Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 33 из 97<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
v-star
v-star писал(а):
И человек с кайлом уже не всегда заработает столько, сколько человек с ручкой и компьютером.

При развитом рынке труда- да. В провинции такое редкость. Реально найти работу по специальности крайне трудно, а еще и с соц. гарантиями вообще единичные случаи.

Партнер

Member
"...но с середины 30-х равных Союзу по войне НЕ БЫЛО...."

опять все сводится к войне.

Ну давай те счас на все деньги купим автоматов, пулеметов, танков, самолетов, обучим армию и будем первые в мире по войне........"всех крошить будем" (как было сказано выше).

Ну и что тогда получится????

Member
"Развалили Союз те же бывшие партийные функционеры, поменявшие цвета и лозунги. Каждый стремился отхватить свой кусок пирога. Собрались в Беловежкой Пуще все во главе с Ельциным, который уж очень хотел обскакать Горбачева, и поделили страну, наплевав на результаты референдума."

Бред... В конце 90-х большинство народу уже просто ненавидело СССР. Кто угодно лишь бы опять не они...
Если вы считаете, что группка человек может развалить страну без поддержки народа, то вы ошибаетесь.
Или, что это за страна, которую может развалить несколько человек? Хасбулатов пытался устроить переворот и что?

Мой отец сначала работал в НИИ, разрабатывал лазеры, входил в Совет молодых учёных.
Затем стал Народным депутатом Верховного совета СССР. Поэтому он знает весь механизм СССР изнутри.
В общем изнутри всё было гнилым... Как народный депутат он работал в Москве, жил в Питере. Кушать было нечего в то время. Денег было очень мало.
По его рассказам мер никто в верховном совете принимать не собирался. Экономика страны за 50 лет перенапряглась (неестественные вложения в науку, армию) и лопнула. СССР с треском рухнула.
Система сгнила изнутри и развалилась сама. Ельцин, к которому все относились в то время не так как сейчас, оказался нужным человеком в нужное время.

Я могу сказать, что мой отец тоже участвовал в перестройке. Он даже писал несколько глав конституции вместе с Болдаревым. Затем он был Полпредом в Питере.
Можно сказать, что сразу после перестройки власть оказалась в руках научно-технической интелегенции, а сейчас - в руках МВД и КГБ.

В общем как всегда. Хорошие начинания пересроечных времён завязли в посредственной реализации.

Member
Hil
Так о чем твой пример с полковничьими зарплатами? Кто ж спорит, что тогда можно было чего-то добиться? Но в наше время таких возможностей просто несравненно больше. И уже не всегда нужно полжизни ждать, чтобы иметь полковничью зарплату.
Понятно, твои взляды во многом сформированы твоей семьей. У меня просто никогда не было родственником ни в погонах, ни при власти. Еще бы внука генсека спросить, жалеет ли он о СССР. )) Я ж вспоминаю все это, как маленький человек, имевший в то время гораздо меньше шансов стать большим. Во все смыслах.

Advanced member
v-star писал(а):
Hil

А есть данные о потерях наших и немецких войск по время боевых операций? Именно военных, а не мирного населения.
Военные потери соотносятся примерно как 1 немец к 1,5 русским. Остальное - это истребление и вымирание мирного населения. В финскую было хуже, но это типичный пример шапкозакидательного настроения (решили силами ОДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПОБЕДИТЬ пусть не большую, но достаточно боеготовную страну).

Партизанские действия сюда не входят, естественно, как и карательные меры против оных.

Member
AST_GL diez_as прошу оформлять цитаты по человечески, с девяти часов утра читал написанное за ночь, чуть глаза не сломал на ваших постах :D
Цитата:
Как вы относитесь к СССР?
А что это такое?
0% [ 0 ]
Да ну его к едрене фене...
14% [ 7 ]
Что-то в нем было ничего, но в сумме СССР - гумно
12% [ 6 ]
СССР в основном хорошая страна, но есть мелкие просчёты
14% [ 7 ]
СССР был великой державой, но это уже история
20% [ 10 ]
я лично бы хотел вернуться туда на машине времени
0% [ 0 ]
Я бы хотел вернуть СССР для всех, даже силой
22% [ 11 ]
Я - генсек СССР!!!
14% [ 7 ]
Всего проголосовало : 48

наша берёт :D

Advanced member
v-star Во времена СССР я и не знал, что в СССР бывали зарплаты 800 и более рублей. :) Ну, думал, у генсеков что-то типа того. :)

Уже позже узнал, у некоторых руководителей оборонных КБ были з/п по 5-6 тысяч, и замы их тоже в тысячах зарплаты имели... Да и с тестем я познакомился уже в 1994 г.

Пример просто о том, что некоторые думают, что партработники получали больше всех. На самом деле, самые большие доходы были у научного и инженерного корпуса, особенно в оборонке, ну и военные тоже много имели, кто занимал большие должности.

Member
Sarachem
Я б с удовольствием оформлял цитаты по человечески. Но что не работает, все время пишет "ошибка на странице" и цитата не вставляется в текст сообщения.

Advanced member
AST_GL Что-что пытался устроить Хасбулатов?? Ну знаете ли! Это Ельцин и не пытался, а устроил, и уничтожил парламент, конституцию и разгромил всех, кто пытался его приструнить. И до 1996 года, когда он хотя бы какие-то перевыборы прошёл, он юридически не был президентом страны, а был государственным преступником, узурпировавшим власть.

Member
с чего ты взял, что ваша берет
12% сказали что СССР гумно
14% послали его к ...фене
в сумме 26%

а 22% хочет туда вернутся

остальное не в счет :D

Member
Hil

А я успел узнать про такие зарплаты еще в конце 80-х. Был шокирован, узнав, что профессора на родной кафедре имеют по 700 р. в месяц. Позже на практике в ЦИАМе увидел объявление о конкурсе на должность нач. отделения с должностным окладом то ли 500, то ли 700р., точно не помню. Это при средней запрлат в стране в 220 р., кажется.

Перекосец есть, тебе не кажется? ))

Member
Hil
А к войне мы в 1941 году готовится начали?, если да то в репрессии против главного военного совета оправданы.
Hil писал(а):
Мнение Гальдера крайне ценно, но как выяснилось через 2-3 года

Эти 2-3 года и породили то отставание в 20-40 лет о котором вы писали ранее.
Hil писал(а):
не имея в 80% даже высшего военного образования?

Ну что ж давайте посчитаем предлагаю ипользовать как выборку 8х репресированных вместе с Тухачевским:
1. Тухачевский Окончил воен. уч-ще (1914). Участник 1-й мир. войны, поручик.
2. Якир - Учился в Базельском университете, а затем в Харьковском технологическом институте, В 1927-28 учился в Высшей военной академии германского генштаба (тоже не школа благородных дивиц).
3. Уборевич - Учился в Петербургском политехническом институте, в 1915 окончил Константиновское артиллерийское училище.
4. Корк - Образование получил в Чугуевском пехотном училище (1908) и Николаевской военной академии (1914)
5. Эйдеман - Окончил Валкское реальное училище (1914) и поступил в Петроградский лесной институт. В 1916 призван в армию, окончил Киевское военный училище. В 1925—32 начальник и комиссар Военной академии им. М. В. Фрунзе.
Дальше просто искать надоело но думаю что это были не самые безграмотные в военном отнашении люди и уж точно не "от сохи".

Member
diez_as А генсеков не зачёл? :)

Member
Генсеков не зачел. Уж больно их много оказалось.........самозванцы :D

Member
Mitkins писал(а):
Таки репресировал Сталин многих толковых маршалов,потому что боялся их. И все верил в честность Гитлера,один только этот позорный пакт чего стоит..

Матчасть, матчасть учить надо. Услышали полправды и сразу за выводы.

Заблокирован
Заблокирован
AST_GL писал(а):
В общем как всегда. Хорошие начинания пересроечных времён завязли в посредственной реализации.

Ничего себе посредственной, кинули в среднем каждую семью на 10 тыс. рублей (ВАЗ 2109 примерно), какая ж тогда плохая реализация?

Member
Hil писал(а):
Во времена СССР я и не знал, что в СССР бывали зарплаты 800 и более рублей. Ну, думал, у генсеков что-то типа того.

На шахтах любому нормальному забойщику в 80-х 999р закрывали. За 1000 и более в бухгалтерии ругались, но и это бывало.

Member
Если бы эти
sarachem писал(а):
Я бы хотел вернуть СССР для всех, даже силой и Я - генсек СССР!!!

устроили то что задумали, то эти
sarachem писал(а):
СССР в основном хорошая страна, но есть мелкие просчёты и СССР был великой державой, но это уже история

бы не сильно сопротивлялись, этих
sarachem писал(а):
Что-то в нем было ничего, но в сумме СССР - гумно

в лагеря на перевоспитание, а этих
sarachem писал(а):
Да ну его к едрене фене...

вообще к стене :D

Последний раз редактировалось sarachem 13.01.2006 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
shamaner

Какие 10 тыс рублей??
И, тем более, какая девятка за такие деньги? Адресок того магазина не подскажешь? В 1990-91гг новую семерку можно было свободно купить лишь за 35-40 тыс. советских рублей. На рынке в Южном Порту.

Member
diez_as писал(а):
с чего ты взял, что ваша берет
12% сказали что СССР гумно
14% послали его к ...фене
в сумме 26%

а 22% хочет туда вернутся

остальное не в счет

Наша берет, однозначно. Генсеки - вообще разорвали бы всех.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 33 из 97<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа