Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
master-pro писал(а):
Предлагаю создать "черный" список компьютерного железа,которое заслуживает попасть в этот список. удобно будет перед покупкой зайти и посмотреть список того,чего не следует покупать) материнские платы: 1)Материнские платы на чипсете nforce 4-южный мост отваливается без доп. охлада 2)Материнские платы на чипсете Intel 865-сгорает южный мост! 3)Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3-проблемы с сетевым контроллером! 4)Материнские платы XFX NF 780SLI 5)Материнские платы Biostar (T 770A2+, TF570 SLI A2+) 6)Материнские платы ASUS P5K-проблемы с PCI-E слотами!
Имелся пример ASUS P5KPL-AM EPU. Там проблема у меня была не с PCI-E слотами, а с SATA-портами. Подключался девайс, а он не всегда обнаруживался. Лечилось вкл/выкл блока питания.
Видео: 1) референсные 8800GT/9800GT на G92 всех производителей с однослотовой СО. Один радиатор на GPU и память + слабый продув. В результате памяти передается температура GPU (90-100 градусов). И видеопамять умирает более чем на половине видеокарт.
2) AMD Radeon HD2600 PRO DDR3 / HD2600 XT от Palit - низкое качество сборки. Периодически нет сигнала при включении, пока не загрузится Windows (нельзя войи в настройки CMOS). СО начала шуметь через месяц.
Опреативная память: У всех, у кого проблема с оперативной памятью любого производителя: часто проблема решается чтением информациии с наклейки и установкой необходимого напряжения.
БП "Легендарный" БП от Power Master - Super Power, модели FA-5-1, FA-5-2. Уже староват, но до сих пор стоит во многих офисных машинках. Опасен тем, что при выходе из строя тащит с собой половину компьютера. Из своего опыта: сгорали: МП, память, жесткие диски, вентиляторы. Количество перемычек вместо фильтров зашкаливает. При обнаружении этого БП менять его обязательно! Справедливости ради, у Power Master выпускал и вполне приличные БП. А вот и подтверждение про БП
Имелись в виду ТВ-тюнеры AverTV от AverMedia? Так это ж основной произодитель тюнеров, по крайней мере из продающихся у нас. У меня порой к ним претензии, но занасить все (!) модели в черный список из-за одного поста? Может, собрать немного больше статистики?
Цитата:
жесткие диски и приводы: 2)Приводы Teac-запись отвратительная, плохо читают,могут вообще сдохнуть!
Аргументация вообще на пятерку! Из-за проблемы с какими-то моделями мазать производителя одной краской? Teac делал очень много приводов, разных: CD, DVD, Combo, DVD-RW. Даже существуют тесты, в которых эти приводы признаны лучшими по качеству записи (если надо, поищу ссылку). Мы же не заносим в список все приводы NEC из-за 3540? Или все диски Сигейт из-за проблемы с 11-й серией? У меня DW-548D отработал 8 лет, и еще жив Еще один пост в пользу Teac
Последний раз редактировалось jazz_fan 13.11.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
jazz_fan писал(а):
"Легендарный" БП от Power Master - Super Power, модели FA-5-1, FA-5-2. Уже староват, но до сих пор стоит во многих офисных машинках. Опасен тем, что при выходе из строя тащит с собой половину компьютера.
Подтверждаю насчет Super Power - вместе с собой утащил и мать, вроде бы асусовскую.
может все приводы нек занести в список...у многих знакомых через пару лет эксплуатации этих приводов возникают проблемы с чтением СД дисков..
NEC выпустил довольно много моделей на основе злосчастного ND-3540A. Все они - в группе риска. Рано или поздно перестают читать диски, хотя у кого-то до сих пор работают. А вот, в подтверждение моих слов про Palit HD2600XT Добавлено спустя 19 минут 57 секунд: И еще Palit HD2600XT Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Vovchikzzz писал(а):
Так как именно Эйсибел никогда не видел.
в корпусах асус аскот они стояли. Да и в розницу к нам привозили
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мауд писал(а):
вот корпус от LinkWorld мне действительно не понравился - тонюсенькое железо, корпус узкий, неудобный, на моем и вентиляторы 120*120 установить даже нельзя было - возможно, мне просто с моделью не повезло, повелся на дешевизну...
нет камрад, вам не повезло не с конкретной моделью, а с конкретной фирмой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Забайкалье
Freeman,Doc писал(а):
Что по БП Hiper? Одни фапают,у других рвота от них...
bibukov писал(а):
вывод: лучше не брать.
Выступлю в защиту данного производителя, мой HIPER typeR mk2 680вт (USB hub 8port) работает с ноября 2007 года, до апреля 2011 года 24 часа в сутки 7 дней в неделю, теперь правда поменьше, ещё есть Hiper M500 работает с апреля 2011 постоянно, у моих друзей простенький Hiper S500 то же с апреля 2011. Пока всё нормально. Правда у меня сеть питания защищена от неожиданностей - грозоразрядники, мощный варистор на 270 вольт на входе, быстродействующие автоматы, стабилизатор, заземление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
ИМХО, стоит внести FSP HEXA (AXE). На 500W модели провода тонкие (даже у дрянного SuperPower толще), 8pin процессора реализовано как 4, и из них же шлейфом выходят ещё 4, все 4 разъёма SATA висят на одной ветке, как и молексы. Фото этого убожества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
LionGromover писал(а):
привод Asus DRW-2014L1T Проблема не единичная была где то даже тема При записи DVD: поначалу привод влегкую тупит при записи , потом криво пишет и в итоге вообще не пишет. Прошивка не помогает Купил себе такой на нг, он уже был глючный. Я его поменял, новый проработал чуть больше года и симптомы повторились. Так и не купил новый. Пруф маленькая темка на тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:25417
Пишу так как есть слух что и новые приводы (не только асус) имеют подобные глюки, которые лично я связываю с экономией на материалах, дохнут чуть ли не мгновенно. Пока в раздумьях что выбрать чтоб понадежней.
Ну не все, наверное просто партия с браком. У меня вот почти четыре года без глюков и нареканий.
Headman, всю продукцию Элитгруп я бы поместил в черный список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
хочу внести в список периферию Kraftway.Не знаю что это за оем мыши и клавы,не догадался глянуть,но если клавы худо-бедно работают,то у мышей залипание кнопок после полугода эксплуатации(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
на старых матерях где есть поддержка HDaudio на чипах там C-media и soundmax постоянные траблы - то дров нет под win7 то еще какаянить фигня.. а у реалтека все норм, никогда проблем не встречал!
красные ноунейм шлейфа SATA - иногда брак попадается.
желтые с защелками(как раньше у гигабайта в комплектах шли) - все норм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109