Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 326 из 406<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
Линуховоды с пеной у рта доказывали мне что в этом случае я ОБЯЗАН открыть код ВСЕЙ СВОЕЙ программы, в тоже время юристы утверждают - нет, не обязан.

Не обязан. Ты никому ничего не обязан. Но если твой продукт является закрытым, то ты не имеешь права в нем использовать код (или его фрагменты) защищаемы лицензией ГПЛ.
Со СВОИМ кодом ты волен делать все что хочешь. Но код защищаемый ГПЛ (равно как и его часть) НЕ ТВОЙ. И, если ты используешь его нарушая ГПЛ - ты совершаешь преступление. И в РФ в том числе.
Rasdolbay писал(а):
В то же время ГПЛ предписывает передать вместе с кодом, использующим фрагменты кода и/или состовляющие, распространяемые под ГПЛ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права на свой продукт.

Это где такое написано? Ты сам-то ГПЛ читал?\
t4k писал(а):
Это кстати Опера глючит, вот что у меня вместо нормального текста:

Не Опера, а твои руки. У меня все окей.
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
Rasdolbay писал(а):
Так пользуйтесь НОРМАЛЬНЫМ броузером (IE или на крайняк Мозилой/лисом), а не глюкоОперой, только и всего.

Это IE-то нормальный броузер???? :-D Насмешил. К нему уже 5 лет заплаты шатмпуют да никак до ума довести не могут. Один из 10 худших программных продуктов за всю историю.

Партнер

Member
L.A.W. писал(а):
И, если ты используешь его нарушая ГПЛ - ты совершаешь преступление. И в РФ в том числе.

Те, кто вправе квалифицировать такие действия с точки зрения закона - так не считают. Единственное, что может быть квалифицировано как преступление относительно ГПЛ-кода - это присвоение авторства. Всё ! Любые другие действия с ГПЛ-кодом с точки зрения законов РФ - ЛЕГАЛЬНЫ. Если есть желание - проконсультируйся сам у юристов.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
L.A.W. писал(а):
Это IE-то нормальный броузер???? Насмешил. К нему уже 5 лет заплаты шатмпуют да никак до ума довести не могут. Один из 10 худших программных продуктов за всю историю.

Это ты так считаешь. Мнение большинства пользователей с твоим не совпадает. Попробуй IE7 - и к глюкоОпере уже не вернёшся, да и Мозилу/Лиса уже юзать не хочется (хотя раньше я в основном ОгнеЛисом пользовался).

Member
А вы об этом LinuxXP что ли ? Ну это вобще казус тот еще. Решили ребята бабла срубить на популярном слове Linux по-наглому. :)

Member
Linn писал(а):
А вы об этом LinuxXP что ли ? Ну это вобще казус тот еще. Решили ребята бабла срубить на популярном слове Linux по-наглому.

Однако они остаются в правовом поле - что ещё раз подтверждает несостоятельность ГПЛ и её бессилие в РФ. В принципе, я этих ребят одобряю - почему бы и не заработать денег ? Если есть лошки, которые ДАРЯТ результаты своего труда - надо быть ещё большим лохом что бы этим не воспользоватся.

Advanced member
t4k
Цитата:
Это кстати Опера глючит, вот что у меня показывает вместо нормального текста:

это не опера глючит, а скорее всего просто настройки шрифтов кривые ;)

Member
Rasdolbay писал(а):
Мнение большинства пользователей с твоим не совпадает.

У большинства пользователей, как ни печально, мнение формируется исключительно наличием ИЕ в базовой комплектации винды, если бы у них стояла Опера/ФФ/еще-что-нибудь они бы с удовольствием сидели на этом и радовались жизни.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Rasdolbay писал(а):
лошки, которые ДАРЯТ результаты своего труда

По вашем, все, кто не требуют материальную награду за свой труд - лошки?

Member
vadim_7770 писал(а):
если бы у них стояла Опера/ФФ/еще-что-нибудь они бы с удовольствием сидели на этом и радовались жизни.

Ну пользовался я ГлюкоОперой - совсем не понравилась, куча моих знакомых придерживается такого же мнения. По поводу ФФ - да, хороший броузер, хотя кое в чём уступает ИЕ6. ЕИ7 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и удобнее ФФ. Правда, доступен без большого бубна только легальным пользователям (что правильно).

vadim_7770 писал(а):
По вашем, все, кто не требуют материальную награду за свой труд - лошки?

Не все. Но если люди ГОДАМИ занимаются написанием/отладкой достаточно сложного софта, не требуя за свои труд и знания вознаграждения - то да, лошки ИМХО.

Member
Rasdolbay писал(а):
юбые другие действия с ГПЛ-кодом с точки зрения законов РФ - ЛЕГАЛЬНЫ. Если есть желание - проконсультируйся сам у юристов.

:-D Ну-ну... Тогда что они скажут по поводу ограничений в EULA? Что ставить на виртуальнуб машину можно только Ultimate версию висты, что я не имею право ставить больше одной копии ХРюшки? Ты просто не компетентен. Перед законом все равны. И МС и программист Вася Пупкин. И если Пупкин решит, что ЕГО код нельзя и спользовать в закрытых проектах, и будет его распространять на таких условиях, то тебе прийдется его слушаться. Или иметь проблемы.
А если твой судья - не вымышленный персонаж, то покажи ему мой предыдущий пост. Не перескажи с комментариями и улучшениями, а именно покажи. И послушай ответ. Если это конечно настоящий судья.
Rasdolbay писал(а):
Мнение большинства пользователей с твоим не совпадает.

Большинство пользователей даже не знают, что значит слово "броузер". И используют IE только потому, что не выбирали его и не видели альтернативы. А те, кто выбирают в подавляющем большинстве выбирают не IE.
Rasdolbay писал(а):
Ну пользовался я ГлюкоОперой - совсем не понравилась, куча моих знакомых придерживается такого же мнения.

Что-то друзья у тебя какие-то единодушные... И во всем согласны с тобой...
Rasdolbay писал(а):
По поводу ФФ - да, хороший броузер, хотя кое в чём уступает ИЕ6.

Конечно уступает. Умеет работать c RSS, поддерживате вкладки... Как раз то, что вставили в 7-й IE...
:-D

Member
Rasdolbay писал(а):
Так пользуйтесь НОРМАЛЬНЫМ броузером (IE или на крайняк Мозилой/лисом), а не глюкоОперой, только и всего.

Хорошо хоть проприетарной быдлоделкой не назвали. :lol:
L.A.W. писал(а):
Не Опера, а твои руки. У меня все окей.

Следует понимать как - Опера не для криворуких виндузятнегов? :haha:
Root писал(а):
это не опера глючит, а скорее всего просто настройки шрифтов кривые

Настройки шрифтов я не трогал, видимо теперь придётся копаться... :insane:

Member
t4k писал(а):
Следует понимать как - Опера не для криворуких виндузятнегов?

Вот честно не знаю, что ты с ней такое сделал.. :-) А какая версия?

Member
L.A.W. последняя официальная, и с шрифтами всё нормально, просто почему-то она пробелы между буквами ставит...

Member
L.A.W.
Цитата:
Конечно уступает. Умеет работать c RSS, поддерживате вкладки...

Забыл еще про прозрачные PNG... :D У меня вечно amdfan плюется, когда я с ним картинками делюсь - не грузяццо видите-ли :tooth:

Member
t4k писал(а):
L.A.W. последняя официальная, и с шрифтами всё нормально, просто почему-то она пробелы между буквами ставит...

Ну ХЗ тады. У меня вот пока нет повода жаловаться на Оперу...
В отличии от IE...
Moduvator писал(а):
Забыл еще про прозрачные PNG...

+1

Member
L.A.W. писал(а):
Ну-ну... Тогда что они скажут по поводу ограничений в EULA?

То, что EULA ни в чём не ущемляет прав пользователя с точки зрения Закона об АП, а требование ГПЛ - ущемляет, когда регламентирует то, что регламентировать не имеет права - т.е. открытие кода и передачу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав.

L.A.W. писал(а):
Перед законом все равны. И МС и программист Вася Пупкин.

Согласен.

L.A.W. писал(а):
И если Пупкин решит, что ЕГО код нельзя и спользовать в закрытых проектах, и будет его распространять на таких условиях, то тебе прийдется его слушаться.

Не придётся. Его код открыт и доступен. Он разрешил использование своего кода. Я обязан лишь сохранить его авторство и указать на него. Всё остальное - ничтожно. Именно так мне мой знакомый судья и разъяснил.

L.A.W. писал(а):
Или иметь проблемы.

Нет.

L.A.W. писал(а):
А если твой судья - не вымышленный персонаж, то покажи ему мой предыдущий пост.

При следующей встрече - обязательно. Пусть посмеётся.

L.A.W. писал(а):
Большинство пользователей даже не знают, что значит слово "броузер".

Знают.

L.A.W. писал(а):
А те, кто выбирают в подавляющем большинстве выбирают не IE.

Как раз ИЕ. Иногда - броузеры на движке ИЕ. Ещё - ФФ. Те, кто поставил себе ИЕ7 - только его.

L.A.W. писал(а):
Конечно уступает. Умеет работать c RSS, поддерживате вкладки...

А также некорректно отображает часть сайтов и/ли глючит на некоторых сайтах, хотя ИЕ работает нормально. Пусть это отчасти вина сайтописателей - зачастую они плюют на W3C и пишут под ИЕ - но пишут-то под ЛИДЕРА, а не аутсайдеров.

Member
Rasdolbay писал(а):
Linn писал(а):
А вы об этом LinuxXP что ли ? Ну это вобще казус тот еще. Решили ребята бабла срубить на популярном слове Linux по-наглому.

Однако они остаются в правовом поле - что ещё раз подтверждает несостоятельность ГПЛ и её бессилие в РФ. В принципе, я этих ребят одобряю - почему бы и не заработать денег ? Если есть лошки, которые ДАРЯТ результаты своего труда - надо быть ещё большим лохом что бы этим не воспользоватся.

Никто им ничего не дарит. Все, что есть в этом дистре защищено авторским правом и права эти принадлежат разработчикам - фонду FSF и др. И они предоставляют свои программы разработчикам Linux XP с определенными условиями, и только на них. Точно также, как Microsoft оговаривает условия использования пользователем своего ПО в лицензии eula, так и правообладатели, например, библиотеки glibc предоставляют право использовать свой продукт на условиях согласия с условиями лицензии GPL.

Member
Rasdolbay писал(а):
т.е. открытие кода и передачу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав.

Ты все-таки тормоз. ГПЛ не имеет права обязывать тебя открывть твой код. И оно тебя не обязывает это делать. Оно просто запрещает тебе использовать чужой код (защищаемый ГПЛ) в твоих проектах. И не более того.
Точно так же, как EULA запрещает мне использовать не лицензионную винду (к примеру).
Rasdolbay писал(а):
Он разрешил использование своего кода.

Он ничего тебе не разрешал. Он выложил лицензию, в соответсвии с которой ты можешь его код использовать. Нарушая ее ты нарушаешь закон об авторском праве.
Rasdolbay писал(а):
А также некорректно отображает часть сайтов и/ли глючит на некоторых сайтах

Каких? Я ужа давно пользуюсь оперой и еще ни разу не видел ни глюков ни некорректного тображения.
А вот про дырки в IE можно говорить часами. И это полностью вина MS.

А что касается Linux XP - не смеши меня! Глупо воспринимать в серьез людей, которые утверждают, что "сделали всех!!!", продав 5000 копий по цене в 350 рублей каждая...

Member
L.A.W. писал(а):
Он ничего тебе не разрешал. Он выложил лицензию, в соответсвии с которой ты можешь его код использовать. Нарушая ее ты нарушаешь закон об авторском праве.

Тормоз как раз ты - уже сколько раз указывалось, что в РФ к ПО применимы положения ЗАПа в той части, которая не противоречит Закону об охране ПО. Так вот - т.к. код под ГПЛ доступен из открытых источников - то его использование в ЛЮБЫХ, открытых или закрытых продуктах - ПРАВОМЕРНО при условии соблюдения права авторства - т.е. указания/ссылки на автора кода. Всё ! Забудте о ГПЛ - пока в РФ она не катит. Не веришь мне - сходи к нормальному юристу, послушай что оно тебе скажет. Касаемо же продуктов МС - сравнение некорректно, т.к. они свободно не распространяются и не публикуются, плюс - их целостность как раз и защищена ЗАПом и Законом о защите ПО.

L.A.W. писал(а):
А что касается Linux XP - не смеши меня! Глупо воспринимать в серьез людей, которые утверждают, что "сделали всех!!!", продав 5000 копий по цене в 350 рублей каждая...

Кто сказал что я их воспринимаю всерьёз ? Вот ты - пойди, подай на них в суд - типа где исходники ? И послушай что тебе скажут.

Member
Rasdolbay писал(а):
Так вот - т.к. код под ГПЛ доступен из открытых источников - то его использование в ЛЮБЫХ, открытых или закрытых продуктах - ПРАВОМЕРНО при условии соблюдения права авторства - т.е. указания/ссылки на автора кода.

Нука-нука... Ты вообще знаешь, что такое "открытые источники" в контексте закона об авторском праве? Ты ваще его читал?
Ты хочешь сказать, что если я скачал текст книги с www.litportal.ru, то я имею право его растиражировать и продавать? Так что-ли?
Хотя конечно в твоем сознании уже наметился прогресс. Ты уже не утверждаешь, что ГПЛ обязывает тебя что-то делать с ТВОИМ кодом...

Member
L.A.W. писал(а):
Ты хочешь сказать, что если я скачал текст книги с www.litportal.ru, то я имею право его растиражировать и продавать? Так что-ли?

Если текст попал в И-Нет С СОГЛАСИЯ автора и БЕЗ указаний НА ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ авторских отчислений - то да, можешь спокойно издавать книгу, не забыв указать автора, и продавать её. Так же ты можешь использовать фрагменты данного текста в СВОЁМ произведении, опять-таки не забыв указать автора, без каких-либо отчислений автору. Курим законы !

L.A.W. писал(а):
Хотя конечно в твоем сознании уже наметился прогресс. Ты уже не утверждаешь, что ГПЛ обязывает тебя что-то делать с ТВОИМ кодом...

Это не я утверждал - это утверждали линуховоды. Я как раз и говорил, что можно взять ЛЮБОЙ ГПЛьный код, НА ЕГО основе написать СВОЙ продукт и спокойно продавать сей продукт НЕ ОТКРЫВАЯ кода и НЕ ПЕРЕДАВАЯ исключительных прав.
BaBL же с пеной у рта доказывал обратное, приводя какие-то сцылки и непонятно кем написанные тексты про "свободное ПО".

Member
Rasdolbay писал(а):
Если текст попал в И-Нет С СОГЛАСИЯ автора и БЕЗ указаний НА ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ авторских отчислений - то да, можешь спокойно издавать книгу, не забыв указать автора, и продавать её.

:-D Бугага... Вот ты сам скачай оттуда книжку. Они все там с согласия авторов. И в них стоит только копирайт.
А вот теперь маленькая подчказочка. Как ты думаешь - если Вася Пупкин выложил у себя на сайте исходники Линукса без ГПЛ в комплекте - это законно? [шепотом] нет... это запрещено лицензией... а вот во всех официальных источниках, откду толкьо исходники и могу браться по закону, они всегжа идут в комплетке с ГПЛ.
Ты сам-то хоть ее почитай! Многое поймешь сразу.
Rasdolbay писал(а):
Это не я утверждал - это утверждали линуховоды.

Ты-ты... Ты и мои утверждения к этому приводил.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 326 из 406<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа