Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 662 • Страница 33 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Вы хотели бы приобрести Ролс Ройс/Феррари/Ламборгини ну и т.д.? А если материальные возможности позволяют? Оно ведь тоже ездит, ну на 20-30% лучше, ну выглядит круче..
Вся ета фигня с покупкой топа, только чтоб потешить самолюбие и повыпендриваться, что впрочем не делает обладателя плохим или не зрелым.
Человек, который зарабатывает среднюю з/п и кормит семью всегда будет смотреть на оптимальные варианты. Даже при халявном получении топа, он его продаст и купит что-то оптимальное. Что впрочем ханжой или нищебродом его не делает.

Партнер

Member
Ну топ это хорошо, можно раскошелиться под какую мега крутую игрушку, которая будет не только прорывом в графике, но и процессом порадует. Когда то под ДУМ 3 взял топовый 680, но вот дальше, как то пропал интерес брать дорогие карточки, муть одна....

Member
купил 2.5 года назад две топовые на тот момент видюхи, и чую, что они при таком "развитии" игрушек протянут как минимум столько же. :bandhead: Неправильно это. Надо как раньше: полгода и видюха на выброс, полгода и снова на выброс. :-(

Member
Rodyanin писал(а):
а зачем вам нужны дешевые видеокарты? вот это мне вообще не понятно

Ну допустим я взял 6450 лишь для того чтобы подключить ПК к телевизору

Member
bbom писал(а):
Даже при халявном получении топа, он его продаст и купит что-то оптимальное.

эт да... только так.

Member
В чём проблема,купил карточку ASUS ARES,так я батьке глубокому пенсионеру с болячками больше отдаю 20 т.р. в месяц и радуюсь (я мамку потерял )а батьку спасаю.Выйдет форсаж достойный ещё куплю.А вы чего сделали,чтобы говорить?

Member
Death_Arrow писал(а):
С нынешней игровой индустрией смысла в чем-либо топовом вообще нет.

Не согласен. Ставлю два ХОРОШИХ БОЛЬШИХ монитора рядом. И в режиме расширенного рабочего стола восемь раз запускаю L2. На каждом мониторе - 4 окна. Почти фул-пати. И в восемь окон в одиночку фармлю РБ... А слабые видюхи на восьми окнах будут сильно тормозить - РБ в одиночку сфармить не удастся.

Junior
Я считаю, что мотивы для покупки такой видеокарты могут быть всякие разные, просто потому, что она дает больше мультимедиа возможностей чем дешевая. Да, я согласен, что это дорогое удовольствие и часто нужно потратить деньги на что-то другое. Просто это сродни желанию "милая, давай купим хороший телевизор в спальню", а потом ты задумаешься "а что если купить к нему нормальную акустику 7.1 и ресивер". Так и с видеокартой, можно купить дешевую, но она ничего особенного не даст по сравнению со встроенной, можно купить топ, и играть, смотреть видео высокой четкости, поработать в графических ресурсоемких редакторах, мало ли что понадобиться ВАм. Это каждый сам решает, смысл в хорошей видеокарте однозначно есть. Иногда цена кусается.

Member
Фото: 7
Что есть дорогая видеокарта? То что Хуанг лепит обозревший ценник за ~5% приросту, или вообще все видеокарты которые стоят дорого?

Junior
Думаю, дорогая видеокарта, это за 600 -700$. Например я бы считал geforce 780 ti и geforce 760 довольно дорогими. Все, что ниже не думаю, что стоит называть дорогой видеокартой. А Хуанг че, в принципе предсказыемо, там был титан, да он слишком дорогой, но блин, он же может профессионально применяться, а это уже типа "коммерческое применение". Он сейчас может стоить дорого 780 ti, хотя он слабее. Об этих единичных случаях думаю тут речь не идет. У Хуанга все четко 699$ - 780 ti = игры на максимуме в 2560*1600. Около 450-500$ = игры на максимуме в 1920*1200. Вот что такое дорогие видеокарты. Например Asus rog 2 я думаю нужно считать адски дорогой а не просто дорогой)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
galileopro писал(а):
Думаю

А я вообще не думаю. Последняя видеокарта, которую я купил, была GF440SE.

Member
Фото: 7
galileopro еще больший вопрос зачем кому то дорогие материнки, вот это точно бред, ну да всюду ПВМ и приятные мелочи, но ФПС в игре от хорошей видяхи дает гораздо больше.
760 по мне так соотношение цена качество, если конечно не вспоминать что где то рядом 280x...

Member
Deternal писал(а):
еще больший вопрос зачем кому то дорогие материнки

что самое непонятное - большая часть обладателей дорогих материнок не разгоняет и не собирается этого делать. зачем спрашивается все эти страйкеры-максимусы, ради которых люди отказываются от гораздо более нужных вещей :roll:

Member
Фото: 9
Rodyanin писал(а):
что самое непонятное - большая часть обладателей дорогих материнок не разгоняет и не собирается этого делать. зачем спрашивается все эти страйкеры-максимусы, ради которых люди отказываются от гораздо более нужных вещей

так скажем для души, есть день купил, нет не купил, сейчас тоже хочу систему обновить но средства пока не позволяют и не сказать, что мне что то в своей сборке нужно менять, но хочется блин

Member
alekseinew ну ведь полно вещей, которые можно купить на разницу между этими крокодилами и менее навороченными материнками, не уступающими по функциональности с точки зрения обычного юзера. ССД хотя бы, видеокарту постарше, монитор поменять, наконец..
нет, почему-то типовой деятель от апгрейда купит навороченную мать ("я не буду разгонять"), какой-нибудь дорогой ХДД типа блэка (зачем??), навороченную память (нафига?!!), среднюю видюху и процессор ... ну тут разброд и шатание - или супер-дорогой топ без малейшего смысла за него реально платить (типа 2700К раньше, "я не буду разгонять!" да, да) или наборот заглушку "на вырост" которого не будет никогда.
и все это делается на 17" ЖК 1280*1024 в качестве монитора и древнем БП хз сколько китайских ватт... :facepalm: чем люди думают вообще? :crazy:

Member
Фото: 9
Rodyanin я полность с тобой согласен, если собираешь приличный ПК то там все должно быть на уровне, а не разброс, на метеринку хватило, а на проц нет, купил слабенький или БП так себе зато на карту за 25 косарей накопил, апгрейдить нужно с умом, конечно хочется все сразу купить, но можно и по порядку, вот сейчас тоже в раздумиях толи материнку новую взять сначала толи видео карту, хочу память поинтереснее поставить корсаровскую, но тоже упираюсь в проблему охлаждения под мой охлад проца не входит высокая память с радиаторами, нужно составить водяное охлаждение хотя бы заводское, но приличное, короче нужно многое учесть

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
большая часть обладателей дорогих материнок не разгоняет и не собирается этого делать

Потешить своё "эго". Я, к примеру, беру середнячков.И гонятся хорошо, и цена не кусается.

Junior
Ну насчет "матерей", то компа у меня нету уже 4 года, а когда он был, то я копил на gtx 8800 и после нее покупал мать с 2 слотами PSI Express 2.0 чтобы иметь возможность SLI. Сейчас самые дешевые мат. платы имеют 1 слот PSI Express 3.0, и это плохо, хотя бы 2 надо, а то мало-ли, вдруг потом захочешь видеокарту поставить а у тебя 1 слот, и начнется новая замена, ну зачем оно надо.
Плюс еще одна деталь, когда я купил ту 8800 то денег оставалось мало и купить Q6600 я не мог, и мне мой знакомый стал навязывать покупать какой-то athlon x2 который с определенной серии разлочивался чуть-ли не более 90% случаев до 4-х ядерного Phenom 5000+, хотя и стоил немного дороже таких же примерно двухядерников, и я подумал, а чем черт не шутит и купил какую-то не очень дешевую (посредственная там была цена, на топ у меня бы денег не было) мать от асуса, на которой действительно у меня получилось разлочить те 2 ядра и разогнать ЦП неслабо, опять же куллер пришлось покупать.
Скажу так, цена куллера + доплата за ту мать меня не смущали я все равно съекономил по сравнению с Q6600 примерно 30% стоимости! Так что тут как посмотреть. Плюс еще тут много фишек: в ту материнскую плату (если не ошибаюсь) было интегрировано видео (не в ЦП, а в мат. плату), которое позволяло уже тогда смотреть Full HD 10 Mbps и беречь электроэнергию, и после прошивки нового биоса там было очень много опций начиная от будильника до всяких энергосберегающих режимов работы ЦП и безопасного разгона, а еще можно было куллер на ЦП вручную настраивать. Вообщем я по поводу мат. плат не соглашусь я ни разу не пожалел, что заплатит немного больше за нее.
Еще на счет памяти вспомнилось, не знаю как сейчас, но года 4 назад, от замены ddr2-800 и разгона ее до 1000 на ddr3-1333 и тоже небольшого разгона менялось ну максимум 5% общей системной произвоительности. Так что апгрей памяти - тут надо уже совсем древнюю меня на топ, иначе особо не увидишь изменений. Это проверено было уже много раз. Скачек производительности памяти будет с появление ddr4. А это только в 2015. А сейчас поставить 2133 вместо 1600 - выиграть те же 5%.

Заблокирован
Заблокирован
galileopro писал(а):
Ну насчет "матерей"

Тему прочти. Писатель. :haha: Буков очень много. :roll:
P.S. Я тоже водку уважаю, но не до такой степени. :bandhead:

Junior
Я отвечал Deternal для чего есть смысл покупать недешевые мат. платы)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 662 • Страница 33 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа