=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
FAINT Кстати, пришли к нам в ноябре асеры, ну что то типа q6600, 3Гига опры, винт на 320, видео (о мой БОГ!) 8800 гтс. За 26Крупий. Без винды, с линём. Так буквально через неделю приходит новость из Москвы о запрете их продаж. Потому что российский офис Мелкомягких выразил неудовольствие по поводу того факта, что крупнейшая бытовая сеть РФ продаёт компы с сомнительной ОС...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Trump писал(а):
Dushm@n
Цитата:
товарищь Trump наверное может посоветовать что-то лучше чем 8600GT в системник за 10500 рублей? Или просто хочет повыпендриваться своей 8800GTХ?
Почитайте посты выше, не я начал. Просто надоело когда выпендриваются своими 8600GT, типа "всё на максимуме летает". vk6666
Цитата:
ну про тебя я помню, у тебя существуют только 2 категории железа - топ и говно . миддл и лоу для тебя отсутсвует..
Ну почему-же миддл и лоу существуют, где-то, в категории... ну сам знаешь какой... Зашел на выходных в наш КС, как обычно не обошлось без отжигов. (уже рассказывал в другой ветке, но тут будет уместнее) Мамаша с сыном (лет 14-ти) выбирали компутер. паренёк попросил на Intel в районе 15 т.р. Сначала им посоветовали системник с Е4600 и 8600GTS 256Мб. Манагер - девушка блондинко, тупо посмотрела ценники и нашла подходящий вариант. Но мальчик сказал что хочет видеокарту с Гигом памяти. Она так-же тупо пошарила по ценникам и нашла ему Х2 4400+ 8500GT 1Гиг. (варианта с Inel не было). "Поцесор правда не Intel, но зато стоит лицензионный M$ Windows, и цена поэтому немного поболее 15 т.р." Купили конечно, видеокарта с гигом видеопамяти даже если это 8500GT, круть невероятная.
Не пойму чего смешного...то что сами консультанты лузеры лохи ламеры и т.д.... Нет чтобы подсказать...
Так буквально через неделю приходит новость из Москвы о запрете их продаж. Потому что российский офис Мелкомягких выразил неудовольствие по поводу того факта, что крупнейшая бытовая сеть РФ продаёт компы с сомнительной ОС... Бац-бац
пи.... ппц... Присоединяюсь к вопросу vk6666 :
vk6666 писал(а):
а вообще на каком основании?
Типа ГНУ/ГПЛ было не предъявить?
Мдя... как-то даже совесть перестала мучать (хотя и раньше-то неособо, но всё же), что винда ломаная...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
IliaKompGS писал(а):
Типа ГНУ/ГПЛ было не предъявить?
Кому? Никто ничего не спрашивал. Думаю, мелкомягкие продавали оем лицензии "крупнейшей бытовой сети РФ" по очень вкусным ценам и пригрозили их увеличить, если будет устанавливаться не их ось- вот и все... А то что кто-то сказал слова "сомнительная ось"- так это 99% он сам и придумал такую трактовку.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
IliaKompGS ну, я не зря 99% во фразе употребил , всяко бывает... Просто часто бывает что какое-то ламо что-то ляпнет, фразу подхватят и обьявят "официальной позицией компании".
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Питер
А вы знаете какие ЛОХОКОМПЫ в школах???? их даже не манагеры толкают!
вот конфиг на всю школу:
Intel Pentium Dual E2140
DDR2 PC2-5300 512Mb тщтфьу
Mobo на чипсе Intel G33 noname
ASUS(!!!!) GeForce 8600GT Silent(!!!!!!!!При встроенной неплохой для школы графике-вывод тока на проектор)
HDD WD (какой-то непонятный) на 400(!!!!!) Gb IDE(!!!)
DVD Sony Optiarc какой-то
PSU CODEGEN(!) 250Wt
все кто в школе в железе понимает (3,5 человека) репу чешем над таким "Откат-Конфигом" , хоть еще Свисту Ульт 64бит не поставили. Вся школа на OpenOffice , учителей учат на пиратском MS Office 2003, паре (химия+англ) вручили левые Асеры с Вистой (AMD Turion x2 1024 DDR2 Ati Radeon X1300, далее не смотрел, учителя GPU и CPU-Z запустиь не дают. Равно как Сандру и Эверест. "Вирусов напустишь!")
кто ИМ доверил "мультимедйные установки" эти ума не приложу, надыбали бы Селеронов на 233 МГц да Вин98 и видяшку по ИСА в этом разберутся, а юзверь-френдли гуя для них не существует
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
Member
неа не интел,я бы опознал, воть ее даже последний ЦПУЗ не знает, а на кодеген я зуб точу давно, думал он лапки склеил, а мож-таки со склада реанимировали???
да и сомневаюсь что он 250Вт выдает с КПД хотя б 20%
а фирма Свега модель Бизнесс (manufactured by Samopal Li-Xian-Xui-Sui-Sui Inc Gread Tchaina) Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды + как бы по тихому эти анусовые 8600 спереть (всего 17), да поменять на 6200 ТрубоКеш по-тихому, да продать? кто даст 17*6200? Добавлено спустя 1 минуту или хотя бы отпиленную заглушку с двумя VGA/DVI?
Member
лучше бы ученикам 8600 отдали 2 штуки в одни руки. Мне надо для показательного расстрела СЛИ перед Кроссом (лохам)))))
Чем их GMA не устраивал-то? и нах школе 2 ядра? ну мы их разогнали, говорим с умным видом- комп мол мощный, греется, режим 30мин вкл-10 выкл,
но несильно получилось.кулер даже не боксовый, на термосоплях, память тупая, в 2500 уперлись, 2700 на DDR2 800 Corsair XMS2, а к видюхе ВИНТЫ не прикручены где надо даже!
Member
moty идея.спасибо.
moty а у нас 10 парней на параллель 11х, 3,5 нуждаются в видяхах.Мне, чур, две!!!! Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды moty а у нашей школы голозадой хватает денег в мес на 1гб трафика тока. пока мелочь по проносцайтам лазает, у школы едва трафика хватило (50Мб) на скач Опеноффиса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
А я вот нынче забрёл в М-видео ... Нужно было время скоротать пока почта после обеденного перерыва не откроется . Как раз на ту пору туда нагрянул отрок 20 с + лет от роду со своею бабушкой разбираться почему на их свеже купленном компьютере не запускаются игры (ведь "тот молодой человек" уверял , что работать будет "всё и вся") . О конфигурации проданного сказать ничего не могу (при мне не обсуждалось) , но судя по внешнему виду (одежда , манера поведения и т.п.) покупателей и "игры не идут" стоимость железа не превышала 15 тысяч рублей .
При ответе на вопрос "почему" менеджер выдал гениальную мысль : "кривые" игры не работают с замечательнейшей Windows Vista , можно конечно поставить вам ХР (тогда они пойдут наверняка) , но вы потеряете DX10 и ваш современный процессор в этой древней операционной системе станет работать значительно медленнее ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Lochmatiy , я такие фразы выдавал по 15 раз на день... Сам понимаешь, приходят покупать в мвидии и эльдосы именно такие люди, которым говорить другое и не надо. Я никогда не расписывал технические прелести компов, буков, фотиков и прочее. Стильный, модный, молодёжный. Всё. А коронная фишка по продаже компа - это показать, что есть там карт-ридер и ОЧЕНЬ красиво про него рассказать. После этого комп в 85% случаев просто с витрины отрывали!
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
makkavei был такой случай что на работу поставили комп, а мастера кое-как наладившие его с фирмы даже диск подарили с WinXP SP1. Вот счастье.... А оказалось,что ничего другого на него не поставишь - motherboard бракованная оказалась!
Member
Trump
Цитата:
Собрался пару 8600 парой 2900ХТ порвать? Мальчик тебе сколько лет?
Сосед жертва лохоманагера-гипнотизера.(Компумир).Хочит исчо получить вторую 8600ПЫ и получит мечту геймера(20 лет, не вырос соседушко, с девушкой б лучше познакомился) (отд. спасибо Игромании и Компьютерному миру) А может легче не калечить этим:
Цитата:
пару 8600 парой 2900ХТ порвать?
а сделать эвтаназию? Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд соседу не мне путем "А у нас бесплатная доставка Комп-Форточка( Не MS)"
Member
HertZ финалка х86 (Виста) на 4 пне (1700, розетка 478, ядро Вильяметта и даже при 2500) и 512 ОЗУ и ГеФорсом 5500 как-то даже облегченная (отключено все) почти не работала, музыку уж не послушать было, на 75% не отвечает на клики Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд а в туалете какой далее конфиг был, какой накопитель на магнитных диках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Народ частенько притаскивает Селерноуты М3хх, 4хх, 5хх где недоВиста (хоме-прим) с 512-ю мозгов и слёзно просють поставить хрюню, ибо Виста на нормальном-то ноуте зло, а на селере ваще капец!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40