Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Tommy
Цитата:
Интересно, откуда у третьекурсника (сорь, если допустил неточность) такое пренебрежительное отношение к участникам, смахивающее на сознание собственного превосходства и непогрешимости?
Понимаете ли, я уже писал, что половина вопросов в этой ветке связана с тем, что человек ленится прочитать закон. Прошу прощения, если я ответил слишком резко, но это лишь от того, что писать третий раз одно и тоже меня напрягает. Кстати, еще четверть вопросов из-за невнимательного прочтения статьи.
Цитата:
А относительно памяти на сайте производителя ясно написано (дословный перевод): "Максимальная производительность [достигается] при 550 МГц". И это совсем не означает что на Вашей карточке будет такая частота.
По этому поводу, я тоже уже писал. Я считаю, что смысл этой фразы в том, что Производитель обещает Стабильную работу Изделия на частоте не выше 550 мегагерц, а то, что Потребитель может попробовать разогнать ее до 600 снимает с изготовителя всякую ответственность за безошибочность работы. И со мной солидарны многие. На какой-то странице профессиональный переводчик уже говорил, что "at" не переводиться как "до". Но я думаю, что этот спор бесполезен.
Troy
Цитата:
А довайте ешо тогда начнём наежать на произвадителей вентов за то что щитают что в Гигобайте 1000 мегобайт а не 1024 Мальчик ты тупо наежаешь на фирмуУУУ Лучше стоит на котать статью как разгонять тупых покупателей
С первым согласен. Второе без комментариев. Третье. С удовольствием прочитаю вашу статью "Как разгонять тупых покупателей". Если она будет написана таким же языком, что и цитируемый мною пост, то, я обещаю, даже дам ссылку на нее моим друзьям.
sergg
Цитата:
Может, хватит уже пытаться разобраться в ситуации по своим понятиям?..
Солидарен.
def461
Цитата:
"Ходит страшно озлобленный Mozq1024 и тычет всех продавцов в FX5600"?
Мне кажется, вас занесло.
Цитата:
Даже из Ваших сбивчивых объяснений вытекает, что карту продавали как 5600, и получили Вы именно 5600.
Интересно из каких.
Цитата:
зашли бы, хоть в ОЗПП, проконсультировались бы ПЕРЕД написанием "статьи", глядишь, и статьи бы не было ...
Опять оно, невнимательное прочтение статьи.
metallist
Цитата:
Да мне плевать на их мнение, клиент ВСЕГДА прав и точка
Ну плевать то, наверное, не стоит. Мне будет очень интересно услышать его. А вот со второй частью согласен на сто процентов.
Цитата:
А откуда вы знаете, что он туда пришел второй раз, автор, кажется, ничего об этом не упоминал
Но это действительно так. И я не претендую на то, чтобы мне пожимали руки, но напрягать меня не должны В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
dima333a
Цитата:
В том случае если не доходит до откровенного вымогательства и попытки кинуть (фирму или покупателя)
Наверное это бесполезно, но я повторю еще раз. Я не уважаю людей, которые хотят себе сделать апгрейд нахаляву. Себя я, абсолютно, не отношу к такой категории людей. Просто в данном случае, я чуствую свою правоту, и буду добиваться своего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Mozg[1024]
Цитата:
По этому поводу, я тоже уже писал. Я считаю, что смысл этой фразы в том, что Производитель обещает Стабильную работу Изделия на частоте не выше 550 мегагерц, а то, что Потребитель может попробовать разогнать ее до 600 снимает с изготовителя всякую ответственность за безошибочность работы. И со мной солидарны многие. На какой-то странице профессиональный переводчик уже говорил, что "at" не переводиться как "до". Но я думаю, что этот спор бесполезен.
А в этом определлёно есть смысл, как-то я раньше не заметил. Именно в такой формулировке. Видно человек готовится. Не такой уж и слабый аргумент для суда, мне кажется.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд:
Цитата:
Производитель обещает Стабильную работу Изделия на частоте не выше 550 мегагерц
Вернее я имел ввидутолько это.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Юг Зап. Сибири
dima333a
Цитата:
Кулаков к расстрелу! Бей буржуев!
Долой царя!!!
Цитата:
В том случае если не доходит до откровенного вымогательства и попытки кинуть (фирму или покупател
И где там вымогательство было?
Я все это уже писал 2 раза, но повторюсь третий:
Производитель сделал дешевую плату со второсортной памятью и назвал 5600, дабы обмануть продавцов и покупателей. Ему это удалось, молодец. С него взятки гладки
Идиоты-продавцы купили эту плату по дешевке, чтобы впарить ее ламеру, желание вполне понятное, Вот приходит отец автора статьи в магазин и говорит:
- Мне бы видяшку 5600
- Конечно, вот за 4000, за 4500 и за 5000 (для примера)
- А чем они отличаются?
- Ничем, только за 5000 раскрученый бренд, а остальные чуть менее известны, но тоже неплохи
- Давайте за 4000 (про себя думая: зачем я буду переплачивать за ASUS, ведь он и за имя деньги дерет, лучше возьму добротную вещь, менее раскрученного бренда AXLE)
(диалог - это мое всего лишь мое предпроложение как могли развиваться события)
По прошествии 3-х месяцев (случайно) обнаруживается, что частоты памяти не соотвествуют рекомендациям нвидии, хотя частоты ядра в норме (но в видеокартах большую производительность дает память) и конечная производительность оказывается ниже чем надо для видях данного класса.
Т.е. виноват магазин, который не предупредил покупателя, о данном факте (ведь доплатив всего 200 руб можно было взять полноценную карту), и, как я писал выше, производитель отмазался, отвечать должен продавец.
При покупке манагер ДОЛЖЕН был известить покупателя о том, что это 5600 с заниженными частотами, и предложить полноценный 5600 за большую цену. Насколько я понял этого не было сделано.
И отмазки на счет занятости не прокатят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Хотя здесь ловушка(думать надо прежде чем посить, это я себе) Если бы нёс ответственность? то не ставил бы 5нс память.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
интересно, а от покупаятеля прозвучал вопрос
Цитата:
А чем они отличаются?
я вот это пропустил... или покупатель по цене выбрал?
Цитата:
но в видеокартах большую производительность дает памят
гы... данной карте ничего не светит...
Цитата:
виноват магазин, который не предупредил покупателя, о данном факте
магазин мог и не знать этого... более того - мог так же незнать и сам Ахел... которого судя по всему мало что волнует вобще... глядя на его сайт и реселлера в узбекистане думаешь - а нахрена такая фирма производитель...
а что касается предупредить заранее... не спросили - не ответили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
MartinM
Цитата:
Не нужно перевирать -
- не надо выдумывать, закон все же прочтите... Где там что о просьбах?..
Цитата:
То мы дойдем до того, что при продаже карандашей будут зачитывать/выдавать инструкции с примерно следующим содержимым: 1) Нельзя совать в глаз 2) Нельзя ковырять в ухе 3) Нельзя ...
- дойдем, так дойдем. Разве это так страшно?
К закону неразумно подходить с лирическим настроем - "умный или глупый". Умным или глупым может быть человек (который его придумал и принял). Закон - не анекдот, не учебник и не рассказ...
Mozg[1024] -обещает Стабильную работу Изделия на частоте не выше 550 мегагерц
Про "стабильную" ни слова там нет.
А "профессиональному" переводчику (кстати на аглицкий то небось переводили с китайского) можно посоветовать позаниматься побольше тех переводом.
Переводится вполне понятно как "максимальная частота памяти 550". То что переводится имено так легко понять посмотрев на другие карточки - у них везде указано четко ясно безо всяких "Max". Так что стоит порадоваться что хоть ядро на стандарте работает.
-Себя я, абсолютно, не отношу к такой категории людей. Просто в данном случае, я чуствую свою правоту, и буду добиваться своего.
Как я уже сказал - удачи. Но ИМХО ты не прав. И я полностью на стороне "торгаша".
Добавлено спустя 6 минут: sergg - не надо выдумывать, закон все же прочтите...
Да уж не по наслышке.
-- дойдем, так дойдем. Разве это так страшно?
Ага в буфете продавец будет читать долгую лекцию о том что кипяток нельзя пить сразу. Не сказал - не уведомил - в суд.
metallist -Идиоты-продавцы купили эту плату по дешевке, чтобы впарить ее ламеру, желание вполне понятное,
Вы причинно следсвенные связи нарушаете. Не продавцы идиоты, а покупатели, которые хотят купить подешевле и покупают г-но. Продавцу деваться некуда - не будет у него "дешового супер-пупер акселератора сделанного китайцем на коленке" не купят у него ничего, а пойдут в соседнюю лавку и ... итог изложен в статье.
metallist -менее раскрученного бренда AXLE
К слову автору еще повезло что у этого "бренда" на сайте для 5600 частоты написаны. Для MX440 вообще один RAMDAC указан.
-это мое всего лишь мое предпроложение как могли развиваться события
Не стоит домысливать. С тем же успехом диалог мог быть и совершенно другим:
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: sergg - почему обязательно долгую?
Потому что если не долгую, то все нюансы "применения" кипятка он не успеет изложить.
-Если закон для вас - абсурд, так и скажите...
В нынешнем виде, некоторые статьи да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Mozg[1024]
Цитата:
По этому поводу, я тоже уже писал. Я считаю, что смысл этой фразы в том, что Производитель обещает Стабильную работу Изделия на частоте не выше 550 мегагерц, а то, что Потребитель может попробовать разогнать ее до 600 снимает с изготовителя всякую ответственность за безошибочность работы. И со мной солидарны многие. На какой-то странице профессиональный переводчик уже говорил, что "at" не переводиться как "до".
Для суда будет необходим заверенный перевод от проф. переводчика. ( Мои знания английского не являются проф. я просто живу и учусь (на докторскую степень в точных науках заметье) в англоязычной стране ) Поетому спорить не буду. Как там у вас проф. переводчик переведет а потом суд будет трактовать так и будет. Но прошу заметить что Ваши знания Английского недодстаточны для суда.
Цитата:
Просто в данном случае, я чуствую свою правоту, и буду добиваться своего.
Как вы уже наверно поняли я не настолько оптимистичен по поводу ваших всглядов , но ето мое ИМХО, если фирма правильно построит защиту то у Вас остантся не так много аргументов. В добавок Вы пытаетесь самостоятельно трактовать закон не являясь експертом в законах как таковых. Тут многие обжигались... Поетому мне кажется Вам луше умерить самоуверенный пыл и емоции и поговорить с проф. переводчиком, который переведет всю фразу с сайта целиком, а потом с юристом, который поможет правильно истолковать закон и посмотрит на то как с точки закона могет трактоватся перевод фразы с сайта....
У Вас есть преимушество в том что судья тоже в обшемто не специалист по компутерам и тоге покупатель, такоже как и вы...
С другой стороны растолковать Вашу правоту или не правоту в суде могет только ЕКСПЕРТ, и многое в обшемто зависит от того как быдет переведенна и истолкованна фраза с сайта, как можно будет продемонстрировать политику нВидия, как трактовать торговое название карточки ( как какието гарантии или ето просто название) и чуть ли не самое главное что скажет експерт... Судья вынесет свое решение на основании того
1. Как ехперт охарактеризует соответствие карточки ТТХ ( перевод фразу с саийта, доцументация)
2. Соответсвие магазина нормам законов о торговле и.т.п. ...
На самом деле я бы не загадывал на перед что произойдет в суде, т.к. проблемма достаточно тонкая ( ели вам подсунули мясорубку вместо телевизора, то ето да,... а так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Юг Зап. Сибири
QNX
Цитата:
нтересно, а от покупаятеля прозвучал вопрос
А чем они отличаются?
я вот это пропустил... или покупатель по цене выбрал?
Очень интересно, потому что если был диалог типа: - У вас есть 5600 подешевле что бы? - Да вот за 4000 есть, пожалуйста Я тут же переметнусь на сторону продавцов
Цитата:
а что касается предупредить заранее... не спросили - не ответили
В том то и вся фишка, покупатель думает что покупает 5600 полноценный (325/550, по умолчанию) и не уточняет
А продавцу пофиг, не спросил и слава богу(он и сам иногда не знает ), можно это говно спихнуть
Здесь случай, когда есть отход от рекомендаций нвидии, и он должен быть озвучен, т.к это не типичная видяха
Member
MartinM Давайте изменим мир вокруг кипятка.
Кипяток превратим в горячий чай, буфет превратим в дом, буфетчика в родителя а покупателя - в маленького ребенка.
Развитие ситуации по двум сценариям предлагаю домыслить вам...
Альтернативы "предоставлению достоверной информации" я не вижу. И никакого абсурда...
dima333a Никакого значения никакие фразы с сайтов, форумов и т.п. для суда имеют.
ИМХО тут уж лучше давить на например отсутствие русской документации (это конечно неправильно, но закон нарушается)
sergg -Кипяток превратим в горячий чай, буфет превратим в дом
Ну а весь мир превратим в мир сюсюкающих мам.
-Альтернативы "предоставлению достоверной информации" я не вижу. И никакого абсурда...
Все верно, но только предоставлять общеизвестную/общедоступную информацию продавец не обязан.
metallist -покупатель думает что покупает 5600 полноценный (325/550, по умолчанию) и не уточняет
ИМХО тот кто знает какой 5600 полноценный, тот позаботился бы узнать о ТТХ конкретной модели акселератора.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: sergg -- вы это точно знаете? Или это только ваше мнение?
Точно знаю. Т.к. если уж надо то появится сайт www.axle.ru на котором четко ясно напишут что частота памяти 100Mhz. Документы с печатями, кассовые чеки, результаты экспертиз вот пожалуй и все что играет роль для суда.
Добавлено спустя 56 секунд: Гы, а такой сайт уже есть
Добавлено спустя 33 секунды: Особенно впечатляет список продукции на нем
Member
metallist
Я так подозреваю что прокол вышел в переговорах Папа-сын: Папа проконсультировался с сыном и был в обшемто уверен в том что покупает, соответсвенно продавцов ни очем (кроме цены )не спрашивал ( ведь его собственный сын експерт и уже сказал свое веское слово!, что еше могут добавить продавцы-ламеры ). В добавок ко всему сработала инертность папы: вот токого бренда у нас карточка уже была, все нормально было, значит купим тот же бренд.... А сын собственно говоря отнесся легкомысленно или в силу ситуации ( разговор по мобилке ето так, в обших чертах.. ничего конкретного)
А вообше продвинутый пользователь папа знал о том что надо смотреть на частоты ядра и памяти? Допустим была бы такая информация в прайсе... Могет быт решение было бы принято аналогичное? Я думаю что обсуждение между родственниками велось по поводу названия модели, проистекаюшего от названия чипа, а про такие весчи как частоты памяти никто особо не думал из-за уже описанных мной выше предпологений что все ФХ5600 долгны работать на одинаковых частотах
Member
MartinM Не упрямьтесь, прочтите :
ст. 10 п. 1:
Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
ст. 12 п. 2:
Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Цитата:
но только предоставлять общеизвестную/общедоступную информацию продавец не обязан.
-
Если хотите, чтоб в вашем мире мамы сюсюкали - пожалуйста. А в моем - буфетного гоп-стопа не будет.
Member
MartinM
Формално я уже сказал, что считаю претензии необоснованными, а подход качать права полюбому (т.е. ето моя ошибка, но так как можно словить магазин на чемто и всеравно выкачать свои права )неправильным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21