Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 327 из 406<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Блин, посмотрел KDE-Look.org - все темы аля свиста. Поэтому гном лучше - его не пытаются под что-нибудь закашивать, гном есть гном. А кде то в макось, то в свисту превращают :D

Партнер

Member
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay писал(а):
Только те положения GPL, которые вынуждают меня открыть исходники МОЕГО кода

Эти положения действуют только в том случае, если ты в своем коде используешь код защищаемый ГПЛ. И автор этого кода не позволяет тебе использовать его код в закрытом. Это не ограничивает товю свободу закрывать твой код. Это регулирует условия на которых ты имеешь право использовать чужой. Если ты использовал код защищаемы ГПЛ в закрытом продукте, ты совершил такое же преступление как поставив пиратскую винду.
Rasdolbay писал(а):
Кто-нибудь может представить себе иск с требованием открыть код ?

Я составлю иск с требованием удалить МОЙ код из ТВОЕГО продукта и выплатить мне компенсацию. И тебе прийдется это сделать.

Узнаёшь свои посты ? Ещё поискать ?

Member
Rasdolbay писал(а):
что в РФ к ПО применимы положения ЗАПа в той части, которая не противоречит Закону об охране ПО. Так вот - т.к. код под ГПЛ доступен из открытых источников - то его использование в ЛЮБЫХ, открытых или закрытых продуктах - ПРАВОМЕРНО при условии соблюдения права авторства - т.е. указания/ссылки на автора кода.

Бред какой-то ты пишешь. Закон "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" прямо говорит, что:
Цитата:
Использование программы для ЭВМ или базы данных третьими лицами (пользователями) осуществляется на основании договора с правообладателем.

И только так. При чем закон разъясняет и что есть договор в этом случае :
Цитата:
при предоставлении массовым пользователям доступа к программам для ЭВМ и базам данных допускается применение особого порядка заключения договоров, например путем изложения условий договора на передаваемых экземплярах программ для ЭВМ

как мы помним все программы GPL сопровождаются текстом лицензии GPL.
Таким образом третьи лица (пользователи) выразившие согласие с условиями лицензии, получают возможность делать с передаваемым им экземпляром программы то, и только то, что оговорено договором с правообладателем и не противоречит закону. В случае GPL - модифицировать и распространять (и за деньги) программу, но, при этом, передавая экземпляры программы другим лицам на тех же правах, на которых сам получил ее.

Member
Rasdolbay писал(а):
Узнаёшь свои посты ? Ещё поискать ?

Поиши.
А что с остальной частью моего сообщения? Комментарии будут?
А то такие перлы больше неоткуда взять...

Member
BaBL писал(а):
Rasdolbay писал(а):
Но НИКТО не может принудить автора конечного продукта, даже если в нём используются части кода, выпущеного под ГПЛ, открывать код продукта.

либо открывай, либо выбрасывай GPL код

Вот ещё один поборник ГПЛ.

Member
Rasdolbay писал(а):
либо открывай, либо выбрасывай GPL код

В общем и целом это верно. Есть еще третий пункт - отвечай за нарушенные авторские права!

Member
Linn писал(а):
В случае GPL - модифицировать и распространять (и за деньги) программу, но, при этом, передавая экземпляры программы другим лицам на тех же правах, на которых сам получил ее.

Ещё раз говорю - требования ГПЛ на передачу МОЕГО, т.е. написанного МНОЮ кода и передачу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав на МОЙ продукт - НИЧТОЖНЫ !!!! Они нарушают охраняемые Законом МОИ права. Почитайте, как и в каком порядке осуществляется передача прав. Никто НЕ МОЖЕТ принудить меня отказатся от моих прав и/или части прав. Т.е. - захочу - открою, не захочу - никто меня не заставит. К юристам сходите, а ? Аль законы покурите, в том числе и ГК РФ.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
L.A.W. писал(а):
В общем и целом это верно.

НЕВЕРНО В КОРНЕ !

L.A.W. писал(а):
Есть еще третий пункт - отвечай за нарушенные авторские права!

Так нет нарушений ! Авторство-то не присваивалось, автор кода - указан ! Хотите попробовать - подайте в суд на ЛинухХР - и послушайте, что вам в суде скажут, ежели такие упёртые.

Member
Rasdolbay писал(а):
Ещё раз говорю - требования ГПЛ на передачу МОЕГО, т.е. написанного МНОЮ кода и передачу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав на МОЙ продукт - НИЧТОЖНЫ !!!! Они нарушают охраняемые Законом МОИ права. Почитайте, как и в каком порядке осуществляется передача прав. Никто НЕ МОЖЕТ принудить меня отказатся от моих прав и/или части прав. Т.е. - захочу - открою, не захочу - никто меня не заставит. К юристам сходите, а ? Аль законы покурите, в том числе и ГК РФ.

Пипец... У меня нет слов. Ну ты и тугодум. Вот ничего отвечать не буду. Читай мои посты на предыдущей странице.
Rasdolbay писал(а):
Авторство-то не присваивалось, автор кода - указан !

Зато ты нарушил условия на которых автор тебе разрешил свой код использовать. А ставить такие условия - право автора.
И где ответ на мой пост? (последний на предыдущей странице) Ответить не можешь? Засчитываем тебе слив?

Member
Rasdolbay
Цитата:
Ой ли ? Ты так в этом уверен ?
Я не говорю, что ты врешь, я говорю, что это не ответ судьи, ибо ляпнуть каждый сможет, а вот аргументировать.
Цитата:
Если текст попал в И-Нет С СОГЛАСИЯ автора и БЕЗ указаний НА ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ авторских отчислений - то да, можешь спокойно издавать книгу, не забыв указать автора, и продавать её.
Пардон, очень глубокое заблуждение (однако в этом семестре я доброму десятку человек помог сдать зачет по интеллектуальной собственности :D). Любое нематериальное благо, которое защищается законами об авторском праве, имеет также помимо понятия авторского права и право на производство. Автор не обязан со своей рукописью распространять некие документы. Он автор - и точка, использовать его продукт ты не имеешь права, пока автор не передаст тебе право на производствою
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Как было сказано выше, при передаче договором, с которым ты соглашаешься, выступает лицензия GPL. Согласен открыть свой код - имеешь право использовать, не согласен - не согласен с условиями GPL, досвидания. Если ты нарушаешь GPL, значит нарушаешь международные законы об авторском праве, которые ратифицированы как РФ, так и Украиной. Суд будет на стороне автора.

Member
Rasdolbay писал(а):
Ещё раз говорю - требования ГПЛ на передачу МОЕГО, т.е. написанного МНОЮ кода и передачу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав на МОЙ продукт - НИЧТОЖНЫ !!!! Они нарушают охраняемые Законом МОИ права.

Ну так дистр Linux XP, о соответствии которого закону, мы вроде говорили не является авторским произведением с исключительными правами у "его" разработчиков, так как они передают пользователю на 99% то, что сами получили на определенных условиях и, поэтому, ставить какие-то дополнительные ограничения они не могут.
А твой написанный код, пожалуйста, копи-пасти в отделный текстовый файл и имей себе на него исключительные авторские права. А файл, распространяемый по GPL тебе был передан на условиях, что если ты в нем что-то поредактируешь, то радуйся - ты осчастливил сообщество open source новым свободным кодом :) По отношению к программе, которая была изменена (как единому объекту, защищаемому авторским правом), ты являешься, максимум, соавтором, да еще допущенным к соавторству на заранее определенных условиях. :)

Member
Rasdolbay писал(а):
Ну пользовался я ГлюкоОперой - совсем не понравилась, куча моих знакомых придерживается такого же мнения.

А я вот с версии 6.03 её пользуюсь, привык уже к движку, FF странички не так рисует...
Rasdolbay писал(а):
ЕИ7 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и удобнее ФФ.

Интерфейс лучше, с этим не поспорить, вот только движек такой-же убогий.
Rasdolbay писал(а):
Не придётся. Его код открыт и доступен. Он разрешил использование своего кода. Я обязан лишь сохранить его авторство и указать на него. Всё остальное - ничтожно. Именно так мне мой знакомый судья и разъяснил.

Наши судьи выбирают BSD. :tooth:

Member
Daemon писал(а):
Как было сказано выше, при передаче договором, с которым ты соглашаешься, выступает лицензия GPL. Согласен открыть свой код - имеешь право использовать, не согласен - не согласен с условиями GPL, досвидания. Если ты нарушаешь GPL, значит нарушаешь международные законы об авторском праве, которые ратифицированы как РФ, так и Украиной. Суд будет на стороне автора.

Фигушки ! Любое лиц. соглашение может регламентировать лишь мои отношения с правообладателем и/или устанавливать какие-то требования применимые к этим отношениям. Никаких МОГУЩИХ возникнуть отношений с ТРЕТЬИМИ лицами лиц. соглашение ограничивать не вправе. Если в лиц. соглашении указано, что при использовании кода в МОЁМ продукте я ОБЯЗАН выслать продукт и/или его исходники АВТОРУ или ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ - такое требование будет законным. Аналогичное требование в отношении КОНКРЕТНЫХ третьих лиц - тоже. Требования же в отношении других - незаконны. Всё что касается отчуждения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав - незаконно, т.к. регламентируется ТОЛЬКО Законом о ЗАП, и любые положения лиц. соглашений, противоречащих ему - ничтожны. Надеюсь - так понятно ?
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды
Linn писал(а):
Ну так дистр Linux XP, о соответствии которого закону, мы вроде говорили не является авторским произведением с исключительными правами у "его" разработчиков,

Пользователю передаются лишь "неисключительные" права. Остальные :
Код:
Прочие права (включая, но не ограничиваясь, право получения расширенной технической поддержки от компании LINUX-ONLINE и др.) по отношению к Программному Продукту в рамках данного Соглашения Пользователю не предоставляются, но могут быть предоставлены отдельно в рамках особых соглашений, заключенных между Пользователем и компанией LINUX-ONLINE.

Далее :
Код:
8. ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Все права собственности и права использования, относящиеся к Программному Продукту в любом количестве копий, принадлежат компании LINUX-ONLINE или ее поставщикам.

Полностью тут : http://www.linux-online.ru/desktop/info/lxpd-eula.php

Member
Rasdolbay тебе-то самому понятно, что ты этим хотел доказать? GPL регламентирует от лица автора, правила распространения и использования программы и ее исходных кодов. Если ты считаешь требование этой лицензии незаконными - ты вправе не соглашатся с ними и не использовать программу или исходный код.

Member
Rasdolbay писал(а):
Фигушки ! Любое лиц. соглашение может регламентировать лишь мои отношения с правообладателем и/или устанавливать какие-то требования применимые к этим отношениям. Никаких МОГУЩИХ возникнуть отношений с ТРЕТЬИМИ лицами лиц. соглашение ограничивать не вправе.

Да ну :) Т.е. оно не может ни разрешить передачу третьим лицам, ни запретить, раз не может устанавливать требования к взаимоотношениям пользователя и других лиц. А Микрософт-то и ассоциация звукозаписывающих компаний-то не знали. Так прямо и писали "запретить". А права-то не имели. А если имели, то имеют и право "разрешить" и "разрешить на определенных условиях".

Rasdolbay писал(а):
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав - незаконно, т.к. регламентируется ТОЛЬКО Законом о ЗАП, и любые положения лиц. соглашений, противоречащих ему - ничтожны.

Так и не понимаю, чего ты там автор с исключительными правами :roll:[/quote]
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
Rasdolbay, ну что ты цитируешь ? Доказательства для судебного разбирательства над LINUX-ONLINE, как я понимаю. Нету у них прав собственности на большую часть того, из чего состоит их Linux XP. Получили у других правообладателей на условиях GPL, выступая как пользователь, получивший по договору (GPL) право распространять (в т.ч. за деньги), но не ставший от этого правообладателем.

Member
Linn писал(а):
Да ну Т.е. оно не может ни разрешить передачу третьим лицам, ни запретить, раз не может устанавливать требования к взаимоотношениям пользователя и других лиц.

Вы чегой-то недогоняете. МС не запрещает передачу своих продуктов третьим лицам. Вы лишь обязаны передать продукт в полном объёме, предварительно удалив все копии со своего компа. Тоже самое и с другими защищаемыми продуктами - Вы спокойно можете передать фонограмму/диск/пластинку третьим лицам, возмездно или нет - Ваше дело, Вы лишь не можете распространять копии - т.е. нарушать права правообладателя.

Linn писал(а):
Так и не понимаю, чего ты там автор с исключительными правами

Попробуй ВНИМАТЕЛЬНО почитать - может поймёшь. Речь идёт о продукте, В СОСТАВЕ которого есть некий код, распространяемый под ГПЛ. Упрощённо - я взял некую ГПЛьную процедуру, включил её в свою программу и продаю эту программу НЕ ОТКРЫВАЯ кода программы, т.е. написанного мной. Понятно ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Вы спокойно можете передать фонограмму/диск/пластинку третьим лицам, возмездно или нет - Ваше дело, Вы лишь не можете распространять копии - т.е. нарушать права правообладателя.

:-D Ну ты жжешь!!! Обратись в представительство МС с такими предположениями!
Rasdolbay писал(а):
Упрощённо - я взял некую ГПЛьную процедуру, включил её в свою программу и продаю эту программу НЕ ОТКРЫВАЯ кода программы, т.е. написанного мной. Понятно ?

И при этом ты нарушил закон об авторском праве!

Member
L.A.W. писал(а):
Ну ты жжешь!!! Обратись в представительство МС с такими предположениями!

Мда, тупой или просто прикидываешься ? Фрагмент лицензии от МС :
Код:
4. ПЕРЕДАЧА - внутренняя. Продукт разрешается переносить
на другую рабочую станцию. Передача третьей стороне.
Первоначальный пользователь продукта имеет право
единовременной передачи его другому лицу. Такая передача
должна включать все составные части, носители и печатные
материалы, настоящее соглашение и сертификат подлинности,
если таковой имеется. Такая передача не может являться
косвенной, например консигнационной. Для такой передачи
продукта необходимо, чтобы получатель предварительно
согласился со всеми условиями данного лицензионного
соглашения. Запрет на передачу во временное пользование.
Запрещается предоставлять продукт в прокат, в аренду или
во временное пользование.

Достаточно ?

L.A.W. писал(а):
И при этом ты нарушил закон об авторском праве!

Какую конкретно статью ? Я уже говорил - всё, что я обязан сделать - это указать автора процедуры, не более того.

Member
Rasdolbay писал(а):
Какую конкретно статью ?

Щас не помню. Ту ее часть которая позволяет автору устанваливать условия на которых разрешено использование его интеллектуальной собственности.
Rasdolbay писал(а):
апрет на передачу во временное пользование.Запрещается предоставлять продукт в прокат, в аренду иливо временное пользование.

А вот это как сочетается с вот этим:
Rasdolbay писал(а):
Никаких МОГУЩИХ возникнуть отношений с ТРЕТЬИМИ лицами лиц. соглашение ограничивать не вправе.
??

Member
L.A.W. писал(а):
Щас ее помню. Ту ее часть которая позволяет автору устанваливать условия на которых разрешено использование его интеллектуальной собственности.

Полный текст - в студию ! Или опять пустозвоним ?

L.A.W. писал(а):
А вот это как сочетается с вот этим:Rasdolbay писал(а):
Никаких МОГУЩИХ возникнуть отношений с ТРЕТЬИМИ лицами лиц. соглашение ограничивать не вправе.

А так, что никаких ограничений на отношения с ТРЕТЬИМИ лицами лицензия не устанавливает - все ограничения касаются ТОЛЬКО отношений с правообладателем, т.е. прямо запрешает распространение КОПИЙ продукта и/или его незаконное использование. Для сдачи продукта в аренду/прокат необходимо обладать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ правами на продукт, которые МС оставляет за собой.

Member
Все спорите? О чем блин? Вот расклад - ничто не совершенно. Поставил Mandriva 2006 - все путем, настроил GPRS и сетку, (звук глючит, но это ладно, для этого XP есть :) ) - пошел в комнату, возвращаюсь - эта с..а качает увлеченно какие то данные - наверное обновляеться, я ему такой команды не давал. На 150 р мне накачала - результат - Mandriva в топку. поставил Alt Linux - все путем, с пейджером типа аська проблема, но это из-за GPRS, я другой поставил - только с русским иногда проблема. со звуком все та-же проблема, но это ладно, на это XP есть :), а еще видео драйвер наполовину функционален, сам виноват, не знал что надо GeForce покупать. Захотел обновить ALSA драйвер - месяц искал как, нашел - без быстрой и дешевой сетки - Linux мне не друг. Linux - в топку, будем ждать год когда нужное оборудование будет поддержано.
Поставил Vista Final на пробу, стало немного нехватать 1Gb оперативы и захотелось второе ядро процессору. Это что-же надо с программами делать, что бы 400 метров памяти сожрать? ну ладно, это ничего, зато видео прямо в винде стало, запустил F.E.A.R, даже чуть быстрее XP рисует. Захотел русский язык поставить. Научился менять доступ к папкам, почти все удалось (нескольким папкам плевать, что у меня уровень доступа - администратор - они круче видали). Осталось прописать сотню параметров в реестр в виде одного файла. Захотел задать доступ на запись двум ветвям реестра для этого - не тут то было. Там система не имеет прав записи, администатор не имеет тоже, доступ закрыт, и хоть усрись. Поусирался пару часиков, и Vista в топку на один год, или пока Русский с инсталятором подгонят (который кстати уже разрешен для этих ветвей, мне просто не удалось доказать, что я - этот доверенный инсталлятор :) )
Так вот люди выбирают те оси, на которых у них все что им надо работает, и хотя я за Linux по идеологическим соображениям, приходиться тихо матюкаться и пользовать XP, благо что в нашей стране пока еще он дешевле даже официальных дистров Linux (спасибо хакерам)
Это мое мнение и не согласные с ним идите тоже в топку... : ) А у меня другого выхода пока что нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 327 из 406<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа