Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 720 • Страница 33 из 36<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
ASK_RW
ASK_RW писал(а):
да... HL 2 курит в сторонке просто

У меня кстати такое же ощущение давно. Ну никак не понимал я, почему HL2 такие высокие оценки ставили. Не, игра как продукт получилась очень качественная - но атмосфера, которая была в 1-й части, исчезла. Графика, физика - всё во 2-й здорово. Но с первого взгляда и не догадаешься, что это вообще HL - 2-я часть стала совсем другой. Ты сначала играл во 2-ю, и только сейчас 1-ю попробовал?

Партнер

Member
ASK_RW Sara Cahota присоеденюсь - первая халва по атмо и геймплею выигрывает у второй. я как раз прошел ее после HL2 - адреналинааааа мореееее!!! :super:

Member
Sara Cahota, сняли конечно, кудаб они делись? ;)

Насчёт халвы...я как-то не особый её фанат, но мой папа, игравший в первую, когда она вышла и во вторую, с полной уверенностью говорит, что первая гораздо лушче второй =))

Member
Morrowind
Экзамены сдам, разгоню комп и попробую Oblivion.

Member
ISVsystem писал(а):
первая халва по атмо и геймплею выигрывает у второй
Чем же она выигрывает?!!! Она была революцией в своё время, которое уже прошло

Member
Serfer Авария на засекреченном объекте - огромный комплекс с кучей лабораторий, расположенный чёрт знает где... И после аварии он стал очень страшным. Представить себя там - довольно стрёмно. И реализовано всё на очень высоком уровне. Не, HL2 тоже довольно атмосферная игрушка - но вот атмосфера там совсем другая. Не хуже и не лучше - просто другая. Но с 1-й частью она мало общего имеет - хотя и пытается, судя по названию:). К тому же нет в HL2 сильных, действительно запоминающихся моментов. Они есть в 1-й HL. После аварии - трупы, первые монстры, бардак... Первая встреча со спецназом. Первая встреча с assasins... Труба, которая вдруг выходит в огромный каньон.. Другой мир. И такие моменты были в Unreal (выход из корабля да и вообще прогулка по кораблю, встреча со скааржами), были в Thief. Причём устаревшая графика нисколько не мешает и сейчас получать удовольствие от этих проектов. Например, в Thief 256-цветные текстуры! Но и этого слабого движка хватает, чтобы ощутить на себе эффект присутствия. Мало какие шутеры сегодня позволяют подобное. В HL2 запомнились лишь Рэйвенхолм (так, кажется, называется) и тюрьма в конце.

Последний раз редактировалось Sara Cahota 07.04.2006 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serfer
Цитата:
Чем же она выигрывает?!!!
да много чем - уровнем AI нпс, напряженности геймплея, головоломками... ты сам то ее прошел?

Member
ISVsystem писал(а):
уровнем AI нпс

Я помню, недавно прошёл и подумал, что в во многих современных играх такого Ai нет.
Sara Cahota говорит дело, там очень атмосферный мир. А если приплюсовать эту загадочность и непонятность всего вокруг, которая даже к концу игры не пропадает... Вторая ХЛ, действительно, немного другая, но кто сказал, что они должны друг друга продолжать? Всем фанатам халвы советую прочитать Raising the bar! Там много рассказано о кропотливой проработке сюжета, чего очень не хватает большинству современных проектов.

Меня зацепили своим сюжетом Mafia и Max Payne - в обеих такие новинки описания персонажей (ролики Мафии и знаменитые комиксы про Макса), без них это были бы просто шутеры, а с этим - Шедевры.
Морровинд - хорошая РПГ. Хотя, вроде, и сюжет затасканный, и глюки, и плохая ролевая система - всё равно затягивает.
Ну и Fallout - кто ж его не знает... Первообразчик того неповторимого постъядерного стиля. Наверное, единственная игра, где нет всей этой хитрой электроники, зато есть Лампы!
BloodRayne - чемпион в расчленёнке. Да и сам образ Рейн тоже может посоперничать с другими играми...

Member
Sara Cahota ISVsystem Прошел и давно! Я ваще много чего прошел и могу сравнить-что есть гуд, а что не очень. Сказать что ХЛ лучше чем ХЛ2 все равно что Волфштейн чем Фар край. Конечно на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет...

Member
Serfer писал(а):
Сказать что ХЛ лучше чем ХЛ2 все равно что Волфштейн чем Фар край.

А никто и не говорит, что HL1 ЛУЧШЕ HL2. Речь шла о конкретных качествах.

Member
Sara Cahota писал(а):
ASK_RW писал(а):
да... HL 2 курит в сторонке просто

Не слеп же я!

Member
А меня приколола c&c generals zero hour

Member
hl2

Member
Serfer писал(а):
Не слеп же я!

Ну чё ты как ребёнок? Было сделано заявление (не мной, кстати) - и затем подробно выяснили по каким конкретно параметрам первая часть лучше второй. Во второй, например, графики лучше, чем в первой. Это ведь мы под сомнение не ставим:) Только конкретные качества обсуждаются.

Member
Sara Cahota писал(а):
Ну чё ты как ребёнок?
Вот я и сам думаю -чё это я-в таком возрасте, игры кидать пора, что-ль?! НЕА ...ещё годик поиграем... :oops:
Кстати, Годфазер уже кто-нить поробовал?!! Жуть как охота "продолжение" мафии пощупать!! :beer:

Member
Serfer писал(а):
Вот я и сам думаю -чё это я-в таком возрасте, игры кидать пора, что-ль?!

игры давно уже перешли из разряда детского занятия в нечто большее. это почти как интерактивный фильм, а скажешь фильмы тоже удел детей? так что тут ты не прав однозначно. играют к твоему сведению даже пожилые люди.

Member
Battlefield 2

Member
Фото: 11
fallout 2 останется в моё сердце навсегда ибо это божественная игра

Member
Serfer писал(а):
Годфазер

дерьмо

Member
Return of The Incredible Machine
Doom3
Quake3
стародумы
Worms Armageddon

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 720 • Страница 33 из 36<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа