Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
L.A.W. писал(а):
Главное - не платить за этот глюкодром денег.
Ну я все равно буду брать висту. правда вот я уже не уверен, что буду это делать в начале февраля. Раз уж под нее антивирей нет толком, (тем паче Avira Antivir буду ждать фриварный), да погляжу за отзывами...)) А вот потом. как куплю ..))
Там же два дистриба в комплекте, если мне память не изменяет..)) Так что х64 полюбому гляну.)) Снести то недолго.))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
t4k писал(а):
Advanced Memer'ы
Advanced Member'ам абсолютно необязательно самим что-либо знать в сабже дискуссии, потому как свой ранг они получают как правило за работы в совершенно другом направлении
t4k писал(а):
Вот у меня тут аналогия небольшая родилась
аналогия хромает. Линух как раз таки намного лучше задокументирован. Я еще раз повторяю - все проблема в свитчерах. Люди сидят под виндой и хотят видеть винду.Это называется инертность и она непреодолима одним лишь техническим превосходством, нужна мощнейшая маркетинговая машина. Те же, кто за компом вообще не работают, вполне усаживаются за предварительно настроенный Линух без проблем. Что касается "тягости" установки\пред. настройки - вспомните, на каком месяце (или году) использования PC сами смогли корректно переустановить Win. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд А вообще есть хорошее правило - изучи предмет на том уровне, на котором тебе требуется его функционал, и пользуй. Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
Rasdolbay писал(а):
Уважаемый - это уже подстрекательство к совершению преступления.
Нет, это называется бойкот бажного продукта. Хотите платить деньги за то, чтобы стать бетатестером - вперед. Я, если бы и был закоренелым виндузятником, принципиально не платил бы за Висту до выхода как минимум SP1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Catar писал(а):
Что касается "тягости" установки\пред. настройки - вспомните
хм... не знаю в каком это лохматом году линукс было тяжело устанавливать - щас вроде все красивее и приветливее чем ХР.... Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
t4k писал(а):
поэтому и Advanced Memer'ы тут отписываются лишь
а как же модераторы? они что глупее....? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Catar писал(а):
вспомните, на каком месяце (или году) использования PC сами смогли корректно переустановить Win.
на 4м или 5м.... с первого раза поставил себе милениум.... сложного ведь ничего нет - главное не бояться жать далее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Что касается "тягости" установки\пред. настройки - вспомните, на каком месяце (или году) использования PC сами смогли корректно переустановить Win.
Как только появился вин95 на CD я с первого раза его и установил правильно и грамотно. Пользовался компом уже пол-года, но ни чего сложного в установке 95-х для себя не обнаружил. Главное читай чего хочет, делай, жми "next".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
KuVALdA писал(а):
Как только появился вин95 на CD я с первого раза его и установил правильно и грамотно.
Я на второй и тоже думал что грамотно, теперь я знаю что ошибался, возможно ошибаешься и ты...
KuVALdA писал(а):
Главное читай чего хочет, делай, жми "next".
Ты забываешь что установка винды (сейчас я говорю про ветку 95/98/ME) это не только "Next" но и fdisk->format->DOS->дрова от CD-ROM->и только тогда "NEXT" а теперь вспомни что DOS-6.22 не умеет работать с HDD более 2-х гигов, что DOS-7.1 для работы с HDD более 40-ка гигов требует обновление fdisk-a и многие другие проблемы которые встречаются при установке. Таким образом научившись устанавливать Win9x на одном компе (что уже с первого раза не реально) вовсе не значит что ты сможешь повторить это на другом...
Лицензионный WinNT/2k/XP/2k3 устанавливается проще в сто раз, и тут возможность установить с первого раза гараздо более вероятна...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Linn писал(а):
Когда выйдет Vista и я качну ее из DC++ локальной сетки - я поставлю ее и скажу все, что думаю по ее поводу
мммм.....а что сейчас мешает скачать эту быдлоподелку?
ставил я это "чудо" мелкософтовской мысли........глядя на висту, кроме мата, ничего на ум не приходило.......................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Нет, это называется бойкот бажного продукта. Хотите платить деньги за то, чтобы стать бетатестером - вперед.
Призывом к бойкоту это было бы в том случае, если б рекомендовалось "НЕ СТАВИТЬ И НЕ ПЛАТИТЬ", а когда ни слова против установки, но - "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЛАТИТЬ" - это уже совсем другое - читай - "УКРАДИ".
sergey_gum писал(а):
мммм.....а что сейчас мешает скачать эту быдлоподелку?
С таким же успехом "быдлопродуктами" можно назвать любые Лини - ибо в большинстве своём являются не профессиональными продуктами, а "самоделками на коленке". Не нравится Вынь - да заради Аллаха, не юзайте. А оскорблять саму систему, а следовательно - производителей и пользователей - явно не от большого ума. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
sergey_gum писал(а):
ставил я это "чудо" мелкософтовской мысли........глядя на висту, кроме мата, ничего на ум не приходило.......................
Сочуствую - видимо и умишко и лексикончик бедноваты.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced Member'ам абсолютно необязательно самим что-либо знать в сабже дискуссии, потому как свой ранг они получают как правило за работы в совершенно другом направлении
А никто не говорит, что они отписываются тут по поводу сабжа, чего только не обсуждалось уже в этой теме...
Sergey_H писал(а):
а как же модераторы? они что глупее....?
Не глупее, а просто не хотят учавствовать в глупом споре.
Catar писал(а):
Те же, кто за компом вообще не работают, вполне усаживаются за предварительно настроенный Линух без проблем.
Ключевая фраза "предварительно настроенный", во многих дистрибутивах нет GUI даже для элементарных пользовательских настроек(и похоже, что кроме SuSE никто не спешит их делать).
Catar писал(а):
Что касается "тягости" установки\пред. настройки - вспомните, на каком месяце (или году) использования PC сами смогли корректно переустановить Win.
На первом, начались пляски с бубном для того чтобы заставить компьютер показывать фильмы без тормозов, но проблем с установкой или начальной настройкой почему-то не возникало. В отличии от Linux, прочитав статью в CHIP о том какой удобный, быстрый и безопасный SUSE 7.3, решил его поставить - в итоге после первого зависания и перезагрузки, улетела таблица разделов, во второй раз без нажатия Reset'ов она-же слетела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
t4k
Цитата:
Не глупее, а просто не хотят учавствовать в глупом споре.
Иногда даже из холивара можно извлечь определенные знания.
Цитата:
Ключевая фраза "предварительно настроенный", во многих дистрибутивах нет GUI даже для элементарных пользовательских настроек(и похоже, что кроме SuSE никто не спешит их делать).
И мандривы
Насчет висты - вполне рабочий продукт, без очевидных багов (помню как в одном из билдов постоянно слетал Аэро), но иногда основные функции не работают как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
Насчет установки: Не могу понять одной вещи - поменял я себе основной комп, на сата винт подключенный к южному мосту Мандрива 2007 отказалась ставиться, говоря что его не знает. Та же убунта 6.10, федора 6, хр нормально ставятся. Убунта видео 7300 и звук интегрированный в упор не видит, Мандрива видит. Т.е. в отличии от дистра ХР, надо дальше мне искать правильный дистр линуха? Который бы сразу все видел по умолчанию? з.ы. загрузка с диска убунту и мандривы, с последующей работой и параллельной установкой понравилась. Но сразу же вопрос - а разделы по умолчанию почему не подмониторовать сразу?
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
noldo если у тебя ICH7M, то его поддержку выкинули из драйвера, незнаю почему. А так для новичка - выбор между Suse и Mandriva. Винда ведь тоже не видит видеокарты по умолчанию, ведь так? Что за абсурдные вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Daemon писал(а):
А так для новичка - выбор между Suse и Mandriva
Только ещё бубен надо прикупить правильный.
Daemon писал(а):
Винда ведь тоже не видит видеокарты по умолчанию, ведь так?
Смотря какая Выньда и какие видяхи. Виста знает очень много видях, в т.ч. и 7300. Если говорить о ХР - то может тогда и о Линях 2002 года вспомним ? Те вообще нифига не знали и не умели.
Daemon писал(а):
Что за абсурдные вопросы.
Почему абсурдные ? ИМХО ОСь обязана поддерживать основное оборудование без плясок с бубном.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay
Цитата:
Только ещё бубен надо прикупить правильный.
это не бубен, это у вас харизма какая-то нетакая
Цитата:
Смотря какая Выньда и какие видяхи. Виста знает очень много видях, в т.ч. и 7300. Если говорить о ХР - то может тогда и о Линях 2002 года вспомним ? Те вообще нифига не знали и не умели.
Я же не говорю, что лучше, а что хуже. Видеокарта - это уже не базовое оборудование, и ОС должна уметь с ним работать хотя бы в Веса режиме, что и WinXP и Убунта делает. Почему человек, который хочет ознакомится с ОС должен требовать все из коробки, а если его какой-нибудь Аудиотрек Аудиофил не заработает, под вистой, последует такая же реакция в сторону ОС? Убунта не приемлит проприетарного подхода, потому драйвера для видео из бокса - никогда не святят.
Цитата:
Почему абсурдные ? ИМХО ОСь обязана поддерживать основное оборудование без плясок с бубном.
Совместимое со стандартами, такое как ATAPI, VESA и т.д., остальная поддержка должна обеспечиватся посредством драйверов. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Тем более сравнение происходит с WinXP, потому я о нем и вспомнил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
t4k
Цитата:
В отличии от Linux, прочитав статью в CHIP о том какой удобный, быстрый и безопасный SUSE 7.3, решил его поставить - в итоге после первого зависания и перезагрузки, улетела таблица разделов, во второй раз без нажатия Reset'ов она-же слетела...
У винды глюков не меньше например, такой - http://support.microsoft.com/kb/834628/ Да, он проявляется только в специфических комбинациях, но как я рад, что хотя бы его отловили и документировали. А сколько еще таких критических для данных и стабильности работы глючков есть в винде?
Точно помню, что M$ даже описывала в какой-то своей статье из Knowledge Base, что вообще риск слета данных с винта тем выше, чем
а) больше процессоров в машине
б) больше памяти
в) активнее идет работа с дисковой подсистемой
единственное, что УРЛ потерял, но звучит смешно - а зачем тогда комп под управлением виндов, как не для того, чтобы за ним что-то делали? Причем никаких конкретных виновников не называлось и решения не было А статейка-то относилась к Windows XP и Windows 2003 ЗЫ: а вообще стал копать сей вопрос после того как винда пару раз сама себе убила разделы и снесла разметку диска причем аналогичные случаи были не единичны но и не массовы... Т.е., видимо, проблема есть...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Rasdolbay писал(а):
С таким же успехом "быдлопродуктами" можно назвать любые Лини - ибо в большинстве своём являются не профессиональными продуктами, а "самоделками на коленке". Не нравится Вынь - да заради Аллаха, не юзайте. А оскорблять саму систему, а следовательно - производителей и пользователей - явно не от большого ума.
Я не про Вынь в целом а про висту , ХР и 2003 меня очень даже устраивают........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
Root писал(а):
а вообще стал копать сей вопрос после того как винда пару раз сама себе убила разделы и снесла разметку диска Shocked причем аналогичные случаи были не единичны Sad но и не массовы... Т.е., видимо, проблема есть...
Бред. Аппаратные проблемы. Блок питания надо было нормальный ставить. Или винт некачественный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20