Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 33 из 41<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
//а что ты предлагаешь?
набор скорости НЕ за счет ускорения?
а что такое "набор скорости",по твоему?это ускорение,обратный процесс-торможение.это учат по физике в 6м классе.

Еще раз читаем оч. внимательно!
//Чтобы _не испытывать_ ускорение при передвижении нужен иной принцип набора скорости, а именно _притяжение_, когда не только тс будет разгоняться за счет притяжения, но и _мы внутри будем испытывать притяжение_ и тогда не будет _давить_ на нас ускорение. :)

Партнер

Member
targitaj писал(а):
И, естественно, пытаться иметь свою точку зрения зрения

согласен,но тут некоторые предлагают набирать скорость без ускорения и пр.
targitaj писал(а):
Никто из людей не знает достоверно, что там на самом деле

так можно про многое сказать!
например, никто незнает что находится в центре ядра атома и тд.
targitaj писал(а):
А на них не молиться надо, а принимать к сведению как вариант точки зрения на вопрос.

т.е. теорема Пифагора гласит .......
я это принимаю как точку зрения,но имею свою и утверждаю,что Пифагор неправ???
есть акчиомы,есть теоремы, а есть точки зрения-если сможешь доказать свою точку зрения(только не словоблудием),появится еще одна теорема,доказанная точка зрения.

Member
Фото: 6
plotnikov
plotnikov писал(а):
так можно про многое сказать!например, никто незнает что находится в центре ядра атома и тд.

Ну так о чем я и говорю, что ЗНАЮТ все точно и абсолютно достоверно из людей только дураки. Нормальному разумному свойственно сомневаться во всем, в том числе в факте своего существования.
plotnikov писал(а):
т.е. теорема Пифагора гласит .......

Теорема пифагора в сферических координатах работает? В любых недекартовых? У любой теоремы в конце - пухлый том граничных условий, при которых теорема корректна. Что такое "пространство" не знаем, а пифагора знаем, зашибись. Может, и параллельные прямые не могут пересекаться?
Для букашки на поверхности воды в ванне воронка слива - черная дыра? Интересно, а что об этом думает бактерия на средней левой ноге букашки? Или она не думает? Ты и это знаешь?
Не надо ставить себя в центр мироздания. Физика - не цель. Физика - инструмент. Математика - язык её. А цели вы пока не знаете. Кто вы такие, вы не знаете...

Member
targitaj писал(а):
в том числе в факте своего существования.

сильный аргумент,даже спорить небуду. :-)
targitaj писал(а):
Ты и это знаешь?

я не утверждал что знаю всё.
targitaj писал(а):
Кто вы такие, вы не знаете...

всё в руках божьих! аллах велик и мудр, он разберется!

Member
plotnikov писал(а):
всё в руках божьих! аллах велик и мудр, он разберется!

Вот это - твоя главная проблема. Ты бросаешься в крайности, не можешь спокойно, "объективно" (интересно, это вообще, как?) смотреть и оценивать что-то, выходящее за рамки твоих текущих убеждений.
Кстати, а ты сможешь ответить на простой вопрос "Кто ты?"? Не хочешь попробовать? ;)

Member
targitaj писал(а):
простой вопрос "Кто ты?"? Не хочешь попробовать?

недавно брал интервью у местного настоятеля,он тоже любитель ажурных словестных конструкций.
простой вопрос подразумевает сложнейший ответ,а мне некогда заниматься ерундой, аллах и шайтан желают чтобы "раб божий" занялся своими обязанностями!
:-)
я пока подожду, пусть мне объяснят как можно ускориться неускоряясь,это проще чем отвечать на вопросы,на которые нет однозначного ответа.

Member
plotnikov писал(а):
а мне некогда заниматься ерундой

Ага! То есть вопрос самоопределения для тебя - ерунда. Больной вопрос? Проблемы с самооценкой? Или испугался сложности ответа? Боишься искать?
plotnikov писал(а):
я пока подожду, пусть мне объяснят как можно ускориться неускоряясь

А вот сейчас ты просто снимаешь с себя ответственность и отказываешься от инициативы, ведущей роли. Почему? Быть может, сказывается нерешенный и тщательно скрываемый от самомго себя вопрос самоопределения?
Ты никогда не пробовал анализировать, а что ты, собственно, говоришь окружающим?
В общем, так. В течение этой недели находишь следующие аниме: NGE, EOE, GTO. До конца следующей недели все просматриваешь. После возвращаемся к вопросу самоопределения.
Если не найдешь - я привезу. Со следующей недели у меня отпуск, я повезу всяких штуковин в Волгоград. Тебе завезу персонально.

Member
targitaj писал(а):
Больной вопрос? Проблемы с самооценкой? Или испугался сложности ответа? Боишься искать?

с этим у меня проблем как раз нет!!!! гы!
targitaj писал(а):
следующие аниме: NGE, EOE, GTO.

ой,смешно то как!!!!
targitaj писал(а):
я повезу всяких штуковин в Волгоград.

можешь неторопиться,у нас своих шарлатанов хватает.
ко мне вот только что инспектор РУОПИ приходил,пытался помочь с самоопределением. :-)
targitaj писал(а):
еления для тебя - ерунда. Больной вопрос? Проблемы с самооценкой? Или испугался сложности ответа? Боишься искать?

последний раз такие вопросы мне задавал пастор из свидетелей какого-то там дня. обидел я его. :-)

Member
Фото: 4
///я пока подожду, пусть мне объяснят как можно ускориться неускоряясь

Право раздражает, когда люди видят то, что им хочется, а не что есть на самом деле.
А намеренное искажение слов вообще воспринимаю как оскорбление.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj :up:

Member
plotnikov писал(а):
с этим у меня проблем как раз нет!!!!

Почему так эмоционально? Ерундой назвал ты сам. Мой анализ, который "со стороны" по отношении к тебе, показывает обратное.
plotnikov писал(а):
гы!

смех является одной из защитных реакций
plotnikov писал(а):
ой,смешно то как!!!!

Ничего смешного там нет вообще. Снова защитная реакция.
plotnikov писал(а):
можешь неторопиться,у нас своих шарлатанов хватает.

Во-первых, а не тебе везу. Во-вторых, Волгоград - мой дом родной. В-третьих, причем здесь шарлатаны, это, вообще, откуда? Повезу кино в HDTV и дистрибутивы линуха своим друзьям, ежели что. Твои ассоциации уже просто ненормальны, надо же было додумать такое на пустом месте... В-четвертых, торопиться или нет, я сам решу.
plotnikov писал(а):
ко мне вот только что инспектор РУОПИ приходил

А, говоришь, проблем нет.
plotnikov писал(а):
последний раз такие вопросы мне задавал пастор из свидетелей какого-то там дня. обидел я его.

Не в состоянии был ответить? Обидел... Человека нельзя обидеть, только сам человек может что-то принять на свой счет. Ты себя обидел, сделав человеку то, что считаешь обидным для себя. Мало того, что ты не смог ему достойно ответить, так еще сам себя оскорбил. Да ты герой просто.
Я смотрю, все очень запущено у тебя.

Member
Я конечно в вопросе темы этой мало смыслю,знаний не хватает,и советы уж тем более давать не буду,лишь наблюдение со стороны.Споры читать интересно, особенно если они подкреплены аргументами и знаниями,а не фантастическим идеями,но последняя страница читалась с трудом,впадать в крайности и уж тем более переходить на личности... ИМХО не хороните интересную тему.

Member
Ari100cr@t +1 :)

Member
человек никогда ничего не добьется пока все деяния будут делаться во благо "ЧЕЛОВЕКА" но не человечества
Ari100cr@t писал(а):
ИМХО не хороните интересную тему.
Да да! вчера так похоронили тему о полтергейсте! держитесь в рамках господа хорошие :)

Member
.
drumboy писал(а):
Мой анализ, который "со стороны

банальная провокация.интересно было-угадаю или нет, угадал!
targitaj писал(а):
Повезу кино в HDTV

лучше бы чего-нидь полезного привез.
targitaj писал(а):
Не в состоянии был ответить? Обидел

нифига! пастор хотел у меня "купить" бесплатно то что у меня есть, а у него нет, а я его обломал, посоветовал вернуться туда откуда он приехал и там искать халявы.
я действовал всего лишь в рамках устава организации,к-рую я представлял.
targitaj писал(а):
А, говоришь, проблем нет.

это не проблема, это шоу.
Российское ОБщество по Управлению Правами Исполнителей.это вам не ускорение с помощью черной дыры.тут закон думы1993 года, а дума это не какой-то там Эйнштейн!!!
если в вашей летающей тарелке будет играть музыка,то они к вам тоже придут!
drumboy писал(а):
держитесь в рамках господа хорошие

немного по теме. только без ненаучной фантастики.
в планах мировой космонавтики по состоянию на начало 21 века у нас что?
Россия тянет ближайшие 8 лет на своих плечах МКС, паралельно доводится проект Клиппер.
те до 2050 русские дальше околоземной орбиты не прыгнут.
могут иметь кратковременные всплески "международной активности" типа "фобос-грунт" с переменным успехом.
страны второго эшелона, Индия, Китай, Япония пройдут путь СССР+США при наличии финансирования и технологических успехов.
ИСЗ(пройдено)-полет в сторону Луны-искуственный спутник Луны-посадка автомата на Луну.
Возможны варианты в виде пуска КА в сторону Марса/кометы/астероид.
США проанонсировав базу на Луне и пилотируемый полет к Марсу в перспективе до2030(читаем 2050) фактически остались без пилотируемой космонавтики(второй раз,до этого 1975-1981). в случае продолжения штатами военных конфликтов космические программы наверняка будут урезаны.
таким образом к 2050 году мы неувидим ничего принципиально нового.
единственным постулатом к колонизации и промышленной разработке на Луне будет крупный прорыв в сфере управляемого ядерного синтеза.
вот тогда появится нужда в гелии-3. все остальное есть на Земле.
а далее все будет зависеть от событий на земле.
будет закачка денег в ПРО и тд,фиг кто куда полетит!

Member
plotnikov писал(а):
вот тогда появится нужда в гелии-3. все остальное есть на Земле.

Это... У меня вопрос - зачем нужны термоядерные какашки в виде гелия-3, если на Земле дейтерия с тритием (первичного ТЯ топлива) выше крыши?

Member
BW4ever писал(а):
дейтерия с тритием (первичного ТЯ

теоретически навалом,но
их сколько-то там долей процента в воде и тд.выделение этих долей требует столько всего,что дейтерий с тритием выходят дороже золота.
а на южном полюсе луны (предположительно) гелий-з в замерзшем состоянии в чистом виде.грузим экскаватором в камаз,везем на электростанцию. :-)

Member
plotnikov писал(а):
а на южном полюсе луны (предположительно) гелий-з в замерзшем состоянии в чистом виде.грузим экскаватором в камаз,везем на электростанцию.

В ЧИСТОМ ВИДЕ? кто же вам сказал это? :lol:
Цитата:
Чтобы добыть одну тонну гелия-3, нужно переработать 100 млн. тонн лунного грунта, т.е. участок лунной поверхности площадью 20 квадратных километров на глубину 3 м.

Цитата:
Что значит поднять с поверхности и погрузить 100 млн. тонн горных материалов?

Вот в СССР было Экибастузское месторождение угля, на котором его добывали открытым способом практически в одном месте и технологически, казалось бы, проще простого: работал экскаватор, к нему были подведены железнодорожные пути, в вагоны , подаваемые по ним, уголь грузился и отправлялся потребителю. Все, больше ничего не делалось - не ездили бульдозеры по обширным пространствам, не сгребали лунный грунт в кучи, не вывозили его, скажем, автомобилями к местам перегрузки в вагоны. И, тем не менее, чтобы обеспечить получение 50 млн. тонн угля в год таким простым способом, возле этого месторождения был построен город Экибастуз численностью населения в 100 тысяч человек.

Цитата:
Но описанные выше трудности - сущая чепуха по сравнению с последующими. Ведь эти 2 миллиарда тонн надо будет загрузить в некие печи, поверьте, уникальные по сложности, поскольку эти печи должны иметь, с одной стороны, огромные размеры и приемные устройства, чтобы принять 2 млрд. тонн сырья, и иметь внутри температуру, минимум, 1200 градусов. Но, одновременно, эти печи должны быть исключительно герметичными, чтобы не выпустить наружу тот мизер газов, который будет образовываться и который для этих печей будет являться конечной продукцией. Скажу так, что топочное и котельное оборудование нынешних, имеющихся в мире тепловых электростанций видится мне более простым, чем те печи, которые потребуется установить на Луне для реализации проекта по добыче гелия-3. Если считать, что на тепловых электростанциях используется половина добываемого в мире угля и что на начало 90-х в мире его добывалось 4 миллиарда тонн, то Россия только для себя должна будет соорудить на Луне комплекс печного оборудования, равноценный топочно-котельному оборудованию всех тепловых электростанций мира.

И в этих печах лунный грунт (его называют «реголит») нужно будет нагреть до температуры в 1000 градусов, чтобы выделился весь гелий (800 градусов - это температура максимальной скорости его выделения из реголита, а не конец процесса). Исходя только из теплоемкости реголита, на это потребуется более 200 кВт.час на тонну, а с учетом низкого к.п.д. процесса нагрева и расходов электроэнергии на силовые нужды, вряд ли менее 500 кВт.час. На 2 миллиарда тонн реголита это составит один триллион кВт.час в год, что только для этих целей потребует строительства на Луне электростанций суммарной мощностью в 115 ГВт, то есть, равной большей половине всех нынешних электростанций России.

Это, парни, заберите меня в свое отражение, а? (см. "Хроники Эмбера") У вас ведь там не жизнь, а сказка! :D 3He на Луне в чистом виде, SSJ летающие косяками, 5 поколение истребителей к 2015, ЧД из ускорителей наконец :lol:

plotnikov писал(а):
их сколько-то там долей процента в воде и тд.выделение этих долей требует столько всего,что дейтерий с тритием выходят дороже золота.

Ты не поверишь, его в интернете продают фасованным по 40л

Member
BW4ever писал(а):
3He на Луне в чистом виде, SSJ летающие косяками, 5 поколение истребителей к 2015, ЧД из ускорителей наконец

Ты не веришь в это будущее - что-ли ... :tooth:
plotnikov писал(а):
а на южном полюсе луны (предположительно) гелий-з в замерзшем состоянии в чистом виде.грузим экскаватором в камаз,везем на электростанцию.

Посчитай стоимость доставки (полностью со всеми затратами) - это даже в ближайшем будущем практически невозможно (т.е. не выгодно) ...

Member
BW4ever писал(а):
Чтобы добыть одну тонну гелия-3, нужно переработать 100 млн. тонн лунного грунта

это общеизвестно.
BW4ever писал(а):
кто же вам сказал это

если мне не изменяет память то недавно америкосы запускали зонд на полярную орбиту вокруг луны.
цель-сфоткать участок поверхности на ужном полюсе,там на дне глубоких кратеров типа вечная тень и гелий-3 там валяется в виде льда.
если гелиевый лед там есть,то печи отпадают.
BW4ever писал(а):
Ты не поверишь, его в интернете продают фасованным по 40л

дейтерий-фигня, продай мне трития трехлитровку!
:-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 33 из 41<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа