Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Seny` писал(а):
А это что такое?
Ссылка на какого-то мужика и авиационный двигатель
Seny` писал(а):
Я не обязан отвечать на вопросы кто я и что сделал
Еще как обязан! Конституцию читаем, раздел о правах и обязанностях прежде чем такие заявления делать.
Seny` писал(а):
совет при Президенте России по правам человека, считает главной задачей десоветизацию, десталинизацию сознания и признания что вся Россия это большая Катынь
Думаю, у них есть дела поважнее. И вообще что значит "десталинизация и десоветизация сознания"? Болезнь такая? Сталинит головного мозга?
Seny` писал(а):
не веришь(?) а СЛАБО самому понять почему так? СЛАБО?
Попытки взять на слабо - это чисто по-детски . Нет, мне не слабо, но у меня есть своя картина мира, в которой совок существует (в принципе, этому есть объяснение. Те, чья молодость прошла в совке будут говорить, что тогда было круто, а сейчас уже "не то". Так всегда было, так устроен человек) только в умах ФГМнутых людей, и что ни США, ни Европа уже давно не боятся никаких СНГ.
Где Вы тут видите обсуждение ЧУЖИХ денег? Передёргивать факты не надо, нас люди читают.. А про политику скажу так, проиграл, не умеешь вести спор? Отвали, не мешай людям обсуждать жизнь в их стране, хотя бы номинально Россия пока наша страна.
Про деньги писали пару страниц назад, было бурление гoвн по поводу хищения over9000 бюджетных денег. А про политику я спорить и не начинал, а ты же хочешь видеть везде только призрак коммунизма и заговор, даже там, где его нет. Так что в этой ситуации мyдаком ты себя выставил, а не я. Я как раз-таки не первый раз в этой теме к порядку людей призываю и к обсуждению сабжа.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
kondor06 писал(а):
К стати о пиве. У нас много марок, но по существу пива нет
В Германии тоже самое, там его реально по минимуму. А все из-за закона о чистоте пива, который давным-давно был принят. Соседние Автсрия и Бельгия в этом плане гораздо привлекательнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Seny` писал(а):
плюс НЕ адекватное увлечение Европы экологией.. собственно зелёные у них это уже бизнес, но эта тяга к "зелени" им аукнется ещё.
Странные у вас мысли. Увлечение "зеленью", как вы выражаетесь, есть обязательное условие выживания. И это не дело только "зеленых". Это дело бизнеса- своими собственными руками он лечит свои производства, ради улучшения среды обитания. И делается это исключительно в "корыстных" целях- ради увеличения привлекательности бизнеса и роста прибылей, разумеется. Экология в Европе только похорошела за последние 35 лет (несмотря на сумасшедшее развитие промышленности), а вот у нас пока что- оно похорошело только благодаря сокращению производства. А то жить бы вам, вдыхая разную гадость. К тому же, еще и воды нормального качества в стране почти нет. Даже в столицах она далека от идеала, не говоря уже об остальном пространстве. А пиво наше- гамно. Это всем понятно. Но еще "гамнее" оно было при сссре. Какой-никакой, а прогресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Bummer писал(а):
думаю достаточно было бы обязательного 8 летнего образования
Не, мало, ещё в 70-е годы было принято решение об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ среднем образовании.. Кстати, сейчас вспомнился один занимательный факт и моей личной жизни, лет в 13 у меня был друг, но он почему то решил, что на большой перемене в школе нужно бегать в пивнушку и пить пиво, можно было попросить купить его "доброго" дядю потому как в союзе крайне редко продавали пиво подросткам.. Так вот был друг, он начал пить и уже давным давно спился и если бы тогда я его не послал на юхх, сейчас бы и меня не было в живых, детский алкоголизм в принципе может вылечить только очень волевой человек, да и то с трудом. Так что пьяни всегда хватало и всегда с ними как то пытались бороться, но апофеозом ИДИОТИЗМА был горбачёвский сухой закон, это было просто скотство когда вырубали виноградники, именно с этого начиналась перестройка..
DELmar писал(а):
Может быть и слишком резко сказал, но имел в виду ваше мнение об экспериментальном двигателе, который не пошел в серию.
А можно с цитатами моих постов, про НК-93 я ругался на тех кто не даёт денег а доводку этого двигателя, то есть наши власти Для всех - у нас ВЕЛИКИЕ традиции в авистроении, пожалуй то что когда то СССР контролировал 40% МИРОВОГО рынка говорит о многом.. зачем уничтожили то что было создано поколениями людей, по мне ВСЁ пиво мира не стоит одного Туполева, а у нас была целая плеяда авиаконструкторов.. остался суперджет, будем надеятся что этот проект будет живучий как и ТУ-154..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Serga01net У вас в Томске может и гамно, а у нас нефильтрат живой очень даже ничего Seny` Понял, вопросов больше не имею. Таки тогда обстакановка не располагала.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Цитата:
НЕ адекватное увлечение Европы экологией.. собственно зелёные у них это уже бизнес, но эта тяга к "зелени" им аукнется ещё.
Seny`, при вашем СССЭРЕ засрали всё что можно. Аральское море уничтожили, сволочи красные! Это ещё в фильме "Игла" прекрасно показали - стоит корабль в пустыне, а раньше там было море! Большевики пустили реки хрен знает куда и море высохло! Сволочи! И так везде и всюду! А про Чернобыль я даже и говорить не буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Seny`, тебя надо на Остров Возрождения послать (он уже давно не остров) там сАвеЦЦкая лаборатория по разработке биологического (!!!) оружия работала - там всё и закопано. "Поживи" там с местной экологией, посмотрим, что ты тогда запоёшь!
Про деньги писали пару страниц назад, было бурление [censored] по поводу хищения over9000 бюджетных денег.
Бюджетные деньги это не чьи то ЛИЧНЫЕ, мы просто обязаны знать кто и сколько и куда их потратил, потому что это НАШИ деньги.. а не чьи то!
Serga01net писал(а):
Странные у вас мысли. Увлечение "зеленью", как вы выражаетесь, есть обязательное условие выживания. И это не дело только "зеленых". Это дело бизнеса- своими собственными руками он лечит свои производства, ради улучшения среды обитания. И делается это исключительно в "корыстных" целях- ради увеличения привлекательности бизнеса и роста прибылей, разумеется. Экология в Европе только похорошела за последние 35 лет (несмотря на сумасшедшее развитие промышленности), а вот у нас пока что- оно похорошело только благодаря сокращению производства. А то жить бы вам, вдыхая разную гадость. К тому же, еще и воды нормального качества в стране почти нет. Даже в столицах она далека от идеала, не говоря уже об остальном пространстве.
Планета Земля пережила извержение сибирских трапов которое длилось несколько миллионов лет, а уж человеков с их "мега"_промышленностью точно переживёт, Земля в порядке, а вот люди вырождаются, нужно их лучше травить, что бы слабые отпадали, то есть трубы у заводов не достаточно толстые и вонючие.. К тому нельзя жить по ЧУЖОЙ кальке, вопрос экологии например можно было решить с помощью водородных двигателей, в том же СССР в 1988 году такие разработки были и самолёты летали, а в Европе и сейчас нет, вопрос: Где хвалёная эффективность и экологичность?
Member
Seny` писал(а):
можно было решить с помощью водородных двигателей, в том же СССР в 1988 году такие разработки были и самолёты летали
Это просто смешно. Расскажи нам еще, что нефтяные компании "проплатили" за тормоз разработок "водородных двигателей" и управляемого термояда. Это рассуждения дилетанта.
Member
DELmar писал(а):
вопросов больше не имею.
Вообще я не против чего то конкретного, социализма или капитализма, по большому счёту я не за СССР, но на фоне того что творится в России - СССР просто рай, а с учётом что за 25 лет, а перестройка и развал всего началась именно 25 лет назад, так вот за 25 лет СССР тупо развиваясь теми же самыми темпами БЕЗ перестройки уже давно бы вышел на первые места в мире по уровню жизни!.
Clay Allison писал(а):
Seny`, при вашем СССЭРЕ засрали всё что можно. Аральское море уничтожили, сволочи красные! Это ещё в фильме "Игла" прекрасно показали - стоит корабль в пустыне, а раньше там было море! Большевики пустили реки хрен знает куда и море высохло! Сволочи! И так везде и всюду! А про Чернобыль я даже и говорить не буду...
Про Чернобыль нужно говорить так- Иди ты сам в Фукусиму! Арал высох потому что орошали пустыню, да и кому нужно то море в пустыне, зато натуральный хлопок стоил копейки в союзе.
ANARKY писал(а):
Эээ... ну я примерно с тех же лет пиво пью. Сейчас здоров, как бык, и ни намека на алкоголизм нету.
Во первых как это проверить, а во вторых ХЗ, может и так..
ANARKY писал(а):
Если всем и каждому денег давать, то их на всех не хватит просто. Есть задачи и поважнее каких-то там двигателей
Фига себе, Медведев объявил что приоритет инновационное развитие, а НК-93 как раз те самые инновации.. а кому же давать денег, пивоварам?
Clay Allison писал(а):
Seny`, тебя надо на Остров Возрождения послать (он уже давно не остров) там сАвеЦЦкая лаборатория по разработке биологического (!!!) оружия работала - там всё и закопано. "Поживи" там с местной экологией, посмотрим, что ты тогда запоёшь!
Зараза к заразе не прилипает, а я такая зараза.. так что не пугай меня биологическим оружием..
Member
Serga01net писал(а):
Это просто смешно. Расскажи нам еще, что нефтяные компании "проплатили" за тормоз разработок "водородных двигателей" и управляемого термояда. Это рассуждения дилетанта.
А зачем проплачивать и что-то там тормозить, если можно просто скупить патенты?
Bummer писал(а):
ну что ты выдергиваешь примерчики какие-то? что это доказывает- то?!!!
Город Бокситогорск в Ленинградской Области. Забытый под дождем металлический предмет покрывается ржавчиной, а вокруг него растекаются разноцветные пятна. И это за одну ночь. Люди больше 40 лет там редко живут.
Member
ANARKY Сейчас разработки генераторов водорода из воды при помощи солнечного света идут полным ходом. Но будет ли достойный результат? На самолет- точно не хватит. Не полетит.
Member
Serga01net писал(а):
Нет, это проплатили конкуренты, просто при покупке Боинга ОТКАТЫ толще и жирнее чем при покупке Ту-154.. вот и загнулось без гос поддержки авиастроение Это общеизвестная мировая практика..
ANARKY писал(а):
Где?
Где где, ну там же где и про то что СССР держит и СЕЙЧАС за глотку США и Европу.
ANARKY писал(а):
Да при том, что совок уже 20 лет как исчез с лица Земли! Все, нет его больше. Хватит уже искать его "былую силу" в каких-то отголосках
А при чём тут совок, совок то точно жив во многих имиграшках в том числе.. совок это уже давно интернациональное понятие не привязанное не к национальности не к стране..
ANARKY писал(а):
Согласен, должны знать. Но деньги кто-то хитрозадый присвоил и свалил с ними. Если он их отмоет, то получится, что деньги кагбэ его
Деньги то его, но потом его самого отмоют в канаве какой, а таких случаев море.. ну это другая тема.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ANARKY писал(а):
Да хотя бы в новые технологии строительства и дорожные работы, в модернизацию железных дорог.
Дороги у нас дорогие как будто из золота, нужно воровать меньше и дорог можно будет построить\отремонтировать больше раза в три!. Ну а насколько мне известно ЖД не бедствует
Member
Seny` писал(а):
Где где, ну там же где и про то что СССР держит и СЕЙЧАС за глотку США и Европу.
Это совершенно не смешно, и вообще вызывает вопросы об адекватности писавшего
Seny` писал(а):
А при чём тут совок, совок то точно жив во многих имиграшках в том числе.. совок это уже давно интернациональное понятие не привязанное не к национальности не к стране..
Угу, в колбасных эмигрантах, которые из-за бугра стонут о том, как им плохо живется там и как в совке было прекрасно
Seny` писал(а):
Деньги то его, но потом его самого отмоют в канаве какой, а таких случаев море.. ну это другая тема.
Да что-то не очень много таких случаев. Людей, конечно, каждый день убивают, но специально обученного киллера не будут посылать за каким-то вором.
рынки поделены, кредиты давать некому ибо их некому отдавать, а капитализм по уши погряз в социальных обязательствах которые ему НАВЯЗАЛ СССР (!) в результате в смерти капитализма виноват мёртвый СССР(в том числе).. вот такая диалектика получается на сегодня, мёртвый держит за глотку живого и судя по всему скоро высосав из него все соки оживёт в том или ином виде
ANARKY писал(а):
Угу, в колбасных эмигрантах, которые из-за бугра стонут о том, как им плохо живется там и как в совке было прекрасно
Хто такие?
ANARKY писал(а):
Да что-то не очень много таких случаев. Людей, конечно, каждый день убивают, но специально обученного киллера не будут посылать за каким-то вором.
Да по разному, не давно выдали РФ несколько человек которые украли немеряно..
Member
Seny` писал(а):
рынки поделены, кредиты давать некому ибо их некому отдавать, а капитализм по уши погряз в социальных обязательствах которые ему НАВЯЗАЛ СССР (!) в результате в смерти капитализма виноват мёртвый СССР(в том числе).. вот такая диалектика получается на сегодня, мёртвый держит за глотку живого и судя по всему скоро высосав из него все соки оживёт в том или ином виде
С тем, что рынок поделен и кредиты давать некому я согласен, это и называется финансовым кризисом. Но Союз никак не мог повлиять на развитие кризиса повсеместно. Не был он такой огромной экономической силой, чтобы оказывать на весь мир такое влияние. В сложившейся ситуации виноваты недостатки нынешней экономической системы. Такие кризисы уже бывали в прошлом (30-е годы, 70-е годы), когда экономическая модель менялась. Для успешного выхода из кризиса необходимо сменить модель развития мировой экономики. Но как сделать так, чтобы всем от этого было хорошо неизвестно, вот и пытаются нынешнюю исправить. То же самое, что трупу сердце запускать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10