Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Хе-Хемуль я не путаю,метанол это сильнейший яд.Вопрос в том что он человека сразу не убьет,но вот ходить остаток жизни слепым (что собственно метанол и делает)-радости мало
Сам метанол не убивает,он внутри организма окисляется до формальдегида,необходимое ПДК для смерти-чето около 40 мл,для почти полной слепоты порядка 5-7 мл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Freeman,Doc писал(а):
Это жутчайший яд.
Неа. Жутчайший яд- это ботулиновый токсин. Или тот же аманитин из бледной поганки. Это яды. Наверное, есть яды и еще круче. Я не интересовался.... А метанол... Его еще сожрать надо миллилитров 40 (1,5 дринка). А на иного кабана надо все 60, или даже 100 мл, чтоб он копыта то откинул. И это- в пересчете на чистый спирт. А вот сожри тот же кабанчик грамм 10 сырой бледной поганки (чисто по ошибке) и вуаля- если за три дня ему не успеют пересадить печень- привет семье будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Serga01net вы мыслите плоско.какое удовольствие убить кого-то? Раз у вас такие замашки,по идее бОльший кайф доставит ввести субъекта в состояние перманентной инвалидности,а с учетом того что зрение-90% инфо,вернее метанола разве что интоксикация вплоть до паралича (тут разве что кураре или фугу поможет)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Хе-Хемуль писал(а):
не вписывается ни в бюджет, ни в гаражную сеть
Да ладно бы ещё в гаражную, так нет же, советуют выкинуть мерседес, и рекомендуют феррари... (и причём чаще всего потому что просто пепельница заполнилась....)
Member
Freeman,Doc писал(а):
глоток убьет почти мгновенно
мгновенно- ничего не убивает. Это сказки. А вот случайно отравиться до смерти можно чем угодно, это запросто. Накорми алкаша тетурамом (в простонародье - ингибитор ацетальдегиддегидрогеназы). В ту же недопитую баночку... И привет. Анафилактический шок ему обеспечен, а дальше его добъет доблестная медпомощь (действием или бездействием- без разницы). Алконавтов же так раньше лечили (да и сейчас так) - вшивают торпеду под кожу с этой фигней. Если торпедка реальная (а не пустышная плацебка), прием алкоголя может закончиться печально.
Freeman,Doc писал(а):
вы мыслите плоско.какое удовольствие убить кого-то?Раз у вас такие замашки,
Бог с тобой, золатя рыбка. Я предостерегаю. Даже в мыслях не держу. Я стал очень сентиментальным последнее время. Я кошек-собачек жалею, птичек зимой подкармливаю (не говоря о людях), а ты говоришь- замашки. Так и знал, что все будет переврано и понято неправильно. Специальность у меня такая гадкая- знать все про наше нутро, потому и предостерегаю... (Как ты мог такое подумать?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Смертельная доза метилового спирта - 50 мл. Если человека в течение 4 часов не посадить на искусственную почку, он умрёт, даже при меньшей дозировке (от 10 мл, если не изменяет память). Потому что развивается острая почечная недостаточность. Мать рассказывала, что когда служила в ГДР (врачём), к ним в госпиталь как-то привезли 2 солдатиков, хлебнувших метилового спирта. Смертный приговор они себе подписали в момент глотка (или чуть раньше - когда решили выпить). Но суть не в этом, суть в том, что сделать для них было уже ничего нельзя. Только облегчить страдания. Тогда майор стал водить солдат на них посмотреть - для науки. Двоим бедолагам было-то уже всё равно. Они промучались больше суток...
В связи с этим (а ещё с тем, что у нас весьма пьющий народ) меня крайне бесит политика нашего гос-ва относительно алкоголя и алкогольсодержащих изделий. Вот написано, например, на омывайке, что нельзя пить, потому что содержит метиловый спирт - и окей. Это в Европе. А у нас - как же?! Вдруг таки выпьют. А и хрен бы с такими! Так нет - строго этиловый льют (по крайне мере так пишут). А между тем, когда в САСШ объявили сухой закон, в этиловый спирт СОЗНАТЕЛЬНО на заводах стали добавлять метилсодержащие веществ (с врачами и какими-нибудь кондитерскими вероятно была отдельная тема). Так у них за первый год чуть ли 100 тысяч человек потравилось (разумеется до смерти). И ничего! Вот бы у нас так сделали. Я бы вот легко пережил отсутствие алкоголя, зато может быть кому-то стало бы легче (не алкашу - его семье).
Это было номер раз. А теперь и номер два. Вроде как гос-во движется в каком-то правильном направлении относительно ограничение алкоголя. Только опять всё через ЖЭ. Потому что гайки они начали завинчивать зачем-то с импортёров вин. Не, ну это-то понятно - кто-то захотел срубить бабла. Но обидно! Идиоты и подонки.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Freeman,Doc писал(а):
бОльший кайф доставит ввести субъекта в состояние перманентной инвалидности
Фу... А у вас, мсье, замашки садиста.... Неизвестно, кто из нас больший гуманист...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
MycuQ писал(а):
Вот написано, например, на омывайке, что нельзя пить, потому что содержит метиловый спирт - и окей. Это в Европе.
Че, серьезно, что ли? Не должна омывайка содержать никакого метанола. Потому что у нас знают, что точно выпьют... Поэтому вроде не должны его даже близко подпускать к бытовой химии.
Не должна омывайка содержать никакого метанола. Потому что у нас знают, что точно выпьют... Поэтому вроде не должны его даже близко подпускать к бытовой химии.
Токарный станок и сварка могут убить, при достаточном усердии. Так что же - не подключать их к электросети?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQОдно дело- лестричество. Совсем другое- метанол. Его можно заменить чем угодно, более безопасным. По идее, не должно его быть. Согласен, что пьянство- это плохо. Это добровольное сумашествие и даже самоубийство, если хотите. Вот парадокс- одни погибают случайно, от поганок и ботулизма, а другие травят себя годами и еще считают, что так и надо... Че бесит- в ветке про баги чипсета Р67 опубликовали письма из Гигабайта про обмены. Там запостить сразу не получается. Каждый раз новое сообщение. Три раза пытался на что-то ответить- так и плюнул...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Еще бесят цены на на новые МоБы. Куда это годится- Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3 Socket 1155, Z67 - 11970 р. Написали бы сразу- 12 тыр. Тыра на 2 больше, чем положено. Даже для начала много.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Freeman,Doc писал(а):
но вот ходить остаток жизни слепым (что собственно метанол и делает)-радости мало
вы бы видели этих обмороков по утрам. Они сами себе не в радость.
Serga01net писал(а):
привет семье будет
у большинства семьи если и есть, то только обрадуются.
Freeman,Doc писал(а):
вы мыслите плоско.какое удовольствие убить кого-то?
при чем тут удовольствие? а нагружать общество содержанием этих существ за счет налогов - да лучше пусть чиновники разворуют! вот даже так!
Vladson писал(а):
Да ладно бы ещё в гаражную, так нет же, советуют выкинуть мерседес, и рекомендуют феррари... (и причём чаще всего потому что просто пепельница заполнилась....)
ага. Причем в категоричной форме. То же с вело - ну накой мне вилка за 500уе, если я по асфальту ездю и мне рукам надоедает кирпичики чувствовать? Нет, за 100 уе г-но и брать нельзя... тьфуля...
MycuQ писал(а):
А между тем, когда в САСШ объявили сухой закон, в этиловый спирт СОЗНАТЕЛЬНО на заводах стали добавлять метилсодержащие веществ (с врачами и какими-нибудь кондитерскими вероятно была отдельная тема). Так у них за первый год чуть ли 100 тысяч человек потравилось (разумеется до смерти). И ничего!
молодцы какие! стимуляция отбора! надо же, и в сша толково иногда делают!
MycuQ писал(а):
Вроде как гос-во движется в каком-то правильном направлении относительно ограничение алкоголя. Только опять всё через ЖЭ. Потому что гайки они начали завинчивать зачем-то с импортёров вин. Не, ну это-то понятно - кто-то захотел срубить бабла. Но обидно! Идиоты и подонки
да никаких других РЕАЛЬНЫХ причин для кипеша, кроме бабла, нет, не было и не будет в рашке. Остальное антураж. К сожалению, надо учиться лавировать во всем этом.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Пипец, я не понимаю есть ли вообще предел человеческой жадности чтоб по платным кабельным или спутниковым каналам крутить рекламу. И допустим одной компании которая продает некие услуги в качестве интернет провайдера в Москве, а крутят эту хрень на всю ... ну в любом уголке где спутник принимает. п.с. он лайм п.п.с. в итоге все это наверное надоест, и откажусь от платного тв, пусть жуют свою рекламу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Vladson писал(а):
Было время люди на Орлёнках и Аистах ездили, и не жаловались...
дык они хоть не сыпались на ходу, как нынешние "горные" за стопийсят баксов. У меня в детстве Тиса-2 была... Но у нее своя болячка - рама лопалась через пару-тройку лет практически на всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13