*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Menwyy
Menwyy писал(а):
Интересно чем? Дома на "серваке" стоит именно 2003-я...доволен всем.
тем что настройки сделаны под работу, а не под развлечения. Интерфейс поаскетичней, всякие украшательства и активные десктопы отключены и т.д. У меня тоже 2003 дома на "серваке" стоит, но я на нём не играю.
vk6666
vk6666 писал(а):
каких?просто если ДОСовские - надо было ярлык править, у меня с ними проблем не было..
Из того, что запомнилось - какая-то из Need for Speed тех времён. Выдавалось сообщение, что файл не exe. Под 98 и ХР она нормально шла. Ещё какие-то были такие случаи, но не много. Причём виндовские программы, а не ДОС.
vk6666 писал(а):
да, это минус, но на сегодня проблема решена энтузиастами (я понимаю что это не выход, но иногда помогает)
Не попадалось. Ссылку можешь кинуть? Меня больше волнуют не флешки, а USB принтера. Их ни локально не подключишь, ни через сеть.
vk6666 писал(а):
если лес и домен имеют уровень "вин2000" и выше, если домен уровня "пред вин2000" то проблем нет. (причем это точно реализуется на 200м и2003м серваке)
Всё правильно, надо создавать уровень "пред вин2000". Сервак у меня 2003. Но даже в этом случае некоторые станции работают, а некоторые нет. А оно мне надо с ними разбираться? Проще перейти на 2000 или ХР.
vk6666 писал(а):
ничего подобного - сам сидел на 2003й дома - играл себе музыку слушал да фильмы смотрел, проблем не было.
Я не говорю, что этого нельзя. На НТ тоже можно было. Выше я ответил Menwyy по поводу сходства этих ОС.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vk6666 писал(а):
неа, самые дубовые - NT4 и 2000.
неа, ты просто- ретроград. В2К поставить не успеешь (при наличии сетки) и она уже падает от внешней атаки. Помнишь, эту замечательную надпись про NT_SYSTEM AUTHORITY... ? Что, прикажешь мгновенно на нее файрвол мастрячить?
Как бы там ни было, даже микроскопические улучшения в Висте (по сравнению с ХР) все же есть. Пока ее недостатки перевешивали ее плюсы, народ связываться с Вистой не хотел. Это логично. Но со временем все исправляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
makkavei писал(а):
Зачем совсем аэро отключать.
он мне не нужен...лишь работу "тормозит", не в смысле ресурсов не хватает, но мне нужна моментальная отзывчивость, а не красивое свёртывание с хлопокм и сальто возле пуска. В этом и вся разница, в ХР тоже сижу на теме: Классическая.
Да и двухъядерники больше оптимизированы под Вистой
и сказал криво и обе сути - бред. пробовал висту сп1 на 2х гигах - медленно хотя и с раптора работала, хр/линукс - летают. может система и надёжной стала, но тормознутость не убрать пусть и на относительно медленном компе. спрашивается накой мне тромознуая система если есть другие летающие на этом железе и при этом не обделённые функционалом (дх10 не в счёт у меня видяха то только 9 поддерживает значит для меня абсолютно не обделённые).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vk6666 писал(а):
а вынуть соплю из сетевухи религия не позволяет?
А оно надо? Ясное дело, пока железо не позволяло юзать ХР, приходилось вынимать и ставить В2К с файрволом.
А потом (когда железо стало позволять) нафиг? Хотя, надо сказать честно, ХР грузится быстрее намного, чем тот же В2К, преимуществ у последнего- никаких. Кроме меньшей требовательности к железу. Да и дрова для контроллеров постоянно через дискету. Иначе на более-менее свежее железо не ставится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Serga01net писал(а):
А оно надо?
а тебя не обламывает вообще загружаться с ЦД, выбирать раздел? надуманная проблема на самом деле..
Serga01net писал(а):
ХР грузится быстрее намного
угу потому что прозвон оборудования у 2000 достаточно подробный перед стартом.. ты у ХР в boot.ini убери ключ /fastdetect - время загрузки поменяется..
Serga01net писал(а):
Да и дрова для контроллеров постоянно через дискету.
ровно там же, где и ХР требует. а если онбордный сата стоит в режиме STANDART IDE - то 2000 ставится на них без проблем.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
vk6666
vk6666 писал(а):
а, да.. НФС-3, мы уже с тобой это обсуждали
Ты даже версию помнишь.
vk6666 писал(а):
ссылку - нет, это наш камрад Root извращался - получилось
Ну и ладно. Всё равно у меня их осталось только два места. До конца года будет поставка компов и перетряска всех рабочих мест. Как раз заменю.
Serga01net
Serga01net писал(а):
Хотя, надо сказать честно, ХР грузится быстрее намного, чем тот же В2К
Это только кажется. Микрософт несколько схитрила. Часть служб, которые в 2000 грузились до появления заставки входа в сеть, в ХР грузятся позже. Рабочий стол появляется раньше, но загрузка продолжается. Да и оборудование проверяется менее тщательно. А пользователь считает, что ХР грузится быстрее.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
IgLowy писал(а):
Рабочий стол появляется раньше, но загрузка продолжается. Да и оборудование проверяется менее тщательно. А пользователь считает, что ХР грузится быстрее.
Да, по сей причине поспешные действия сразу после появления рабочего стола еще больше затягивают загрузку - а потом звонят, что система тормозит, или тот же каспер, который не успел в трее вылезти. Я уже сотрудникам на сию тему ликбез устраивал - когда появляется каспер, ждемс еще полминуты, а дальше уже делаем что хотим. Те кто понял, стали меньше стонать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Вот.. не хочет виста иногда искать в системных папках(хотя в настройках поиска стоит искать) и в каких случаях не ищет не пойму.
Меняю расширение файлу - находится, а со штатным *.cpl находит не все файлы. Осталась в в панели управления ссылка на настройку проги которую я удалил(какая то приблуда, внедренная производителем бука для обновления установленных программ, которая при подключении к интернету "4руб за мегабайт" начала без вопросов мне всякие проги установленные от производителя, обновлять.
Гляжу а она мне 20 мегабайт акробата накачала и планы на дальнейшею закачку не мерянные. Удалялки нет, я ее грубо удалил, а в панели управления она осталась.. А ее кплка не находится - дурдом, нашел из под хп, переименовал расширение и файл стал и под вистой находится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
константин с байконура Поиск под вистой - это вообще ,что-то. Брр... Все критерии поиска укажешь ,всё ей разжуёшь ,а она ,через раз ,файлы (которые я точно знаю ,что они есть) не находит. Потом сидишь ,паришься и находишь сам. Задолбало сил нет.
_________________ Club of Independent Enthusiasts ( http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1&start=23850 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Tesis X Эта фигня была мною замечена ещё во времена бета тестирования висты ,вплоть до выхода финала. Так ,что сервер2008 - это мимо. Просто ничего не изменилось.
_________________ Club of Independent Enthusiasts ( http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1&start=23850 )
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Насчет стабильности висты (да и вообще любой винды). Она сильно зависит от дров и соответственно самого железа (на некоторое железо просто не существует нормальных дров под висту, только какие-то поделки). С качественными драйверами и SP1 стабильность висты железобетонная.
Кстати, сами сборщики системников и производители ноутов подливают масла, бездумно предустанавливая гигабайты треш-софта и фирименных утилит. Также они часто забывают про дрова. Всем, купившим висту вместе с компом, можно посоветовать
- Сразу форматнуть винт и поставить ее с обычного retail-дистра (да хоть с торрентов слейте, все лучше всяких разделов для восстановления или "тюнингованных" OEM-мусорок на DVD). Она активируется при подсовывании нужного сертификата (нужный маркер то у вас в биосе есть).
- Насколько только возможно забыть о фирменном диске и официальном сайте производителя. Все дрова надо брать самые свежие прямо с сайта вендора чипсета и видеокарты (я несколько раз сталкивался с ситуациями когда даже на оффсайте производителя, уж не говоря про комплектный диск, лежит какая-нибудь глючная версия, выбивающая винду в синий экран, а производителю плевать, и притом на сайте вендора уже полгода лежит исправленный драйвер). И только всякие там дрова поддержки тачпадов стоит брать с оффсайта.
константин с байконура писал(а):
Раздражает отсутствие возможности создания под вистой боковых панелей быстрого запуска
Вообще-то она есть. Папку прямо на самый край экрана оттащи.
Serga01net писал(а):
ХР вышла в конце 2001 года и держится до сих пор. Какая еще ОС простояла столько же времени? За такой же промежуток времени до 2001 года успели смениться ОС от Винды 2.0 до В2К.
Вообще-то от 4.0 (NT4 или 95) до 5.0 (2K). Если вспомнить, что все промежуточные - это всякий хлам а-ля 98 (это почти 95 + IE4), 98SE (платный сервиспак для 98) и ME (вообще черт знает что), а в период между XP (5.1) и вистой (6.0) его просто не делали, то все встает на свои места.
IgLowy писал(а):
Под ХР они пошли нормально сразу или через режим совместимости.
Будешь смеяться. У 2K есть режимы совместимости (кажется в SP2 или 3 добавили, прямо перед релизом хрюши), но они заныканы от простых смертных (видимо чтобы покупали XP). нужно только командой regsvr32 зарегить нужный shell-extension (все необходимые файлы изначально есть).
Serga01net писал(а):
В2К поставить не успеешь (при наличии сетки) и она уже падает от внешней атаки. Помнишь, эту замечательную надпись про NT_SYSTEM AUTHORITY... ?
Неправда твоя. Sasser и производные не страшны 2K с SP4. Даже был большой период, последний год до выпуска SP2 для XP, когда голая XP с последним SP (тогда 1) была уязвима для этой атаки, а 2K с последним (тогда уже 4) нет.
IgLowy писал(а):
Это только кажется. Микрософт несколько схитрила. Часть служб, которые в 2000 грузились до появления заставки входа в сеть, в ХР грузятся позже. Рабочий стол появляется раньше, но загрузка продолжается. Да и оборудование проверяется менее тщательно. А пользователь считает, что ХР грузится быстрее.
Очень глючно они это реализовали. Постоянно то значки в трее не появятся, то какая-нибудь софтина подвиснет в памяти потому что в момент ее прогрузки еще не был прогружен нужный ей сервис. Почти не вылазит когда XP еще чистенькая или когда она уже забита под завязку (видимо механизм уже не работает), а вот где-то посередине есть высокий шанс нарваться на этот хрюшин баг.
константин с байконура писал(а):
Вот.. не хочет виста иногда искать в системных папках
Не иногда, а всегда. Тебе надо либо системные папки явно в индекс внести, либо перейти в расширенный поиск и поставить галочку для поиска в неиндексируемых местах.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
4e_alex писал(а):
Неправда твоя. Sasser и производные не страшны 2K с SP4.
Червь Sasser (использующий уязвимость LSASS) может и не страшен. А вот далекие родственники Lovesan очень даже неплохо распространяются через уязвимость RPC на "последнем" SP4. Дело в том, что уязвимости в механизме RPC неоднократно закрывали и находили вновь. И в SP4 уязвимость существует, ее исправили в более поздных критических обновлениях, и даже выпустили недо-сервиспак Rollup Update 1 (RU1).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
gM Эти же уязвимости есть и в XP SP2. SP3 вышел недавно и народ на него что-то не торопится переходить (некоторые годами не обновляют софт и дрова, и потому при установке SP3 прошлись по тем же граблям, что возможны при переходе на висту). Когда я вынужденно (потому что создатели все того же софта и дров заставили) переходил с 2K на XP, где-то в конце 2005, тогда 2K еще вполне могла жить в интернете с прямым IP c SP4 и без более поздних апдейтов (так то я их естественно ставил и ставлю сейчас с вистой, но она стояла без), как сейчас не знаю. В любом случае 2K - этап пройденный и насильно похороненный, но это не умаляет достоинств этой винды, которую лично я вполне заслуженно считаю самой удачной за всю историю MS. Добавлено спустя 29 минут, 29 секунд О как кстати, свежая дырка в RPC, MS даже выпустила заплатку раньше традиционного "второго вторника":
http://www.microsoft.com/technet/securi ... 8-067.mspx Дырявые ВСЕ
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Lara и гости: 18