1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Шолом всем.
Интересует дата начала конца кризиса:)
IT и прочие компании планируют оживление к концу 2009-2010 гг. Хотелось бы узнать, с какой отрасли начнется это радостное событие и в какой стране? Короче, когда выходить из спячки?
PS Кто-нибудь знает, почему закончилась Депрессия 1929г.? Мне почему-то кажется - благодаря 2 мировой. Может кто-нибудь разубедить меня?
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
DimanR е-мае, речь о том, что раздувалось потребление, не обеспеченное реальными доходами... т.е - то же, что и в Америке. Только там дутые деньги поставлялись всему миру, а у нас, преимущественно, во внутреннем обороте.
Схлопывается дутое потребление, => схлопывается производство, и далее по цепочке. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Kibershaman писал(а):
Шолом всем.
- олейкум салам!
Kibershaman писал(а):
Интересует дата начала конца кризиса
- не ожидается в обозримом будущем. "Всё только начинается!"))
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Hil на Украине например его продают просто. Например совсем недавно можно было купить грамм за 119 грн - но те времена теперь кажутся фантастикой.
ISOpter писал(а):
Nimnul писал(а): И ни капитализм ни коммунизм ему не интересны. - дык, не о них топег, вопщм-т...
А о чем? Кто родитель кризиса и что будет его детищем?
MaD!CaT писал(а):
студент
MaD!CaT никаких личностей. Самообразование это хорошо, гляди только не купись на экономические уловки, ибо про экономику рассуждают часто не дураки и часто не такие бескорыстные как ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
DimanR деноменацию поправил - спасибо.
Банкродство банков меня совершенно не волнует, по определённым причинам. Мне кажется на проблему нужно смотреть немного глобальней а не только в разрезе импорта и экспорта. Народ и бизнес спешно скапливает подушку безопасности, государство стоит с кнутом у банков с криками когда начнёте раздавать деньги, народ увольняют, производство сокращается. Как следствие сокращается и внутренний рынок. По поводу того что ЦБ раздаёт а банки хомячат и никому не раздают: Поставят комисаров которые начнут кошмарить банки те в свою очередь начнут раздачу бизнесу и то не всему. Эти раздачки ничем хорошим не кончатся, банки это понимают так как кредиты ЦБ возращать нужно. Если продолжим все программы, подержим отечественных производителей и будем увеличивать размер бивалютной корзине раз в неделю на процент то о профиците в 2010 можно не мечтать. Все имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
ISOpter писал(а):
Схлопывается дутое потребление, => схлопывается производство, и далее по цепочке.
Покажи мне российские производства, которые ты считаешь избыточными. Каких товаров у нас перепроизводство? С/х и продовольствия? Жилья? Дорог и прочей инфраструктуры? Бытовой техники? Да нам развиваться и развиваться, строить не перстроить. В отличие от запада, где реально есть много избыточных производств, и в строительстве дополнительных они не нуждаются.
ISOpter писал(а):
е-мае, речь о том, что раздувалось потребление, не обеспеченное реальными доходами... т.е - то же, что и в Америке.
Ерунда полнейшая. Население нахватало кредитов на сумму около 4 трлн. рублей. При ВВП около 38 трлн., доля доходов населения в нем около 15 трлн. Т.е. население проело в кредит лишь доходы в размере 3-4 месяцев. Всего ничего.
Member
DimanR писал(а):
Покажи мне российские производства, которые ты считаешь избыточными. Каких товаров у нас перепроизводство? С/х и продовольствия? Жилья? Дорог и прочей инфраструктуры? Бытовой техники? Да нам развиваться и развиваться, строить не перстроить. В отличие от запада, где реально есть много избыточных производств, и в строительстве дополнительных они не нуждаются.
- жилье. ВАЗ. А на западе что избыточного, позвольте поинтересоваться? И кто определяет "избыточность"? Впрочем, если вам не нравится, слова "схлопывается производство" можно убрать из формулы. Смысл не меняется...
...и вообще, почему встали металлургия и машиностроение?
DimanR писал(а):
Ерунда полнейшая. Население нахватало кредитов на сумму около 4 трлн. рублей. При ВВП около 38 трлн., доля доходов населения в нем около 15 трлн. Т.е. население проело в кредит лишь доходы в размере 3-4 месяцев. Всего ничего.
- ога! А американские долги миру - в размере 10-15 месячного дохода... это при том, что они это десятилетиями копили, а у нас - 3-5лет мах.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Kibershaman писал(а):
Кто-нибудь знает, почему закончилась Депрессия 1929г.
полным обнищанием, довольно неплохо жившего до конца 20-х, населения. но были и плюсы, испугавшись неиллюзорных бунтов и погромов были введены диковинные для США социальные обязательства правительства перед гражданами. вообще многие сходятся на том, что истинные причины ВД в том, что "перестарались" и привычное, время от времени, "подрезание лопатника" населения из-за жадности грабителей переросло в необратимый и неконтролируемый крах, с неочевидными, для обычно чувствующих себя в полной безопасности воров, последствиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ISOpter Я не уследил вашей мысли. Где вы наблюдаете производство в России? В России абсолютно ничего не производится, даже жратва на прилавках магазинов на 90 процентов состоит из импорта! Отечественного ничего нет! Деньги, получаемые от продажи нефти, газа, леса и металла - вот единственный приток, которой, в свою очередь, цедится через руки олигархов, населению не достаётся НИ ОДНОЙ копейки. А наоборот, с нас всё больше и больше берут...
Китай даже спички в ЮАР и Южную Америку экспортирует. О чём речь.
Есть мнения, что к концу января, после инаугурации Обамы, доллар с евро будут стоить не менее 40 рублей, ну а в России произойдёт банковский коллапс.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
ISOpter писал(а):
- ога! А американские долги миру - в размере 10-15 месячного дохода... это при том, что они это десятилетиями копили, а у нас - 3-5лет мах.
Внутренние долги под 50 трлн. не учитываем? При чем тут гос. долг, если берем долги населения и снижение им потребления.
ISOpter писал(а):
А на западе что избыточного, позвольте поинтересоваться?
Сфера услуг. Тот же Демура на РБК постоянно говорит, что пром.производство там всего 10% от ВВП. Остальное услуги, большей частью финансовые. Грохнутся они, тогда американцам нечего будет есть. Кроме того, избыточен там автопром, избыточно производство практически всей бытовой техники, избыточно производство мебели. Элементарно потому, что они привыкли все это часто менять, а "старое", в еще очень приличном состоянии вывозится на свалку. Падение потребление приведет к тому, что замена всего этого по времени увеличится. Будут ездить на машине не 2-3 года, а 5-6, тогда автопром грохнется сразу в 2 раза. Вот вам потенциал падения. Наш ВАЗ вы зря написал. После 98 года на девятке было ездить очень не зазорно, скорее многие мечтали об этом. Закроют ввоз иномарок (нечего спасать их автопром), будет потенциал роста продаж ВАЗа, потенциал роста доходов работающего там и на смежных предприятиях населения, прибыли экономики будут расти, а не вывозится за рубеж. (Это не к вопросу качества авто, а к тому, что спасать надо наше производство в любом его виде). Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
WaterFlex писал(а):
Деньги, получаемые от продажи нефти, газа, леса и металла - вот единственный приток, которой, в свою очередь, цедится через руки
Очень тупо, если честно. ВВП 1,3 трлн, экспорт 300 млрд. Что такое 1 трлн. по вашему, если все наши доходы это экспорт?
http://top.rbc.ru/economics/18/12/2008/269238.shtml Правительство готово обнулить вывозные пошлины на нефть.
Вопрос зачем? Ответ: нужны деньги на развитие отрасли.
Вопрос: На какое развитие? Что делала отрасль в течение последних 8-ми лет?
Отрыты новые месторождения? Бензин стал качественным? Нефте доллары были пущены на развитие науки, медицины, образования? Они были пущены в экономику? Нет, зато господа из газпрома и прочих монополистов наподобие Абрамовича, покупали футбольные клубы, строили мега дорогие яхты, покупали дорогие особняки в лондоне и в других столицах развитых государств.
А сейчас предлагается, мол вывозите сколько хотите, денег нам не нужно. А не пойти ли вам господа из правительства в ж..у?
Господин Лужков заявлял что кап. ремонт домов в москве будет проходить за счет городского бюджета, а теперь этот "бесплатный" ремонт вылился в ежемесячный платеж с каждой квартиры в размере 400р. Это господа уже вымогательство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
WaterFlex Я бы не был столь категоричным. Производство в России есть и не маленькое. Вы не наблюдаете его потому что в продуктовых магазинах не продаются самолёты, корабли, ракеты, машины, станки итп. Дело в том что у нас в основном всё таки "развита более" тяжёлая промышленность чем лёгкая - так сказать тяжёлое наследие СССР. По поводу 90% импорта в магазины - неправда: много чего производится по франшизе но в России, да и отечественных производителей хватает, взять к примеру: масло, молоко, колбасы, хлеб, крупы, макароны, птица, мясо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
froz-777 писал(а):
Отрыты новые месторождения? Бензин стал качественным? Нефте доллары были пущены на развитие науки, медицины, образования? Они были пущены в экономику? Нет, зато господа из газпрома и прочих монополистов наподобие Абрамовича, покупали футбольные клубы, строили мега дорогие яхты, покупали дорогие особняки в лондоне
+1
extazy3000 писал(а):
тяжёлое наследие СССР
ага. Вот и выходит, что НИЧЕГО кроме тяжелого, изрядно полегчавшего наследия за 18 уж скоро лет не создано.
Кризис всех рассудит и всё прояснит. Голодные начинают думать (так природа устроена) и зомбатора объяснять, что все хорошо - уже не хватит. Поэтому очень правильно, что МВД не сокращают. Будь они умны и знаю историю, а не только как болванить свой народ - так они бы еще и набор открыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
Кризис всех рассудит и всё прояснит. Голодные начинают думать (так природа устроена) и зомбатора объяснять, что все хорошо - уже не хватит. Поэтому очень правильно, что МВД не сокращают. Будь они умны и знаю историю, а не только как болванить свой народ - так они бы еще и набор открыли.
По-любому, самого опасного зомбатора победили http://fototeka.nnm.ru/na_zare_perestroiyki и нынешних победим Нравится на первой фотке плакат "Каждому коммунисту по отдельному мавзолею"
Member
DimanR писал(а):
Внутренние долги под 50 трлн. не учитываем? При чем тут гос. долг, если берем долги населения и снижение им потребления.
ладно, поставим вопрос по-другому: я не считаю, что в существующей ситуации 3-4х месяцный доход - это мало. И ,вроде, банки со мной согласны)
DimanR писал(а):
Тот же Демура на РБК постоянно говорит, что пром.производство там всего 10% от ВВП.
- чес говоря, звучит сомнительно. Хотелось бы док.подтверждений каких-нить
DimanR писал(а):
Грохнутся они, тогда американцам нечего будет есть.
- так а с чего вдруг? услуги, особкно финансовые продукт не производят, только перераспределение денег. Стало быть, есть нечего будет только финансистам. У нас же снижение потребления/производства реального продукта наблюдается.
DimanR писал(а):
Будут ездить на машине не 2-3 года, а 5-6
- ну по 2-3 года всё-же вроде японцы только ездят... никогда в репортажах из америки не наблюдал, что уж на одних свежаках по улицам ездят...
DimanR писал(а):
Это не к вопросу качества авто, а к тому, что спасать надо наше производство в любом его виде).
- это до добра не доводит. Кепкин уже "поспасал" Москвича...
DimanR писал(а):
очень не зазорно, скорее многие мечтали об этом.
- *вот я и говорю: мечтали, и намечтались до того, чтобы в кредит ее купить, а теперь - сё. Никакого роста продаж его не будет даже с учетом пошлин на иномарки*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Цитата:
WaterFlex Я бы не был столь категоричным. Производство в России есть и не маленькое. Вы не наблюдаете его потому что в продуктовых магазинах не продаются самолёты, корабли, ракеты, машины, станки итп
Я студент 5 курса СТАНКИНА, поверьте мне у нас действительно мизерное производство вышеперечисленного.....
Константин-1981 ну и как результаты - не поделишься? Наивные люди - знали бы они о своей дальнейшей судьбе.
Константин-1981 писал(а):
и нынешних победим
- а что ж так? Разве не для них старались?
Токо это Костя красные были добренькими и народу подчинились, а щас есле шо - испытаешь всю мощь НТП на себе. Вон камеры умеют ставить на высотках киевских, чтоб толпу пасти и распознавать. Снайперов наверное тоже надресировали.. Нелегок будет путь, ой нелегок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
danildanil писал(а):
Kibershaman писал(а):
Кто-нибудь знает, почему закончилась Депрессия 1929г.
полным обнищанием, довольно неплохо жившего до конца 20-х, населения. но были и плюсы, испугавшись неиллюзорных бунтов и погромов были введены диковинные для США социальные обязательства правительства перед гражданами. вообще многие сходятся на том, что истинные причины ВД в том, что "перестарались" и привычное, время от времени, "подрезание лопатника" населения из-за жадности грабителей переросло в необратимый и неконтролируемый крах, с неочевидными, для обычно чувствующих себя в полной безопасности воров, последствиями.
Истиная причина тех и этого кризиса доходчиво изложена в документальном фильме "Дух времени". Главное не причина, главное - цель. Держатели мировой финансовой системы не дураки и понимают все её недостатки. Эти недостатки лишь помогут им перетряхнуть мир заново, т.к. достоинства помогли им уже завладеть самам главнум - территориями и ресурсами. Новый кризис им не помеха, они не теряют ничего РЕАЛЬНОГО. А деньги - вещь ВИРТУАЛЬНАЯ. Еще напечатают. Нынешний кризис это лишь прелюдия к новому переделу мира.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18