вообще не ездят либо есдят по "блату"!
Дык за госчет можно ездить только если ты этому гос-счету попу лижешь, так и раньше было и сейчас. Вот только раньше других способов было немного - "нелегально дикарем", а сейчас можно полчать теже блага совершенно открыто. И мозги ребенку никто промывать за твои-же деньги не будет.

Ребята как вы не поймете, ничего из ничего не берется. Если раньше у вас было что-то, значит это что-то кто-то недополучал. Всего на всех же по определению не хватит, так как всех много, а всего мало.

Panti
Panti писал(а):
Но начать надо с голов, и желательно с тех что наверху.
Так они тебе и дали свои головы в твои руки :) А как только ты сам к ним приблизишься, они сделают тебя одним из своих.

Кстати а порядок надо начинать наводить не сверху, а снизу. Больно уж много у нас развелось всевозможных "слуг народа" и помошников в распределении благ по конечным потребителям. Тех или иных "администраций" или "аппаратов второго секретаря четвертого дворника". А ведь зарплаты они получают не чета рабочим.

Вчера ходил платить за Интернет. Выглядело это так:

Зашел в станцию метро, вставил карточку в банкомат, полазил по меню и нажав кнопку сделал оплату.
Представляете сколько всяких чиновничьих контор можно было бы разогнать, если бы подобным образом оплачивались налоги, коммунальные услуги etc..

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
И в головах тех кто не наверху (у тех как раз порядок).
- там не тот порядок, точнее - совсем не порядок, судя по результату. Их туда отправляют не карманы набивать, а выходит...
German Ivanov писал(а):
Да и если каждый начнет думать, то некому будет гайки винтить (что сейчас и наблюдается и из-за чего развалился совок).
- я щас лопну. Побольше тупых и наше машиностроение заработает? :-)
German Ivanov писал(а):
Ну я рабочий, ведь произвожу что-то материальное.
- не обманывай - какой ты рабочий? Ты ЧП, кстати как и я по совместительству.
German Ivanov писал(а):
Привыкшие жить своей головой дети отлынивали как могли, некоторые ломались.
- да что ты? в 8-9-10 лет уже привыкшие жить своей головой? О чём-то таком Hil писал ещё на первых страницах... ;-)
В пионерлагерях дети хорошо отдыхали, и не всё их время было заорганизованно, было и свободного масса и масса возможностей его с пользой потратить... Столько было интерестных занятий- не передать в двух словах. Хоть и были линейки два раза в день, но это скорее как смотр-перекличка и никто ничего политического на моей памяти там не толкал...
Кстати, к нам в пионерлагеря приезжали отдыхать дети из Москвы, Мурманска, Североморска, Мончегорска, Аппатитов - всех и не упомнишь. Некоторые знакомства я поддерживаю до сих пор.

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
German Ivanov писал(а):
Кстати а порядок надо начинать наводить не сверху, а снизу. Больно уж много у нас развелось всевозможных "слуг народа" и помошников в распределении благ по конечным потребителям. Тех или иных "администраций" или "аппаратов
- так, по твоему, они снизу? А ты пообщайся с ними и поймёшь... А ведь они все назначены теми кто ещё выше и.т.д.

Member
Betelgeise
Цитата:
а другие как сидели с тупым выражением лица, так и будут сидеть, пока им гос-во не переключит на "Вокруг света" или "Очевидное невероятное". А так как то переключающее гос-во почило в бозе, то хана настала нашему народу в смысле интеллектуального развития.
Дык фокус в том, что им пофигу чего смотреть. Они не развиваются от этого культурно, так как у них мозг не воспринимает подобную чужеродную информацию. Ну как ты сам не воспринимаешь скажем тот-же "Дом" или сериал "Секс в большом городе".

Нельзя сделать из кого-либо "культурного" или напротив "некультурного" человека с помошью телевизора. Можно создать среду обитания в которой культурным человеком быть выгодно, но даже в этом случае, плебс будет мимикрировать под культурного человека, а в реальности им не быть. (например знать фамилии художников, но не помнить что нарисовано на их полотнах, копить дома книги, но не читать их, а ставить на полку)

Panti
Panti писал(а):
Побольше тупых и наше машиностроение заработает?
Помнишь "Ну-у они тупы-ые" (с) Задорнов. Не они "тупые", мы слишком "умные" и из-за этого страдаем.

Panti писал(а):
не обманывай - какой ты рабочий?
Это тоже совковая подмена понятий, а ля "шпион-разведчик" :) Какая разница, мы работаем своими руками(головой)? Работаем. Производим в отличии от "служащих" конкретную продукцию? Производим. Значит рабочие.

Panti писал(а):
в 8-9-10 лет уже привыкшие жить своей головой?
Дети и раньше ей живут(практически все). Ведь приходя в мир ребенок изучает наш уклад и язык, даже не подозревая что это вообще уклад и язык. :)
Более того, как ребенок сформируется к 8-9-10 годам, так он и будет жить дальше(комми хорошо это знали). А после 30 лет мужчина вообще практически не развивается, наверно это как то с "конечностью мозга" связано. Ты затронул большую, сложную и ... спорную тему.

Panti писал(а):
было и свободного масса и масса возможностей его с пользой потратить... Столько было интерестных занятий- не передать в двух словах. Хоть и были линейки два раза в день, но это скорее как смотр-перекличка и никто ничего политического на моей памяти там не толкал...
Ты знаешь то что ты мне рассказал, мне очень сильно напомнило ... армию.
Да и для того чтобы найти интересное занятие имхо необязательно куда то ехать, вокруг целый мир, а занятия лучше выбирать себе самостоятельно, а то тебе обязательно помогут так, что потом изумишься.

Panti писал(а):
так, по твоему, они снизу? А ты пообщайся с ними и поймёшь...
Дык общаюсь время от времени.
Тут иду по радиорынку смотрю скандал идет. Некий мэн в костюме плюс расфуфыренная мадам с красным лицом орут на продавца компакт дисков. Суть проблемы в том, что продавец им продал музыкальный диск, а на нем оказалось записано что-то не то что они хотели. Они хотят денег назад, а он им говорит что продал именно то, что они просили.

Тут этот мэн изрекает, "да вы знаете с кем говорите, я чиновник администрации ляляля, да я всю вашу шарашку завтра разгоню" . Тут я не сдержался. Подхожу, даю ему полтинник, беру у него из рук диск и демонстративно запуливаю за горизонт.

В наступившей немой сцене буркаю, "понимаю вы там чиновники все бедные из за каждых 50 рублей торгуетесь.." и ухожу себе восвояси. А он так и остался стоять с открыым ртом. Потом уже сообразил, надо было ему стошку дать и сказать, "человек - сдачи не надо" :)

Нормальный специалист, да и просто порядочный человек в чиновники не пойдет, слишком грязная работенка. Они это знают, вот свое чувство собственного достоинства ворованными бабками и лечат.
Типа думают раз у них мерседесы с мигалками, значит они на коне. А на самом деле они напоминают "давно немытого человека облитого дорогим французким одеколоном"(с). Как были серыми как валенки, так ими и остались. В своей массе, эти ребята с точки зрения культуры, самый низший класс общества. К слову в царской России их место было хорошо определено.

Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Не они тупые, мы слишком умные и из-за этого страдаем.
- естественно, ездить на тупых проще.
German Ivanov писал(а):
Это тоже совковая подмена понятий а ля "шпион-разведчик" Какая разница, работаем своими руками(головой)? работаем. Производим в отличии от "служащих" конкретную продукцию - производим. Значит рабочие.
-ну и как ты привязан к средствам производства, не находящимся в твоей собственности?
German Ivanov писал(а):
И для того чтобы найти интересное занятие имхо необязательно куда то ехать, вокруг целый мир.
- футбольное поле, теннисные столы, бильярд, библиотека, хорошее питание, вечером дЫскотэка :-) ночью побеситься и всё это в одном месте и забесплатно - это для ребёнка плохо? Какая нафиг армия? Ты похоже не знаешь о чём говоришь.
German Ivanov писал(а):
Типа думают раз у них они мерседесы значит они на коне.
- не только они так думают. Я тоже так думаю и по моему так и есть сейчас - на коне тот кто ворует или ранее украл.
German Ivanov писал(а):
Так что в своей массе, с точки зрения культуры, они самый низший класс общества.
- ну да? А они своим детям могут дать очень приличное образование и обеспечить беззаботный переход во взрослый мир, в отличии, скажем, от меня.
German Ivanov писал(а):
В наступившей немой сцене буркаю, "понимаю вы там чиновники все бедные из за каждых 50 рублей торгуетесь.." и ухожу себе восвояси. А он так и остался стоять с открыым ртом. Потом уже сообразил, надо было ему стошку дать и сказать, "человек - сдачи не надо"
- а если продавец им и правда не то продал? Часто ведь тоже фуфло парят - за это тоже надо отвечать.

