Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kast писал(а):
но про бытовые ЦП на 1156 сокете уже выясняли, что там сопли, включая линейку И7, и люди их скальпировали, в т.ч. и на коммерческой основе.
Можно хоть один видос или фотку вскрытого i7 1156? Я не нашел. Я пытаюсь разобраться и не нахожу подтверждения ваших слов. И опыта людей на форумах скальпировавших i7 1156 тоже нет, точнее он есть, но там припой
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 07.06.2017 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Цитата:
G.SKILL are excited to announce the DDR4 frequency world record at DDR4-5500MHz. This achievement was accomplished by overclocker, Toppc, using G.SKILL DDR4 built with Samsung 8Gb ICs, on the latest MSI X299 Gaming pro Carbon AC motherboard.
Можно хоть один видос или фотку вскрытого i7 1156?
Вот к примеру коммерческое объявление: forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=29&t=117243 Никаких фото,конечно, искать не буду, т.к. во времена актуальности ЦП скальп был экзотикой и более того о том, что там паста, а не припой до сих пор знают не так много людей. Ты тому явное подтверждение. Более того, я упоминал ранее про температуру самого горячего ядра в БФ1 - 82 гр., Прайм - овер 90. Разброс температур с самым холодным ядром при этом достигает 10 гр. а это тоже неиллюзорно так намекает.
Member
kast писал(а):
Никаких фото,конечно, искать не буду, т.к. во времена актуальности ЦП скальп был экзотикой и более того о том, что там паста, а не припой до сих пор знают не так много людей. Ты тому явное подтверждение. Более того, я упоминал ранее про температуру самого горячего ядра в БФ1 - 82 гр., Прайм - овер 90. Разброс температур с самым холодным ядром при этом достигает 10 гр. а это тоже неиллюзорно так намекает.
"Коммерческое объявление" Посмотрел бы я, как ему бы линнфилд принесли. У меня были i7-860 4,1, i5-760 4,2, ни у одного разброса температур по ядрам не было - в пределах 1-2гр. Вот у Сандика был разброс - но он у всех был и строго определенный - центральные 2 ядра горячее, крайние - особенно cpu0 - холоднее, т.к. соседствовали с более прохладными или вовсе отключенными частями кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
k2viper писал(а):
Вот, ознакомьтесь с опытом камрада по скальпированию i7 1156
Да там камень в 2 раза больше каблука, там из за большой площади должен быть быть хороший теплообмен с крышкой тепло распределения. Каблуку такая радость и не снилась
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
allbuks данные 2х инженерных образцов один из которых 2,2 Ггц, второй на 3,1 против данных 3000 Райзенов 80% которых на 3,6Ггц работали?)) И такое мизерное преимущество Райзенов?) Каким то разгромом Райзена попахивает по этому тесту)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow Неет, ты шо! Тут уже радостно подхватили и друзьям по контактам разослали, как skl-x слился!!11 Частоты SKL-X объявлены вполне официально, на 4ггц даже шестиядерник порвет 1800X в этом бенче, если просто аппроксимировать результат 3,1ггц->4ггц. Официальные тесты должны выйти на днях. Скоро всё узнаем.
Member
zzzzzzz писал(а):
На каких днях конечно ты сам не знаешь
В конце июня планировали начало продаж, правда Интел не АМД, у них обычно начало продаж и обзоры стартуют одновременно. Да, пожалуй это не совсем "на днях", но довольно скоро!
вообще непонятно кому верить, по выйдут то не выйдут, то поддерживают, то не поддерживают... пипец какойто
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: цены на х299 мелькнули, помоему адекватные для этого сегмента. #77 правда приписка про i7 непонятно к чему? + скорее всего будут ещё другие.
По поводу Турбо Буст 2 и 3 была такая информация:
Цитата:
With the new processors you will also see two Turbo modes dubbed 2.0 and 3.0. We’ll keep it simple, but basically with Turbo mode 3.0 less threads will clock higher. E.g. for a low threaded application a processor could boost with 2 cores to say 4.5 GHz. Whereas Turbo mode 2.0 kick in, it would do say 4 threads at 4.2 GHz.
Последний раз редактировалось BesInc 07.06.2017 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Норм, даже за 250 на старте плата.
BesInc писал(а):
Процессоры Intel Coffee Lake не будут совместимы с существующими системными платами с сокетом LGA 1151 http://www.ixbt.com/news/2017/06/06/int ... -1151.html
Источник: winfuture.de и ссылка на статью. Но в статье ни слова ни о 1151, ни о 1151v2, ни вообще о совместимости кофиков. Вот как проверить, откуда хоботы взяли эту инфу??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
Вот как проверить, откуда хоботы взяли эту инфу??
хз я и написал непонятно кому верить, а кому не верить, то одно пишут, то прямо противоположное. хотя может наоборот делается специально для нагнетания хайпа вокруг платформы, всё таки нехилое такое расширение модельного ряда с 10 до 18 ядер в сегменте.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
BesInc Да нужно просто дождаться нормальных новостей, а это все слухи... Чисто теоретически могут и потребовать, но это будет конкретный косяк и просчет Интела. Может получится так, что вторая ревизия плат будет тянуть все процы, а вот первая ограничится 10ти ядерниками, если действительно технически невозможно впихнуть 18 ядер в существующие версии мат плат 2066...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16