Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
В вооружении и обучении этой армии США. ПВО завязанное на американские радары и получающее от них целеуказание, командные центры - в том числе и захваченные нашей армией джипы с современнейшим оборудованием. Что ещё надо?
Так всё-таки американская армия - эта самая небоеспособная армия мира или же их учёба чего-то стоит? По поводу "чего надо": я думаю, будь у Мишико десяток F-15, исход мог бы быть совсем другим.
Цитата:
Где там и там?
Как в целом России перед Грузией, так и в зоне конфликта. Кажется, Россия на Северном Кавказе имела не менее 50 самолётов против семи у Грузии.
Я даже ссылку тебе дал. Талибы дают прикурить силам коалиции (даже скандал был, когда выяснилось что государтства приплачивают талибам, чтобы они военных не трогали) и это без баз в сопредельных государтсвах и поддержки со стороны.
Это про семь человек убитых-то? В статье одна вода, единственная цифра: 1000 убитых военных за 9 лет. СССР за 10 лет потерял 15000.
На самом деле решающего превосходства в технике ни РФ, ни США не имеют, с этим спорить бесполезно. Всё скорее решает стратегическое и тактическое планирование и опыт военных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Flanker3000
Чей-то мне кажется, что эти заявления УСА Тудэй и генерала сделаны не иначе, как для выбивания денег из конгресса на Ф 22\Ф 35 А что, одни из самых дорогих самолетов, явно же такие контракты кому-то выгодны... Ну не верю я в то, что летчики Индии обучены лучше американцев, даже если учесть превосходство СУ 30 над Ф 15. И еще. Может это справедливо В АБСОЛЮТНО РАВНЫХ условиях ? Я имею в виду поддержку сторонних РЛС\Авакс. А вот этим мы, как раз, похвастаться не можем. Хотя, конечно, приятно...
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
На самом деле решающего превосходства в технике ни РФ, ни США не имеют, с этим спорить бесполезно. Всё скорее решает стратегическое и тактическое планирование и опыт военных.
Самая здравая мысль автора. К которой добавлю, что единственное (пока?) преимущество амеров - в организации снабжения, взаимодействия и обеспечения сил! Для этого, точнее для успеха сего, армия должна если не постоянно, то хотя бы с определенной регулярностью воевать, что бы не только развивать соответствующие инфраструктуры, но и быть в курсе самых современных средств и приёмов вышеупомянутого.
Кстати, мыслю, "что эти заявления УСА Тудэй и генерала...." это не только выбивание бабла , метод каковой успешно работал от времён Чингизидов до Советов, но и чисто гипотетически могло бы быть признаком несколько более глубоких процессов. Процессов глобализации. Пока что для этого рановато, ибо в данном этапе экономики что в России, что в США своё ВПК будут гробить только негодяи (предчувствую срачь в каментах...) но вот когда одни потенциально противоборствующие страны начнут у других в массовом порядке взаимозакупать технику и вооружения, то это будет значить, то, что элиты сих стран договорились об иных способах попила ресурсов. Хотя, врядли такое случиться - жадность человеческая пережила не одну империю.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Вадим_Андреев писал(а):
Так всё-таки американская армия - эта самая небоеспособная армия мира или же их учёба чего-то стоит?
Выводы каждый делает сам. Но 080808 столкнулись образцы натовской и российской армии. Итоги известны.
Вадим_Андреев писал(а):
По поводу "чего надо": я думаю, будь у Мишико десяток F-15, исход мог бы быть совсем другим.
Дать хоть сотня Ф-15. Победить нашу армию может только сама эта армия.
Вадим_Андреев писал(а):
Как в целом России перед Грузией, так и в зоне конфликта. Кажется, Россия на Северном Кавказе имела не менее 50 самолётов против семи у Грузии.
В целом по России - это средняя температура по больнице. Про соотношение сил в зоне конфликта - хотелось бы увидеть твою ссылку. Потому как мне всегда казалось, что имело место равенство сил.
Вадим_Андреев писал(а):
Хорошо, раз Шестидневную войну списываем на внезапность, то как насчёт Войны Судного Дня? Теперь уже сирийцы и египтяне неожиданно напали на Израиль, но он им опять вломил.
Это говорит только просчётах командования, а не плохости советской техники. Кроме того вломили обе стороны.
Вадим_Андреев писал(а):
Это про семь человек убитых-то? В статье одна вода, единственная цифра: 1000 убитых военных за 9 лет. СССР за 10 лет потерял 15000.
Это про реальную обстановку в Афганистане. 1000 убитых за 9 лет - меня тоже улыбнуло. Свои потери Американцы никогда не раскрывали (потому как у них "нет цензуры"), много мы видим фотографий убитых американских солдат? А пленных? тото же.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Вадим_АндреевXAM
Цитата:
По состоянию на 22 июня 2010 года в ходе операции «Несокрушимая свобода» (Enduring Freedom) силы международной коалиции потеряли 1855 человек погибшими.
Причем из этого графика видно , что потери только растут. И я почему то рад этому К концу года за 2 к перевалит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Flanker3000
Ну приехали, блин ! Значит "у 28Н обнаружился хороший экспортный потенциал" и мы (наше любимое правительство) СРОЧНО начинаем его сливать кому угодно, а наша армия получает в замен 35 80-х (Ё-МОЁ 30 ЛЕТ !) годов
Впрочем, я не удивлён...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
XAM писал(а):
главный враг нашей армии это сама наша армия, а точнее командование.
Ну, зачем же так узко ? Если по возрастающей, то : деды, сержанты, ротные, командиры отделений, старшие офицеры, командующие данной группой войск, генштабисты, главком. ГБшников и бюрократов добавить по вкусу. Томить 10-20 лет, снять с огня при полном техническом устаревании. Кушать подано, господа захватчики !
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Teapa писал(а):
Ну приехали, блин ! Значит "у 28Н обнаружился хороший экспортный потенциал" и мы (наше любимое правительство) СРОЧНО начинаем его сливать кому угодно
Это нормальная ситуация, всё равно под слив пойдёт заведомо ухудшенные варианты.
Teapa писал(а):
а наша армия получает в замен 35 80-х (Ё-МОЁ 30 ЛЕТ !) годов
Из статьи этого не усматривавается, скорее закупка МИ-35 - это вынужденная в силу невозможности пока выйти на массововсть при производстве МИ-28Н. При этом это не может не радовать, так как понятно, что деньги есть даже вот на такую вынужденную меру. МИ-35 - это абсолютно новые машины, но с проверенной годами конструкцией. А если посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/Ми-35 , то на выходе получается очень мощная ударная машина.
Teapa писал(а):
Ну, зачем же так узко ?
А затем, что войну 08.08.08 выйграли в основном рядовые, "деды, сержанты, ротные, командиры отделений, старшие офицеры", потому как связь и координация в тот момент практически отсутствовала (штаб в момент нападения на Цхинвал переезжал в новое здание и все команды отдавались по мобильным телефонам). Ходит даже байка, что российские войска так глубоко вошли на терииторию грузии, что просто невозможно было передать приказ на остановку (на уазиках догоняли вестовые, как хз в каком году), но при этом армия делала всё как её учили - двигалась только вперёд и уничтожала любое сопротивление.
Teapa писал(а):
Кушать подано, господа захватчики !
А господ то и не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Ну приехали, блин ! Значит "у 28Н обнаружился хороший экспортный потенциал" и мы (наше любимое правительство) СРОЧНО начинаем его сливать кому угодно, а наша армия получает в замен 35 80-х (Ё-МОЁ 30 ЛЕТ !) годов
От 80-х годов там осталась только фюзеляж (теперь собираемый с учетом нового опыта) и концепция вообще. Как, кстати, и у американских "хьюи ирокезовичев белловских" схема которых был задумана еще в конце 50-х!
XAM писал(а):
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Вадим_Андреев писал(а):
Так всё-таки американская армия - эта самая небоеспособная армия мира или же их учёба чего-то стоит?
Полезно всем знать "причины "поражения" советов в афганистане". Вообщето, чисто "по человечески" не надо было бы распускать батальон ВОСТОК, а поставив этих чеченов в России на денежное довольствие отправить неофициально в командировку в Ирак. Помочь братьям-мусульманам в борьбе с оккупационным режимом неверных.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
dual писал(а):
Полезно всем знать "причины "поражения" советов в афганистане".
Полезно просто сравнить те условия и нынешние.
dual писал(а):
Вообщето, чисто "по человечески" не надо было бы распускать батальон ВОСТОК, а поставив этих чеченов в России на денежное довольствие отправить неофициально в командировку в Ирак. Помочь братьям-мусульманам в борьбе с оккупационным режимом неверных.
Согласен на все 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
StarSkream Мне не надо сказок рассказывать, пожалуйста МИ-35, что сейчас пошли в Бразилию ничем кроме как лопастями, от Ми-24 не отличаются,по крайней мере, комплекс там тот же стоит, что и на 24-ке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24