Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 33 из 50<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм
11.02.2008
Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели?
Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%.
Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП.
Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)

Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда...
Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ.
Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем".
Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ?
Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz

Голосование проходитЗДЕСЬ

Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем".
Здравствуйте, Петр Степанович!
1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело?
2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?

Уважаемый Михаил!
1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно
2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.

Статья про современные и проектируемые средства пассивной безопасности: ИХ ЗАДАЧА - СБЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ: НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.08.2007 5:55

Последний раз редактировалось Porsche997 24.05.2008 21:02, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Королева бездорожья
Lev(RUS) писал(а):
порядка 95 долларов
вот это стимулирует... однозначно...
KyZZMI4 писал(а):
после получения прав переходить дорогу стал в три раза осторожнее
я вообще гораздо комфортнее чувствую себя за рулем, нежели пешком.
ЗЫ дособрала свой антик 71-го года... укомплектовала неинерционными ремнями, поняв, что со штатными или нормально сидеть, или до органов управления дотянуться, одно из двух. Ну или ноги укорачивать :x да в общем-то какие исправные нашла, такие и поставила, и без иллюзий, что они спасут.

Member
Хе-Хемуль ковш и четырехточечные ремни рулят :super:

Королева бездорожья
Masterovoj писал(а):
ковш и четырехточечные ремни
а я сразу думаю - ковш... ага, машина низкая... не видно из нее нифига... ни в лес заехать, ни грибов на ходу не поискать, ни поспать... :P

Advanced member
Мне вчера не подфортило. :( Ещё в субботу сильно подвернул ногу, пару дней еле передвигался. Ну а вчера взял машину и поехал к друзьям. Припарковался на узкой улочке около рынка, скупился, а когда выезжал - сдавал назад и больной ногой не успел вовремя нажать тормоз. Въехал в новенькую тойоту камри. Въехал удачно - то ли бампером то ли фаркопом в бампер тойоты. Немного поцарапал и бампер и сорвал или погнул крепление. Вообщем отделался лёгким имспугом и 40$ на месте без ГАИ. Моя машина вообще не пострадала. Если бы въехал фаркопом в дверь всё было бы гораздо печальнее.

Member
Мономах лучше нездоровым вообще не ездить! а если бы больной ногой надо было срочно тормоз давить на перекрестке?

Королева бездорожья
Один мой знакомый в такси работал - неделю в гипсе откатался... токо не помню - на правую или на левую ногу... а я с левой рукой в шине неделю ездила, за руль могла только большим пальцем левой и всей правой держаться (коробка механика) :haha:

Advanced member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Мономах лучше нездоровым вообще не ездить! а если бы больной ногой надо было срочно тормоз давить на перекрестке?

Даа, ты кстати отгадал. Я сразу после этого на перекрёстке чуть не въехал в зад фольксу. После чего поехал окольными путями ставить машину в гараж.

Member
Фото: 6
Все качаем образ диска с мануалом "Управление автомобилем в критических ситуациях". 350 метров.
ed2k://|file|Vogdene.nrg|362494108|8960 ... JMNPUMMF|/

Advanced member
Ммм. По теме в шапке: в городе никогда не пользуюсь ремнём, за городом - пристёгиваюсь.

А зря! Скорость выше 30 км/ч уже не безопасна! А при столкновении на скорости 50 км/ч без ремня, ваша голова разобьет лобовое стекло, а дальше уже как повезет.

Member
targitaj писал(а):
Все качаем образ диска с мануалом

Можно не качать http://www.rallyfan.ru/driving/books/extreme/index.php

Member
Фото: 6
Spawny
О, спасибо! Одно другому не мешает.
Диск хорош тем, что там подготовленно все как учебник, по нарастающей, не нужен интернет и не требуется установка. Воткнул - смотришь. Весь текст читается хорошим дикторским голосом и есть анимационные схемы.

Member
не хотел говорить, но видно придется, что вы баянщики. Targitaj выложил образ диска потому я и не стал никаких прав добиваться, а тут смотрю все шибко умные. Короче, вот http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#3620251 (дату поста смотрим)
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
и который раз уже видим, что боянит киевлянин....

Member
Почему садясь за руль и пристёгивая ремень выглядишь как идиот, не умеющий ездить, а если в качестве пассажира, то это считается оскорблением водителя? "Ты думаешь, что я не умею ездить?" и т.д. Бывают нормальные пассажиры и водители, но среди своих друзей, 16-20 лет, пристёгивается очень мало людей... Я как сажусь сразу пристёгиваюсь, потом думаю "зачем, надо же ещё снег стряхнуть..."
Сегодня смотрел на пристёгнутых людей, в основном это новые иномарки, и горячЁ любимые кредитомобили:) Неужели всем плевать на свою жизнь...

Member
KyZZMI4 Со мной пристегиваются ВСЕ. С первых дней официального стажа вождения. Кто не пристегивается сразу - пристегивается после первых 10 минут езды. Сам ВСЕГДА пристегиваюсь если есть такая возможность, даже в такси.

Leap Ahead™
Lev(RUS) Аналогично.
Неприсегнутым чувствую себя неуютно, инстинктивно ищу ремень если еду в чужом авто.
Добавлено спустя 44 секунды
У нас правда штраф 125 долларов :oops:

Member
Я никогда не буду пристегиваться, пусть даже за это будут лишать прав. Два года назад мне случилось улететь в канаву со 140 км/ч. По ходу развернулся на 180 градусов в вертикальной и горизонтальной плоскостях и, уже катаясь на крыше по канаве, затормозил своей водительской бочиной о березу. Будь я пристегнут, мои мозги бы остались на этой березе.

Member
Brandon А тебе не говорили что допустимая скорость 90??? Ну, и кто виноват?

Member
KyZZMI4 писал(а):
Почему садясь за руль и пристёгивая ремень выглядишь как идиот, не умеющий ездить, а если в качестве пассажира, то это считается оскорблением водителя? "Ты думаешь, что я не умею ездить?" и т.д. Бывают нормальные пассажиры и водители, но среди своих друзей, 16-20 лет, пристёгивается очень мало людей... Я как сажусь сразу пристёгиваюсь, потом думаю "зачем, надо же ещё снег стряхнуть..."
Сегодня смотрел на пристёгнутых людей, в основном это новые иномарки, и горячЁ любимые кредитомобили:) Неужели всем плевать на свою жизнь...

брет какой то. кто хочет тот пристегивается. Я пристегиваюсь, у меня в машине все пристегиваются. Даже сзади. Особенно зимой. Задний привод ощущают все присутствующие.

Member
Lev(RUS) Умнейший вы наш, я виноват, и пристегиваться Я не буду...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 33 из 50<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа