Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Ing-Syst
Ing-Syst писал(а):
Если в общем, быть порядочным, моральным человеком.
Это никоим образом не пересекается ни с верой, ни с религией... Это необходимость для каждого человека... вне зависимости... Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Hil
Hil писал(а):
уверовать разумом невозможно, ибо вера противоречит логике
Влюблялись, сударь???
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
MiC-L
MiC-L писал(а):
для каждого она своя
Чо, каждый сам себе придумывает??? Может, действительно психиатр проблемы решит... Зачем мозг-то ломать (если есть, конечно), выдумывать бред очередной???
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Hil писал(а):
ибо вера противоречит логике.
Да для многих это так..но действительно когда "что то" происходит то некоторые начинают уверывать...и тут уже и доктор не поможет. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
InSite писал(а):
Чо, каждый сам себе придумывает???
Нет уже придумали посмоти на иконы и кресты кто там нарисован?
Просто у каждого в голове своя картина видения этого персонажа(Бога)
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
InSite писал(а):
Hil
Hil писал(а):
уверовать разумом невозможно, ибо вера противоречит логике
Влюблялись, сударь???
Влюблялся. И? Ведь влюблённый не требует от окружающих любить ту же девушку? Больше того, его вполне устраивает, чтобы она была именно его любимой, всё остальное (хочу, чтобы моя жена нравилась всем) только в порядке выпендрёжа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Бога нет и сантаклауса тоже.... . Все верующие это слабые люди которые не могут сами решать свои проблемы. Но если глянуть с другой стороны, то эта самая вера даёт им силы справиться с этими проблемами..... Но как во вторую мировую.... - " За товарища Сталина в отаку!!!!!".....мораль...
Получается, что бог не есть зло и уж темболее не есть, что-то материализованное или духовное....а как бы бог - есть идея о вере человека в свои хорошие стороны . Идея о вере в свои плохие стороны - есть сатанизм..... Просто церковь являясь посредником.....или точнее сказать разнощиком идеи, она сделала эту идею более доступной, что бы её могли понять и дети (церковь дала идеи лицо ). Но на протяжении веков церковь, так же извращала эту идею, но в тоже время без церкви, некому бы было нести эту идею.
Hil писал(а):
всё остальное (хочу, чтобы моя жена нравилась всем) только в порядке выпендрёжа.
Дак тогда любовью и не пахнет . Нужно задаться вопросом остался бы ты со своей женой, если бы на следующий день она превратилась в "ростение"? Причом серьёзно задаться, а не шуточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
хехе, развлекаетесь? меня тут недавно программер наш приходящий спросил, излучает ли процессор. на что я ему ответил, что излучает все, у чего температура выше 0 кельвину, в том числе его рука... бедняга, как он старался мне что-то объяснить )) тогда, до кучи, я ему сказал, что "материального" нет ничего - все является комбинацией полей... та же самая рука, по большому счету, - пустота. вроде просвещенный век, а народ вокруг как из пещер только что... только дай, где лоб можно побить.
как говорил один ангел - "автобус-шмобус". к слову "бог" бы придумать такую рифму.
у меня родная сестра, вероятно, - из серафимов. интересно, зачем ОНО здесь, если это действительно так... кому-нибудь надо объяснять, что такое "серафим"? и кстати, бог есть... и его наличие меня сильно раздражает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21