Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 326 из 479<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Константин-1981 писал(а):
А теперь терпилы мы.

вы это хто? :spy:

Считай родившиеся в СССР, тоесть например ты. :-)
Константин-1981 писал(а):
Нужен новый проект, т.к. причины аварии - недочеты проектирования и эксплуатации. И восстанавливать дороже, чем строить. Во вторник обнародуют "список виновных"

аааааа - воттак жесть. Советские инженеробараны построили такую хреновую ГЭС, что она даже оказалась не вечной и теперь не хватает ума ее даже починить :lol: :weep: Без комментариев.
Seny` писал(а):
что ГЭС не пригодна к длительной эксплуатации

погодика уважаемый - так а повреждений ГЭС нету - или я шото не то читал? Разве не генератор раскрученный полным напором до одури вырвало?

Member
Nimnul писал(а):
аааааа - воттак жесть. Советские инженеробараны построили такую хреновую ГЭС, что она даже оказалась не вечной и теперь не хватает ума ее даже починить :lol: :weep: Без комментариев.

Конечно срок службы таких объектов очень приличный, но от ошибок в проекте не застахован никто, это раз, а во-вторых...да неплохо было бы самим уже начать что то строить.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Тоже не въехал, вначале говорили защита не сработала, потом сказали что умышлено пытались выжать по максимуму, потом щас опять защита...
что то кого то ужа начали выгораживать.

Member
Magnus84 писал(а):
во-вторых...да неплохо было бы самим уже начать что то строить.

ну вот - есть отличный повод кроме как гнать на красных - САМИМ хоть что-то построить. Вот и посмотрим как на зависть всем построем новую суперпупер станцию. :-)

Member
Nimnul
Ага, построим, потом она работать не будет, ну по мере как все насыщатся распилом бабла постепенно начнет работать -)

Member
Фото: 0
extazy3000 писал(а):
А тем временем ставка рефенансирования 10,5% годовых.

Seny` писал(а):
Учётную ставку уже несколько раз опускали, так вот если они это будут делать дальше, то рубль будет 30++, а если нет, то будет 25руб за доллар уже к новому году.. ;)

Не-е.. всё таки они (правительство РФ) читают наш форум.. #77 вот, а теперь не будем ждать новый год а сделаем прогноз, курс доллара будет 30++ и останется в этом коридоре пока не изменятся ключевые факторы экономики РФ, цены на нефть и сырьё.. да и не забываем что деньги пока не попали на рынок ;) они пока виртуальные, а как они дойдут до него так начнёт шевелиться инфляция.. и далее по кругу
Magnus84 писал(а):
Хм, в теории понижение ставки растет к укреплению валюты - это 100%

В какой теории? То есть если товара больше то он должен быть дороже да? :?:

Advanced member
2 года назад Счётная палата при проверке С.-Ш. ГЭС выявила, что там износ оборудования 85% и написала по этому поводу в Правительство и Прокуратуру. Ответ вы себе примерно представляете (на тему - они теперь частные, пусть акционеры чинят). Так что давайте не катить бочку на проект. Это гнилые отмазки тех, кто проигнорировал очевидно угрожающее состояние станции, с одной стороны, в погоне за прибылью, с другой, в порядке оплаченного покровительства.

Member
Фото: 5
"По результатам расследования, официальные итоги которого будут объявлены завтра, 15 сентября, комиссия пришла к выводу, что основными причинами аварии являлись недочеты в эксплуатации второго гидроагрегата и несработавшие системы защиты"
Причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа стали недостатки в эксплуатации и несработавшие системы защиты, сообщил журналистам в понедельник глава Ростехнадзора Николай Кутьин.
РИА Новости

Да, "недостатки в эксплуатации" это сильно :lol: Отсутствие мозга у эксплуататоров ? :haha:

Последний раз редактировалось Teapa 14.09.2009 16:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Seny` писал(а):
Плотина у которой потребовалось снижение уровня водохранилища на 5 метров ещё в самом начале эксплуатации не могла не рвануть..

Hil писал(а):
2 года назад Счётная палата при проверке С.-Ш. ГЭС выявила, что там износ оборудования 85% и написала по этому поводу в Правительство и Прокуратуру. Ответ вы себе примерно представляете (на тему - они теперь частные, пусть акционеры чинят). Так что давайте не катить бочку на проект. Это гнилые отмазки тех, кто проигнорировал очевидно угрожающее состояние станции, с одной стороны, в погоне за прибылью, с другой, в порядке оплаченного покровительства.

Ну что сказать, не везёт - так не везёт, но зато сейчас мы чётко можем себе представить что будет с ГЭС, ТЭЦ.. ну в общем с теми станциями которые производят энергию.. Приватизация хапугами того что им не принадлежит, это и есть развал остатков того потенциала что мы от СССР унаследовали.. мне вот интересно остался хоть один объект цел после приватизации??Вот простой пример, что бывает когда почти 100% добавленной стоимости вынимают из бизнеса.. :writer:
Hil
Но проект СШ ГЭС всё таки был изначально реализован не так как было задумано, не думаю что это ошибки инженеров, думаю всё гораздо сложнее..

Member
Фото: 5
Seny` писал(а):
мне вот интересно остался хоть один объект цел после приватизации

Мне анекдот вспомнился про титановые шары : один сломал, второй потерял... :lol:

Advanced member
Magnus84 писал(а):
большинство за страну воевать не пойдет

а никто спрашивать не будет, 50% фронт - 50% тюрьма или что по-хуже. Что что а это у нас умеют и делают постоянно.

А вот торговая война США-Китай больше по теме, давайте вести с полей.

Member
Seny`
Объясняю почему в теории валюта в данном случае должна укрепляться (рассматриваем идеальный пример, я насчет укрепления высказал не желание своё или государства, а то как оно должно быть):
1. Кредиты становятся более дешевыми, следовательно люди берут больше денег (у банков, которые в свою очередь занимают у ЦБ) на покупки (потребление, которое надо удовлетворять) и на своё дело (открытие магазина, цеха, ларька, сервис-центра по починке компов и т.д.) и то и другое вызывает рост экономики. Становится больше не только товара, но прежде всего тех, кто его может купить.
2. Инфляция из-за того что объем денежных средств возвращаемых становится меньше (я возвращаю со 100 рублей допустим не 110, а 109,5 к примеру, в расчет идут миллионы, а то вы меня будете убеждать что 50 копеек это не деньги), уже не такая большая денежная масса как было бы при старой ставке, инфляция замедляется....
3. Этот рост экономики привлекает инвесторов, то есть данная экономика становится более привлекательной для вложения денег...если взять рядом 2 страны в одной ставка 10% а в другой 8%, куда потянется инвестор (берем экономический фактор, а не политику и диктаторов)? А какая валюта будет стоит дороже, слабо верится что той страны в которой 10%.
Понижение ставки всегда вызывало укрепление валюты.

Надеюсь понятно объяснил...

Member
Magnus84 писал(а):

Короче, всё не так как в остальном мире.

Member
Magnus84 писал(а):

Отвечу ещё короче. Все эти объяснения фейк (фальшь) ну или попросту чушь собачья.. Если деньги стали дешевле,то как они могут быть дороже!? :insane:
Сейчас наш инвестор придёт, опять глумицо будет.. и мне понятно почему :weep:

Заблокирован
Заблокирован
Ой лала... Вы тут накатали, пока я полетал чуток..
Ну что могу сказать на первый взгляд
- В Гермашке очевидный и явный кризис !.. Причем очень серьезный походу.. Чувствуется сразу по выходу из лайнера.. - Холод собачий.. Дождь фигачит.. Народ ежит.. Лица нещастные.. печально-унылые.. и глаза очень голодные.. Короче недостаток ресурсов просто на лице у них... :lol: :haha:
Я в своей маячке с коротким рукавом и загорелой физиономией вызываю явно осторожно-недружелюбные взгляды.. - у некоторых дойчеров даже как-то странно и недобро начинают поблесткивать глаза.. (особенно у дойчериц) - боюсь каг-бе не сожрали на.. :spy: :fingal:

Member
WTF88 писал(а):
В Гермашке очевидный и явный кризис

Так то во всем северном полушарии кризис по таким признакам ;)
Кроме теплых пляжей экватора :D

Member
Magnus84
Чувствуется хорошее экономическое образование :wink:
А если серьезно, почитайте на досуге об экспансионистской монетарной политике и о том, как она влияет на уровень цен. Это можно найти либо в Инете, либо в любом учебнике из экономики.

Member
sevik68 писал(а):
До меня дошли некие слухи, что примерно после 22 сентября график роста рубля свалится вниз, но насколько непонятно.Слухи так скажем от работников нескольких банков.У кого какие мысли по этому поводу?

terran писал(а):
Могу попробовать пробить это дело через своих знакомых в банке. Может что и узнаю...

Пробил по своим каналам. Если верить инсайдерской информации, то в районе двадцатых чисел ожидается сильное падение бакса. Потом ожидается, что он отрастёт обратно, но не до уровня с которого стал падать.
(Источник огласить не могу, сорри)

Member
terran
Че то мне похоже инфу слили с точностью до наоборот :D
Пускай лучше уж бакс падает чем рупь ;)

Member
Фото: 41
terran Поживем- увидим.

Member
sevik68 писал(а):
Че то мне похоже инфу слили с точностью до наоборот :D

Похоже один банк засел в долларах, другой в рублях, а по движению пытаются только выдать желаемое за будущее :)

Вот какая зверская благотворительность бывает: в Пакистане погибло несколько человек в давке, которая возникла из-за раздачи бесплатной муки. Мы ещё хорошо живем товарищи... пока.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 326 из 479<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа