последнее время покупаю только в питерской ультре. По поводу работы гарантийки - "счастье" побывать выпало целых два раза.
1. купил цифровик и менагер выписал к нему гиговую флешку, это было два года назад, с ними я на тот момент не сталкивался. Все получил, вскрыл флешку (в ваакуме) - она не подошла. Пошел сразу в гарантийку, объяснил ситуацию, там ребята вызвали того менагера, построили его и флешку мне без вопросов поменяли, хотя упаковка была нарушена.
2. клава за 50уе сломалась. Проверили только, не вскрыты ли пломбы и предложили на выбор - деньги или обмен.
отец покупал лсд телек за 1600, меня не было. На проверке парень сам обратил его внимание на неровный черный цвет, сказал так быть не должно, принесли другой - у того такой же брак. Больше их в наличии не было, деньги сразу вернули. А попробуйте купите что-нить в эльдорадо например.. фик че вернут после оплаты, если только ввернут.. Тогда же он покупал б/у кронштейн, не проверил - дома его оказалось только половина.
Ну а так, только позитив:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Виляны
Латвия, г. Виляны. Магазин "Кварц"
летом покупал комп, пришел к ним, написал на листке че мне надо, Короче процами амд они не торгуют, мол ломаются, горят, и вобще амд кака, бери интел. Больше туда не хожу.
Воронеж, фирма "РЕТ" - в своё время, когда снимали помещение в здании КТ Луч, были известны как "барахловщики" (реализовывали б/у по ценам новых) Здание сменили, однако принцип работы остался таким же, плюс - на сегодняшний день одни из самых высоких цен в городе. "Школа Инфо" - лох-контора, принцип работы как и в РЕТ'е, особенно славятся жёсткими дисками с ОГРОМНЫМ к-вом "бэд-кластеров" и нерабочими материнами.
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды Из хороших Воронежских фирм могу выделить - "Полярис" (очень хорошая гарантийка, новинки появляются ОЧЕНЬ поздно, самые приемлимые цены в городе на сегодняшний день) и "Кей" - большой ассортимент товаров, САМЫЕ низкие (исправлено, оговорился на счёт высоких цен) цены в городе на сегодняшний день.
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
chepser писал(а):
Из мелких претензий: гарантийка работает чудовищно медленно, а железки на замену при признании полной негодности сданной выдают только точно такие же, а не переводят средства на баланс, позволяя выбрать что-то другое. В Ультре же я как-то сдавал глючную видяху, и в тот же день(!) увозил домой другую. Насколько мне известно, люди такие фокусы проделывали и в Олди.
Плевать как работает гарантийка, у тебя в законодательстве написанно, что ты можешь либо забрать деньги, либо обменять на другой товар с доплатой, либо поменять на такой же. То что в магазах на уши лапшу вешают - просто не надо поддаваться. Я вот таким образом 850xt "переразогнал" и благополучно сдал, получил обратно свои 13 тысяч (он столько стоил, когда я его брал) и купил 1900xt
_________________ "Зрячий, не зрячий... а если не хочешь увидеть, то и не увидишь..." Из фильма Такеши Китано "Затойчи"
Последний раз редактировалось HoBBoT 08.01.2007 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Город Кемерово, фирма "Спарк-Трейд". До сих пор продают Pentium III 1200MHz за 2910 руб. (немного снизили, раньше был 3200). Пытался предельно дипломатично их образумить, услышал в ответ, что "На частоту не смотри, это Tualatin, он уделает все Pentium IV до Prescott, включительно", и "на Кольце и в Солнечном (комиссионки - прим. авт.) он по 700 руб. лежит, потому, что заезженный насмерть, а у нас он НОВЫЙ !" Ещё в упомянутой конторе лежит ATI Radeon X850XT за 12460 руб. И, видимо, долго ещё лежать будет... Блин, даже не знаю, куда это лучше запостить - сюда, или сразу в высказывания чайников.
Приходит мужик в центр занятости, просит найти ему работу. - А кем вы раньше работали? - Да я двадцать лет на базаре птицу продавал... - А теперь почему не продаёте? - Птица сдохла...
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Хм... Из крупных "разводящих" контор могу сказать о "Депо", которое их сделало В магаз к другу отец с сыном комп приносили, он у них самопроизвольно выключался. Куплен в "Депо", с такой наклеечкой, но блин, что внутри: микроАТХ, Семпрон 3000+, 512 оперы, Винт WD 80 Гб, и какая-то стремная видюха от АТИ, чуть побольше моей сетевушки (в ней-то и крылась загвоздка). Причем это чудо позиционировалось, как "домашний компьютер"! Какие тогда у них оффисники, подумать боюсь! Наверно Селеры 2 ГГц с 256 оперы Нет, со 128-мью И странно, что они к нам его принесли, а не в гарантийку. Значит такая хорошая гарантийка, что их отбрила....
Полярис - вроде претензий нет, но там стабильно на 500-600 р. девайсы дороже чем в Ультре. Да и новинки наверное в областях появляються быстрее, чем в нём. К примеру перед Нг я заходил туда: там лежал сиротливо один Е6300 боксовый, причем ни мамок под него, ни ДДР2 не было. Сейчас вроде завезли
комп Депо брался в Белом Ветере- комп не той конфигурации что был на ценнике - различия в AGPx4 на материнке - они про это честно умолчали ну а когда я пошол к ним (в Белый Ветер) работать то узнал что у них проблемы с лицензиями мелкософта - продали 3 ХР хоме с одним ключом за что их оштрафовали а кампания всю вину на менеджеров (продавцов) свалили - интересно но ведь сборщики это делают а менеджеры тут непричом
Manausа эта видюха случайно не ати 9550 - такая маленькая что я аж обалдел когда открыл комп - а на моём корпусе ещё и наклечка красуется - рекомендовано РС геймер
Ф-центер он же бывший Формоза (что то у них глобальное произошло раз названия поменяли) так там мало того что цены огроменные так и ещё ждать нужно с какимто билетиком часами
вобщем дурят нас досих пор в этом депо и белом ветре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
Сейчас поведаю, как я пытался купить себе процессор в магазине "Кельвин", что находится в Питере на Васильевском острове.
Позвонил в понедельник вечером, в наличии не оказалось, заказал. Сказали приедет послезавтра. Звоню в среду - нет его, звоните завтра с утра. Ладно, скушал завтрак, звоню на следующий день - опять завтрак - как вкусно! - но хрен с ним. Звоню в пятницу - вообще финиш - мой камень уже продан! И продан, прошу заметить, не мне. Теперь, говорят, в понедельник только будет. Нет, говорю, спасибо вам, я уже наелся.
А мораль сей сказки такова, что как ни печально это констатировать, но сейчас таким вот образом работают почти все конторы, причём не важно что они продают - компьютерные комплектующие или какие-нибудь там, яйцерезки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Насчёт компов от ДЕПО,я взял его в эльдорадо,ровно через год он нагнулся(материнка),гарантия кончилась,З.Ы.проц 2.800 а в документации оказывается мать поддерживает ДО 2.400 Мгц.А материнку ни одна прога не распознала до сих пор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11