Member
Panti
Panti писал(а):
естественно, ездить на тупых проще.
Само собой. А без подобного езденья ничего и не построишь ни при одном типе социального устройства.

У Уиндема в "дне Триффидов" это неплохо описано. Кто то должен работать как лошадь, чтобы прокормить не работающего учителя, который учит их детей. Если они этого не сделают, то уже через три поколения общество одичает и загнется.

Социология сложная наука.

Panti писал(а):
ну и как ты привязан к средствам производства, не находящимся в твоей собственности
А при чем тут это? Понятие "рабочий" существовало задолго до рождения Маркса с Энгельсом.

ps: теперь понимаешь чем были плохи те пионер-лагеря? Заметь как из тебя ловко выскакивают их определения :( Учение Энгельса это просто _теория_, а не абсолютная истина. Причем очень плохо работающая теория, совок это наглядно показал.
pps: какой корень у русского слова "рабочий" :)

Panti писал(а):
футбольное поле, теннисные столы, бильярд, библиотека, хорошее питание, вечером дЫскотэка
У меня это и в школе было, куда я мог прийти в любое время... да и питание пожалуй дома куда получше было. библиотека дома однозначно лучше была, ходить или нет на дискотеку я сам решал, без подсказок. Да и непонятно как ты без всего обходился в остальное время года, разэто тебе было действительно нужно.

Panti писал(а):
Какая нафиг армия? Ты похоже не знаешь о чём говоришь.
Судя по твоему описанию я все понял правильно. Согнали в стадо, предложили ограниченный набор степеней свободы. И внимательно приглядывали...

Panti писал(а):
Я тоже так думаю и по моему так и есть сейчас - на коне тот кто ворует или ранее украл.
Значит ты совершенно не знаешь их жизни.

" Если полному идиоту предложить стать президентом Соединенных Штатов Америки он с радостью согласится. Если предложить эту вакансию неглупому человеку, он крепко задумается. Если предложить подобное мудрецу, он тут-же выскочит в окно. " (с) С.Лем.

Жизнь у них крайне хреновая. Чтобы пробится наверх они подставляют свою задницу направо и налево. А пробившись и сев на мерседесы въезжают на них в так называемый "синдром конечной остановки". Деньги дают массу свободного времени, а они не умеют его структурировать, не выучились! Короче говоря тоска смертная. Вот они и пьют водку с девочками(мальчиками) по баням пытаясь хоть как то убить это время.

Panti писал(а):
А они своим детям могут дать очень приличное образование и обеспечить беззаботный переход во взрослый мир, в отличии, скажем, от меня.
Ага. подсадить их с рождения на ту-же самую проблему. Видел нашу "золотую молодежь"???? И образования они им дать не могут, так как сами не знают как оно выглядит и их дурят все кому не попадя. И беззаботный переход обеспечить не могут, так как их модель мира очень шаткая. Причем если родители хоть умеют попу подставлять, до их дети и от этого знания избавлены, поэтому изначально никчемны.

Panti писал(а):
если продавец им и правда не то продал?.
То мне чувство самоуважения не позволило бы затеивать публичный скандал подобно базарной бабке. Они же вели себя хуже самых последних пролетариев. То- есть кем были с точки зрения культуры, тем и остались. Только одеколоном побрызгались.

Последний раз редактировалось German Ivanov 29.08.2005 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
То- есть кем были с точки зрения культуры, тем и остались. Только одеколоном побрызгались.

Хорошо сказал! :beer:

Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Само собой. А без подобного езденья ничего и не построишь ни при одном типе социального устройства.
- ну хоть понял к чему ты клонишь... Выростить побольше скота?
German Ivanov писал(а):
У меня это и в школе было, куда я мог прийти в любое время... да и питание пожалуй дома куда получше было. библиотека дома однозначно лучше была, ходить или нет на дискотеку я сам решал, без подсказок.
- ну и школа у тебя была... а мне, знаешь, с новыми людьми познакомится да в таких замечательных условиях + лес, река... Да и на танцульки никого не загоняли.
German Ivanov писал(а):
Судя по твоему описанию я все понял правильно. Согнали в стадо, предложили ограниченный набор степеней свободы.
- да свободы там хватало! Вот наркоты, банд, воровства в магазинах там небыло... Даже с курением строго боролись :-)
German Ivanov писал(а):
Жизнь у них крайне хреновая. Чтобы пробится наверх они подставляют свою задницу направо и налево. А пробившись и сев на мерседесы въезжают на них в так называемый "синдром конечной остановки". Деньги дают массу свободного времени, а они не умеют его структурировать, не выучились! Короче говоря тоска смертная. Вот они и пьют водку с девочками(мальчиками) по баням пытаясь хоть как то убить это время.
- я щас аж заплачу! Горькая их доля... Неужто все они такие?
German Ivanov писал(а):
И образования они им дать не могут, так как сами не знают как оно выглядит и их дурят все кому не попадя. И беззаботный переход обеспечить не могут, так как их модель мира очень шаткая.
- довольно неплохо они детей учат, ведь дураки тоже невысоко пролазят, и , к примеру, дать самое необходимое детям могут и даже гораздо больше.

Member
German Ivanov писал(а):
BetelgeiseЦитата:
а другие как сидели с тупым выражением лица, так и будут сидеть, пока им гос-во не переключит на "Вокруг света" или "Очевидное невероятное". А так как то переключающее гос-во почило в бозе, то хана настала нашему народу в смысле интеллектуального развития.
Дык фокус в том, что им пофигу чего смотреть. Они не развиваются от этого культурно, так как у них мозг не воспринимает подобную чужеродную информацию. Ну как ты сам не воспринимаешь скажем тот-же "Дом" или сериал "Секс в большом городе".

Я не воспринимаю тот же Дом и всё такое не потому, что у меня мозг не может это воспринять, а потому что я как бы отключаю мозг от восприятия этой информации, то есть я могу для себя решить что мне нужно а что нет, что вредно а что полезно и т.д. А те люди (и их большинство) не могут сами для себя это решить в силу своей ограниченности. И если им показывать часто нечто "культурно-развивающее", то их мозг в конце концов это будет воспринимать. Ведь мы были самой читающей страной в мире, не потому что нам партия приказала, а потому что обстановка так настраивала, не было отвлекающей информации, претендующей на ограниченное восприятие мира.
German Ivanov писал(а):
Нельзя сделать из кого-либо "культурного" или напротив "некультурного" человека с помошью телевизора. Можно создать среду обитания в которой культурным человеком быть выгодно, но даже в этом случае, плебс будет мимикрировать под культурного человека, а в реальности им не быть. (например знать фамилии художников, но не помнить что нарисовано на их полотнах, копить дома книги, но не читать их, а ставить на полку)

частично ты прав, но дело в том, что многие люди, которые тогда покупали книги их всё таки читали, даже если заключающаяся в них информация была на первый взгляд им чужеродна. То есть культурная среда всё таки может выхватить из общей массы людей тех, которые находятся в "пограничном" состоянии, то есть будут читать и развиваться если среда к этому располагает, а сейчас мы этих людей потеряли, и они продолжают пополнять аудиторию таких каналов как СТС и ТНТ.
German Ivanov писал(а):
Тут этот мэн изрекает, "да вы знаете с кем говорите, я чиновник администрации ляляля, да я всю вашу шарашку завтра разгоню" . Тут я не сдержался. Подхожу, даю ему полтинник, беру у него из рук диск и демонстративно запуливаю за горизонт.

Молодец!!!
quote="AlexeyL"]Betelgeise писал(а):
..."Благополучие конкретного человека должно быть прямо пропорционально его интеллектуальным, нравственным и духовным качествам", при условии конечно что эти люди трудятся, а не опускают руки...
Правильнейшая мысль. Только с какой стати вы так свято верите в интеллектуальные, нравственные и духовные качества госслужащих? Чем они лучше остальных? И кто из них (госслужащих) так уж сильно напрягается на работе? [/quote]
Да я не говорю, что все госслужащие интеллектуальные, нравственные и духовные.
AlexeyL писал(а):
]max-sever писал(а):
Betelgeise Betelgeise писал(а):
Спартак ты 1000% прав.

Поддерживаю. Я например крайне неохотно выхожу на улицу после 8-ми вечера. Масса шансов не вернуться домой.
Правда? Где ж вы живете, если не секрет? Что у вас за места, где после восьми надо начинать бояться. Я и в час, и в два ночи домой возвращаюсь - ничего. Везет?

Ну у нас не после 8 так после 11. Всё равно опасно. Могут и менты замести. Привезут тебя в отделение: деньги, часы, сотовый изымут и свободен. И чем дальше район от центра города тем такое вероятнее.
German Ivanov писал(а):
-070281- писал(а):
Я почти каждое лето проводил в Крыму!
Хм.а кем работали твои родители? Это к тому что для большинства рабочих семей такая роскошь была недоступна. Хотя погоди, ты же из Киева! Тогда и я могу с гордостью сказать что каждое лето проводил на Синявинских болотах!!!
Маленькое замечание: мои родители в моём возрасте, уже пол страны объездили, а я дальше Екатеринбурга почти не выезжал.
И их родители были простые труженики: учителя, служащие и т. д. Так что в смысле поехать отдыхать ответ на вопрос когда было лучше: раньше или теперь - риторический (но с маленькой оговоркой - кроме СССР и ОВД другие страны были закрыты)

Member
German Ivanov мдя... обиженный ты как я посмотрю... никто в пионерлагерях, лично мне, мозги не промывал и любовью к партии я не страдал! И я не считаю что пионерлагеря это что то плохое!!! Это гораздо лучше чем по подьездам шарится, слушать "блатные" песни и колотся фиг знает чем!
German Ivanov писал(а):
Дык за госчет можно ездить только если ты этому гос-счету попу лижешь

не суди по себе о всех! глупая привычка!

Member
Panti писал(а):
Выростить побольше скота?
Ну здрасьте, приплыли, вот тебе и коммунистическое равенство и братство!!! :( А почему ты решил что они скот? Кое в чем они тебе дадут сто очков вперед, например запросто морду набьют. :)

Любой труд уважаем, и я не считаю себя в чем то их выше. Мы с ними просто совершенно разные и это хорошо, так как вместе мы способны решить куда как больше проблем чем по отдельности. Я им буду проги писать, а они мне землю копать, а потом мы вместе попьем водки. (не веришь полистай назад тему и посмотри например как я реагировал на пролетарские выкрики с мест. Разве я кого-то там оскорблял?)

К слову именно для них сейчас TV и вещает "идиотские" на наш взгляд передачи. На самом деле они вовсе не идиотские, а просто нацелены на совершенно другую аудиторию. Забавно вы с Hil ом возмущаетесь как раз тем равенством за которое вроде и собираетесь бороться. С чего вы взяли что вы сами настолько хороши, что всему миру следует на вас равняться???

Panti писал(а):
а мне, знаешь, с новыми людьми познакомится да в таких замечательных условиях
На вкус и цвет как известно... Я себе друзей как то и сам без проблем заводил.

Panti писал(а):
Вот наркоты, банд, воровства в магазинах там небыло...
Дык правильно, сразу пресекалось силой. Хотя по логике вещей в действительно культурном обществе сила и не потребовалась. Например среди моих друзей наркоманов нет, им и так интересно жить...

Panti писал(а):
Неужто все они такие?
Откуда я знаю, я же не знаком со всеми чиновниками в мире. Просто дорожка у них такая. Грубой силой (в широком смысле этого слова), нарушая правила, конечно можно прорваться куда угодно, но если ты идешь по течению, то результат будет именно таким как я описал.
Panti писал(а):
довольно неплохо они детей учат,
Чему именно? Ведь большинство из них сами не обладают хоть каким то знаниями.
Цитата:
ведь дураки тоже невысоко пролазят
Дураков очень любят держать на вторых ролях(на всех уровнях), умный в этой должности опасен. так что порой дураки сидят очень высоко.
Цитата:
, и , к примеру, дать самое необходимое детям могут и даже гораздо больше
Самое необходимое для ребенка это умение самостоятельно разруливать проблемы, вне зависимости от социального строя и наличия "мохнатых" рук(я не про хоббитов). Они этого дать свои детям не могут (разве что их из дома выгонят)

Добавлено спустя 16 минут, 57 секунд:
Betelgeise
Betelgeise писал(а):
А те люди (и их большинство) не могут сами для себя это решить в силу своей ограниченности.
Почему ты так решил? Еще раз медленно, они не ограниченные, они просто говорят на другом языке. И понять из так называемых "культурных" программ могут не больше чем ты сам скажем из передачи на шведском языке. Это вовсе не означает что шведский язык плох, он просто другой.

Betelgeise писал(а):
Ведь мы были самой читающей страной в мире
Жаль только, что половина цитат которые я привожу для большинства этой читающей публики в новинку. :( так что увы это тоже скорее всего просто лозунг для самоуспокоения.

Betelgeise писал(а):
есть будут читать и развиваться если среда к этому располагает, а сейчас мы этих людей потеряли

Может это и к лучшему честно говоря, именно из этих ребят и организовывались те самые "кухарки готовые управлять гос-вом"
Может пускай они лучше пищу готовят согласно своим изначальным склонностям?

Betelgeise писал(а):
а я дальше Екатеринбурга почти не выезжал.
А тебе оно действительно надо? Если надо то это можно легко устроить. У меня вот например несколько лет бесплатный купейный проздной по всей стране был. Для этого достаточно всего лишь стать железнодорожником(не любым конечно - но можно войти туда с улицы). Так что если действительно чего то хочешь, этого легко добиться(при любом гос-строе).

Betelgeise писал(а):
Ну у нас не после 8 так после 11. Всё равно опасно. Могут и менты замести

Как человек ведущий исключительно ночной образ жизни замечу что после 12 часов ночи на улице безопаснее чем в три часа дня. Все гопники уже как правило спят. :) А чтобы менты не заметали, надо чтобы у тебя в глазах интеллект светился (ну и разумеется тебе должно быть больше 25 лет) Я ментам обычно говорю что я программист и им этого хватает чтобы не задавать других вопросов :)

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
-070281-
-070281- писал(а):
Это гораздо лучше чем по подьездам шарится, слушать "блатные" песни и колотся фиг знает чем!
Ты пробовал шарится по подъездам, слушать блатные песни и колоться фиг знает чем? Наверняка нет. Тогда не суди о том что не знаешь.

Member
Betelgeise писал(а):
Я не воспринимаю тот же Дом и всё такое не потому, что у меня мозг не может это воспринять, а потому что я как бы отключаю мозг от восприятия этой информации, то есть я могу для себя решить что мне нужно а что нет, что вредно а что полезно и т.д. А те люди (и их большинство) не могут сами для себя это решить в силу своей ограниченности. И если им показывать часто нечто "культурно-развивающее", то их мозг в конце концов это будет воспринимать.
Так попугаев учат. Вы себя уже к людям не относите? Или фантазия на нуле - норма жизни, качества нет - забьем количеством?
Betelgeise писал(а):
Ведь мы были самой читающей страной в мире, не потому что нам партия приказала, а потому что обстановка так настраивала, не было отвлекающей информации, претендующей на ограниченное восприятие мира.
Вот именно, не было больше ничего. Зато когда во всем (цивилизованном, естесственно, мы же сеяб к нему относим) мире люди ездили на автомобилях, - мы тряслись в электричках и развалюхах-автобусах с книжкой в руках. А чаще всего - с газетой, что хоть и чтение (процент читающих растет), но ни уму, ни сердцу. Тем более в газетах того времени вообще только об успехах писали - с тоски сдохнуть можно.

Member
German Ivanov писал(а):
Ты пробовал шарится по подъездам, слушать блатные песни и колоться фиг знает чем? Наверняка нет. Тогда не суди о том что не знаешь.

Пробовал...
-070281- писал(а):
не суди по себе о всех! глупая привычка!
!!!

Member
German Ivanov писал(а):
" Если полному идиоту предложить стать президентом Соединенных Штатов Америки он с радостью согласится. Если предложить эту вакансию неглупому человеку, он крепко задумается. Если предложить подобное мудрецу, он тут-же выскочит в окно. " (с) С.Лем.
Лем - фантаст, и как-то я его сатиру всерьез не воспринимал - все о том, до чего нам еще как до луны. Можно поподробней, что это значит в сегодняшней жизни? Кстати, сразу оговорюсь, с тем, что у власти стоят ограниченные люди, я бы поспорил.

Member
German Ivanov писал(а):
А почему ты решил что они скот? Кое в чем они тебе дадут сто очков вперед, например запросто морду набьют.
-
German Ivanov писал(а):
Panti писал(а):
естественно, ездить на тупых проще.
- вот тут про езденье... Типа чтоб что-то построить... А когда народ тупее - лучше строиться, да?
German Ivanov писал(а):
Забавно вы с Hil ом возмущаетесь как раз тем равенством за которое вроде и собираетесь бороться. С чего вы взяли что вы сами настолько хороши, что всему миру следует на вас равняться???
- ну это вообще перл. Из чего это следует?
German Ivanov писал(а):
Например среди моих друзей наркоманов нет, им и так интересно жить...
- среди моих друзей тоже нет, а среди знакомых - есть. И начали они путь к этому ещё в детстве, когда от безденежья и невнимания родителей, занятых кто челночением, кто шабашками, сидели в парадной и сначала сигареты курили, потом пиво пили, потом травка и поехало... Нечем было занять и некому ими заниматься. Кстати - среди моих ровестников есть алкоголики, уголовники, но практически нет нариков. А помладше на года четыре-пять - уже валом... Вот такое было время...
German Ivanov писал(а):
Чему именно? Ведь большинство из них сами не обладают хоть каким то знаниями.
- они доверят образование детей тем кто знаниями обладает.
German Ivanov писал(а):
Дураков очень любят держать на вторых ролях(на всех уровнях), умный в этой должности опасен. так что порой дураки сидят очень высоко.
- спорно. Всё в сравнении.

Member
-070281- писал(а):
German Ivanov писал(а):

Пробовал...
Еще в советское время? Или уже в возрасте, когда мозги интересуются чем-то более интеллектуальным? Поздравляю

Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Жаль только, что половина цитат которые я привожу для большинства этой читающей публики в новинку.
- ну кто чего читал...
German Ivanov писал(а):
Так что если действительно чего то хочешь, этого легко добиться(при любом гос-строе).
- тебе про одно а ты про другое... Они могли в свой законный отпуск поехать и на свои деньги не сильно разоряясь отдохнуть, или детей отправить. Речь не о транспорте совсем.
German Ivanov писал(а):
Я ментам обычно говорю что я программист и им этого хватает чтобы не задавать других вопросов
- Вау! Надо будет на всякий случай запомнить... Они наверное думают что у тебя в кармане бластер, заряженный компьютерными вирусами... Шютка...

Member
-070281-
-070281- писал(а):
Пробовал...
Верну тебе твой-же вопрос. И почему ты решил что твой опыт применим ко всем?

AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Лем - фантаст,
Я его больше воспринимаю как философа. "Сумму технологий" глянь, ну и само собой "Осмотр на месте", откуда я и дал эту цитату. Решать социологические проблемы не читая этой книги очень трудно.
ps: Если ты смог дочитать до момента его вылета в космос, считай что социолог из тебя получится. Если до этого момента ты читал взахлеб, из тебя выйдет неплохой социолог :)

Цитата:
Кстати, сразу оговорюсь, с тем, что у власти стоят ограниченные люди, я бы поспорил.
А я такого и не говорил, мы же про чиновников говорим, откуда у них власть. они тягловая сила настоящей, реальной власти.

Цитата:
А когда народ тупее - лучше строиться, да?
Конечно, чем когда он считает, что он шибко умный для того чтобы работать (а на самом деле его уровень примерно одинаков в обоих случаях)

Panti писал(а):
Из чего это следует?
То что глядя с определенной колокольни(я не себя имею в виду), ваша собственная культура не так уж и высока.
Для большинства людей она лишняя, а для меньшинства недостаточна. так серединка на половинку. В любом случае тиражировать ее на всех не стоит. Вы же считаете что ее стоит навязывать всем подряд через телевидение.

Panti писал(а):
Нечем было занять и некому ими заниматься
А сами они собой заняться не могли? (вопрос на самом деле с подковыркой :))

Panti писал(а):
они доверят образование детей тем кто знаниями обладает.
А откуда они узнают что у них есть это знание? Диплом проверят :))

Panti писал(а):
спорно. Всё в сравнении.
А что тут спорного? Имхо все понятно. Ведь любой чиновник в теории может заменить любого другого, для этого специальных знаний не нужно. Поэтому имея умного заместителя велик шанс быть им "подсиженным". Ну и "умные" чиновники продвигаясь вверх тащят за собой своих "дураков".

Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
Panti
Panti писал(а):
Они могли в свой законный отпуск поехать и на свои деньги не сильно разоряясь отдохнуть, или детей отправить
Дык и сейчас так. Едешь в деревню, там и за жилье платить не нужно, дома пустые стоят. А на юга скататься раньше не каждый себе мог позволить, мы уже об этом говорили.

Advanced member
-070281-
-070281- писал(а):
мдя... обиженный ты как я посмотрю... никто в пионерлагерях, лично мне, мозги не промывал и любовью к партии я не страдал! И я не считаю что пионерлагеря это что то плохое!!! Это гораздо лучше чем по подьездам шарится, слушать "блатные" песни и колотся фиг знает чем!

не забывай, что все дети разные, это же не серия жфорсов, разница которых только в том, что одни гонятся лучше, другие хуже... кому-то это нравилось - например тебе, а вот меня блевать до сих пор тянет от слова "пионерлагерь"... меня дико бесило, когда я должен был все делать по графику, сидеть в е***ых кружках, где все как один делают какую-то хню, и т.д.... ну вот не мог я ТАК отдыхать, вернее отдыхать ТАК как мне скажу... по мне было на даче грибы пособирать, покупаться на той же даче, когда Я хочу, костер пожечь... и заметь при всем при этом я тогда не курил и матом не ругался (сегодня все наоборот :) ) и по подъездам с гопниками тоже не шастал...

German Ivanov писал(а):
К слову именно для них сейчас TV и вещает "идиотские" на наш взгляд передачи. На самом деле они вовсе не идиотские, а просто нацелены на совершенно другую аудиторию. Забавно вы с Hil ом возмущаетесь как раз тем равенством за которое вроде и собираетесь бороться. С чего вы взяли что вы сами настолько хороши, что всему миру следует на вас равняться???
ну, спорный вопрос, тот же дом2 при слегка расслабленном мозге на позитив вообще не толкает, а заставляет интересоваться и жить чужой псевдожизнью.... да и многие другие передачи развивают в человеке интерес к негативу, крысиной возне и срачу... конечно советские ликующие телепередачи - это другая крайность... тоже не очень полезная, если при ссср обаранивали позитивом то сейчас - негативом :(

German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Как человек ведущий исключительно ночной образ жизни замечу что после 12 часов ночи на улице безопаснее чем в три часа дня. Все гопники уже как правило спят. Smile А чтобы менты не заметали, надо чтобы у тебя в глазах интеллект светился (ну и разумеется тебе должно быть больше 25 лет) Я ментам обычно говорю что я программист и им этого хватает чтобы не задавать других вопросов Smile

смотря в каком районе живешь, я жил до недавнего времени на "Черной речке" там п***ы получал и в 5 дня.... а в среднем - после 9 вечера, если ты вышел не втроем - сильно рискуешь....
Цитата:
ментам обычно говорю что я программист и им этого хватает
:beer: проверено, работает :)
AlexeyL
насчет фразы
German Ivanov писал(а):
Если полному идиоту предложить стать президентом Соединенных Штатов Америки он с радостью согласится. Если предложить эту вакансию неглупому человеку, он крепко задумается. Если предложить подобное мудрецу, он тут-же выскочит в окно. " (с) С.Лем.
ты хочешь поспорить? неважно кто такое написал, но мысль то гениальная!

*AMD OverClan*

Member
German Ivanov Panti
Молодцы, так долго дискутировать и даже не нагрубить тут редкость.
Хоть Panti мне и соотечественник, да и не первый раз пересекаемся на острые темы и вроде как и отстаивали одно, но в данной ветке все-таки поддержу German Ivanov.
Не скажу по поводу "масштабирования сознания" (сам придумал) в лагерях (был уже в послеперестроечное время и такого не видел), но в другом согласен.
German Ivanov жму руку.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 33 из 145<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа