Не надо путать причину и следствие, время это движение.
Вот именно, когда же перестанут телегу запрягать, а...? Время относится к системе координат и совершенно точно не имеет отношение к движению. Потому что материи или мысленно задаваемого объекта может и не быть!
Мысли это мысли, и время это тоже всего лишь мысли, когда вы видите движение, у вас возникают мысли что идёт время.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Cel писал(а):
Мысли это мысли, и время это тоже всего лишь мысли, когда вы видите движение, у вас возникают мысли что идёт время.
Угу. И мысли, что мы вообще передвинулись куда-то. Непрерывность этой мысли доказывает нам, что мы ии в самом деле передвинулись. А вот если бы не помнили (память бы обнулялась через каждые 50 метров света) - тогда писец, не было бы движения. Первична, всё-таки, мысль. Ведь не зря сказано: мыслю - значит существую.
Cel Подумай сам, у тебя есть например частица. Времени нет. Сколько тебе надо разнообразных векторов и параметров, что бы предсказать, где через 40 периодов перехода атома цезия-133 окажется эта частица? Тебе нужен как минимум вектор направления движения (а сколько всяких внутренних процессов может происходить в этой частице?), иначе почему есть два мига, но частица в них занимает положение? Не ужели на нее действует сила инерции? Но для частицы равномерное прямолинейное движение есть состояние покоя, т.е. ей как бы и не нужны никакие вектора направления... Т.е. модель получается какая то сложная. Переходя к 4х мерному пространству, каждая частица на которую не действует никаких сил находится в своем базисе. Если две частицы сталкиваются или как-то иначе взаимодействуют их базисы изменяются, все. Далее при переходе от одно базиса к другому и изменении параметра t мы получаем относительное движение. Все очень просто и не нужно никаких доп. векторов, просто каждая частица изменяет окружающее ее пространство и живет в этом измененном собой, возможно при поддержке других, пространстве-времени.
Последний раз редактировалось Swappp 06.09.2007 0:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Cel писал(а):
Время не важно, а движение других объектов сравнивать сколько они пройдут когда свет пройдёт 50 метров, достаточно относительной скорости без времени.
ты просто выражаешь время через расстояние и скорость....короче фтопку тему - ентому человерту ничего не докажешь...пусть живет не по секундам а 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133....до чего же твердолобые люди бывают... ....кстати насчет координат х.у.z.t1 x.y.z.t2 и поездов кто-то очень хороший пример приводил - ничего внятного ты не сказал...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Время не важно, а движение других объектов сравнивать сколько они пройдут когда свет пройдёт 50 метров, достаточно относительной скорости без времени.
ты просто выражаешь время через расстояние и скорость....короче фтопку тему - ентому человерту ничего не докажешь...пусть живет не по секундам а 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133....до чего же твердолобые люди бывают... ....кстати насчет координат х.у.z.t1 x.y.z.t2 и поездов кто-то очень хороший пример приводил - ничего внятного ты не сказал...
Правильно, выражаю, т.е. время оно не фундаментально, оно раскладывается на более фундаментальные вещи.
Это не я выражаю, везде и даже в часах время выражено движением.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Cel писал(а):
Правильно, выражаю, т.е. время оно не фундаментально, оно раскладывается на более фундаментальные вещи.
Но ведь я тоже могу произвольно взять и разложить, скажем, расстояние. И вообще его отрицать. Почему нет? Захотел.
Я не понимаю, почему тебе так легко даётся упразднение одной из осей. Почему не дойти до логического конца - не упразднить и остальные? Ведь проще же будет. Останется только "событие" и скорость, которая, суть, есть событие. Или наоборот.
Правда, аквариум может стоять без воды и рыбок, а вот рыбки жить без аквариума - никак... Странно. Что первично?!
Я, кажется, знаю, как надо с Cel-ом общаться. Он очень ловко игнорирует вопросы, которые могут как-то повредить его теории. Поэтому я буду постоянно повторять одни и те же вопросы, до тех пор, пока он не ответит.
Цитата:
Хорошо. А скажи мне, если тебя оставить в запертой комнате без окон, и убрать оттуда все часы, а потом через какое-то время выпустить, ты сможешь сказать, сколько там просидел? Например, сможешь отличить минуту от часа?
\ Cel, будь добр, ответь.
Cel писал(а):
Ответьте мне, чем вы будете мерить 2 микросекунды?
Чем угодно. И не обязательно вообще его мерить. Главное, чтобы был задан какой-то промежуток. Если ты опять начнешь свое "а все-таки там с помощью движения, тра-ля-ля", то вот тебе фраза, которую ты невнимательно прочитал.
Цитата:
И что, что ты можешь померить расстояние, например, линейкой? Можно и другие меры длины использовать, пядь, локоть, например, привязанные к человеческому телу. Это естественно. Потому что человек - это трехмерное существо. У него нет органа для восприятия 4-го измерения. ТОчнее, есть, это мозг, но пощупать мы это измерение не можем. Если бы мы были 4-хмерными, мы бы смогли измерять время привязкой к своему 4-мерному телу. То есть, статичному объекту. То, что мы не 4-хмерные, не доказывает, что времени нет.
Кстати, да, ты насчет поездов так и не ответил.
Есть 2 поезда. Один может находиться в точке x,y,z и второй может находиться в этой же точке (но не одновременно). Если времени как измерения не существует, то как ты объяснишь, что 2 поезда находятся в одной и той же точке пространства? Я вот могу объяснить - у них просто различная временная координата. А ты как объяснишь?
Я, кажется, знаю, как надо с Cel-ом общаться. Он очень ловко игнорирует вопросы, которые могут как-то повредить его теории. Поэтому я буду постоянно повторять одни и те же вопросы, до тех пор, пока он не ответит.
Цитата:
Хорошо. А скажи мне, если тебя оставить в запертой комнате без окон, и убрать оттуда все часы, а потом через какое-то время выпустить, ты сможешь сказать, сколько там просидел? Например, сможешь отличить минуту от часа?
\ Cel, будь добр, ответь.
Cel писал(а):
Ответьте мне, чем вы будете мерить 2 микросекунды?
Чем угодно. И не обязательно вообще его мерить. Главное, чтобы был задан какой-то промежуток. Если ты опять начнешь свое "а все-таки там с помощью движения, тра-ля-ля", то вот тебе фраза, которую ты невнимательно прочитал.
Цитата:
И что, что ты можешь померить расстояние, например, линейкой? Можно и другие меры длины использовать, пядь, локоть, например, привязанные к человеческому телу. Это естественно. Потому что человек - это трехмерное существо. У него нет органа для восприятия 4-го измерения. ТОчнее, есть, это мозг, но пощупать мы это измерение не можем. Если бы мы были 4-хмерными, мы бы смогли измерять время привязкой к своему 4-мерному телу. То есть, статичному объекту. То, что мы не 4-хмерные, не доказывает, что времени нет.
Кстати, да, ты насчет поездов так и не ответил. Есть 2 поезда. Один может находиться в точке x,y,z и второй может находиться в этой же точке (но не одновременно). Если времени как измерения не существует, то как ты объяснишь, что 2 поезда находятся в одной и той же точке пространства? Я вот могу объяснить - у них просто различная временная координата. А ты как объяснишь?
1. не понял к чему вообще этот вопрос. конечно смогу отличить, т.к. у нас есть внутренние физические часы.
2.мозг строит модель добавляя 4 измерение, но реально его нет.
3.у них не различная временная координата, у них различается положение эталонного обьекта, по движению которого вы ориентируетесь.
Member
Cel писал(а):
у них различается положение эталонного обьекта, по движению которого вы ориентируетесь.
Убираю эталонный объект. Беру математический аналог физмодели. Поезда остаются, а вот "эталонов" - любых - нет. Чем поезда отличаются? По-моему, всё же временной составляющей. Вообще, зачем усложнять задачу эталонами? Ещё сюда машинистов со стрелочниками привлекать и людей с секундамерами, ей-богу..! Время-то идёт и при отсутствии не то, чтобы часов, но даже наблюдателя, способного часами воспользоваться!
martr13 Хлебни зелёного чая - очухаешься! Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Я повторю, пожалуй, условия задачи, Cel : есть два поезда. Точки А и В нематериальны и не учитываются и вообще на поезда не влияют - это просто точки, задающие дистанцию для поездов. Отрезок. Свойствами пути (сколько тонн на колёсную пару выдерживает, какая отсыпка - щебневая или грунтовая, материал шпал и прочая лабуда, типа сварной стык или нет - всё это по-боку) принебрегаем. Кроме поездов и нематериальных точек во Вселенной нет больше ничего (украли и пропили!) - никаких распадов, никаких часов. У нас что, поезда сольются в один? Перестанут существовать? Перестанут двигаться...? Да сколько угодно они могут ходить туда-сюда! Но! В разное время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Cel писал(а):
3.у них не различная временная координата, у них различается положение эталонного обьекта, по движению которого вы ориентируетесь.
Чушь...допустим мы ориентируемся по близпасущейся неподвижной корове - и что с того...этот пример с поездами оч.хорошо доказывает время как координату и твою неспособность внятно ответить,ты только несешь ахинею об эталонных объектах...харэ пороть ничем необоснованную чушь,вои доводы и выеденного яйца не стоят...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Saxar Можно ориентироваться по циклу пищеварения коровы, по периоду жевательных движений или мочеиспускания. Так что корову взашей гнать от поезда! Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду Пожалуй, я предупрежу возражения Cel :
Поезда сами по себе не могут быть мерой самих себя и ориентиром, эдаким эталоном и всё такое прочее - мы их потому что придумали. Система "аквариума" (Вселенная) прекрасно существовала без поездов, без коровы, без часов и без радиоактивного распада. Мы это всё туда сами добавили по вкусу, смоделировав условия. Могли не добавлять - у нас есть Сила, брат...! Потому Вселенная прекрасно обходится без движения, даже. И существует. И Время - её часть. И в эту систему мы запихиваем поезда. Или коров или чего хотим.
у них различается положение эталонного обьекта, по движению которого вы ориентируетесь.
Убираю эталонный объект. Беру математический аналог физмодели. Поезда остаются, а вот "эталонов" - любых - нет. Чем поезда отличаются? По-моему, всё же временной составляющей. Вообще, зачем усложнять задачу эталонами? Ещё сюда машинистов со стрелочниками привлекать и людей с секундамерами, ей-богу..! Время-то идёт и при отсутствии не то, чтобы часов, но даже наблюдателя, способного часами воспользоваться! martr13 Хлебни зелёного чая - очухаешься! Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Я повторю, пожалуй, условия задачи, Cel : есть два поезда. Точки А и В нематериальны и не учитываются и вообще на поезда не влияют - это просто точки, задающие дистанцию для поездов. Отрезок. Свойствами пути (сколько тонн на колёсную пару выдерживает, какая отсыпка - щебневая или грунтовая, материал шпал и прочая лабуда, типа сварной стык или нет - всё это по-боку) принебрегаем. Кроме поездов и нематериальных точек во Вселенной нет больше ничего (украли и пропили!) - никаких распадов, никаких часов. У нас что, поезда сольются в один? Перестанут существовать? Перестанут двигаться...? Да сколько угодно они могут ходить туда-сюда! Но! В разное время...
ЁПРСТ сколько раз можно одно и тоже повторять, я говорю не про моделирование а про реальный мир. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Saxar писал(а):
Cel писал(а):
Чушь...допустим мы ориентируемся по близпасущейся неподвижной корове - и что с того...этот пример с поездами оч.хорошо доказывает время как координату и твою неспособность внятно ответить,ты только несешь ахинею об эталонных объектах...харэ пороть ничем необоснованную чушь,вои доводы и выеденного яйца не стоят...
Корова это не эталон.
Эталонное движение - например стрелка часов.
Последний раз редактировалось Cel 06.09.2007 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
Winwars
Winwars писал(а):
martr13 Хлебни зелёного чая - очухаешься!
Э...дорогой Вы мой Winwars! Так разве гостей встречают? Зеленым чаем?
А что зеленого Змея у Вас здесь нет? Ну... тогда я от вас пошел..., пока за ним не послали.... Кстати. А кто из вас может в уме представить процесс выворачивание на изнанку резинового мячика не разрывая его?
Если кто сможет, тот в 4 измерении не затеряется. Лично я могу.
А Вы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
martr13 цвет меняется... с цвета внешней стороны мяча на внутреннюю. Т.е. замена текстур. Вот и все выворачивание. При этом с мячом можно проводить любые действия. Например сплющить до диска, затем поменять цвет и опять привести в исходное состояние. Чтобы казалось, что мяч вывернут. Текстура может меняться как угодно - хоть сразу, хоть постепенно становясь верхним слоем вместо полупрозрачного...
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Cel писал(а):
ЕПРСТ сколько раз можно одно и тоже повторять, я говорю не про моделирование а про реальный мир.
Нет, погоди, это как? Наличие будильников в этом Мире влияет на фундаментальные его законы..? На принципиальное функционирование...? А если у меня не будильник, а атомные часы и не портняжный метр рулончиком, а высокоточный лазерный дальномер - это что, сильно влияет на Мир...? Да инструменты вообще на него не влияют - Вселенной ни тепло, ни холодно не то что от средств её измерения, но и от того, что её измеряют! Это ж очевидно! Ведь если б инструментов всё же не было? Ведь можно же представить, что во всей Вселенной ничего более не осталось! Если ты представил пару поездов, которых нет в реальности - можно представить и остальное, в определённых рамках, конечно. Что больше ничего нет, кроме поездов - это запросто: оно, типа есть, но никак не влияет на опыт и в его описание не включено потому. Вот и всё. Так что подобные возражения не прокатывают.
Cel писал(а):
Корова это не эталон. Эталонное движение - например стрелка часов.
Рассмешил: чем тебе циклические процессы не эталон? Тем что корова несертифицирована, как будильник и не прокатывает по ГОСТу...? Вот, смотри: приходит доярка в пять утра и в шесть вечера, ставит ведро под корову и доит её. Цикл на лицо - ничем не лучше и не хуже, принципиально, чем качание маятника. Рядом собака сидит - у неё пища по желудочно-кишечному тракту идёт 5 часов. Каждые пять часов она чё-нибудь жрёт. Тоже - часы! Или чувак с барабаном - у него метронома нет, но он и так ритм отбивает! Это не сильно точно, но ведь и будильник бабушкин - не Вселенский Абсолют - чтоб ему таковым быть, будильник должен не наши циклы отсчитыват, а задавать их. Всей Вселенной. Прикинь, бурчанье в животе коровы задаёт ритм Вселенной...? Забавно. А у нас так и получается: поставил будильник - есть время. Не пришла доярка (забыли будильник завести) - писец целой Вселенной - Время куда-то делось. Поезда перестали чем-либо различаться и мгновенно анигилировались (ещё бы - их перестали сравнивать с Эталоном!). GrIfFiN7 +1 Добавлено спустя 17 минут, 43 секунды
martr13 писал(а):
Кстати. А кто из вас может в уме представить процесс выворачивание на изнанку резинового мячика не разрывая его? Если кто сможет, тот в 4 измерении не затеряется. Лично я могу.
Вывернуть наизнанку мячик нельзя - это невозможно, без нарушения его непрерывности. С точки зрения топологии. Превратить чашку с ручкой в бублик можно, а вот стакан - нет. Потому что наличие ручки на чашке изначально подразумевает разрыв, который станет у нас дыркой бублика, а стакан такого разрыв не имеет. За подробностями в книгу: "Наглядная геометрия и топология. Математические образы в реальном мире" тов. Фоменко. К сожалению, ссылки на книгу не нашёл - весь Рунет заспамлен его историческим блудословием, а книг по топологии - хрен. Жалко, автор явно достоин оставить след в Мире не своей дурацкой "Новой Хренологией". Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
H(CHCl11B11) писал(а):
Текстура может меняться как угодно - хоть сразу, хоть постепенно становясь верхним слоем вместо полупрозрачного...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12