Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 33 из 46<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 46  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
armadillo
Что танки выбили - нет. Фантазии - при помощи ПТО. Либо пишите грамотнее.
Peter_P
По моим данным цифра 34 модели состоящей именно на вооружении (в войсках, без учета машин на ремонте и учебных центрах) на начало ВОВ в ссылке приведенной вами завышена.

Партнер

Member
Олег Викторович При помощи противотанковой обороны, в которую входили и ПТО. Причем большинство легких танков - наверняка работа именно ПТО.
Цитата:
По моим данным цифра 34 модели состоящей именно на вооружении (в войсках, без учета машин на ремонте и учебных центрах) на начало ВОВ в ссылке приведенной вами завышена.
по-моему тоже.

Заблокирован
Заблокирован
armadillo писал(а):
При помощи противотанковой обороны

Ээээ.... Неверная информация либо... хорошая у вас трава...
Я ж говорил (и всегда придерживаюсь принципа) - говорите (пишите) только то что знаете.

Member
Олег Викторович Слюшай дарагой, давай загадки в другом месте будем, да?
Если речь о том, что большинство брошено, то с этим согласен. А в бою немецкие танки выбили наших намного меньше, чем ПТ-оборона, и не пытались выбивать танки противника вместо выполнения основной задачи.

Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды:
Да, Бонесу - признаю, что про равенство по пробиваемости загнул. Пантера мощнее.

Заблокирован
Заблокирован
armadillo
Загадки помогают развивать мозг (или включать его).
Большенство брошено????? На чем основана сия фантазия?
Какая ПТ оборона у немцев в 41? Вы о помните о чем говорите-то?
Вопрос на развитие: какие цели были у немецких бомбардировщиков (немногочисленные ПВО можно исключить) 22 июня 1941 года?
P.S. Я не собираюсь с кем бы ты ни было здесь "педалиться" и что то доказывать. Но все же. Уважайте хотя бы исторю страны в которой живете - бред не пишите. Книг и документов даже в сети много, не ленитесь - почитайте, очень познавательно.

Member
Уже интереснее.
Цитата:
Большенство брошено????? На чем основана сия фантазия?
на документах. И это нормально для отступления.
Цитата:
На удивление хорошая по организации. На этом фоне слабость 37мм ПТО имела далеко не такое значение, как обычно у нас расписывают.
Цитата:
Вопрос на развитие: какие цели были у немецких бомбардировщиков (немногочисленные ПВО можно исключить) 22 июня 1941 года
"Немногочисленные" ПВО - это сильно. Но замяли пока что.
Цели - непосредственная поддержка, атака войск на марше и ж/д узлов. Во всех случаях эффективность работы по танкам ничтожна. Это ж какие древние мурзилки надо читать, чтобы так думать? Вот по грузовикам эффект серьезный, в том числе по тылам мехкорпусов.

Цитата:
Книг и документов даже в сети много, не ленитесь - почитайте, очень познавательно.
Хоть одной ссылкой осчастливьте. Обсудим.

Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд:
Ладно, вот пока для разгрузки.
http://images.people.overclockers.ru/44261.jpg
Народ гадает, зачем левому кадру наушники. Для связи с правым?

Заблокирован
Заблокирован
armadillo
Давайте начнем с ваших аргументов ибо: управлении борятся ПТО и другие средства. Именно так немцы выбили все наши танки в 41 - было сказано вами. Т.е. вы сказали что все танки КА были выбиты средствами ПТО. Какие ваши перлы ещё напомнить? Аргументов всё ещё жду.

Member
armadillo писал(а):
Народ гадает, зачем левому кадру наушники

так из ишака антенна торчит, ромбическая такая, значит в седельных сумках УКВ плеер заныкан, а чел просто музЫку слушает, попсу наверное... :)))

Member
Олег Викторович я сказал, что танки были выбиты [в основном] ПТО и были выбиты [практически] все.
Если мои слова так непонятны, то это уточнение принимается. На сем предлагаю говорить по делу или покинуть эту ветку.

Member
Фото: 93
Олег Викторович писал(а):
armadillo

88 мм Flak, 75 мм полевые, 37 мм ПТО. И гаубицы различные прямой (редко). И штурмовики с бомберами :)
Причём в отличии от нашего бардака в 41 году, у немцев было всё на удивление хорошо организовано. И горели Т34 от 37 мм в борт, которых неумный командир послал в атаку - авось сойдёт, либо в болоте тонули, либо на минах (часто наших же).
У КВ убогая трансмиссия была. Его надо было аккуратно, как тонкий инструмент использовать (все о его проблеме знали), ведь относительно неуязвимый (кроме бомб и 88 1-3 выстрела на 1000м) танк мог в окопе кучу танков немецких переклацать (были случаи), но их тупо в атаку кидали на укреплённые позиции немцев.
Связи не было в каждом танке, влом было сделать - куча неразберихи из-за этого.

Member
Цитата:
75 мм полевые
У немцев таких не было. 105мм на прямую наводку становились не так уж редко, как выясняется.
Цитата:
И штурмовики с бомберами
По танку - бесполезно. Пока нет ПТАБ и 37мм пушек.

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
Вот еще материал, не совсем по технике. Естественно, пристрастный, но вопросы поднимает важные.
http://temezhnikov.narod.ru/tuhta/0_oglavlenie.htm

Member
Насчёт Pak38 (50мм) и 75мм ПТО:
С конца 1940 года ею стали оснащать противотанковые батальоны Вермахта и войск СС. Это было гораздо более мощное орудие, впоследствии ее приняли для перевооружения многих танков PzKpfwIlI, которые начинали свою жизнь с 3,7-см пушками. Pak38 весила 986 кг, имела лафет обычной конструкции, обрезиненные колеса, наклонный двойной защитный щит. Основной снаряд (Panzergranate 58) весил 2,25 кг, начальную скорость 823 м/сек. Дальность стрельбы составляла 2650 м, однако эффективная дистанция стрельбы по танкам была вдвое меньшей.На дистанции 1000 м снаряд Pzgr 38 пробивал броню толщиной 61 мм под прямым углом, 50 мм под углом 30 град.; на пятистах метрах бронепробиваемость составляла соответственно 78 и 61 мм - как раз столько, чтобы нанести серьезные повреждения советскому Т-34. Позже начал применяться подкалиберный вольфрамовый снаряд с карбидным сердечником (Pzgr 40); его масса равнялась 0,975 кг, начальная скорость - 1198 м/сек. Бронепробиваемость на 1000 и 500 метрах вертикальной и наклоненной под 30 град, плиты составляла соответственно 84/55 мм и 120/86 мм. Еще позже стали применять подкалиберные кумулятивные мины, как на Pak 35/36; они были идентичны по весу и бронепробиваемости, но эффективная стрельба могла вестись только на дистанциях меньше 150 м. Это серьезно снижало их эффективность по сравнению с подкалиберным снарядом. Однако сложности с поставками вольфрама в Германию в ходе войны привели к тому, что в боеукладки попадало все меньше вольф-рамово-карбидных снарядов - они заменялись кумулятивными минами.

Уже во время работы над Pak38 Крупп и Рейн-металл-Борзиг независимо начали разработку более мощного 7,5-см орудия. Однако Вермахт не проявил особого интереса к этим планам вплоть до нападения на Россию, и первые орудия этого типа начали поступать в войска только в ноябре 1941 года.
http://mcl.fatal.ru/weap/prtn.html
Т.е. в 1941 году уже были 75 ПТО. Полевых действительно не было, были у нас 76 мм

Member
начали поступать в войска в ноябре означает реальное применение с 42 года. Ну пара случаев могла быть. 50мм ПТО на 22.06.41 тоже было не густо в войсках.

Member
armadillo
armadillo писал(а):
Франция в основном копировала немецкие тенденции.

Откуда такая информация? В 50х годах велась совместная работа по созданию основного танка сразу тремя странами - Италией, Францией, Германией. Вместе у них ничего не получилось и каждый продолжили самостоятельно - в результате AMX-30 и Леопард
При этом замечу что первый танк созданный в послевоенной Франции - AMX-13 - легкий также полностью соотвествовал указанным Вами принципам.
armadillo писал(а):
Гот был севернее. Танковое сражение в основном выиграл Клейст, под Киевом было уже не густо у нас танков.http://militera.lib.ru , Исаев, От Дубно до Ростова.

Спасибо за ссылку, пока прочитал только одну главу - "Глава 2. Битва стальных лавин: Приграничное сражение Юго-Западного фронта. 22 июня — 1 июля". Так вот вопрос - чем перечисленные мной декларируемые Гудерианом принципы нарушаютчся в этой главе? И в третий раз спрошу - Вы читали "Танки впреред"?
Олег Викторович
Олег Викторович писал(а):

armadillo писал(а):
по-моему тоже.

Peter_P писал(а):
К 22 июня 1941 года общее количество
- обращу ваше внимание на слова "общее количество" - помоещу цифры вполне правдоподобны

Member
armadillo писал(а):
http://temezhnikov.narod.ru/tuhta/0_oglavlenie.htm

:beer:
Круто, ничего не скажешь... Причём очень правдоподобно обосновано.. Придраться трудно, учитывая национальный характер - стремление к халяве и очковтирательсттво :)

Member
Цитата:
Откуда такая информация? В 50х годах велась совместная работа по созданию основного танка сразу тремя странами - Италией, Францией, Германией.
Вот именно. Дальше сравниваем Лео1 и АМХ-30 с Центурионом.
Цитата:
При этом замечу что первый танк созданный в послевоенной Франции - AMX-13 - легкий также полностью соотвествовал указанным Вами принципам.
У легких танков другое назначение. Израильтяне не от хорошей жизни их применяли.

Цитата:
И в третий раз спрошу - Вы читали "Танки впреред"?
несколько лет назад. Сейчас времени не выберу пересмотреть, в том числе потому, что в ЭТОМ вопросе неясностей не вижу.
Цитата:
Так вот вопрос - чем перечисленные мной декларируемые Гудерианом принципы нарушаютчся в этой главе
Так что делали немцы? наступали, оставляя в тылу орды советских танков своей пехоте, или охотились за мехкорпусами? По-моему, Исаев там на каждой странице это подчеркивает.
Цитата:
- обращу ваше внимание на слова "общее количество" - помоещу цифры вполне правдоподобны
Возможно, по стране. По западу:
Цитата:
"Танки Т-34 и КВ начали поступать в приграничные округа лишь в апреле-мае 1941 г., и к началу войны во всех пяти приграничных военных округах их насчитывалось всего 1475, в том числе КВ – 508, Т-34 – 967. [ИВОВ, 5 т.1, с.475].

Member
armadillo
armadillo писал(а):
Вот именно. Дальше сравниваем Лео1 и АМХ-30 с Центурионом.

Лучше с Pz 68 или Т74 - или при чем тут вообще Центурион? Позвольте я напомню Вам с чего началась дискуссия - вот первая мысль высказанная Вами на эту тему
armadillo писал(а):
У нас после "Тигрового" шока превосходство в калибре стало считаться обязательным, и защита была более чем на уровне.Немцы, повоевав на Тиграх с 34ками, стали делать Лео1 с упором на подвижность в ущерб остальному.

Peter_P писал(а):
Тут Вы перегибаете палку. Это были тенденции мирового танкостроения не только Германии

Peter_P писал(а):
Для основных танков этого периода характерно отсутствие единства взглядов в разных странах на ранжировку боевых свойств: огневой мощи, защищенности и подвижности. Если танки СССР и США отличались гармоническим сочетанием огневой мощи, защиты и подвижности, то на танках Франции и ФРГ предпочтение отдавалось огневой мощи и подвижности в ущерб защите, а Великобритании - огневой мощи и защите в ущерб подвижности.

Далее Вы высказали мнение, что
armadillo писал(а):
Франция в основном копировала немецкие тенденции.
Да я согласен что Франция совестно с Германией и Италией принемала участие совместных работах по созданию основного танка. Однако эти работы ничем не завершились и результатом их стали AMX30 и Леопард 1. Тут следует заметить, что дальнейшее соверщенствование танков Леопард велось в часности в сторону увеличения их защищености (A1-A5). При этом я заметил что первый танк созданный в послевоенной Франции - AMX-13 - хотя и был легким танком - в полной мере соотвествовал указанным Вами тенденциям - мощное орудие и подвижность в ущерб броне.
armadillo писал(а):
Так что делали немцы? наступали, оставляя в тылу орды советских танков своей пехоте, или охотились за мехкорпусами? По-моему, Исаев там на каждой странице это подчеркивает.

Я кстати так и не увидел примера оставления "Орд советских танков". Во временном окружении скорее оказывались наступавщие немецкие танковые подразделения, преодалевщие оборону советсих войск и вышедшие на оперативный протор.
Там достаточно примеров и встречно боя наших и немецких танков, и уничтожения наших танков противотанковой, зенитной или полевой артелерией немцев, есть примеры эффективного действия пехоты против наших танков. Все это всязанно скорее всего не тактикой использования немецких танковых войск а с неумелым руководством, невысокой выучкой наших танкистов и т.п. Тут я бы все охарактеризовал словами "Молодец против овец".

Теперь самое интересное - я наконец то нашел источник на который постоянно сслылаюсь поэтому впередь постараюсь приводить только прямые цитаты (грамотность страдает исключетильно по моей вине)
Цитата:
В ходе второй мировой войны танк противника был одним из самых подвижных видов противотанкового оружия и самым опасным наземным врагом нашего танка. Поэтому иногда нужно временно прекращать выполнение основной задачи и в первцю очередь уничтожать появляющиеся в районе наступления танки противника. Против танков, появляющихся вне этого района и не препядствующих продвижению, предпринимались только меры по обеспечению безопасности, например организация прекрытия противотанковыми средстсвами или подготовка артелейриского огня. Сама танковая часть ни при каких обстаятельствах не должна была откланятся от выполнения своей основной задачи. "Танки вперед" 153 страница

Цитата:
Но против мощных танковых соединений наступавших внезапно и в быстром темпе, даже во время второй мировой войны все противотанковые средства оказывались недостаточными, особенно если наступление танков происходило при поддержке авиации -//- 161 страница

Цитата:
Самый опасный враг танков - танки противника. Поэтому с появлением на поле боя танков противника всякий другой бой должен прекратится и все средства следует обратить на уничтожение танков противника, чтобы снова получить свободу маневра и возможность дальнейшего продвижения вперед -//- 162 страница

Member
Peter_P писал(а):
Позвольте я напомню Вам с чего началась дискуссия
не вижу противоречия. Принципы танкостроения в Европе формировались под сильным влиянием Германии, только англичане имели свое мнение. Таких видных танковых школ, как швейцарцы, итальянцы или японцы, я не считаю нужным рассматривать отдельно. Франция после ВМВ тоже шла в общей струе. Я говорю о том, что германские взгляды оказали большое влияние на Европу, но не на нас со Штатами (до середины 60).
Peter_P писал(а):
Тут следует заметить, что дальнейшее соверщенствование танков Леопард велось в часности в сторону увеличения их защищености (A1-A5).
разумеется, но не все можно поправить. Борт оставался 32мм, при том, что пробиваемость КПВТ на 500м - 35мм. Ходовая издевательства выдержала.

По поводу приоритета танк vs танк. Различаем тактический и оперативный уровень.
В тактике, если на поле боя появились танки противника, естественно их надо уничтожать первыми. Но с оперативной точки зрения, если генерал узнает от разведки о расположении танковых частей противника и пытается идти на них в лоб, а не обойти и подставить их под свою противотанковую оборону, возникает вопрос о его профпригодности. Возможен контрудар совместно с использованием своих танков, но тем не менее тут его задача - опередить противика в движении, а не ждать его танков.

Member
armadillo
armadillo писал(а):
не вижу противоречия.
Страннно, что не видете - первый танк созданный в послевоенной Франции - AMX-13 - хотя и был легким - так же был создан именнно оп этим принципам - мощное орудие (75мм->90мм->105мм) и высокая подвижость, при этом модернизация орудия с 75 на 90 мм началась в 1964 году - еще до принятия Леопарда и AMX-30 на вооружение.

Member
Peter_P Это ЛЕГКИЙ танк. То, что легкий танк должен иметь нормальное вооружение, стало очевидно еще в ходе ВМВ,
Подвижность легкому танку нужна изначально по характеру применения, если ее не сделали, вопрос чем занимались конструкторы. К тактике линейных танков это не имеет никакого отношения. Кстати у израильтян они использовались еще с 75мм пушками. А 105мм - не та, что у англичан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 33 из 46<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа