Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Daemon писал(а):
Как сказать, угораздило один раз почистить драйвер клинером, WDM драйвера от нв карты, в итоге отвалилась вся PCI переферия, драйвера ставились, а устройство отмечалось как не работающее. Как не плясал, а винду годовой выдержки угробил
к вопросу об этом - у меня уже оч. tv tuner - работает под ХР он в 2х режимах - показывает телетекст и нет. Режимы зависят от (не знаю от чего) того как поставилась ось. Т.е. ставишь ось, затем дрова на тюнер - телетекст никак не хочет работать, и все никакие сносы дров итп не помогают. При след установке винды - все ок.... и так далее на текущей версии винды телетекста нет Использовались разные версии дров, старые полность удалялись - никаких результатов. На 2000й винде такой проблемы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Sergey_H судя по всему, это Conexant'у нужно руки поотбивать. У меня в свое время KWorld 878FBK с родным утилем (ужасным по качеству) время от время (даже при переключении каналов), сваливал в систему в БСОД. Поставил драйвера модернизированые Иваном Усковым (как-то конексант случайно выложил исходники дров на свой фтп) - проблем нет и по сей день.
Member
Daemon писал(а):
Поставил драйвера модернизированые Иваном Усковым (как-то конексант случайно выложил исходники дров на свой фтп)
они и стоят! я ж говорю мистика.... зы родные ставил - то же самое.... Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Daemon писал(а):
с родным утилем (ужасным по качеству)
эх.... без этого ПО я б никогда не заинтересовался работой с мультимедиа->directshow и следовательно не устроился б пожже на работу, так что польза от него для меня огромная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
Daemon писал(а):
да, это стороняя утилита (хотя и весьма популярная), но проблема-то осталась виндовая.
Раньше довольно часто менял видеодрайвера(и NV и ATI), при этом никогда не чистил старые, а ставил поверх. Никогда никаких проблем не было и нет.
По вашей логике, если на матери села батарейка и отстают часы, то виновата винда?
Только не записывайте меня в фаны винды. Стар я уже для фанатства .
Правда из Линуха пробовал только Knoppix LiveCD. (прикольная штука, даже Nvidia SoundStorm опознала и выводила звук).
Пусть каждый сам выбирает.
Member
dovgvillo писал(а):
Раньше довольно часто менял видеодрайвера(и NV и ATI), при этом никогда не чистил старые, а ставил поверх. Никогда никаких проблем не было и нет.
вам повезло - я меняю видюхи в среднем 3 раза в год - дрова тоже не удаляю старые.... более 4 видюх пока что ХР не выдерживал - начинались глюки и я сносил винду.
Member
dovgvillo
Цитата:
По вашей логике, если на матери села батарейка и отстают часы, то виновата винда?
Если они отстают из-за севшей батарейки на фиксированое время - то виновата севшая батарейка, а если период увеличивается - значит кривой виндовый таймер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
Вообще-то меня интересовало, почему одни дистрибутивы нормально ставится на мой южный мост, а другие нет. Почему в одних дистрибутивах половина именно моего железо сразу работает, а в других нет. дрова то я скачал, но в той же мандриве они сразу в комплект положены. причем при установке спрашивает, мол ты хочешь ставить опенсорсные или проприетарные. т.е. если кто-то придумал как делать определенные вещи хорошо, то почему бы не заимствовать эти идеи?
в этом же преимущество опенсорс?
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
BaBL Free edition - бесплатна, это разнообразные PowerPack'и платные, там и kav (свалил мне систему своим кернел модулем) и cedega, плюс год суппорта положен.
noldo кто тебе сказал, что идеи и код не взаимствуются? Взаимствуются, реализовано все может быть по-другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Daemon писал(а):
BaBL Free edition - бесплатна, это разнообразные PowerPack'и платные, там и kav (свалил мне систему своим кернел модулем) и cedega, плюс год суппорта положен.
а проприетарные дрова в Free есть? Или они выкачиваются на этапе установки? Если первое, то тут может быть нарушение GPL, надо посмотреть разбирательство с Kororaa
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
noldo писал(а):
мол ты хочешь ставить опенсорсные или проприетарные.
- в убунте и опенсорсные не стали вставать, я же отписывался про глюки при прокрутке
диск мне все равно приходится заказывать с доставкой
по цене - дешевле взять и заказать тот же мандрива дискавери чем все это тянуть по бешеным ценам с инета
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
BaBL
Цитата:
а проприетарные дрова в Free есть
Этого незнаю, но вот то. что мандрива во Фри версии умеет mp3 играть - это скажу со 100% увереностью. Недавно проследил ситуацию, что самые известные маинтейнеры ядра, работают в линуксовых корпорациях, типа RedHet'а. Так что линукс далеко не наколенная самописка И кстати сорцы выглядят куда опретнее и убедительнее, чем сорцы Mac OS'ного xnu. Правда то API, которое представляет разработчику драйверов Mac OS куда более удобнее и документированее. Если рассматривать какой-нибудь линуксовый драйвер, к примеру с целью портирования, то большенство документации найти не реально, единственный путь - смотреть ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Вопрос по АТИ где взять дрова опенсорсные под убунту 6.10(желательно прямой урл а то смотрел и ниче не понял сайтов куча) и тяжело ли ставить. И планируется ли включение композитных расширений в проприетрных дровах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Вчера поставил Ритмбокс расхваливаемый бишопом, ставил из репозитария. Клацаю правой кнопкой на плейлист нажимаю открыть в ритмбокс, ритмбокс запускается и тут же вылетает с ошибкой. Крута слов нет.
ПС: Амарок на том же плейлисте работает нормально. Добавлено спустя 4 часа, 1 минуту, 34 секунды [quote]Open Source Development Labs (OSDL) и Free Standards Group (FSG) - подписали соглашение, согласно которому произошло объединение этих организаций в Linux Foundation. Новая, объединившая усилия OSDL и FSG некоммерческая организация ставит своей главной задачей ускорение повсеместной адаптации Linux путём предоставления различного рода услуг и сервисов для эффективной конкуренции с другими платформами. Кроме того, в сферу деятельности Linux Foundation входит оплата труда Линуса Торвальдса (занимающегося созданием ядра Linux), его коллег, а также поддержка различных разработчиков программ с открытым исходным кодом.[code]http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2007/01/24#material_id=20336
а говорили шо все делается бесплатно вечером после работы в свободное время. А торвальдс оказывается бабла хочет хе х
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18