Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 33 из 406<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linn писал(а):
А у меня винмодем работал на lucent

Я рад, но мне не интересно у кого-то, мне надо у меня

Партнер

Member
Linn писал(а):
А у меня винмодем работал на lucent/agere Smile

буееее.......
JCG писал(а):
еще вопрос: на сайте ubuntu есть 2 версии х86 и х64, есь ли разница в них?

powerpc - Mac
i386 (586, 686) - 32bit
x86-64 - 64bit

Member
BaBL писал(а):
с 2.6.17 и 2.6.18 открытые дрова WiFi переписаны, переведены на udev и пашут прекрасно.
Мля, так вот с чем я мучаюсь в новом Ubuntu!! Напомню в 5.10 WiFi работало как часы.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
BaBL писал(а):
Это все демонстрировалось на специальной конференции.

У меня стоит привязка к MAC адресу карты, а мощность антенны выставлена так, чтобы сетка работала только в пределах квартиры. Приятного взлома :)

Новый глюк родной утилиты "настройка сети" Убунту 6.06. DNS который ты вписываешь нифига не сохраняется в resolv.conf. В результате через некоторое время он сбрасывается и сеть опять исчезает.

Member
BaBL писал(а):
powerpc - Mac i386 (586, 686) - 32bit x86-64 - 64bit

не то имел ввиду, ну да бог с ним

Member
JCG писал(а):
не то имел ввиду, ну да бог с ним

а что?

Member
BaBL JCG имел ввиду примерно то же, что раньше я. 32битный и 64 битный Лин, есть ли разница и на кой 64 битный нужен
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
ну может, чем черт не шутит, внешне как-то отличаются :)

Member
Щас ругаться буду. На линукс. Пытался поставить с 2-х дистрибутивов: Убунту 6.06 х64, Дебиан 3.1(уж какой есть). На Убунту идет загрузка, затем мне пишется что не может запустить Х сервер из-за графической подсистемы, типа переконфигурите вручную(еще нечего конфигурить, т.к. система не поставлена). Дебиан доходит до выбора сетевого оборудования и не находит мою сетевуху на марвел88Е81111, который на мамке моей стоит, подсовываю ему драйвер на дискетке, а он его не видит(драйвер шел вместе с мамкой) Щас еще буду это freespire_1.0.13 пробовать. Понятно что вопрос не сюда, но что я не так делаю? На винде я бы уже систему поставил

Member
JCG что за видюха? сеть потом настраивай, после инсталла.

Member
видео в профиле, мамка там же, дебиан изначально не хотел ставить, хотел убунту, он не ставится, решил дебиан ставить, когда я сетку не выбираю он на каждый след. пункт скидывает обратно к выбору сетки

Member
JCG попробуй сбросить разгон видео. диск убунту имеет 2 инсталлятора, один текстовый, как в дебиан, другой графический. Сам диск представляет собой LiveCD, вот он не смог твою граф систему опознать, желательно сначала узнать, почему. Если тебя выбрасывает в консоль, попробуй заменить в /etc/X11/xorg.conf Device - Driver на "ati" или "radeon"

Member
видео щас без разгона, проц тоже, все настойки по дефолту, на образе, что я скачал предлагается: прогнать диск на предмет ошибок, запустиь лифесд, установить систему, прогнать мемтест и почитать инфу. аменять нечего, система не ставится, загрузил вот это freespire_1.0.13, в лайф загрузилось, но мышки нет, гы
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
щас усб мышку искать буду

Member
и вайфай работает и мамед укроп, и все это работало ещо оч давно уже, German Ivanov не надо этой интелизации только, амд гораздо плотнее работает с сообществом.
German Ivanov писал(а):
У меня стоит привязка к MAC адресу карты, а мощность антенны выставлена так, чтобы сетка работала только в пределах квартиры. Приятного взлома
все это легко обходится :-) про вз..... исследование :-) так вот кокда я купил сетевуху на атеросе причом псмсиа под виндой с ней нормальные проги ну никак работать не хотели, а вот кисмет без проблем запустился :-) кто тут говорил об оборудовании и софте?
Добавлено спустя 52 секунды
German Ivanov про разделы, я попробовал както fdisk ... да мне больше ничего после этого не надо!
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
German Ivanov с серваков ничто не выпрет 2 слова chroot seLinux
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
German Ivanov кстати испытай удовольствие от установки ос из под chroot-a :-)

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
JCG писал(а):
мой асп линукс был русским, он был не полностью русским

Вопрос - он у тебя на скольки дисках был? Если на одном CD - ниче удивительного...

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
и вайфай работает

Фиг там.

"I have a DLINK DWL 650+ (22Mbps) card (PCMCIA) on a Fedora Core 5 Distribution, when i have an older kernel in my Fedora Core 4 with the older drivers, my card works fine, but with the new drivers for news kernel i have a lot of problems. " (c) http://sourceforge.net/forum/forum.php? ... _id=257272

"In Dapper there is a bug for acx111 devices." (c) http://acx100.sourceforge.net/wiki/Dist ... ist/Ubuntu

Gordon_FreemaN писал(а):
все это легко обходится
очень трудно прократься незамеченным в мою квартиру с компом.

ps: Остальное не понял. переведи плииз :)

pps: Пришлось отказаться от DHCP "от коробочки"(это в тему корпоративности). Если оставить включенным DHCP, то через некоторое время DNS само устанавливается на "коробочку" и Интернет отваливается.

Member
German Ivanov всмысле что перевести?

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
всмысле что перевести?

"про разделы, я попробовал както fdisk ... да мне больше ничего после этого не надо! с серваков ничто не выпрет 2 слова chroot seLinux German Ivanov кстати испытай удовольствие от установки ос из под chroot-a" (c)

слишком мало слов, ниасилил смысл. :)
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
Поставил хваленую XSFE - не торкнуло. Работает примерно с той-же скоростью что и Gnome, кривые некрасивые шрифты, добавлено "перделок" и "свистелок" а по фунукционалу такой же примитив как Gnome. "в топку"

Member
http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/h ... ll=1#fdisk - небольшое руководство о разбиении fdisk-ом,

про шрифты, попробуй terminus имхо лутшие шрифт (как и цвет, сугубо имхо),

seLinux, "SELinux (Security-Enhanced Linux) - разрабатываемая в NSA (Национальное агентство безопасности США) версия Linux. Система состоит из набора патчей к linux ядру и набора программ для управления доступом к различным компонентам системы (mandatory access control)."
дока- http://linuxshare.ru/docs/security/intr ... l#gs1Intro

chroot - исполняет команду или запускает оболочку в новом корневом каталоге.

"Основная выгода от использования chroot - это ограничение части файловой системы, которую демон может видеть как корневой каталог. Дополнительно, так как эта часть файловой системы нужна только для поддержки Apache, то количество программ доступное на ней чрезвычайно ограничено. Наиболее важно то, что здесь не нужно иметь setuid-root программ, которые можно использовать для получения root доступа и взлома chroot ограничений." -http://www.opennet.ru/docs/RUS/linuxsos/ch19_3.html

поэтому то и не ламают :-)

Member
Вопрос - он у тебя на скольки дисках был? Если на одном CD - ниче удивительного...
на 11

Member
German Ivanov писал(а):
. Подавляюшее к-во программ имеет пункт меню проверить обновления. Большая часть из них и вовсе апдейтится автоматом.На мой взгляд это значительно более правильный подход.

Если бы этот пункт был у всех (или хотя бы был бы некий интерфейс который выдавал бы error на тему эта возможность не реализована), а в меню Установка и Удаление программ была бы возможность одним кликом все проверить - то я бы с тобой согласился. Но увы, у винды пока нет централизованной системы управления ПО, такой как у Lin .
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
German Ivanov писал(а):
а по фунукционалу такой же примитив как Gnome

так оно специально примитив - для простых юзеров. Кому надо большой функционал - ставят KDE. Последние версии быстро работают.

Member
Catar писал(а):
у винды пока нет централизованной системы управления ПО, такой как у Lin

И не надо такого "счастья". В виндовс достаточно "Устанока и удаление программ" и "Восстановление системы". Больше ничего не надо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 33 из 406<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа