Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ANARKY писал(а):
Ободрал вчера горло абсентом. Без сахара сделали, сволочи
кхм... а чем там обдирать-то? ты что за свою жизнь чистого спирта ни разу не хлебанул? просто абсент по сравнению с чистым - лимонадик.. да и более того скажу - абсент всегда пью в чистом виде, ибо вся эта "готовка" раздражает и отвлекает от процесса пития. но это именно мой личный подход.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
vk6666 писал(а):
да и более того скажу - абсент всегда пью в чистом виде, ибо вся эта "готовка" раздражает и отвлекает от процесса пития. но это именно мой личный подход.
Ты не одинок :)
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Advanced member
Serga01net писал(а):
Любое пиво с крепостью 6+ градусов - не пиво вовсе, а пойло для алкоголиков
это изречение глупо в корне. лобой портер выше 6 градусов, и ты хочешь сказать, что всемирно известный Guinness Foreign Extra Stout, у которого крепость 7,5 градусов, это пойло для алкашей? а может все пиво из этого списка: http://beeradvocate.com/beer/style/78/
тоже пойло для алкашей? если тебе что-либо не нравится, или ты не знаешь что крепкое пиво варится (да-да, именно варится а не бодяжится) по всему миру, то не надо делать поспешных умозаключений. крепкое пиво - это как видишь не только "охота крепкая" или "балтика 9" 1999-2002 года выпуска, но и куча всемирно известных, вкусных, качественно свареных сортов.
Цитата:
Ты не одинок
ну в тебе я и не сомневался ибо всек эти пляски с сахаром и огоньком тебе просто обязаны быть чуждыми
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Serga01net писал(а):
Любое пиво с крепостью 6+ градусов - не пиво вовсе, а пойло для алкоголиков
vk6666 писал(а):
это изречение глупо в корне
Оно не точно, я бы так сказал.
Нормальное пиво может быть и 20-кой, а вот из тех что можно купить по $1/литр да, это не пиво вовсе, это "напиток его напоминающий". (конечно пойлом я бы его не назвал, "пойло для алкоголиков" это наоборот крепкие напитки типа "одеколонов", но то что это овсе не пиво я согласен, но это касается и тех что ниже 6-ти градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Serga01net писал(а):
Любое пиво с крепостью 6+ градусов - не пиво вовсе, а пойло для алкоголиков.
Ага, ты ещё вспомни про без алкогольное (пиво, вино). Я бы тебя не много поправил, практически всё пиво и алкоголь сейчас пойло для алкашей (т.к. нету качества, идёт банальное зарабатывание бабла на потребителях).
Advanced member
Trump писал(а):
Хотя балтика №9 это 100% пойло с добавлением спирта
как я устал... ну когда, когда ТЫ ее пил последний раз? то что ты описал - это 1999-2002, ну может до 2005 они срань делали, но сейчас оно сильно улучшилось. да, до "двойного оленя" есессно не дотягивает, но тем не менее. далее - не 14% плотность, а 16%, а это уже разница: http://corporate.baltika.ru/brand/2/3/1 ... extra.html
да и вообще надоело - один раз обожглись - а потом с видом знатока бородами трясут... оттуда же "интел\амд - дерьмо, амд\интел - крута!" то что у одного и того же интела был убогий нетберст с виламетом, и корка на Р6 - это мало кого из фанатиков волнует, для них интел либо кал, либо бохЪ, так же и с балтикой 9 - народное мнение повествует нам что балтика 9 - пойло, и мы, как истовые фанатики верим, даже не пробуя.
Trump писал(а):
Водка - пойло, любая ИМХО...
водка не имеет своего ярко выраженного вкуса, это да, но и цели она преследует не "насладится вкусом" а именно "получить эффект", можно сказать истово русский напиток, так как смотрели в самую суть вопроса, и не заморачивались "оттенками дуба" и т.д. а сразу делали продукт для определенной цели.
Добавлено спустя 3 минуты:
Vladson писал(а):
а вот из тех что можно купить по $1/литр да, это не пиво вовсе
ну да, ширпотребное полухимическое пиво, если смотреть под этим углом, и от градуса ну никак не зависит. да даже наш гиннес за 50 рублей\баттл, и разливной за 250 - совершенно разные сорта пива. хотя называются одинаково.
Member
vk6666, я тебе, конечно, в праве на собственное мнение не отказываю :), но на мой взгляд нынешняя Балтика независимо от сорта к пищевым продуктам не относится. Ибо оченно некомфортно с неё по утрам бывает, и отнюдь не типовым похмельным синдромом, скорее, яростным отстрелом днища...
Advanced member
BattlePorQ писал(а):
скорее, яростным отстрелом днища...
хехехе... не, тут как кто переносит, такого, слава пинусу, не было
ну а если подвести итог - то балтика приличное крепкое пиво для своей ценовой ниши, в которую входит как степка рази, так даже и наш туборг, ибо все эти "пивы" с консервантами, все стоят в районе 1 бакса, как заметил человек чуть выше, этот класс - как доширак среди макарон - вроде жрать можно, вроде даже местами вкусно, но состоит чуть более чем полностью из химикалий и заменителей. так что не думай, что я его равняю с мировымит брендами, я просто говорю что вкус изменился в лучшую сторону.
Member
vk6666 писал(а):
я просто говорю что вкус изменился в лучшую сторону.
Так а ему в другую-то некуда было :) Тем не менее, за те же совершенно деньги я возьму свежего Жигуля и получу на неисчилимое количество порядков большее удовольствие :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
BattlePorQ писал(а):
Хорошее пиво - оно каждому своё Я вот "Хвойнинское" люблю к примеру.
эээ... А где оно производится? Я на Валдае его пил, когда там тусили на озере, брали там же. Хоть и 6 градусов, а пьется на ура. По поводу пива. Из питерского пива Васька - бест оф зе бест. Проблема в том, что оно очень быстро теряет насыщенный вкус - в барах оно как правило уже 2-3 дневной давности. У меня друг работает экспедитором в одной сети баров, и иногда нам перепадает халява в виде сорокалитровой кеги свежесваренного пива (ночью залито в кегу, вечером оно у нас на столе ) - друзья, это просто нектар богов, вкуснее пива я в жизни не пил (а выпил я его просто дохренищща за свою жизнь )
Еще неплохи "пятый океан" (варят в челнах вроде, сюда возят в танкерах), "сибирская корона" (их несколько сортов, те, что подешевле - откровенно отдают спиртягой, а "живое" и "пшеничное" очень даже неплохи. они же кстати варят "Лёвенброй" - от "живого" почти не отличается по вкусу, только пакетик для бутылки синий )
Чуть похуже "Афанасий", да и слабенький он - 3.8-4 градуса всего, зато 90 рублей за полторашку - качественное пиво и относительно не дорого
По теме - крепкий алкоголь пью редко - в основном на природе, с шашлычком и хорошей компанией могу выпить просто дофига. Кстати, интересный момент - после того, как во мне уже больше литра я вообще не чувствую запах водки и могу пить не закусывая
По поводу виски. Лучший виски - это наш качественный деревенский сэм, да с деревенским же сальцом на закусь имхо, конечно, но думаю, что многие со мной согласятся
Member
Андрей А., хвойнинское, будешь смеяться, производится в Хвойном, что в новгородской области, а продаётся, в частности, на Пионерской. Насчёт 6 градусов - его несколько сортов, я вот их "Жигулёвское" пью и радуюсь. Болше 4-х градусов в пиве не люблю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
BattlePorQ
Давай после 6 июля - последний раз, когда я был на даче, зачем то поклялся перед всеми, что бросаю пить на месяц. Теперь вот, раз такие дела, бегаю по утрам и хожу на фитнес
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stas776 и гости: 10