Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Господа бесящиеся по поводу неправильного произношения иностранных слов, вопрос: а где узнать, как это всё правильно произносить? А? Где об этом обо всём написано? Меня жутко бесит, что нигде этого не написано. У слов "a4tech" и "logitech" на конце -ch-, в школе на уроках англицкого учили читать это как Ч. Так что вполне логично... Может, кто подскажет, как правильно произносить ATI? До сих пор не знаю, как правильно свою видеокарту называть: А.Т.И.? АТИ? ЭйТиАй?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
NATN писал(а):
-ch-, в школе на уроках англицкого учили читать это как Ч.
"школьный" англицкий - в топку.
NATN писал(а):
Может, кто подскажет, как правильно произносить ATI?
эйтиай, эйэмди это, конечно, уже перебор как для "народного" употребления. Хотя бы из-за того, что аббревиатуры. Но вы ж не просите в магазине бутылочку Стеллы Артоис, не называете Рено Ренаултом, а Пежо Пеугеотом. Разумно нужно подходить. Поэтому бесит логитеч и ачтеч. У продавателей ступор приходит, когда прошу показать клавиатуру "Лоджитек" ("аааа, логитеч!) "или мышку "А Четыре" (так как если сказать ЭйФоТек, они вообще за инопланетянина примут)
У слов "a4tech" и "logitech" на конце -ch-, в школе на уроках англицкого учили читать это как Ч.
Не достаточно хорошо учили. Потому что, во первых, есть слова исключения, во вторых, есть правило, касающееся латинских слов, в третьих, есть понятие закрытого и открытого слога и его влияние на произношение следующих за ним букв. Правда, человек из школы не с углублённым изучением англяза этого знать не может.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Airt_Reg писал(а):
Serga01net писал(а):
Интересное стали носить тетки- какие-то сильно обтягивающие штаны, типа трико
Хорошая мода, Airt_Reg одобряет.
Жутко бесят бриджи, особенно в сочетании с "лодочками" бесят татуировки у женщин... станешь такую раздевать, у нее под пупком какая-нить хрень разноцветная настроение сразу на полшестого...
Бесят коллеги, считающие себя... э-мм... неформальными лидерами в коллективе
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
MycuQ писал(а):
Правда, человек из школы не с углублённым изучением англяза этого знать не может
Этому в любой школе учат в первую же неделю, это база... (другое дело что большинство людей забывают всё это сразу после того как сдадут все экзамены, ибо уверены что им это не надо)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Vladson ой как ты прав. Моя старшая сестрта окончила институт, ну отличница, йо-моё. Так она в анлийском полный дуб. а я закончил 10 лет школы с немецким на двойки. Так я английский знаю в 100 раз луччше, практика sir. Правда мои познания на уровне ОС. Но иногда из подсознания выскавают фразы, Не знаю откуда. Типа "Айм сори мем" , откуда я мог это прдумать, сам не знаю. А с дугой стороны, сталкиваюсь с длинным описанием какой-то прграммы и т.д. зову на помощь коллег со знанием языка. Помог ка-то товарищу оттладить винду с Литовской локализацией. не знакомый язык, но винда-то такая-же. Все ярлыки и панели тм-же.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 19.05.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Vladson писал(а):
когда "базу" знаешь то новые слова сами цепляются
Так откуда база у двоечника. Хотя ты прав. У меня плохая память на числа и имена, но хорошая на лица и слова, с ними связонные. Поэтому я не программер, а слесарь, надеюсь хороший.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 19.05.2011 20:17, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
У меня 99% знакомых школу закончили лучше меня (один вообще на отлично по всем предметам) из почти 50 человек с которыми я так или иначе пересекался после, не знают даже закон Ома... (даже не то что "зачем он нужен" а вообще "что такой даже существует") Знают же именно двоечники !!! (точнее только некоторые из них, те кто учились не ради высоких баллов, а ради знаний. Не списывали, не зубрили отключив мозги, итд)
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 14