Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Sergiu Bunacalea писал(а):
за 2-3 года хуанг решил сделать скидку всего лишь 100$?
А зачем ему вообще делать скидку? Его продукт - топ 1 на рынке, который к тому тактически невыгоден по сравнению с продажей ИИ-чипов. Стратегически он важен, чтобы продолжали развивать GPGPU, иначе ИИ родился бы на тензорных FPGA вместо видяшек.
Sergiu Bunacalea писал(а):
Зачем нужна 5070 на 12гб за цену 4070ti super на 16гб?))
Вот увидишь, Уеслав купит и добавки попросит ) Хотя кажется и он созрел на то, чтобы подождать и подкопить на все-таки 16-гиговую, если таковой будет 5070 ти.
Это вообще-то нормальная ситуация, когда за одну и ту же цену можно купить старое помощнее, или новое послабее. Побольше памяти или посильнее в лучах. Иначе в чем были бы муки выбора?
Откуда там посильнее в лучах может случиться? Все эти RT core 1, 2, 3 поколения становились мощнее толькоа за счет того, что в них пихали больше транзисторов, сейчас техпроцесс не позволит значительно увеличить. 5090 относительно 4090 допустим еще может получить условные +50% в лучах, а вот огрызки если 10-15% накинут, то хорошо, но эти 10-15% там вообще никакой роли не играют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
ego0550 Поэтому одни тут на форуме базарят, а инженеры НВ, миллионеры, располагают. Сначала ванговали, что 5070 будет на уровне 4070ти, ибо некуда, 5070ти Варг до сих пор сомневается что будет на 16гб и ванговали что на уровне около 4080, 5080 на уровне 4080супер, а 5090 чутка от 4090 впереди, ибо некуда. Теперь же смотрю прозрение началось, ставки повышаются. Уже разговоры пошли, что 5070-12 будет около 4070тис, 5070ти-16 около 4080супер, 5080 возможно заменит 4090 (но не по объёму памяти), а 5090 уйдёт в космос, в ультимативное лидерство, по цене б/у АвтоВАЗа. Скоро все откроется, подождём, чутка осталось. И да, 5070ти-16 вангую будет самой желанной картой на рынке из новинок для среднего популярного игрового разрешения 1440р. Уже начинаю прикидывать на неё денежку.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ev_rus писал(а):
И да, 5070ти-16 вангую будет самой желанной картой на рынке
4070 Ti Super на GDDR7 и с DLSS 4. Вот и все отличия. Ну и цена вырастет. А зеленые ресурсы нарисуют суперприрост в играх, все равно их эксель не проверишь!
Через полгода смотришь человек 20 только здесь на форуме с 5090, включая тебя )
Не, ну реально - люди пишут что продали 4090 в ожидании 5090, я так понимаю?
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Нужон же для 300+ фпс?)
Да скорее для 60фпс в Алан Вейке2.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Я лично надеюсь что х870е даст достаточный прирост 4090 чтобы топовые игры стали нормально играбельными в 4к. И не было жёстких статтеров как в Алане Вейке 2.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Ну и основное это подготовка к новой батле. Там имхо проц будет важнее. А графические настройки можно будет подреглировать. Проц хрен подрегулируешь.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ловкий сержант Sitronix Продают уже конечно, по крайней мере начинают, это и так понятно, хорошо жить не запретишь один раз живем. Так что покупать будут только в путь, при определённой доступности конечно. Может даже Ворворт купит, тогда инет перевернется. Касаемо 4090 и Алана2 в 1440р карта на всех максах и макс pt, нативе-длаа, реконструкте, 60 фпс стабильные держала, без фг, в отличие от. Я не думаю что 5090 сможет так сильно повысить производительность, чтобы также изобразить в 4к, невозможно.
В нативе 45 fps в 4К ультра с RT ультра в лучшем случае.
Я играл в нативе и периодически переключался на dlaa через инжектор. Лучи минимальные, без лучей в игру нельзя играть просто. Так вот в локации Парк Кофе статтеры дичайшие были. И мне каждется что не только из за огреиченной производительности 4090. Ещё пропускная способность pcie3.0 добавляла, и вообще вся базовая система. Надеюсь докинет может фпс 10 и в станет гораздо лучше в таких тормозящих локациях. Тратить столько денжищь на пэка это маразм. Но конечно всё от дохода зависит. Но с другой стороны переход с 4090 на 6090 выйдет дороже.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18