Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 722 • Страница 33 из 37<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36  37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Yamamoto писал(а):
Ну, предложи способ на велосипед поствить такие шестерни, чтоб можно было бы 200 ехать.

был такой, юзал 2 60 сантиметровых шестерни, и 2 3-4х сантиметровых (соответственно ты понял как они соединялись) это чудо на тросе разгоняли до 70 км ч, а потом чувак догнал до 215 км\ч...

*AMD OverClan*

Партнер

Member
xtrimall Не может простая "девятка" ехать 200, без существенной доработки двигателя и поднятия его мощности чуть ли не вдвое.
Вот недавняя статейка в "За рулем" http://www.zr.ru/arch49118.html там и о "девятке" и о "семерке", и посмотрите на мощность двигателя.

Member
_SerBB_ поверьте мне, не такой я и отсталый в области автомобилестроения и в автомире в целом! читаю постоянно обзоры как наших вазовских достижений, так и иностранных. Отец занимается ЧИП-тюнингом и доработкой силовой части российских автомобилей (ВАЗ, ГАЗ). Так что... об этой статье знал еще в августе!

Member
Фото: 0
SAAB 9000 2.0T 1988 года, 170км/ч. Можно было и больше (мотор позволяет), но страшно уж как-то... ходовая и диски были далеко не первой свежести.
AUDI S8 4.2L quatro 1998 года, 230км\ч без проблем(далеко не предел) и продолжительное время. Ходовая отличная, диски прямые, вообщем ехать одно удавольствие 8)

Member
Не буду объяснять про передаточные числа, поскольку это слишком сложно,а я спать хочу немеренно.... скажу токо, чтбы машина разгонялась побыстрее нужно уменьшить пч на редукторе и все. обычная девятка надерет на 402 метра двенашку, которая на 24 лошади сильнее. чтобы увеличить максимальную скорость, просто увеличить ПЧ недостаточно, необходимо правильно рассчитать обороты двигателя, на которых достигается максимальная мощность и скорость которую необходимо достичь. вот сказанул то, блин...
короче, если на 99 ехать по трассе 200(опионально), это на 5 передаче будет ровно 6000 оборотов. А максимальная мощьность вазовского мотора достигается при 5400(или 5450) об/мин, соответственно моторчик дальше крутиться не захочет, посему и 200 км не видать вазу никогда. СТАНДАРТНОМУ ВАЗу!
выход: Установка распредвала с увеличенным подъемом кулачка и разрезной шестерни, таким образом делаем наполняемость цилиндров максимальной именно на максимальных оборотах(обычно это 6600-6700 на вазовском блоке 1500), затем перенастройка инжектора или обогащение смеси во второй камере на карбе. после этого обычная карбовая девятка с живым мотором поедет 200. ездили на такой, знаем. Пример: обычная девятка - 67 или что то вроде этого сил, карбюратор, максималка 170 и то с напрягом.
ставим распред, звезду, настраиваем, перенастраиваем зажигание(чуть пораньше), переделываем карбёр(желательно поставить с камерами побольше, или проточить имеющийся, кто во что горазд...). Итог, получаем окло 100 сил, как правило ближе к 110.
плюсы-тачка отморозок, едет 200, обгоняет двенашки типа крутых пацанов у которых прямоток и синие писалки.
минусы-увеличили мощность, но надежность нет-соответственно мотор больше греется, быстрее умирает, чтобы постоянно так крутить двигло надо дорабатывать КШМ, колено и поршня ковку ставить, иначе загнется мотор через 40-50 тыщ.
мотор до 3 тысяч оборотов вообще как будто от ОКИ,еле ползет, зато потом как турба врубается.Пропадает холостой ход, приходится выставлять холостые на 1500, и то скачут.
Этого вполне достаточно, чтобы машинка могла иногда показать неверующим, что такое тюнинг, а не ТЮНИНХ.
Общался с двумя мужиками, которые типа приятели, приехали на рэйс. У одного двенашка, на вид простая, а под капотом монстр.
рассказал историю, которую подтвердил второй. На трассе ехали они по левой около 140, впереди был Х5. ну, этот ему помигал, типа уступи, а Х5 решил показать , кто тут главный и пошел в отрыв. Ну ,водила 12 тож нажал на педаль в пол и так и не отстал от Х5, хотя скорость была за 200(напомню, при 6000 оборотов она идет 200) а на тахометре было 6700.считайте скоко он ехал сами.в машину потрачено 4500 УЕ и все своими руками.
на рэйсе встретили чувака на 99, который свою карбовую за 4000(работал не сам) довел до 140 кобыл. да, на трассе она слабовата, максимум 170, зато разгоняет их за 402 метра. чисто тачка для покатушек.

По поводу ЗР лучше молчи, эти деды вообще говорят, что низачто не меняйте жиклеры на увеличенные, а то жрать как камаз будет... :)
Да, и такая доработка, про которую я говорил, чтобы было 110 без изменения ПГ и КШМ стоит около 600-1000 УЕ. совсем немного, разве нет? компа приличного не соберешь.... :)
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
PoLLeR
разве есть 2.0 турбовые? редкость наверное... и скоко кобыл?
на батином недавно по мурманке ехали 185. там спидометр не врет, по крайней мере не так сильно...цифровой все-таки.
сааб 9000 91 г, 2.0 атмосферник, 137 кобыл, 200 тыщ без капитала.
больше не хотел, я уже давно бате говорю, что у него инжектор глючит...

Member
Волга 31 10 карбовая, 110 км:) за городом, прав нет я ещё только учусь.

Member
Фото: 0
Stan p.
конечно есть!
вот кстати фотка если чего: http://photos.fotki.lv/photos/9/W000101 ... poller.jpg (200кб).
Турба зверь (особенно если её еще и разогнать :shock: , в плане защиту снять), тогда точно самолёт.
По книжке, мощность 175лс.

Member
xtrimall По твоей "логике", если на таз поставить еще более длинную ГП, она 250 поедет? :D
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
xtrimall писал(а):
поверьте мне, не такой я и отсталый в области автомобилестроения и в автомире в целом!

:D
А скажика-ка мне, "продвинутый", какая мощность нужна тазу, чтобы поехать, скажем, 230? :)

Member
Цитата:
По поводу ЗР лучше молчи

имхо самый авторитетный жургнал в котором практически нет заказных статей и фраз типа "на скорости 250 на тюненом ВАЗе одним мизинцем дкржа руль, включаю музыку" ни итп. Одно время читал Клаксон, когда он стоил 9рублей :D
Сейчас читаю только в инете, но и то мало.

Member
Toyota Ceres 1997г. 1,6л. 110л.с. 190км/ч (разметка на спидометре до 180), ограничитель скорости не сработал почему-то. Переключение автомата в режиме кик-даун с 3 на 4 скорости происходит на 175км/ч.

Member
Ил-62 писал(а):
Переключение автомата в режиме кик-даун с 3 на 4 скорости происходит на 175км/ч.

Кик-даун - это переключение вниз, а не наверх.

Member
Toyota Corolla 1996г. 1.5л впрысковая, честные 180км/ч по фиговенькому тракту, с четырьмя челами в салоне:)))
Обороты не скажу тахометр слился год назад, но по звуку жужжала как будто в последний раз.
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Toyota Town Ace 2000г 1.8л. 120км.ч. Дальше страшно офигенно:) грузопассажирский микроавтобус, его шатает так как будто сейчас перевернётся. Я бы может не боялся если-бы не переворачивался, а так знаю что это такое.

Member
Yamamoto не в курсе сколько лошадок нужно машине,чтобы ехать 230/250, но знаю одно, что аэродинамика ни к черту! ;)
Были случаи, что при скорости ~170км/ч и встречной фуре или даже 2-х подряд идущих, машинка переворачивалась как березовый листик! :(

Member
Yamamoto , кик-даун - это движение в режиме педаль в пол (kick down - удар ногой вниз). Вот, что я имел в виду. Когда 3-я скорость заканчивается, неизбежно втыкается 4-я. Вот так ясно?

Member
Фото: 16
Yamamoto писал(а):
А скажика-ка мне, "продвинутый", какая мощность нужна тазу, чтобы поехать, скажем, 230?

ВАЗ будет опасен для всего окружающего, если будет двигаться с такой скоростью.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
_SerBB_ писал(а):
Не может простая "девятка" ехать 200, без существенной доработки двигателя и поднятия его мощности чуть ли не вдвое.

Это факт, кстати. SVR занимаются тюнингом ВАЗ-ов и на стенде релультат в 200кмч получается в случае доработки двигателя и всего сопутствующего до 135-140 л.с.
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
_SerBB_ Хорошая статья в ЗР.

Member
ВАЗ 2101 (1979 г.в) - 120 км/ч (5 человек + гружёный багажник, ехали с базара из другого города)
ВАЗ 2110 (2000 г.в.) - 165 км/ч (4 человека - по просёлочной дороге, не асфальт, но неплохая)
ВОЛГА 3110 (2000 г.в.) - 180 км/ч (5 чел, с друганами катались по городу)

Member
xtrimall писал(а):
не в курсе сколько лошадок нужно машине,чтобы ехать 230/250

Я так и думал. Но при этом ты, ничуть не сомневаясь, утверждаешь, что ехал 200.
Для легкового авто класса В-С максималка в 180 (реальных) достигается при мощности около 100 л.с. Для максималки в 200 (реальных) нужно 100*(200/180)^3=около 140 л.с. Что хорошо подтверждается на практике.

Member
Что за дебильный вопрос????
СКОКО ЛОШАДЕЙ НАДО,чтобы ехать 200, или 230? YAMAMOTO,ты с головой то дружишь? это не токо от мощности зависит!!
а еще от веса, от коробки, от характеристик самого двигателя. Еслит ты не в курсе, у двигателя есть не токо мощность и кр. момент! какого хрена америкосы с 4-литровыми движками нихрена на трассе не едут? а зато япошки с их визгливыми, почти мотоциклетными движками носятся как угорелые, хотя и кобыл там мало, и момент не очень? А немцы почему ходят по автобанам на бешенных скоростях? давай, попробуй потягаться с каким нибудь пассатом 1.8, или 2.0 на трассе...
я для кого писал свой пост наверху? че вы на новичка накинулись, давайте со мной поспорим?

Последний раз редактировалось Stan p. 03.12.2006 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stan p. у америкосов низкооборотистые мощные двигатели. Вот и не носятся. Зато тяга тепловозная и ускорение.
А спор был про ВАЗ и его мощность и скорость.

Member
Stan p. писал(а):
YAMAMOTO,ты с головой то дружишь?

Ты язык-то попридержи. ;)
Stan p. писал(а):
это не токо от мощности зависит!!

Хе-хе. :) Я в курсе. Но если под капотом стандартной 21099 стандартное кол-во лошадей, то 200 она ни под каким соусом не поедет. Ни с какой коробкой. Почему - учебник физики ответит.
Stan p. писал(а):
я для кого писал свой пост наверху?

Не знаю. Тут тюнинг не обсуждают, тут максималку обсуждают. Точнее, те сказки, которые обычно сочиняют тазоводы. А сочиняют они их обычно потому, что в школе плохо учились. Поэтому у них и обычный таз за 200 летает, и тормозной путь как у F1 и прочее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 722 • Страница 33 из 37<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36  37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа