Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
neemestniii писал(а):
Ни разу не сталкивался с таким на новых относительно компах, лет десять обычно нужно чтоб проблемы с контактами пошли,
А у меня ни один комп дольше 7-8 лет не задерживался, так как я его апгрейдил на новый. Последний - с конца 2008 года у меня, и то в нём из "родного" - только материнка, ОЗУ, да корпус остались, а процессоры я 3 раза уже сменил и видеокарту - 1 раз.
Добавлено спустя 45 минут 16 секунд: У кого-нибудь здесь свой канал смотрело 99 стран на Ю-Тубе? Интересно, сколько там всего стран?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
viper78 писал(а):
А у меня ни один комп дольше 7-8 лет не задерживался
У меня Тулик живет 11 лет, но не "компом", а процом. То есть проц у меня всегда - самое главное, а все остальное я апгрейжу))) Например, у меня и сегодня мечта - достать Пентоцелеру мать на VIA Apollo Pro 266 и воткнуть ему 3 Гб ДДР. Свои процы я никуда не деваю, просто ежли надо - собираю еще один комп на более мощном проце.
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Свои процы я никуда не деваю, просто ежли надо - собираю еще один комп на более мощном проце.
А у меня дома никогда не было одновременно два рабочих компа: старый я всегда продаю, а новый собираю. Не вижу смысла держать несколько компов сразу. Правда, в последний раз в 2009 году, я внутренности от старого Пня 4 - продал: проц, видюху, ОЗУ, материнку со сгоревшим разъёмом доп. питания проца (за 150 рублей), которую, возможно восстановили, просто перепаяв этот разъём. Но корпус белый Microlab у меня ещё месяца 3-4 стоял пустой, хотя новый комп в чёрном корпусе Deluxe - тоже уже работал. Я этот корпус за 300 рублей потом продал.
Member
viper78 а вы один живете? Просто, ежли не один - то одного компа мало, ибо очередь из домочадцев у агрегата - не есть здраво. Нас двое, но у каждого на нос по 2 компа (2 в комнате и 2 в мастерской) только для инета... А остальная сетка - это моя развлекуха))) Люблю я сети, старые компы и т. д.
У меня Тулик живет 11 лет, но не "компом", а процом. То есть проц у меня всегда - самое главное, а все остальное я апгрейжу)))
Что-то мало - 11 лет. Тулики, насколько я помню, примерно в 2001 году появились, и у меня, примерно в это время был Celeron Tualatin 1200MHz и Celeron Tualatin 1300MHz, так что им бы было сейчас 13 лет, но я в 2003-2004 году, примерно, заменил их на Celeron P4 1700 Willamette, потом несколько Целеронов D у меня было, пока не заменил их на Pentium 4 Prescott 3.0E.
Добавлено спустя 57 секунд:
а вы один живете? Просто, ежли не один - то одного компа мало, ибо очередь из домочадцев у агрегата - не есть здраво.
Не один, но остальные компом мало интересуются. Вот купил недавно планшет Asus Fonepad HD7, но он меня сильно разочаровал: разрешение экрана - HD, а не FullHD, обе камеры отвратного качества и плохо снимают фото и видео, так что пришлось его сдать обратно.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 01.02.2014 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
viper78 писал(а):
Что-то мало - 11 лет.
Он же мне в 2002 году достался - списанный стендом из-за трещины в мамке (апгрейдились на 478, посему ии проц - того). А так ему - да, 13 лет. И знаю я его 13 лет. Я ему даже первую венду вешала, когда его собрали в том издательстве))
viper78 писал(а):
заменил их на Celeron P4 1700 Willamette
Жесть.... Мой Тулик на номинале рвет Виломёта как тузик грелку....
Жесть.... Мой Тулик на номинале рвет Виломёта как тузик грелку....
Знаю, я когда менял его, то знал, что мой Тулик 1300МГц равен примерно Пню 4 Вилламету 2ГГц, но я брал ради материнки, и с прицелом заменить его (Вилламет), потом на Прескотт 3ГГц с Гипертрейдингом, который уже намного быстрее Туалатина.
а Атлоны ХР и Атлоны-64 не привлекали?
Атлоны XP - не привлекали, так как они недалеко ушли от моего Прескотта с гипертрейдингом (если, вообще - ушли), а вот на Атлон-64, я где-то в 2005-2006 году хотел заменить, в основном из-за 64-битности и даже подавал объявление о продаже или обмене моего Пня 4 на Атлон-64, но никто не откликнулся, не срослось, и я забил на это. А в конце 2008 года комп на Пне 4 вышел из строя и волей-неволей, пришлось купить комп на Core2Duo E8500 за 20k.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
вот насколько мне симпатичны Р6 - настолько не нравятся нетбурсты...
Кстати, свой Прескотт, я разгонял с 3ГГц до 3,6ГГц для тестов. Может, поэтому, он и спалил материнку (разъём доп. питания процессора).
Member
viper78 у меня есть старичок НьюКасл 1800 МГц. Он всего лишь на 2500 (больше он не гонится) сильно бодает Прескотта с 2 метрами кэша (этот Прескотт мы приятелю подарили - собрали ему комп на нем вместо Нортвуда). Единственно, где пПрескотт оный обижает Атлоныча - это в линпаке. Линпак очень любит Нетбурст и особенно ядро Прескотт.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
viper78 писал(а):
Тулик 1300МГц равен примерно Пню 4 Вилламету 2ГГц
надо поискать - где-то у меня есть скрины Вильяметта-пня с Рамбусом. Так вот там он Пентоцелеру хорошо прокакивал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
Синхрофазотрон, если не сильно поздно: переходник под SATA первой версии, точнее, под SATA 1.0а, известно, что жесткие диски под SATA-II часто не работают в старых материнках с SATA-I, наоборот я не встречал проблем, но, возможно, это тот самый случай. Там ещё, как я вижу, есть джампер MODE, вот мне интересно, за что он отвечает. Также стоит проверить перемычки на самом жестком диске - он может быть выставлен как Slave, а это, опять же, может создавать проблемы. А мышь - ну, если она WiFi, то почему бы не глючить? Черт их разберет, эти беспроводные сети.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Member
jonikkk писал(а):
А мне вот просто интересно - такое количество чем вызвано? Работай, например, или еще чем?
Прежде всего моим интересом к сетям и старому железу))) Нравится все это собирать, настраивать, разгонять и юзать. Интересно приспосабливать старые системы под современные реалии.
Почему Apple не делает бюджетные телефоны за 3-4k, в отличие от всех других производителей сотовых телефонов? Они ориентируются только на "богатеньких буратино"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
486 писал(а):
он может быть выставлен как Slave, а это, опять же, может создавать проблемы.
Стопудово. Ставь мастером и проблем не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Интересно приспосабливать старые системы под современные реалии.
У меня знакомый некроман наоборот пытался делать. На C2D пытался Win98 и древний Линукс прикрутить. Жутко обижался на отсутствие драйверов и поддержку многоядерности.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 13