Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 323 из 406<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dovgvillo очень смешно. У меня недавний случай был, когда раздел постоянно выпадал, для того, чтобы его увидеть, ему нужно было присвоить букву из под Acronis Disk Director, а виндовое управление дисками писало, что раздел исправен, но букву менять не давало. Так что воздершись от глупых комментариев.

Партнер

Member
dovgvillo писал(а):
сами по себе разделы не пропадут

сами по себе естественно нет... причина есть только какая? у меня знакомый оч. давно купил себе один из первых 200 гиговых жестких - до выхода sp1 у него постоянно слитали всн разделы именно FAT32 - дистк становился просто неразмеченым..... так что не нужно называть бредом то с чем не сталкивался лично.

Member
Помню несколько лет назад, вскоре после появления XP, я сам почти поверил в байку "ХР убивает жесткие диски". Так случилось, был поставлен ХР и, вскоре, умерли старый диск, гига на четыре, а потом и вполне новая двадцатка. По поисковику "удачно" набрел на сайт в интернете, на котором как раз "подтверждалось", что таки-да убивает. Здравые мысли о статистике поломок и т.п. были отброшены: вот - ведь два сразу! А потом оказалось, что двадцатка была фуджиковская из той самой последней злополучной серии, ну, а "старичку" туда и дорога. А вы говорите - "бывают случаи" :)

Member
Daemon писал(а):
Видеокарта - это уже не базовое оборудование

Да ? Т.е. Вы можете работать в системе/лазить в И-Нет/смотреть кино/писать проги БЕЗ видеокарты ? Тады снимаю шляпу :shock:

Daemon писал(а):
и ОС должна уметь с ним работать хотя бы в Веса режиме, что и WinXP и Убунта делает.

ВыньХР использует ВЕСА/ВБЕ только с теми видяхами которые либо появились позже выхода самой ВыньХР, либо уж очень старые/малораспространённые. Юбунта же не может распознать/поставить драйвер/ нормально работать с видяхами вышедшими в свет намного раньше её, что говорит явно не в пользу Убунты как юзер-френдли десктоп-ОСи. Тут ХР и Виста дадут Убунте огромную фору.

Daemon писал(а):
Почему человек, который хочет ознакомится с ОС должен требовать все из коробки,

Да потому что человек хочет именно что ознакомится/пощупать ОСь, прежде чем решить - а стоит ли её использовать. И если ОСь ведёт себя как подовляющее число Линь-дистров, то у большинства юзверей пропадает всякое желание с ней копатся. Так было/есть/будет не только с Линём - очень многие в своё время мучались с Вынь3.х и ДОСом вместо того чтобы комфортно сидеть под OS/2 Warp - и именно из-за слабой поддержки железа ПолуОсью. Похожая картина сейчас с Вистой, особенно 64-битной. Только вот МС и производители железа всё очень быстро поправят, а Линь всё так же будет аутсайдером в десктопном сегменте.

Daemon писал(а):
Убунта не приемлит проприетарного подхода, потому драйвера для видео из бокса - никогда не святят.

Очень неумно, особенно учитывая отсутствие драйверов на 99,9% дисков, идущих с железом. Это скорее можно назвать не "продвижением Линя в массы", а наоборот - "отпугивание пользователей от Линя".

Daemon писал(а):
Тем более сравнение происходит с WinXP, потому я о нем и вспомнил

Тогда тем более надо сравнивать с Линём 2002 - 2003 годов. И снова - сравнение не в пользу Линя :dance:

Root писал(а):
У винды глюков не меньше

Зато проще решаются/лечатся.

Root писал(а):
У винды глюков не меньше
например, такой - http://support.microsoft.com/kb/834628/

Правильно, есть такое. Но - связан с PAE - а её реализация в х86 кривая, как не крути. Вот в таких случаях и пригодится EM64T.

Root писал(а):
ЗЫ: а вообще стал копать сей вопрос после того как винда пару раз сама себе убила разделы и снесла разметку диска

На 99,9% - виновато кривое/глючное железо.

sergey_gum писал(а):
Я не про Вынь в целом а про висту

А чем Вам Виста не угодила ? 30 минут - и получил полностью рабочую ОСь, без матов и бубна. Есть ещё некоторые косяки, кой-чего недоработано, но в общем и целом - намного лучше и проще той же Убунты и/или Мандривы.

Advanced member
dovgvillo
Цитата:
Бред. Аппаратные проблемы. Блок питания надо было нормальный ставить. Или винт некачественный.

я не могу отличить аппаратные проблемы от софтовых? Еще раз говорю - была статья в Knowledge Base от m$ с примерным содержанием как я указал. Кто найдет - тому поставлю пиво.
И на всякий случай уточню - ЭТА проблема не была связана ни с BigLBA, ни с БП, ни с винчами, ни с драйверами контроллера...
Цитата:
сами по себе разделы не пропадут, даже под WinME и FAT - FAT32.

а вот различные красивые глюки вроде странного размера свободного места на FAT я встречал неоднократно, правда не у себя :D
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Rasdolbay
Цитата:
На 99,9% - виновато кривое/глючное железо.

:D смешно. Под линухом работает? Под виндой в 99.9% времени работает? Работает. Еще раз - БЫЛА статья в KB от M$. Поищите - может найдете. Я сейчас не смог :( Но мне она не приснилась...
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Цитата:
Но - связан с PAE - а её реализация в х86 кривая, как не крути. Вот в таких случаях и пригодится EM64T.

проблема не в самом PAE, а в том, что винда кривая :-) Да и про работу 64-битных расширений под виндой напомнить? Когда были такие проблемы, что приходилось бедным юзверям ставить Linux, дабы задействовать полный потенциал своего камня... Но эти баги уже вроде бы пролечили :-)

Member
Root писал(а):
а вот различные красивые глюки вроде странного размера свободного

у меня это было - как то раз врубаю комп и вижу что мой переносной 13 гиговник заполненый почти полностью показывает более 30 гигов свободного места :D правда только показывал.... увы. Перезагрузка все расставила на свои места.

Advanced member
Цитата:

не факт. некоторые проблемы у винды не решаются и не лечатся вообще - сказывается проприетарность. Вот и сиди, жди у моря погоды, пока M$ наконец-то соизволит пролечить твой баг... А может он будет пролечен только в следующей версии винды, которую опять придется покупать :x

Member
Rasdolbay я поражаюсь твоему желанию подстегнуть собеседника передергивая его.
Цитата:
Да ? Т.е. Вы можете работать в системе/лазить в И-Нет/смотреть кино/писать проги БЕЗ видеокарты ? Тады снимаю шляп
Многие сервера не имеют видеокарты, а вот без ОЗУ работать не сможет ни одна современная машина. Аналогия понятна? Потому я назвал это не основным оборудованием. К тому же человек говорил про видео и встроенный звук, который уж со 100% вероятностью не основное оборудование.
Цитата:
Юбунта же не может распознать/поставить драйвер/ нормально работать с видяхами вышедшими в свет намного раньше её, что говорит явно не в пользу Убунты как юзер-френдли десктоп-ОСи
Я уже сказал, почему это происходит.
Цитата:
Тут ХР и Виста дадут Убунте огромную фору.
Неправда, убунту поставит драйвера на видеокарту, если для нее есть открытые драйвера. Почему для 1000-ой серии радеонов (к примеру) драйверов нет я думаю объяснять не стоит. Если драйвера под сеть еще реально написать без дополнительной информации, использую реверс инжиниринг, то под видео - малореально. Таких мастеров, как Анвиндер - мало.
Цитата:
Очень неумно, особенно учитывая отсутствие драйверов на 99,9% дисков, идущих с железом.
Это наследие дебиана, и с этим ничего не поделаешь.
Цитата:
Тогда тем более надо сравнивать с Линём 2002 - 2003 годо
Тьфу ты, человек сказал, про ВинХР и про текущую Убунту, дескать ВинХР правильный, а Убунту - неправильный. Вот я у него и спрашиваю, почему это так, если Убунта не распознала видео и звука (очень в этом сомневаюсь), так и ХР не опознает, я не хочу тут ничего сравнивать, я вообще этот текст набиваю из под Сафари :P
Цитата:
Как сказать, угораздило один раз почистить драйвер клинером, WDM драйвера от нв карты, в итоге отвалилась вся PCI переферия, драйвера ставились, а устройство отмечалось как не работающее. Как не плясал, а винду годовой выдержки угробил :)
Цитата:
Есть ещё некоторые косяки, кой-чего недоработано, но в общем и целом - намного лучше и проще той же Убунты и/или Мандривы.
Это вопрос снаровки.

Member
Root писал(а):
Вот и сиди, жди у моря погоды, пока M$ наконец-то соизволит пролечить твой баг...

я как убежденный сторонник винды не могу не кинуть камень в сторону МС - начиная с 8й версии directx dmo фильтры, отвечающие а аудиоэфекты периодически и хаотично выдают эксепшн floating point owerflow.... иногда это вылетает просто при создании объекта - исправлять глюк МС видимо не хотят, т.к. он ни на что не влияет - объект после этого нормально работает. Вот только програмисту неприятно наличие вылетающего бага....

Member
Sergey_H писал(а):
так что не нужно называть бредом то с чем не сталкивался лично.

2001 год Epox 8KHA+ Duron 700 Geforce2mx400 Barracuda ATA IV блок питания китайский за 25 уе вместе с корпусом на 250W.
Одновременно в систему устанавливается AthlonXP 2200 и WinXP. Раз в неделю начинают слетать разделы, винт покрывается огромным количеством бэдов. MHDD треть диска показывает красным. Блок питания заменяется на FSP 350W. Винт форматируется, ставится тот же самый WinXP. При проверке - винт абсолютно здоров, разделы не слетают, система прекрасно работает до сих пор, винда больше не переустанавливалась.
Вы хотите сказать, что в глюках был виноват Билл Гейтс?
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Daemon писал(а):
Так что воздершись от глупых комментариев.

и этот человек является модератором? Хм...

Member
dovgvillo про вашу проблему никто не говорит.... а вы хотите сказать что установка sp1 увеличивает мощность БП? т.к. именно после этого траблы пропали... И неужели вы думаете что покупая жесткий за 300 баксов тот чел не купил себе дорогущий A-Open на 400W, который уже много лет работает без проблем. Так что проблема действительно есть и виноват в ней ,как ни странно, не Бил Гейтс, а где-то накосячившие программисты

Member
Daemon писал(а):
Многие сервера не имеют видеокарты

Казалось мне что речь-то о десктопах ... Что вас всех линухопоклонников на серваки-то сносит ? Сервер сам по себе весчь серьёзная, и обслуживают их явно не школьники-студенты. Разговор идёт о массовых десктопах, а это уже другая категория. Ежели аналогию провести - ну как автобус и легковушка. Разницу улавливаете ? Иль на права "В" теперь надо учить так же как и на "D" и "E" ? Тогда количество водителей-любителей на дорогах в разы поубавится. И допуск к бытовой газ. плите давать только после подтверждения 3-го разряда по безопасности газ. оборудования ? Кто из ваших жён и матерей может вспомнить взрывоопасные концентрации метана и пропана ? А так же как одоратор называется и зачем он нужен + первые признаки отравления CO ? А газовая плита опасней компа и автомобиля вместе взятых. :)

Advanced member
о! нашел :)
читайте и любуйтесь - http://support.microsoft.com/kb/909360
месяцев пять тому назад решения проблемы вообще не было. Сейчас оно вроде как есть, а вроде как и нет. Его даже толком и не отладили, судя по описанию со статьи..

Member
Root писал(а):
А может он будет пролечен только в следующей версии винды, которую опять придется покупать

Есть такая тема, в Windows 98 и 2000 значки в трее отображались только в 16(или 256) цветах, вылечили это только в ME и XP, ну и ещё сторонним патчем. :oops:

Member
Rasdolbay да сдалась вам эта видеокарта - без проблем ведь скачать драйвера с nvidia.com той же....
другое дело что если интернета нет, тогда все....

Advanced member
Цитата:
другое дело что если интернета нет, тогда все....

млин. А когда я в последний раз ставил виндозу (2k3), то эта полуось :-) не нашла нормального драйвера у себя для радеона 9000. Очень хорошо, что под рукой был инет...

Member
Daemon писал(а):
Как сказать, угораздило один раз почистить драйвер клинером, WDM драйвера от нв карты, в итоге отвалилась вся PCI переферия, драйвера ставились, а устройство отмечалось как не работающее. Как не плясал, а винду годовой выдержки угробил

Вы бы еще "Nude Britney.jpg.exe" своими руками запустили, а потом бы жаловались :haha:

Member
dovgvillo, кривой драйвер легко может снести всю фс, умник ;)

Member
Root писал(а):
то эта полуосьне нашла нормального драйвера у себя для радеона 9000.

ну тут проще - обычно с видюхой идут дрова под винду... а под линукс - точне нет. Поэтому инет в случ. линукса очень важная штука.

Member
dovgvillo
Цитата:
и этот человек является модератором? Хм...
Содержание твоего комментария как-то не меняется от наличия у меня модераторских полномочий.
Rasdolbay
Цитата:
Казалось мне что речь-то о десктопах ... Что вас всех линухопоклонников на серваки-то сносит ? Сервер сам по себе весчь серьёзная, и обслуживают их явно не школьники-студенты
Может для тебя это новость, но студенты вроде как нынче умные и сервера с фрей нормально обслуживают :) Я так или иначе не сисадмин, и речь вовсе не о серверах десктопах, речь ишла о том, что я считаю нормальной ситуацию, если ОС завела видеокарту в веса режиме и для ее функционирования необходимо скачать драйвера из интернета или установить с диска.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
dovgvillo да, это стороняя утилита (хотя и весьма популярная), но проблема-то осталась виндовая.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 323 из 406<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа