Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Mere Mortal писал(а):
У леспола кстати накладка никак не кленовая.
я о корпусе а не о грифе кстати если ты не знал то есть и лесполы с кленовой накладкой.
Mere Mortal писал(а):
Кленовые у стратов накладки.
Смотря что за страт у моего гриф целиком кленовый.
ANARKY писал(а):
своей формой напоминающая стратокастер
Ну вариация на тему стратокастера значит)) не знаю такого разделения на страт и суперстрат . Суперстрат был такой прототип у самого фендера кстати так и назывался в серию не пошел правда в принципе тот же страт был только чуть другое тремоло(тогда ещё не было флойдороузов и прочей фигни) и новая комутация электроники Стратокастер 56-57 года это как скрипка страдивари ничё не добавлять не убавлять не надо всякие флойды роузы 22 лада , роликовые порожки, колки с зажимами всё это ничего не даёт звуку а даже наоборот а вот даёт звуку лак которым корпус покрывается у стратокастера 57 и у других реплик(стра 56 кастом шоп например) это нитроцеллюлоза а современные стратокастеры и гибсоны покрываются полиуретановым лаком гораздо более прочным дешевым и безвредным для окружаеющей среды ктому же ,тока звук не тот становится.Знаешь сколька сечас стоят гибсоны 60х годов?? вовсе не как коллекционные объекты а как инструменты. Так же и в скрипке лак значит очень много, а фендер вынужден был перейти на полиретна рынок есть рынок(была у них и ещё одна штука суперскин покрытие дубовый лак похожий на пластик людям тогда не онравился он и быстро свернули это дело )
Member
Mere Mortal писал(а):
Накладка на грифе
Вот я и говорю все лесполы за исключением некоторых дорогих кастомов(они целиком из красного дерева) имеют кленовый топ но есть и лесполы с кленовой накладкой на гриф
здрасте всем, уфф.. наконец-то дочитал до последней страницы)
Mere Mortal, спасибо за грамотные пояснения. Многое для себя открыл)
Собираюсь брать свою первую электрогитару, если не трудно, прокомментируй мой выбор:
Ламповый комбик Ерасов ГТА-15Р. Наверное самый лучший по отношению цены и качества, судя по отзывам на форумах + поддержа отечественного производителя)
Предусилитель Птеродрайвер. Тоже очень много хвалебных отзывов на многих форумах. Интересно, некоторые утверждают что нельзя вставлять ламповый преапм в ламповый же комбик, мол, фигня будет со звуком, только в разрыв можно.
Ну и самое главное... Ибанез серии престиж. Как ты к ним относишься? Интересуют в первую очередь RG1570 и RG2570. Достоверно знаю только, что строй обе идеально держат и сустейн у 2570 лучше за счет крепления грифа, в остальном отзывы разные. Сам, увы, попробовать гитару не могу, ибо живу в Мухосранске, куда хороших гитар не завозят (только на заказ). Вот и приходится в слепую... вернее в глухую. Интересует плотный звук, но не слишком, всмысле не мясо совсем, хорошо бы универсальное что-то.
И вообще, что посоветуете купить за $1000? качественно и надолго) Для записи в своей домашней студии через хороший конденсаторный микрофон и выступлений в составе группы?
Ах.. да.. еще бы и теппингом двуручным поиграть было можно...)
Member
magiisto писал(а):
Ламповый комбик Ерасов ГТА-15Р. Наверное самый лучший по отношению цены и качества, судя по отзывам на форумах + поддержа отечественного производителя) Предусилитель Птеродрайвер. Тоже очень много хвалебных отзывов на многих форумах. Интересно, некоторые утверждают что нельзя вставлять ламповый преапм в ламповый же комбик, мол, фигня будет со звуком, только в разрыв можно.
Не нужен тебе никакой пред выбрось из головы эту дурь!!!! преды ставят в специальных случаях а тебе желательно нагрести денег не на Юрасовых а на Фендер про джуниор классный ламопвый комбик профессионального уровня http://fender.com/products/search.php?partno=0213203000 для дома то что надо. Если собираешся играть дома не вздумай покупать что либо мощнее 15 ламповых ватт.
magiisto писал(а):
за $1000?
Айбанис (с ударением на первой а - так его называют японцы) однозначно правда конечно флой роуз зачем он тебе нужен ? Он ухдшает сустейн за счёт своей массы часть вибраций оседает в нём вместо того что передатся на корпус.Потом на недорогих гитарах радиус прищепки(у грифа) у флойда соотвествует радусу грифа весьма приблизительно всё это ухудшает звук по сравнению с инстументом без флойда.Посмотри на чём играют влекие гитаристы у многих ты флойд видишь? или там почти у всех станадртное фендеровское тремоло? Я бы взял мексиканский стратокастер или японский за эту сумму вполне можно посмотри прайс фендера , но если очень хочется флойд то Ибанез адназначна качественно и недорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
magiisto Не слушай этого фанатика!!! Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
amdfan писал(а):
Не нужен тебе никакой пред выбрось из головы эту дурь!!!! преды ставят в специальных случаях
Это вообще мегабред. Зачем гнать дезинформацию?
amdfan писал(а):
желательно нагрести денег не на Юрасовых а на Фендер про джуниор
Нафиг он не нужен, да за свою цену.
amdfan писал(а):
профессионального уровня
amdfan писал(а):
Если собираешся играть дома
Человек же сказал:
magiisto писал(а):
Для записи в своей домашней студии через хороший конденсаторный микрофон и выступлений в составе группы
amdfan писал(а):
Он ухдшает сустейн за счёт своей массы часть вибраций оседает в нём вместо того что передатся на корпус.Потом на недорогих гитарах радиус прищепки(у грифа) у флойда соотвествует радусу грифа весьма приблизительно всё это ухудшает звук по сравнению с инстументом без флойда
АМДфан, глупости пишешь. Не навязывай свои вкусы.
magiisto Не плохо всё подобрал, видно, что в деле уже рубишь. Плохо, что послушать не можешь... Ты вообще как, играть уже хорошо умеешь?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Не нужен тебе никакой пред выбрось из головы эту дурь!!!! преды ставят в специальных случаях
наверное это специальный случай))
amdfan писал(а):
желательно нагрести денег не на Юрасовых а на Фендер про джуниор классный ламопвый комбик профессионального уровня
я нисколько не сомневаюсь, что комбик классный, только $523 (14121 р.) не собираюсь переплачивать за бренд) Ерасов нравится отношением цены и качества, тем более что там очень много схем-клонов Фендера по нормальной цене.
amdfan писал(а):
Если собираешся играть дома не вздумай покупать что либо мощнее 15 ламповых ватт.
Я и не думаю) ГТА15 как раз 15 ватт, взял бы гоблина, но он дороже...
amdfan писал(а):
Айбанис (с ударением на первой а - так его называют японцы) однозначно правда конечно флой роуз зачем он тебе нужен?
ок, готов посмотреть информацию о данной фирме и где можно приобрести (только не описания с сайтов, а реальные отзывы)
amdfan писал(а):
Потом на недорогих гитарах радиус прищепки(у грифа) у флойда соотвествует радусу грифа весьма приблизительно всё это ухудшает звук по сравнению с инстументом без флойда.
По-моему гитары за $1000 это уже средний ценовой диапазон, там подставы быть не должно...
amdfan писал(а):
Посмотри на чём играют влекие гитаристы у многих ты флойд видишь?
У многих, мы видимо о разных стилях ведем речь)
amdfan писал(а):
Я бы взял мексиканский стратокастер или японский за эту сумму вполне можно посмотри прайс фендера
Я на мексиканском играл (это наивысший уровень наших музмагазинов))), честно говоря не сильно понравилась. Говорю же звук нужен плотный) H-S-H желательно... + и высокое соотношение цены и качества (!!)
Prorok
Prorok писал(а):
Не плохо всё подобрал, видно, что в деле уже рубишь. Плохо, что послушать не можешь... Ты вообще как, играть уже хорошо умеешь?
Да сам знаю что плохо, просто сил уже нет терпеть когда выберусь (если вообще выберусь) в очередной раз в Москву или Питер, хочу играть!) Уровень средний, гитара - акустика со звукоснимателем корейского происхождения (гриф тонкий,, на электро будет легче переходить). До гитары писал электронку, так что в теории обработки звука немного рублю и вообщем-то не тупой это правда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
magiisto писал(а):
И вообще, что посоветуете купить за $1000? качественно и надолго)
Опппа! За такие бабки можно найти б/у Гибсон Лес Пол из штатов. Вот это действительно надолго!
magiisto писал(а):
Интересуют в первую очередь RG1570 и RG2570
Серия RG меня настораживает только потому что у всех гитар серии корпус сделан из липы, а не из плотного дерева типа махагони (красное дерево). Липа мягкая, и при активном использовании машинки последняя может просто разболтаться со временем. Хотя есть у меня пара знакомых обладателей Престижа. Моделей не знаю, но оба довольны. У одного за 22к, у другого за 27к
Member
magiisto писал(а):
только $523
Да дороговато вообде ламповые комбики подорожали последнее время(( ламп -то почти не осталось только в китае ещё делают да совестские запасы...
magiisto писал(а):
Я и не думаю) ГТА15 как раз 15 ватт, взял бы гоблина, но он дороже...
15 ватт ламповых для студии выши крыши мой кобик затыкает ударную установку если его на полную врубить))
magiisto писал(а):
ок, готов посмотреть информацию о данной фирме и где можно приобрести (только не описания с сайтов, а реальные отзывы)
Да отзывов море у нас самая популярная фирма да и не только у нас гитары делаются только в японии
magiisto писал(а):
Говорю же звук нужен плотный)
Ну плотный он или не плотный уже будет зависеть от обработки того сигнала полученого с гитары
magiisto писал(а):
H-S-H желательно...
У Ибанеза полно именно таких моделей. А насчёт цены качества то оно у всех хороших инструментов высокое но я понял о чём ты максимальное качество нового инструмента за 1000 долл и чтоб был с флойдом(довольно качественным) и с двумя хамбакерами нек и бридж , тогда Ибанезу альтернатив нет)))))
ANARKY писал(а):
а не из плотного дерева типа махагони
Махагонь типа ничего лучче нету что ли ? Разные есть породы дерева используются для корпусов у каждой своя специфика и свой звук не лучше и не хуже других просто немного разный .
ANARKY писал(а):
Липа мягкая, и при активном использовании машинки последняя может просто разболтаться со временем
Ну это вообще глупость забавно ))) ты выбираешь инструмент по звуку? или по прочности дерева? ничего там разболтаеься в принципе не может флойд стоит на двух винтах вкрученых в глубоко поставленые медные втулки довольно большого диаметра
Интересно, как это? Наложенным платежом посылку отправлять? А вдруг с дефектами подсунут? Это нереально... Да и мало кто на это пойдет, сам посуди. Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
amdfan писал(а):
Да дороговато вообде ламповые комбики подорожали последнее время(( ламп -то почти не осталось только в китае ещё делают да совестские запасы...
Я о том же) Если учесть доставку еще баксов 100 (с накруткой магазина), в 2,5 раза дороже ГТА выйдет.
amdfan писал(а):
15 ватт ламповых для студии выши крыши мой кобик затыкает ударную установку если его на полную врубить))
Да я в курсе всего этого!) Гоблин наоборот менее мощный, более домашний...
amdfan писал(а):
Да отзывов море у нас самая популярная фирма да и не только у нас гитары делаются только в японии
Ну так ссылочку дай) или хотя бы правильное название на английском, сам покопаюсь...
amdfan писал(а):
Ну плотный он или не плотный уже будет зависеть от обработки того сигнала полученого с гитары
Если бы всё зависело только от обработки я бы не страдал на форумах, а купил бы себе Flight EF-40...
amdfan писал(а):
я понял о чём ты максимальное качество нового инструмента за 1000 долл и чтоб был с флойдом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
magiisto писал(а):
Ламповый комбик Ерасов ГТА-15Р. Наверное самый лучший по отношению цены и качества
По соотношению цена/качество - абсолютно лучший. Только он для чистого звука.
magiisto писал(а):
Предусилитель Птеродрайвер. Тоже очень много хвалебных отзывов на многих форумах.
Много, да... а мне, если честно, он не понравился ). Ну это дело вкуса, всё равно преамп такого класса за такие деньги другой не купишь.
magiisto писал(а):
Интересно, некоторые утверждают что нельзя вставлять ламповый преапм в ламповый же комбик, мол, фигня будет со звуком, только в разрыв можно.
Да, в оконечник. Это абсолютный факт. Можно конечно и в гитарный вход твкнуть, но звук будет, мягко говоря, своеобразным ).
magiisto писал(а):
Ибанез серии престиж. Как ты к ним относишься? Интересуют в первую очередь RG1570 и RG2570.
Всё-таки они сильно испортились... не стоят таких больших денег, которых за них просят.
На гитарплеере вон сейчас опрос, Ибанез практически единогласно признали худшей маркой 2006-го года )))
magiisto писал(а):
И вообще, что посоветуете купить за $1000?
Из нового ещё раз посоветую Washburn X-50Pro с сеймурами и шаллеровским железом (обязательно!), с флойдом или ТоМ по потребностям. Мало того что просто классная гитара, так лучше гитары по соотношению цена/качество я не видел ещё. Всякие годины и проч. не буду советовать, т.к. не держал в руках, но выбрать есть из чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
преды ставят в специальных случаях
Ну если не учитывать того, что пред - совершенно необходимая вещь в гитарной цепочке (не важно, в комбе, в голове или отдельно) - то да )).
amdfan писал(а):
Потом на недорогих гитарах радиус прищепки(у грифа) у флойда соотвествует радусу грифа весьма приблизительно
ыыы
Да, не соответствует... если туда из разных наборов поставили саму машинку и топлок ))))
magiisto, про сустейн даже не не беспокойся, он от общего уровня гитары зависит, а не от флойда... куча гитар с флойдом уберут по сустейну кучу гитар с ТоМ. Флойд главное надежный должен быть - вот это крайне важно.
Да, в оконечник. Это абсолютный факт. Можно конечно и в гитарный вход твкнуть, но звук будет, мягко говоря, своеобразным
Так его в транзисторный тогда получается надо? (выход то там на комб есть, и на линию тож). А вообще поверамп отдельно продается для таких случаев? Ну чтобы сделать схему гитара-предапм-поверамп-кабинет.
Насчет Ибанеза понятно... Я сам очень сильно сомневался, поэтому и спрашивал.
А если есть 1000$ на гитару и нет предубеждения против Б/У, так развернуться можно... ухх )) Есть из чего выбрать.
Я думал 1000 на все и только на новое... Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
magiisto писал(а):
Так его в транзисторный тогда получается надо?
Нет, зачем. Лучше в ламповый ). Но именно в мощник, два преда (птера->пред комба) один за другим не подключают... Можно, но звук весьма своеобразный... можно конечно подрулить попробовать... но лучше не изобретать велосипеда с квадратными колесами )
magiisto писал(а):
А вообще поверамп отдельно продается для таких случаев? Ну чтобы сделать схему гитара-предапм-поверамп-кабинет.
Продается, но это дорого. Если в комбе есть разрыв или хотя бы "ретурн", как в гоблине, то бишь вход на его мощник, пихаешь туда и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14