Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Кто знает, почему компутер под Win 8 не хочет засыпать? Переводишь в спящий режим, лампочка питания начинает моргать как всегда, но потом почти сразу просыпается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Serga01net ты вроде временем загрузки интересовался. Я вчера засек, вышло 30 секунд с момента нажатия на кнопку компа, ввода пароля, открытия браузера и открытия в нем страницы с актуальной информацией. При этом секунд 10 заняло включение компа и прохождение post.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ну вот пример видео, как грузится Win 7 c SSD Plextor 64 M3S. Че-то после появления раб стола требуется еще минимум секунд 10 на разные подгрузозагрузки.
Если коротенько, то запуск винды начинается с 9-й (как то так) секунды видео. Рабочий стол появляется еще через 11 секунд (20 секунда видео), ярлыки обновляются на 15 секунде от начала загрузки Винды (24 секунда видео), а указатель мыши перестает крутиться только на 37 секунде видео (это значит, что загрузка винды потребовала минимум 28 секунд). Откуда челы берут 6 или 11 секунд на стартап винды- непонятно.
Последний раз редактировалось Serga01net 17.11.2012 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Masterovoj У тебя заметно побыстрее грузится. Надо понимать, что Вин 8 еще не совсем загажена. Оно у меня сначала тоже было шустро (даже с простого ХДД), а потом... как слегка обросло прогами, так стало тупить. Было бы интересно глянуть на Вин 7. Ура! Удалили этих чертей- рекламных ботов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Serga01net у меня она кривая-перекривая. Это девелопер превью (или как она там называется), которая где-то за месяц была выложена микрософтом на свой сайт. Я ее поставил на старую полуторогодовалую семерку как обновление. У меня даже программки все остались работать) Так что вот такой вот пердимонокль.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Ну опишу свою историю с обновлением на Windows 8 Professiona с Windows 7 Home Premium, купил через инет обновление, составило оно 2,6 г/б, начал установку под конец установки происходил сбой пробовал несколько раз, почитав форумы остановился на так называемой "чистой установке", была отключена вся автозагрузка программ, винда после этого установилась, но через некоторое время попросила перезагрузку и после этого перестала загружаться, войти можно было только в безопасном режиме, погуглив с другого компа, остановился на том, что скорее всего виновны дрова видеокарты, в безопасном режиме я их удалил, система завелась, но после установки дров видеокарты, даже чистой, винда опять не загружалась, я вычистил все файлы причастных к видео, но ни чего не помогало, при том что дрова просто стали не устанавливаться, выдавая ошибку и как мне этого не хотелось, но пришлось переустановить систему, при чем я делал это буквально неделю назад в связи с покупкой SSD. Была установлена Win7 и на чистую систему установил сразу обновление, все заработало. Что очень удивило, что после установки восьмерки все работало без установки всех драйверов(даже с экраном все было в порядке, а не как в предыдущих виндах до установки дров все через задницу), видео дрова я все таки установил и реалтек ну и восстановил все все программы. Конечно с выключение ПК они перемудрили сначала вообще не мог понять как отрубить ПК, потом разобрался. Ну вывод один если обновляете систему на восьмерку грохните все дрова, антивирусы и п.т, а я по наивности понадеялся что все так установиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ну и чего теперь делать..? В порыве чёрт знает чего,заказал сию коробку: #77
Вот она уже у меня,не прошло и месяца... Однако теперь(апосля прочтения многочисленных форумов\мнений)сцыкотно сие поделие ставить на основную систему... Совершенно нет желания парить свой мозг с выползающим косяками...На Семёрку в своё время перешёл спокойно и без проблем... А вот с Восьмёркой чегось не всё в порядке...
Чисто ИМХО и пост добро расценивать как мнение обычного пользователя стоящего на распутье... Ни чего личного...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
atlonn писал(а):
Однако теперь(апосля прочтения многочисленных форумов\мнений)сцыкотно сие поделие ставить на основную систему... Совершенно нет желания парить свой мозг с выползающим косяками
Вы еще не ставили ее, а уже говорите... Семерку так же поносили первое время... Как и висту...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
opv88 Стоп,стоп...С Семкой была история точь в точь у меня...Сделал предзаказ в softkey.ru по акции в сентябре 2009 года...настало 22 октября 2009 года - магаз выслал в мой адрес коробку с ОС - 28 октября 2009 года коробку принёс курьер DHL и вечером того-же дня ОС была инсталлирована на SSD Intel взамен ХР без "страхов" и прочей ереси... ОС Семка и по-сей день великолепно живёт --- Повторяю,перешёл на Семку без вяканий и прочего... Да и здесь по-поводу 8 не вякаю,а всего-лишь высказался про распутье на котором стою..! Так сказать требуется толчёк в ту или иную сторону,с Семкой такого не было однако...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
atlonn Ну это у Вас так гладко все получилось ) По поводу перехода с хр на семерку споров хватало. По сути, восьмерка ничем принципиальным не отличается, пуск вернуть можно, только аэро не будет.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20