Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 33 из 61<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Пытаюсь в Киберпанке настроить разрешения DLSS через DLSS Tweaks. В январе-феврале на 4090 это точно работало.
Сейчас сколько ни меняю и ни включаю оверрайды - они остаются стандартными. Ultra Performance не рендерится вообще (после правок - до них работало).

Кто подскажет, что я делаю не так?
Ray Reconstruction включен, он мешает? Новые библиотеки? Выключить подмену библиотек на latest в NV Profile Inspector?

Партнер

Moderator
Фото: 72
Varg писал(а):
Пытаюсь в Киберпанке настроить разрешения DLSS через DLSS Tweaks.

Речь про режимы DLSS (Quality / Balanced / Performance / Ultra Performance)? Почему не воспользоваться переключением встроенным в игру?

Varg писал(а):
Выключить подмену библиотек на latest в NV Profile Inspector?

Если только подмена библиотек, то не должно мешать.

Advanced guest
Возможно, у меня сегодня была точно такая же проблема.

Nvidia наломала дров. Буквально. Все профили как будто стали read-only. Заметил по ошибке NVAPI_ERROR при попытке сохранить любые изменения в profile inspector (если просто нажать сохранить ничего не меняя ошибки нет). В NV APP это выражается в возврате изменений, ошибок он не выдает. В старой панели вылезает ошибка доступа.

Нашел такие же ошибки в багтрекере NPI, решения там же https://github.com/Orbmu2k/nvidiaProfil ... tor/issues
Сперва попробовал поставить 572.70 (был .60) с выбором чистой установки. Не помогло, а наоборот стало только хуже, т.к. профили все сбросились в дефолт.
Помогла очистка папки "C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\Drs". Какие-либо службы останавливать для этого не надо. Не понятно, в чем разница с чистой установкой, т.к. она тоже там файлы стирала, я специально проследил.
Два минуса у решения:
1. все профили придется перенастраивать, т.к. они сбросятся
2. некоторые свежие профили потеряются до ребута, у меня так с ff7 rebirth произошло, remake появился сразу, а для rebirth пришлось перезагружаться, после чего он появился (дело видимо в том, что свежие игры еще не добавлены в локальную эталонную базу, а подтягиваются с серверов nvidia, если по какой-то причине нет интернета на пк может быть проблемой).

Community Manager
ParKur писал(а):
Речь про режимы DLSS (Quality / Balanced / Performance / Ultra Performance)? Почему не воспользоваться переключением встроенным в игру?

Я хочу поменять рендер на 100%, 85%, 75% экранного разрешения - попробовать включить Ray Reconstruction в разрешениях выше, чем 2.5К. Т.к. карта явно тянет выше, а RR в КП иногда дает прикольные эффекты.

Member
Varg писал(а):
Я хочу поменять рендер на 100%, 85%, 75% экранного разрешения
Так через панель управления драйвером можно масштабирование менять
Вложение:
Снимок экрана 2025-03-12 175059.png
Снимок экрана 2025-03-12 175059.png [ 100.1 КБ | Просмотров: 1052 ]

Community Manager
npa4ka
Это NIS, а мне DLSS нужен. С DLAA не работает RR, ну и надо бы поднять Quality выше 66%.

Member
Varg писал(а):
Это NIS, а мне DLSS нужен. С DLAA не работает RR, ну и надо бы поднять Quality выше 66%.

В том же драйвере есть DSR, поднимай им разрешение - потом врубай DLSS и получишь что хочешь

Member
Фото: 0
Varg писал(а):
С DLAA не работает RR

Это в Кибере?

Community Manager
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Это в Кибере?

Везде. Там насколько я знаю, только с ДЛСС. Но кроме Кибера он нигде особо и не нужен (в пауке 2, например, существенно портит картинку).

npa4ka писал(а):
В том же драйвере есть DSR, поднимай им разрешение - потом врубай DLSS и получишь что хочешь

Ну да, но цель эксперимента протестировать DLSS 4 в разрешениях кроме стандартных 0.66, 0.57 и 0.5, поддерживает ли он их и улучшится ли качество.

Member
Varg писал(а):
Везде

А это что?

Member
Фото: 62
Varg писал(а):
Везде насколько я знаю, только с ДЛСС.

Он не ставится или ставится, но не работает? Потому что в Кибере (стим) и Алане (эпик) только что проверил - все ставится и никаких предупреждений не выводит, но, возможно, не работает, что в то, что в другое я играл, а не скриншоты снимал, только с DLSS Q. В Индиане, где RR известно как артефачит - вместе с DLAA RR точно работает, артефакты присутствуют.

Где в Кибере можно проверить, что RR реально работает, в актуальной на сегодня версии?

Community Manager
Отбой, там конфликт с подменно йбиблиотекой был.

Varg писал(а):
настроить разрешения DLSS через DLSS Tweaks

в силе

Member
Varg писал(а):
в силе

Извиняюсь за глупое предположение - но я ступил, может, я не один такой. В DLSS Tweaks первая строчка в разделе DLSSQualityLevels - Enable... и по умолчанию она False. Поставил в True, сменил Quality на 0.85 - и и DLSS overlay показал новое разрешение, и fps по бенчмарку по сравнению с обычным DLSS Quality упал с 127 до 88. Качество картинки не сравнивал, может, и не изменилось.

DLSS Tweaks - с нексуса от 31 января.

Community Manager
vpoluektov
Вот я то же самое сделал, enable, и не сработало.
Твики в bin/x64, все вроде как положено, а не подцепляет.

Может дрова надо сносить, не знаю.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
В Кибере изменился реконструкт ? Он в Кибере как раз наиболее неудачный был, резал освещение, глянцевые поверхности, яркая косметика на женщинах все становилось матовым.
В Алане2 вот он был хорош, особенно шумодавом, но чутка портил внутри отражений четкость этих отражений.
В Первом потомке реконструкт шикарно работал, но на дальняк чутка портил качество сглажки длаа. А еще прикол, отрубал в некоторых местах старые растровые отражения.
В Сайленте2 вот реконструкт (вручную активированный) можно сказать работал по красоте, прибавлял глянца, более насыщенного освещения, но уменьшал фпс.

И да, он работает совместно с длаа.

Member
Статус: В сети
vpoluektov писал(а):
сменил Quality на 0.85 - и и DLSS overlay показал новое разрешение

а у тебя последняя версия игры?
ev_rus писал(а):
В Кибере изменился реконструкт ?

уже давно

Member

вооот. это вам не лабуда вроде MFG, это именно фреймген будущего.
когда на мониторе выбрал 240гц, выставил галочку в игре и играешь в стабильных 240фпс с генерацией.
выставил 360гц -играешь в стабильных 360фпс.
так что нвидии есть куда расти - тут и динамический FG dlss, тут и stutter-free dlss, чтоб генерация фреймов могла дорисовывать кадры во время микростаттеров.

Member
Статус: В сети
carsar1 писал(а):
это именно фреймген будущего

будущее которое мы заслужили :crazy:

Member
Адаптивная генерация, интересно :dirol:

Member
carsar1 писал(а):
когда на мониторе выбрал 240гц, выставил галочку в игре и играешь в стабильных 240фпс с генерацией.
выставил 360гц -играешь в стабильных 360фпс.

Ага. Только input lag в 360 будет хуже, чем в 240 - а именно он и есть самое слабое место в фреймгене.

Чтобы делать (с моей точки зрения) совсем правильно - генерацию уровня "лишь бы побольше кадров" надо вообще снимать с видеокарты и переносить в монитор / телевизор. Телевизоры получают новые технологии быстрее мониторов, спрос на уплавнялки есть, к телевизорам подключают еще и консоли, которые в 4k даже о 60 fps даже не мечтают, а игры / геймпады комфортно относятся и к трехзначной задержке... ну полный win / win. Кроме задержки. Но киберкотлеты на телевизорах играть и не будут.

А на компьютере - надо совершенствовать не драйверный, а внутриигровой фреймген. И не в сторону увеличения количества вставленных кадров, а в сторону уменьшения задержки. Вон, nvidia в новом рефлексе обещает весьма интересную штуку - возможность модификации кадра в любой момент перед отправкой его в кабель к монитору. Появился в вьюпорте противник - игра знает, что это важный объект - дает видеокарте команду отрендерить конкретно противника - получившееся нашлепкой лепится поверх имеющегося (возможно даже сгенеренного фреймгеном) кадра - улетает в монитор. А тень от противника - нарисуем в следующем полном кадре. ...или, во всяком случае, так я расшифровал имеющуюся на настоящий момент маркетинговую лабуду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 33 из 61<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа