вФокусе когда я интересовался этим вопросом , мне на одном форуме сказали : "Если не пользуешься шифрованием, то можешь отказаться от 100 мег раздела". Я лично не оставляю этот раздел,может это и не правильно, но и проблем тоже пока не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Гринпис писал(а):
Слишком много устройств в системе. Windows подгружет драйверы под все. Вот время загрузки системы и увеличивается.
Да действительно помимо SSD, в системе еще 3 HDD. Может быть это может замедлить прохождение POST-экрана, ведь когда загружается Win уже диски определены?
VIIX писал(а):
Покажи тесты
Romoro писал(а):
кабелем Сата3
Что значит правильный кабель? Брал кабель из комлпекта материнской платы, на них всех написано Serial ATA, без разделения на SATA2, SATA3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Romi4 писал(а):
Что значит правильный кабель? Брал кабель из комлпекта материнской платы, на них всех написано Serial ATA, без разделения на SATA2, SATA3
Ау меня с мобо изначально шло 2 кабеля черные и как будто сами из 2 отдельных кабелей спарены, на них написано САТА3. Остальные были обычные красные плоские саташки.
Да действительно помимо SSD, в системе еще 3 HDD. Может быть это может замедлить прохождение POST-экрана, ведь когда загружается Win уже диски определены?
Я не это имел в виду. Точнее не только это. Открой диспетчер устройств -> системные устройства, там дофига чего написано будет. Вот эти все устройства, а также другие строчки в диспетчере, требуют драйверов, которые и подгружаются каждый раз в момент загрузки виндоуз. Чем навороченнее мат.плата, чем больше на ней распаяно всяких контроллеров, которые не отключены в биосе, они все требуют разных ресурсов (прерывания, которые распеделяет между ними виндоуз), ну и драйверов конечно же. А каждый подгружаемый драйвер делает загрузку виндов чуть-чуть дольше.
юраш1, стомеговый раздел -это страховка майкрософта от неумелых ручек. Иногда его сносят,а потом начинается беготня по форумам с вопросом почему у меня система не работает.
пс Сто мегов это конечно очень существенный обьем ) ....но лучше в винде порыться,а не в загрузке,там куда как больше сократить можно.
.Лично я к этому разделу равнодушен,и убираю его просто уже по привычке, да и удобней в DOS сразу понятно где система.А уж про экономию я молчу(смешно)
А где можно нарыть мануал, что и где можно вырезать из вин7?
Что,по пмсм, можно вполне оправдано удалить из Вин 7: 1.Файл гибернации. (при работе на ССД в нем совершенно нет ни какой необходимости) 2.Удалить копию пакета обновлений(сервиспак).Весит порядка гига,а необходимость в этой копии нужна только в случае если вы решите удалять сервиспак.Кто нибудь планирует удалять сервиспак? ) Для удаления КОПИИ сервиспака необходимо запустить стандартную виндовсовскую очистку диска С ,после сканирования диска она выдаст окно в котором предложит поставить галочки напротив того,что будет удалятся-копия сервиспака будет видна в списке. 3.При наличии оперативки порядка 8гигов вполне можно отключить файл подкачки(еще 8 гигов места) 4.Удалить все ненужные вам "плюшки" из системы. У вас монитор мультитач?Вы работаете с планшетником? Если нет-убираем галочку в "установка/удаление компанентов Виндовс" около компанентов планшетного компьютера. Вы используете проигрыватель виндовс? (наверняка большинство используют совершенно другие аудио- и видео- проигрыватели...) IE? (мне достаточно быстрого Хрома для простого серфинга и в случае необходимости функционального Лиса с нужными плагинами,зачем мне держать IE? ) Игры виндовс? Специальные возможности виндовс? (на всё ненужное там же снимаем галочки) 5.Вы пользуетесь системой восстановления виндовс? С её точками откатов? Если нет и используете в качестве страховки другие программы-выключаем данную функцию(все точки восстановления будут уничтожены!) 6.Ну и иногда пользоваться Склинером(или аналогами)........
ну вот как-то так. ) (возможно ещё что-то пропустил/забыл указать -подретушируйте )
На 100 мегабайтный раздел попадают файлы требующиеся для загрузки ОС. На хр такой же раздел создавался. Никогда его не убирал.
Помню даже случай был когда на hdd ос не ставилась, слетала mft. Создал 100 меговый раздел и всё заработало.
Если для Вас много 100Мб, то кроме как паранойей я это назвать не могу.
По поводу времени загрузки ОС. Конфиг в подписи. 4 hdd, что не так уж мало. Форточки собираются и сразу рабочий стол. Грубо говоря 15-19 секунд до полной загрузки. Стоит Касперский.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, актуальный вопрос, что можно выпилить из сборки Вин7 для расчистки пространства на ХДД. А то вот поставил винду,софта немного, игрулю одну на 10 гб, и 50 гб осталось от 120!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 979