Не знаю, кого не любить за ЭТО - сабжа или "китайский подход". Но по прочтении стало несколько не по себе...
Если не китайцам и индийцам придётся работать за низкую зарплату и в плохих условиях - это придётся делать нам. Они фактически нас содержат, убивая своих людей, ресурсы и экологию, что-бы сантехник из какой-нибудь развитой страны получал 2000 евро брутто.... Ой, о чём это я.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 13.05.2010 2:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ромчик25 писал(а):
Пиво вредно для здоровья в больших количествах!!
А вот не надо гнать на пиво! В больших количествах вредно всё, включая дэвушек . Главное - применять правильное пиво. Мне 4-5 л в день не мешают совершенно. Моя Музыка: http://www.myspace.com/crucifiergreece
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
moty писал(а):
Если не китайцам и индийцам придётся работать за низкую зарплату и в плохих условиях - это придётся делать нам. Они фактически нас содержат, убивая своих людей, ресурсы и экологию, что-бы сантехник из какой-нибудь развитой страны получал 2000 евро брутто....
Наши люди это уже делают... Правда, вкалывая на родные "брэнды" в секторе той же тяжелой индустрии. А некоторые - даже еще в рамках правил социально-трудовой защищенности, доставшихся от былой эпохи. (Хотя КЗоТы на практике соблюдаются все меньше и меньше... ). К тому же, при всей гордости за наши_постсоветские страны, я бы не стал относить их к развитым. Лет еще с двадцать, как минимум...
Но ошеломление в другом. Я не раз слышал и читал, что одним из базисов повышенной конкурентоспособности товаров происхождением из Китая является местная "дешевая рабочая сила". А за счет каких мер достигается эта феноменальная дешевизна made in China, представлял смутно. И больше относил влияние данного фактора к продуцированию и продажам ширпотреба... (Был в свое время подобный скандал применительно к обуви Nike с использованием детского труда при ее изготовлении - то ли в Индонезии, то ли Малайзии...). Но вот, чтобы в заведомо недешевой сфере высоко технологической продукции, полностью контролируемой "социально-ответственными" брендодержателями с развитого Запада, практиковались ТАКИЕ подходы к снижению себестоимости товара - и подумать не мог! Хоть на Linux переходи, что для меня пока не приемлемо...
Наши люди это уже делают... Правда, вкалывая на родные "брэнды" в секторе той же тяжелой индустрии.
Вы непосредственно сравнивали зарплату русской швеи и индийской швеи? Да, цены у нас другие, но разница есть. У нас, хотя-бы электричество есть почти везде. "86% of the population lives under $2 per day; 44% lives under $1 per day" - нет, всё-таки не Россия.
Цитата:
Хоть на Linux переходи, что для меня пока не приемлемо...
Там тоже немножко кода обязательно будет написано голодающими китайскими/индийскими людьми. Ещё и бесплатно.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
moty писал(а):
Там тоже немножко кода обязательно будет написано голодающими китайскими/индийскими людьми. Ещё и бесплатно.
Может быть. Зато не придется пребывать в пародоксальной ситуации. Каковая наблюдается сегодня в случае с сабжем. С одной стороны тебе указывают на неприличность использования пиратского ПО - "мол, воровать не хорошо". С другой стороны, сабж в хардварном сегменте совсем не стесняет себя приличиями в области эксплуатации трудовых ресурсов . Linux в этом плане честнее... Впрочем... Все это уже из разряда морализаторства. От Windows, как основной операционной системы, конечно, вряд ли откажусь. Слишком много работы и развлечений сейчас у меня на эту "ось" завязано. Но вот "железки" от сабжа покупать точно перестану. Хоть и половинчатая, но все же реакция .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Ouninpohja писал(а):
алкоголизм, 4-5л вредно даже в месяц
Ой, да ладно. Оно, может, консервы какой и вредно, а с нормального-то пива чего? Собственно и сам те же 4-5-6-7 литров ежедневно пью, пока жив-здоров... А по теме - МС утомляет непременным стремлением реализовать давно существующие вещи обязательно по-своему и обязательно совместимо только с самим собой. Я же хочу просто пользоваться компьютером дома и просто работать на нём на работе, не вдаваясь в подробности и не подпиливая всё, что нужно, напильником. Поэтому нигде никакого разгона, только Интел и только Линукс. С продукцией МС, тем не менее, сталкиваюсь по работе регулярно, и иногда мне кажется, что именно в эитом причина таки раннего поседения...... :)
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
BattlePorQ да, Линукс допиливать вообще не приходится)))
Юзаю винду, на виртуалке Юбунта для раздачи интернетов, винде уже больше года - чистенько и красивенько все работает. Периодическая чистка и никаких проблем.
98 была глючной, но всегда было, чем занять свободный вечер. Виста - полное убожество. ХР, 7 и 2003 сервер - хорошие оси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
BattlePorQ а что в винде не удалось настроить с помощью винды? Да - местами все очень неоднозначно, но ведь и у Лина интерфейс не самый дружественный)) Это как сравнивать Qualys и MaxPartol. Первый красив и удобен, но немного хуже ищет. Второй находит чуть менее, чем все, но умеет ронять сеть и нагибать Циски.
Member
jackisdead писал(а):
BattlePorQ а что в винде не удалось настроить с помощью винды? Да - местами все очень неоднозначно, но ведь и у Лина интерфейс не самый дружественный))
Что может быть дружественнее нормальной консоли? :)) А так, из нужного постоянно - Sata-hotplug с монтированием/не монтированием раздела в зависимости от необходимости, свой таскбар на каждом из трёх мониторов, желательно, с меню, своим для каждого монитора, естественно, FullHD через HDMI, в конце-концов. Да и много чего, как в интерфейсе, так и в работе...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
beercat писал(а):
BattlePorQ писал(а):
А при чём здесь-то АМД? А так - оно, конечно, с АМДшными машинами действительно проблемы возникают заметно чаще, но не до того, чтоб кричать об их повальной глючности.
Да никто и не кричит, подумаешь - шесть раз не повезло . 700 долларов - разве деньги для пацана..хе-хе.. Что на них купишь, разве что новую 480 через ebay. Может, и на пивасик еще останется.. с рыбкой .
Перечисленные вами случаи сгорания видях к амд НИКАК не относятся. Просто потому что АТИ тогда была самостоятельной компанией и НИКАКОГО отношения к амд не имела.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
iron3k писал(а):
iron3kIA-64 - Название архитектуры именно итаниума так что вот это не правда
Everlast82 писал(а):
но AMD64 появилась раньше чем ИА64.
Начнем с того что амд придумала свою технологию 64-битной адресации и назвала ее АMD64. Интел недолго думаю "придумала" IА64 которая является практически точной копией АMD64. А то что в секретных лабораториях интел все это могло существовать и раньше - неважно. Амд первая вывела на рынок 64-битные процессоры и точка. И интегрированный контроллер памяти кстати тоже.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
JDima писал(а):
...mmc ;)
Скажи мне, кто твои друзья... (С) :)) Дело привычки, на самом деле. Некоторые MMC'шные снэп-ины тоже, мягко говоря, не блещут очевидностью и дружелюбием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
BattlePorQ писал(а):
Ой, да ладно. Оно, может, консервы какой и вредно, а с нормального-то пива чего? Собственно и сам те же 4-5-6-7 литров ежедневно пью, пока жив-здоров...
+100500 Респект тебе и уважуха. Остальные не понимают и нервно курят в сторонке .
Member
beercat писал(а):
Респект тебе и уважуха. Остальные не понимают.
Большинство видит в пиве прежде всего этанол и при этом лишены восприятия эстетической составляющей :)
Ммать. Очередная война с DISM'ом. Ошибка номер xxx. Логи рекомендуют обратиться к докуменации. Документация советует изучать логи. У ошибки только номер. И как, простите, понять, на чём оно вываливается?....И так у них почти всё....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26