Неправда. Способа приобретения современного браслета вы не привели.
Неправда. Вернее нет. Жуткая, наглая ложь. Притом даже себя обманываете.
Цитата:
Та же Омега сейчас покрывает антибликом все свои стекла, да еще с двух сторон. Указанная вам модель имеет двустороннее покрытие.
Посмотрел. Да. Был не прав. Действительно оно есть. И его даже можно стереть и поцарапать На сапфирах без него с царапинами нет проблем. Ну да собственно.... закажите оригинальный кристалл. Я уже показал, где
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
moty Аргументы не у меня кончились, а у вас. Ни одного ваше последнее сообщение не содержит. Прекращайте балаган.
Наглая ложь. В моих сообщениях аргументы, описания и ссылки, инструкции и указания к действию.В ваших был лишь словесный микс выдуманной билеберды. Я был не прав только насчёт антибилкового покрытия у омеги, оказывается оно всё-таки есть. Шаг рискованный, и некоторые пользователи его удаляют после первых царапин.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Вы в руках хотя бы держали дорогие часы, представляете себе как они выглядят в деталях, какой функционал имеют, чем обоснована их цена? Или это у вас просто стереотип такой?
Эмм. Да, держал. Вот сейчас могу пойти подержать часы за ~4000 евро. Женские правда, но всё равно. Цена в дорогих часах обуславливается (в порядке убывания): брендом, понтами, материалами. Очень редко материалы выходят на первое место (это когда даже задняя крышка алмазами покрыта). А вот бренд и понты почти всегда идут в таком порядке.
Какой, к чёрту, "функционал"? Тахиметр? О да, передний край теоретической физики! Или речь про усложнения, когда вместо стрелок крутится циферблат, а дату проецируют на циферблат лазером со специального спутника (в голову только urwerk лезет, но я часами за >40000$ не очень интересуюсь)? Так это не функции, это именно что усложнения, чтобы можно было понтануться перед советом директоров: "Зыкай, у меня часы с хронографом, турбийоном и ретроградным указателем даты!". Голимые понты на ровном месте.
А Suunto тем временем за 300 баксов продают часы, которые только что кофе варить не умеют. Да вообще, уже за 100 баксов можно купить приличные часы без дополнительных функций, но, например, с указанием даты и дня недели. За 500 можно купить очень хорошие часы из качественных материалов (титан, сапфир). Это со стрелками. Если говорить про цифровые часы, то 500 баксов - это практически потолок для наручных часов с компьютером, дальше уже всякие узкоспециализированные устройства для дайверов/спелеологов/яхтсменов. За 1000 можно купить всё тоже самое, но уже с налётом понтов и позолотой. Всё. Все "функции" укладываются в "500 долларов плюс доставка из США". Ничего сверхъестественного за 30.000 купить нельзя - это будут всё те же часы за 500, но с позолотой и парой усложнений, приделанных только для понтов. Кому нужен турбийон, если есть часы с функцией синхронизации времени по радиосигналу от атомных часов? Ну детский сад же.
Admaer Скажите, а что вы знаете о массово производимых дорогих часах, кроме цифры на ценнике? Есть подозрение, что ничего...
Так не надо подозревать! Прямо пишите "Ты, Admaer, ничего не понимаешь в массово производимых дорогих часах потому что…". И аргументы, аргументы. А то за последние две страницы вы ничего не сказали. Вот буквально. Вам ссылки приводят, доводы пишут, а от вас только и слышно в духе "ничего-то вы не понимаете…" и тяжелый вздох. Вот например напишите, какие такие Супер Эксклюзивные Функции и Материалы есть в Дорогих Часах? Мне в самом деле интересно. Я как раз сейчас себе часы выбираю и примерно представляю, что можно купить за, условно говоря, 200 баксов. Какие там функции (все) и материалы доступны (все, кроме драгоценных металлов и камней). Вот понтов там нет, согласен. Турбийоны там всякие не завезли, это так. А вот хронографом, вечным календарём, вторым третьим четвёртым и т.д. часовым поясом, будильниками, компасом, барометром/альтиметром и некоторыми другими функциями могут похвастаться каждые вторые часы за 50 долларов Соединённых Штатов Америки. GPS-ы появляются ближе к 150. Сапфировое стекло и титан - от 300.
Я понимаю, что для механических часов такой функционал иметь, это как марафон спиной вперёд пробежать. Ну так я и говорю: "Большинство этих функций в дорогих механических часах - это как марафон спиной вперёд пробежать". Химически чистые понты. Но, при этом, ничего особенно эксклюзивного в таких часах всё равно нет. У ВСЕХ есть эти турбийоны и хронографы. Есть уникальные исключения, типа того же урверка, в котором (по слухам) даже толщину смазки учитывали в конструкции. Ну и что? Остальные-то часы и правда только брендом отличаются. Механизмы для каждой новой модели никто не разрабатывает - слишком дорого и долго. Фигачат годами один и тот-же механизм и хорошо ещё, если он своей разработки, а не куплен у ETA или другого производителя механизмов.
Admaer Не надо переходить в наступление и умничать, просто ответьте на мой простой и прямой вопрос. Ибо необходимо выяснить, имеете ли вы представление о предмете разговора. Если нет, то нет смысла его продолжать. Ну?
Admaer Не надо переходить в наступление и умничать, просто ответьте на мой простой и прямой вопрос. Ибо необходимо выяснить, имеете ли вы представление о предмете разговора. Если нет, то нет смысла его продолжать. Ну?
Вопрос, кстати, отлично поставлен. А что вы знаете о маршрутизаторах в ценовом диапазоне от 300 USD? Ну, попробую ответить. Про условно дорогие часы я знаю очень много. Они дорогие. Они, как правило, механические. В них, для большей понтонагрузки (и чтобы они совсем уж не позорились на фоне кварцевых) используются разнообразные усложнения и драгоценные металлы. Многие "элитные" производители используют стоковые механизмы производства других компаний (Бажественная Омега в том числе). Или свои механизмы. Или покупают чужие и переделывают под свои нужды. Т.к. механические часы заведомо уступают кварцевым и используются как аксессуар, большинство усложнений никому не нужны. Все эти турбийоны, хронографы, репитеры, дополнительные шкалы типа тахиметра или логарифмической линейки - это просто способ сказать "Смотри: у меня дофига денег!".
И я не очень понимаю, к чему вообще этот вопрос? Я повторяю: вы не ответили ни на один вопрос, заданный вам в этой теме. Знания о "дорогих часах" - это не что-то сакральное. Могу привести пример Уильяма Гибсона который от скуки стал одним из крутейших коллекционеров-теоретиков даже не выходя из дома (ну, по его словам). Предмет спора как-то ускользает. Напомню, вы утверждаете, что дорогие часы обладают некими особенностями, выходящими за рамки "дорогие материалы, качественная обработка". Вы утверждаете, что "фирменные" запчасти чем-то превосходят качественные (т.е. купленные в том-же или соседнем стоке) "не фирменные". Вот хотелось бы узнать, что это за особенности и в чём превосходство.
Кстати, а почему бы вам не ответить на такой вот вопрос. Чем механические часы за 250 долларов (цена производителя) с автоподзаводом, индикатором дня недели и даты отличаются от часов с таким же функционалом, но от более дорогого бренда и за, условно, 2500 долларов? А всё те же часы за 2500 от часов за 25000?
Admaer Спасибо за ответ. К сожалению, он представляет собой набор обывательских стереотипов, призванный замаскировать крайнюю поверхностность ваших "знаний" и тем оправдать вашу наглость и нахрапистость. Скажите проще: "У меня нет возможности покупать дорогие часы, да и оценить я их не в состоянии, и поэтому я внушил себе, что это все фигня, а те кто считают иначе - дураки". Это будет по-крайней мере честно.
Admaer писал(а):
Вот хотелось бы узнать, что это за особенности и в чём превосходство.
Вот и узнайте, флаг вам в руки. Интернет в помощь. А как узнаете, заходите, поговорим с вами предметно
Спасибо за ответ. К сожалению, он представляет собой набор обывательских стереотипов, призванный замаскировать крайнюю поверхностность ваших "знаний" и тем оправдать вашу наглость и нахрапистость. Скажите проще: "У меня нет возможности покупать дорогие часы, да и оценить я их не в состоянии, и поэтому я внушил себе, что это все фигня, а те кто считают иначе - дураки". Это будет по-крайней мере честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Abdalla применительно к часам (помимо измерения времени) - набор неких качеств, свойств и характеристик, присущих бренду/модели, как дополнение к образу владельца
sales Это существенно, согласен. Например, если модель часов посвящена какому-то значимому событию или является частью популяризации общественно-полезного дела.
У меня нет возможности покупать дорогие часы, да и оценить я их не в состоянии, и поэтому я внушил себе, что это все фигня, а те кто считают иначе - дураки". Это будет по-крайней мере честно.
Так он прав- переплата за бренд идёт невообразимая. Я вот захотел себе взять боле менее люксовые котлы за 70-120к. и уже чуть было уже не взял, как случайно узнал что все швейцарские механизмы делает одна единственная фирма- ETA. Она выпускает одни и те же механизмы которые раскупают бренды разных величин и в зависимости от раскрученности брэндов на часы с одними и теме же механизмами устанавливаются цены отличающиеся чуть ли не в 10 раз.
Приведу наглядный пример из того что я рассматривал
megapashtet Откуда вы знаете, насколько невообразима переплата за брэнд? А может, ее вообще нет или она отрицательная? До тех пор пока вам неизвестны затраты на разработку новой модели часов и ее продвижение на рынок, вы не можете делать обоснованных заявлений на предмет "переплаты за брэнд".
megapashtet писал(а):
все швейцарские механизмы делает одна единственная фирма- ETA
Это, мягко говоря, неправда. Далеко не все, а только те, которые относятся к низшему ценовому диапазону.
megapashtet писал(а):
Т.е. покупая часы за сотку ты платишь не за качество, а за шильдик и гравировку.
Во-первых, качества никто не отменял. Даже у механизмов от ETA. Во-вторых, вы покупаете готовый продукт, а не механизм с шильдиком. Есть огромная разница между этими категориями.
Это, мягко говоря, неправда. Далеко не все, а только те, которые относятся к низшему ценовому диапазону.
Это правда- на форум ватче данная тема обсуждалась, я сам был в шоке от такого развода ( а ведь чуть не попался). Сейчас абсолютно все швейцарские механизмы это ETA- у неё все закупают и максимум перемаркировывают миханизм по своему как у тага . Мануфактур как принято выражаться у любителей часов уже не осталось.
Abdalla писал(а):
Откуда вы знаете, насколько невообразима переплата за брэнд? А может, ее вообще нет или она отрицательная? До тех пор пока вам неизвестны затраты на разработку новой модели часов и ее продвижение на рынок, вы не можете делать обоснованных заявлений на предмет "переплаты за брэнд".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24