Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Синхрофазотрон писал(а):
Как сделать чтобы в диспетчере задач в Windows 7 x64 рисовался график (загрузка/отдача на смартфон/планшет) именно для Wi-Fi роутера (по аналогии как рисуется такой график для проводного инета) или такое возможно если wi-fi раздаётся посредством сетевуху Wi-Fi и/или донгла Wi-Fi (воткнутого в USB) и соотвественно настроенного ?
Поинтересуюсь, нескромно: а что этот график может дать, какой профит? Хочешь таким способом узнать, кто у тебя из соседей по дому ворует Wi-Fi-трафик (и ворует ли вообще, кто-то)?
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Кстати, у меня возник вопрос: а реально ли своровать мой Wi-Fi Интернет-трафик, проходящий через роутер у которого есть восьмизначный пароль? Думаю, есть те, кто стандартный пароль роутера не сменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
viper78 писал(а):
И воруют же!?!? У себя, правда, этого не замечал, но я и не мониторил это специально, так как у меня 100Мбит/с безлимит.
Для начала нужно пароль сломать...
Добавлено спустя 42 секунды: Можно мощность роутера до предела снизить и рядом с устройствами, на которые желаете раздавать поставить)) До остальных волны не дойдут.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Egorich1987 писал(а):
Для начала нужно пароль сломать...
А что его ломать, думаю у 30% пользователей (может меньше) - стандартный пароль роутера стоит, несменённый.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Можно мощность роутера до предела снизить и рядом с устройствами, на которые желаете раздавать поставить)) До остальных волны не дойдут.
И жертвовать стабильностью/скоростью Wi-Fi-соединения в пределах всей квартиры (я, ведь, могу в разные места квартиры с телефоном/планшетом перемещаться, а роутер на одном месте стоит)? Да и насколько снижать можно, ведь до соседей сверху и снизу - всего 3 метра расстояние (у нас потолки ниже 3 метров).
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 03.02.2014 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
viper78 писал(а):
А что его ломать, думаю у 30% пользователей (может меньше) - стандартный пароль роутера стоит, несменённый.
А какой там? Admin admin вроде?
viper78 писал(а):
И жертвовать стабильностью/скоростью Wi-Fi в пределах всей квартиры (я, ведь, могу в разные места квартиры с телефоном/планшетом перемещаться, а роутер на одном месте стоит)?
Запилите мощный пороль, смесь цифер и букв, начинается с большой буквы, состоит из 10+ символов. Хотя, АНБ все равно прорвется и историю посещений сайтов умыкнет
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Egorich1987 писал(а):
А какой там? Admin admin вроде?
Ты не путай пароль к Интернет-оболочке (Интернет-страничке) роутера - Admin admin, со стандартным восьмизначным паролем Wi-Fi соединения, это - разные вещи.
Egorich1987 писал(а):
Хотя, АНБ все равно прорвется и историю посещений сайтов умыкнет
Но уж точно не по Wi-Fi соединению, у которого дальность около 100 метров. Или ты думаешь, что они на машине приедут из Америки или на вертолёте прилетят и станут в 50-100 метрах от моего подъезда, чтобы своровать мой Wi-Fi?
Member
viper78 писал(а):
Но уж точно не по Wi-Fi соединению, у которого дальность около 100 метров.
viper78 писал(а):
Или ты думаешь, что они на машине приедут из Америки или на вертолёте прилетят и станут в 50-100 метрах от моего подъезда, чтобы своровать мой Wi-Fi?
Да шуткую я. Шут, девственник и балагур. (Так вроде говорят?) А ты всему веришь Я просто к тому, что вифи твой- нафиг нмкому особо не нужен и средний по сложности пароль защитит от всех бед.
Шо ты настолько серьезный и буквальный???
Egorich1987 Что-то, у тебя - каша из информации получилась: и АНБ сюда приплёл, о котором уже закончили разговор и воровство Wi-Fi соседями по дому/подъезду.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Я просто к тому, что вифи твой- нафиг нмкому особо не нужен
Я так не думаю: если бы у меня в подъезде был бы чужой незапароленный роутер, то многие бы с него качали/серфили в Интернете, у кого своего Интернета нету.
Последний раз редактировалось viper78 03.02.2014 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
viper78 , ну у тебя же паранойя по любому поводу.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
viper78 писал(а):
Я так не думаю: если бы у меня в подъезде был бы чужой незапароленный роутер, то многие бы с него качали/серфили в Интернете, у кого своего Интернета нету.
Так запароль.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
viper78 писал(а):
Кстати, у меня возник вопрос: а реально ли своровать мой Wi-Fi Интернет-трафик, проходящий через роутер у которого есть восьмизначный пароль?
Вот не паранойя ли? без обид.
Egorich1987 писал(а):
ну у тебя же паранойя по любому поводу.
Вовсе нет. Ну, хорошо, а у тебя нет паранойи, но что это меняет? И на тебя и на меня собирают инфу без ведома, причём даже не в государстве где ты проживаешь, а в совершенно в другом.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Вот не паранойя ли? без обид.
Что же ты тогда не оппонировал K+M, который написал по поводу воровства Wi-Fi:
Member
viper78 писал(а):
И на тебя и на меня собирают инфу без ведома, причём даже не в государстве где ты проживаешь, а в совершенно в другом.
Я согласен с тобой, что это
viper78 писал(а):
Лично мне, это очень неприятно (сбор на меня досье без моего ведома и согласия).
Но на практике дальше, чем просто
viper78 писал(а):
неприятно
это не заходит. Ну не интересую я АНБ и иже с ними, что тут поделать. И что теперь из-за "неприятно" перестать пользоваться кучей электронных сервисов? Вот это как раз заметно снизит комфорт ( для меня лично) и будет гораздо более неприятно, чем от ощущения, что за тобой следит АНБ.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
viper78 писал(а):
Что же ты тогда не оппонировал K+M, который написал по поводу воровства Wi-Fi:
Да кто этим взломом будет заниматься? Мало кто. Немного вообще об этом знают среди всех людей ( далеко не все айтишники, программисты да и просто продвинутые юзеры), и еще меньше станут реальные шаги предпринимать. Считаю, проблема высосона из пальца.
Egorich1987 писал(а):
и будет гораздо более неприятно, чем от ощущения, что за тобой следит АНБ.
От ощущения что за тобой следит АНБ, ты всё равно не уйдёшь, так как это - факт, просто у некоторых это ощущение выльется в самоцензуру, и фильтрацию, и попытки противодействия какого-нибудь (типа: оставить сегодня планшет/смартфон дома, чтобы не светить свои координаты-перемещения, не фотографировать, видео не снимать в определённых ситуациях ими), а другие на это наплюют/закроют глаза/им будет всё "фиолетово".
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Так ты ж изначально спрашивал ( с чего все и началось) :
Ну разве нельзя поставить знак равенства между "незапароленный роутер" и "роутер с несменённым стандартным паролем на Wi-Fi"?
Последний раз редактировалось viper78 03.02.2014 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
viper78 Можно ( на примере android): 1) В аккаунте указать левые имя, фамилию. 2) геометки не включать. 3) google+ не пользоваться 4) фото/видео в соц сети и облако не отправлять ... Ток зачем тогда брать вообще смартфон?!
Egorich1987 писал(а):
Ток зачем тогда брать вообще смартфон?!
Лично мне нужно от смартфона: 1) Снимать фото 2) Снимать видео 3) Иногда узнавать своё местоположение по GPS/Глонасс 4) Серфить по Интернету 5) Играть в игры 6) Запускать какие-нибудь полезные мне приложения 7) Звонить 8) Устраивать видеозвонки/видеоконференции через Skype 9) Ещё два-три пункта, которые забыл упомянуть или которых ещё не знаю. Но если всё что я делаю на смартфоне - прямиком идёт в АНБ, то это сильно напрягает.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Че, город оправился после трагедии?
Город - не знаю оправился или нет (вроде, ж/д вокзал - уже застеклили), но первые два-три дня, лично мне - боязно в троллейбусе было ездить.
Egorich1987 писал(а):
Да, теракты- очень страшно.
У меня даже мысль была: почему троллейбус такой небольшой: если какой-то террорист себя бомбой подорвёт с гвоздями, то я вряд ли останусь цел если по несчастью буду в том же троллейбусе. Думаю, что можно пострадать, даже если просто недалеко проходить будешь. Вот думаю: что их, этих террористов, толкает на такие теракты, они что себя - героями считают?
Member
viper78 писал(а):
Вот думаю: что их, этих террористов, толкает на такие теракты, они что себя - героями считают?
Промывка мозгов. Зомбирование.
Добавлено спустя 58 секунд:
viper78 писал(а):
Лично мне нужно от смартфона:1) Снимать фото2) Снимать видео3) Иногда узнавать своё местоположение по GPS/Глонасс4) Серфить по Интернету5) Играть в игры6) Запускать какие-нибудь полезные мне приложения7) Звонить8) Устраивать видеозвонки/видеоконференции через Skype
Windows Phone ( т.е. снова нокла), не? С WP ни разу не сталкивался, хз следит ли через нее АНБ или нет
Сейчас этот форум просматривают: alik3, darthvedar и гости: 29