Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 33 из 39<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А У меня вопрос немного банальный - А чем собственно Виста отличается от ХР ...файловую систему оставили ту-же NTFS ....ну навесили немного ...уличшили безопастность ...но ведь по сути это то-же самое ХР просто малость "Тюненговое".
Глюки на начальной стадии были процентов на 70 из-за дров ....сейчас все гораздо стабильней....ну и Т.Д.
Так что приципиально изменили?????? это вопрос :)

Партнер

Member
sergey_gum писал(а):
так.... можете по пунктам рассказать, как Вы настраиваете висту, что она у Вас летает?

Откройте список служб и отключите ненужные для начала.
Думаю на первое время Вам хватит поразбираться какие именно ненужные :hitrost:
Когда отключите все ненужное, приходите, перейдем к пункту два.8-)
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Svoi писал(а):
Так что приципиально изменили?????? это вопрос :)

Ну например:
Для меня лично является принципиальным и полезным кэширование частоиспользуемых рабочих приложений в оперативную память. Суперфетч кажись называется. Это ответ. :)

Member
Ha0s писал(а):
Откройте список служб и отключите ненужные для начала.

отключал ненужные.... даже при максимальном урезании служб, производительность увеличивалась незначительно... поэтому я и спросил, что это за настройка такая, от которой виста вдруг начинает летать......

Member
Прочитал.
Какие, извините, Нафиг настройки винды??? ОСь должна быть незаметной! Она операционная система, а не шоу с клоунами и фейерверками! После покупки ноута или обычного компа покупатель должен иметь возможность поставить свой софт, причем безглючно и успешно с ним работать. На ХП это правило верно в 99% случаев. На висте дай Бог чтобы 10% привычных приложений пошли без плясок с бубнами.
ps у меня рабочий софт стал совместим с Вистой пару месяцев назад. Тогда как компы и ноуты уже шли с предустановленной Вистой, а дров под ХП нет... Вот где засилье этой Висты..

Member
sergey_gum Вы им выделите слово летать, а то господа слегка недопонимают, ибо рожденное ползать, летать не будет. Летать для висты чревато летальным исходом :rip: ...
Ha0s писал(а):
Для меня лично является принципиальным и полезным кэширование частоиспользуемых рабочих приложений в оперативную память. Суперфетч кажись называется. Это ответ.
И что жрет еще памяти немеряно. Да суперфэтч оно зовется, но это не супервещь, уж точно :tooth: ...

Member
sergey_gum писал(а):
fobos40 писал(а):
НА СЕРЬЁЗНЫЕ СИСТЕМЫ(ЖЕЛЕЗО) ФРЮ НИКТО НЕ ПОСТАВИТ. ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? ОНА БЕСПЛАТНАЯ.

"Сестра, с этим все понятно, уносите" (с)

З.Ы. А если серьезно... после таких слов с Вами вобще неочем разговаривать :)
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
I.N. писал(а):
А о настройке ОС он слышал?

так.... можете по пунктам рассказать, как Вы настраиваете висту, что она у Вас летает?

дело в том, судя по вашим ответам- вы нигде серьёзно не работали :)
и когда на server ценой в примерно к 200 000(возьмём простой пример- DB) идёт попытка ставить ФРЮ, то на этого человека могут посмотреть не очень хорошо. для таких систем есть AIX,ЧПУКС :), SUSE,RH server...или таже самая винда :)

т.к. если начнутся проблемы с дровами, поддержой...производитель железа пошлёт вас подальше, даже если поддержка этой жерезки !У Freebsd предусмотрена!.Наверное такие сервера собирать нужно вручную,а потом бежать в просторы инета и кричать- "помогите- массив тормозит :)" версия ядра такая-то :)

Видно HP и прочие так свято верят в ваши слова, что просто стесняются :)

Хотя такие производители, как ARECA,3WARE...ADAPTEC держат эту ось. но вот только не так оперативно, как многим бы хотелось. :)

Давайте закончим на тему BSD...отклонились от дискусии :)

Member
Ha0s писал(а):
Суперфетч кажись называется.

Это не новое А доработанное старое "Прифетч" кажется называется ...
У кого еще какие версии........ :)

Member
fobos40
Цитата:
и когда на server ценой в примерно к 200 000(возьмём простой пример- DB) идёт попытка ставить ФРЮ, то на этого человека могут посмотреть не очень хорошо. для таких систем есть AIX,ЧПУКС , SUSE,RH server...или таже самая винда

нам привезли сервак HP. И диск к нему с вынь ХП проф))) вот народ удивлялся, что она оперативку не видит.. На мое предложение купить вынь2003 было сказано, что пусть лучше оперативку не видит чем еще одну винду покупать.. Думаю про фрибзду они и не слышали. А уж про AIX даже я не слыхал :lol:

Member
fobos40 писал(а):
и когда на server ценой в примерно к 200 000(возьмём простой пример- DB) идёт попытка ставить ФРЮ, то на этого человека могут посмотреть не очень хорошо. для таких систем есть AIX,ЧПУКС , SUSE,RH server...или таже самая винда

провайдеры и хостеры в основном на фре сидят... и кто они после этого? :tooth:
а яндекс вобще на Debian сидит... какой ужОс! :shock: оно бесплатное! :shock: чур меня, чур! :insane:

Member
Masterovoj писал(а):
Какие, извините, Нафиг настройки винды???

Настройки Висты да и любой другой ОСи очень средние....
Masterovoj писал(а):
На ХП это правило верно в 99% случаев.
вы лукавите :wink: зайдите в ветку по ХР проблем там не меньше
Masterovoj писал(а):
Бог чтобы 10% привычных приложений пошли без плясок с бубнами.
н-да уж ....не повезло вам :fingal:

Member
Masterovoj +1000!!! Я уже сотню раз пытаюсь сказать то же самое! Им про Фому, а они те про Ерёму! Вот у Вас кратко и ясно получилось сказать, неужель и теперь не дойдет???!!! Процитирую тогда еще раз самое нужное:
Masterovoj писал(а):
Какие, извините, Нафиг настройки винды??? ОСь должна быть незаметной! Она операционная система, а не шоу с клоунами и фейерверками! После покупки ноута или обычного компа покупатель должен иметь возможность поставить свой софт, причем безглючно и успешно с ним работать.

Member
Nexi писал(а):
И что жрет еще памяти немеряно.

Точно, жрет. А где, простите, данным программы находиться для оперативного их извлечения? Правильно, в оперативной памяти. Для чего собственно она и существует. Че не нравится то?

Moderator
Фото: 546
Nexi писал(а):
Я чего-то не понял, а где я там обмолвился, что он, типа, IT-специалист?

Мне отправить к цитате своего высказывания?
I.N. писал(а):
Зато судить об операционных системах этим людям можно. И мнение их воспринимается как мнение MVP.

Ты, кажется, писал, что не надо путать тёплое и мягкое. Вот ты как раз о себе написал ;)

sergey_gum писал(а):
"Сестра, с этим все понятно, уносите" (с)

Меня радует, что хоть кто-то ещё не теряет чувства юмора :)

sergey_gum писал(а):

А как ХР настраивается?
Отключается файл подкачки, графические красоты (хотя и с Aero тоже всё ок), Windows Defender и настраивается "Поиск Windows", чтобы он не индексировал посекундно содержимое хардов (поиск и без индексирования достаточно быстр). Всё. Наличие 6Гб оперативки позволяет не сидеть над отключением каких либо служб, что сэкономить лишние 300-400Мб.

Nexi писал(а):
Masterovoj +1000!!! Я уже сотню раз пытаюсь сказать то же самое! Им про Фому, а они те про Ерёму! Вот у Вас кратко и ясно получилось сказать, неужель и теперь не дойдет???!!! Процитирую тогда еще раз самое нужное:

Тогда что ты делаешь на Windows?? Это - проприетарная ОС, ты платишь за готовое изделие и зачастую куда меньшие заботами по запуску и эксплуатации.
Ты кому что тут поясняшь? Задумайся сначала.

Masterovoj писал(а):
На висте дай Бог чтобы 10% привычных приложений пошли без плясок с бубнами.

95% "домашнего" софта идёт без проблем даже на х64 версии Висты. Бредить уж тоже не надо.
У меня при пеезде на ХР и то больше гиммороя было.

Member
I.N. писал(а):
А как ХР настраивается?Отключается файл подкачки, графические красоты (хотя и с Aero тоже всё ок), Windows Defender и настраивается "Поиск Windows", чтобы он не индексировал посекундно содержимое хардов (поиск и без индексирования достаточно быстр). Всё. Наличие 6Гб оперативки позволяет не сидеть над отключением каких либо служб, что сэкономить лишние 300-400Мб.

все это делал... эффекта на самом деле мало :(

Member
Nexi писал(а):
И что жрет еще памяти немеряно.

не жрет а использует ...Открыл сейчас диспечер задач ...Ось 111Мб. (память ядра) ....причем не выгружаемой всего 31Мб. это ОСь собственно и есть ....про это говорилось уже не раз , кому не нравится могут отключить , но вот касяк Ось почемуто от этого быстрее работать не будет , а даже наоборот :shock:

Junior
??????????????????????????????????????????????????????

ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕ ТАКОЙ ДИСТРИБУТИВ?
КАКИЕ-ТО ГЛЮКИ, ЛАГИ, ПРОБЛЕМЫ С ПРОГРАММАМИ?
Кроме UAC и дефендора грех на что-то жаловаться.
Я знаю десятки человек, у которых и ХР лагает.
Если чесно, я даже не понимаю насколько нужно иметь кривые руки, чтобы запоганить Висту?
А ХР все равно раз в год надо переставлять.... для профилактики. : )

Member
pavelmp писал(а):
ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕ ТАКОЙ ДИСТРИБУТИВ?

MSDN
pavelmp писал(а):

самые настоящие...
pavelmp писал(а):
Я знаю десятки человек, у которых и ХР лагает.

а я знаю сотню человек, у которых виста лагает и шо?
pavelmp писал(а):
Если чесно, я даже не понимаю насколько нужно иметь кривые руки, чтобы запоганить Висту?

у нас исходников нету, чтобы ее поганить... мимо...
pavelmp писал(а):
А ХР все равно раз в год надо переставлять.... для профилактики. : )

кто там про кривые руки говорил?

Member
pavelmp писал(а):

Дык железо все юзают разное соотвецтвенно и дрова пишутся по разному ....по этому у кого-то все "летает и не глючит " а у кого-то все"падает и тормозит" Имхо , а то обвенят в навязывании своей точки зрения :haha:

Member
Короче всем спасибо за дискуссию, хотя так и не понял че там у кого тормозит и почему.
Наверное чтобы быть таким же недовольным надо:
1. Напокупать дерьмового железа несовместимого друг с другом и с еще худшей тех поддержкой со стороны производителя.
2. Поставить ось левой сборки.
3. Наставить кривосломаного софта
Выполнение всех трех пунктов неизбежно приведет к политию грязью продукта от мелкософта. (Ну не себя же в конце концов)
Но мне не удалось выполнить ни одно из условий, поэтому присоединиться к большинству не получается.

Moderator
Фото: 546
sergey_gum писал(а):
все это делал... эффекта на самом деле мало

Ну извините - у меня в профиле несколько компов. Не ставил Висту только Celeron D. На остальные - пробовал. Везде нормально. Даже без разгона.
Другое дело, что потом сносил, ибо на тех компах в большинстве своём нет смысла держать Висту (оставил только на Core Quad - там DX10-видяха, если и гонять, то по полной). Я уже писал об этом.

pavelmp писал(а):

Надо? Легко! Ты сам будешь в шоке :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 33 из 39<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа